О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3161 Stella » Чт, 20 декабря 2012, 0:05

Скарлетт писал(а):Мелодия души, а кто придумал это ваше блюдо с сырой морковью называть "Оливье"? :unsure:
:lol: жуть то какая... но капуста все равно более жуткий вариант :-D мне кажется так и просра... диарею можно заработать, смешав квашеную капусту со всем изобилием - от нее же пучит, у меня хомяка чуть не разорвало от сырой капусты, а квашеная мне вообще чем то испорченным пахнет :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3162 Stella » Чт, 20 декабря 2012, 0:06

Благодарю писал(а):
monroe писал(а):Благодарю, ты тему назови по-человечески, а не с теми ацкими опечатками, кои она имеет в названии.
там нет опечатки, все таг и задумано :smile:
типа через жопу все? прости меня господи :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3163 Stella » Чт, 20 декабря 2012, 0:07

на меня плохо действуют разговоры о квашенной капусте и сырой моркови в оливье :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3164 Благодарю » Чт, 20 декабря 2012, 0:20

Stella писал(а):прости меня господи
прощаю
Изображение
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3165 Марианна » Чт, 20 декабря 2012, 0:43

babochka писал(а): Я аж прочувствовалась до мурашек, с гордостью за нашу державу . :grin:
Хоть салат этот и французский, изначально.
:grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3166 Марианна » Чт, 20 декабря 2012, 0:49

Скарлетт писал(а):Марианна, а Вы с чем оливье делаете в своей стране? У него же много модификаций, типа "столичного", классический оливье вроде как с курой, а "модификации" с варёной колбасой или с говядиной(как столичный).
Я делаю самый обычный, только колбасу-варенку беру или индюшачью, или говяжью.В остальном, яйца, картофель, горошек, огурцы маринованные и зеленый лук.Т.к. майонез здесь странный на вкус, добавляю половину майонеза, и разбавляю сливками.

С курицей тоже неплохо, но мне все же с колбасой ближе :grin:

Вот думаю, может им еще "Селедку под шубой" сделать :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3167 Stella » Чт, 20 декабря 2012, 0:58

Марианна писал(а):С курицей тоже неплохо, но мне все же с колбасой ближе :grin:

и мне больше с колбасой нра
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3168 Марианна » Чт, 20 декабря 2012, 1:04

Stella, у меня та же история с винегретом, домашние все плевались, пришла та самая подруга, съела целую тарелку и еще попросила. :dont_knou: Че-то мои на такое не ведутся...И шубу я как-то делала, так они ее вилкой перебирали, как что-то взрывоопасное :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3169 Stella » Чт, 20 декабря 2012, 1:14

Марианна, мне в детстве шуба почему то казалась чем то невкусным, я в ней тоже ковырялась, а потом распробовала и полюбила )))
А мидии, как первый раз в Крыму пробовала))) Меня долго уговаривали, потом я сдалась - съела, а как села в автобус, то мне казалось, что меня мутит :-D Вот мидии, наверное, с улитками ассоциировались ))
А маслину, как в первый раз попробовала - выплюнула)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3170 Napalm » Чт, 20 декабря 2012, 7:10

Благодарю писал(а):отбивная морква тож существует :yes:
:lol:
Я так поняла, что в нашем мире ВСЁ существует!

Вчера в чате кто...а alla-paly кажется рассказала, что однажды ей довелось кушать оливье, где был свежий огурец (вместо соленого), яблоко и что-то еще из этой же арии. Говорит, что это было ужасно.
Но кто-то же это делал! Творческий порыв был у человека!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3171 Благодарю » Чт, 20 декабря 2012, 7:17

Napalm, ну ты мну поняла))) :smile:
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3172 Napalm » Чт, 20 декабря 2012, 8:10

Я тут вдруг осознала одну вещь.
Сам новогодний стол, безусловно, важен.
Но не менее важно самочувствие людей на следующий день.
А потому решила в этом году уделить внимание противопохмельным вещам.
Не знаю, как у вас, а у нас обязательно кто-то переберет лишнего и утром будет мучиться.
Ночевать наверняка люди останутся, а значит буду готовиться заранее.


