Диагностика кармы. Теория и практика. Архив на 27.07.2016
Архив мировоззренческого экс-официального форума, посвящённого изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
В продолжение недавно поднятой темы о балете "Легенда о любви" па-де-де Ширин и Ферхада из этого балета в исполнении прославленных артистов Кировского театра Валентины Ганибаловой и Константина Заклинского
Еще года два назад на ЮТубе искал видео Валентины Ганибаловой и почти ничего нельзя было найти. Недавно к счастью появились интересные материалы, собранные одним из поклонников ее творчества.
Номер "Танго" Музыка: Андрей Петров Постановка: Александр Белинский
Не забывайте, что это снималось еще в СССР! В одном из комментариев на ЮТубе к этому видео, Валентину Ганибалову назвали "русской Сид Чарисс".
Вальс из фильма "Летучая мышь", 1979 ("Ленфильм") Режиссер: Ян Фрид Хореография: Константин Сергеев Солистка: Валентина Ганибалова артисты балета ГАТОБ им.Кирова
Балет "Каменный цветок" Юрия Григоровича Хозяйка Медной Горы: Валентина Ганибалова Данила Мастер: Константин Заклинский
Достаточно сложное, силовое па-де-де. Типичная хореография Григоровича. Нередко превращается в откровенную гимнастику. Здесь артисты постарались выжать из этой хореографии все что могли...
Сцена из советско-американского музыкального художественного фильма-сказки "Синяя птица", 1976 (Совместно производство студий 20th Century Fox и Ленфильм)
Фея: Элизабет Тейлор Вода: Валентина Ганибалова Огонь: Евгений Щербаков
Хореография: Леонид Якобсон Композитор: Андрей Петров
Продолжаем смотреть украинское шоу ,,Танцы со звездами"" и болеть за своих фаворитов... 9 конкурсный день...Мне понравилось большинство танцев...Фантазии постановщиков просто удивляют...Из 2х минутной песни получаются мини спектакли... Но почему в профайлах не показыват работу хореографов??? и не значит ли это, что танцы ставят сами танцоры- профи???......Очень понравился танец Стаса и Елены... Стас сильно повзрослел, работая над этим образом...Необычные поддержки, исполненные легко и чистенько....оригинален финал... В общем это больше похоже на контемп, чем на фокстрот, но....в целом... Смотрим....Стас и Елена...
Игорь, вам привет от ваших фаворитов Лилечки и Андрея...Откомментируйте сами этот Победный Квикстеп... Мне понравился танец....легко...с ликуюшим победным настроением...единственное........финал танца мне показался смазанным что ли.....если б не фейерверк , то и.....ну, мне так показалось... Смотрим ... Лиля и Андрей...
Наталья и Евгений....Венский вальс... Игорь, поясните, пожалуйста, почему обыкновенный вальс...в различных хореграфических образах...называют Венским??? Я давно уже мучаюсь таким вопросом и вот пришла пора задать вам...эксперту...эту задачу. Вот и в этом номере.....какая тут связь с Веной???... Понравились завязка и финал.......Согласна с Раду, что завязка и финал должны быть достойными в драматургии танца... Не понравилась поддержка... партнерша в шпагате на руках партнера / в длинном платье это не смотрится совсем / а потом она делает кульбит через голову и открывает одно неприличное место зрителю ...как-то для вальса это НЕ.... ........а так...приличная постановка....