Я вспомнила совет Скарлетт насчет хаша.
Блюдо очень хвалят за целебно-восстановительные свойства.
По сути своей и технологии оно напоминает мне горячий холодец.
Там нет ни картошки, ни других "наполняющих ингредиентов.
Важен сам бульон, протеин, желатин, его обволакивающие стенки желудка свойства, питательность.
Поэтому не буду заморачиваться ни холодцом, ни заливным (хотела из курицы), а сделаю этот суп.
Однажды слышала, что на Кавказе его едят обязательно до обеда, с самого утра и с рюмкой водки (а не как у нас пивом опохмеляются!).

Изображение

Что удивительно, к нему добавляют не только много свежего чеснока, но и редьку!
Вообще, к супу этому в дополнение подается всё острое, соленое, либо хорошо идущее на закуску под водку.
Редька (или редиска), лук, чеснок, красный стручковый перец, селедка соленая, оливки, помидоры-огурцы как соленые так и свежие, зелень свежая...что там еще...лимон. Можете колбаски или мясное филе порезать.
Вы же знаете, что с самого утра аппетита у людей не будет в таком состоянии)) Это чуть позже, когда водка подействует, скорее всего понадобится уже что-то более существенное.
Вот тогда я наверное сварю пельмени.

Сама хаш никогда не пробовала.
Но судя по составу и всему остальному, мне кажется, много его давать людям не стоит.
Возможно, ошибаюсь, но вот такой пиалки, наверное вполне достаточно.
Кто-то пробовал?
Как вам по ощущениям?
Вам больше хотелось съесть?
Изображение

Не знаю, поможет это нашим гостям или нет, ведь наверняка одной рюмкой 1 января они не обойдутся.
Но вот решила сделать этот суп.
В конце-концов, его можно оставить и на 2 января, ничего страшного на таком морозе на балконе с ним не случиться!
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3173 Napalm » Чт, 20 декабря 2012, 8:11

Благодарю,
Да поняла, конечно))
Ты пробовал хаш?
Он действительно помогает при похмелье и для продолжения банкета?
Есть какие-то особые традиции в его применении и особенности?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3174 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 8:30

Napalm, да Благодарюша, наверно, не только хаш, но и хэш пробовал - в его стране это распространено. :-D
Скарлетт

#3175 Благодарю » Чт, 20 декабря 2012, 13:40

Napalm писал(а):Ты пробовал хаш?
:dont_knou: мож он тут по-другому зовется
если типо горячего холодца, то есть тут блюдо из хвоста коровы :smile:
Скарлетт писал(а):но и хэш пробовал
а эт че такое?
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3176 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 13:51

Благодарю писал(а):а эт че такое?

Если не знаешь - это хорошо.
Скарлетт

#3177 Благодарю » Чт, 20 декабря 2012, 16:05

Изображение
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3178 Сью » Пн, 24 декабря 2012, 23:39

Повторю и здесь:

Мне больше всего хочется на нов.год приготовить вот это, салат очень вкусный.

Изображение

500 г - куриное мясо
4 вареных яйца
2-3 киви
1 большое яблоко
2 вареные морковки
чеснок
майонез

Выложить салат слоями (каждый слой смазывать майонезом), т. е.

1-й мелко нарезаное куриное мясо; растёртый с 1-2 ст л майонеза чеснок
2-й мелко порезанное киви; майонез
3-й тёртые белки яиц - крупная тёрка; майонез
4-й тёртая вареная морковка - корейская тёрка (я добавляю в морковку неск. капель уксуса яблочного); майонез
5-й тёртое яблоко - крупная тёрка; майонез
6-й желтки
Украсить...
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3179 Сью » Пн, 24 декабря 2012, 23:43

А вот такую нашла корзинку для салата: :smile:

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3180 Скарлетт » Вт, 25 декабря 2012, 11:27

Сью писал(а):А вот такую нашла корзинку для салата: :smile:

Прикольно. :) :approve:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron