Я тут вдруг осознала одну вещь.
Сам новогодний стол, безусловно, важен.
Но не менее важно самочувствие людей на следующий день.
А потому решила в этом году уделить внимание противопохмельным вещам.
Не знаю, как у вас, а у нас обязательно кто-то переберет лишнего и утром будет мучиться.
Ночевать наверняка люди останутся, а значит буду готовиться заранее.
Я вспомнила совет
Скарлетт насчет хаша.
Блюдо очень хвалят за целебно-восстановительные свойства.
По сути своей и технологии оно напоминает мне горячий холодец.
Там нет ни картошки, ни других "наполняющих ингредиентов.
Важен сам бульон, протеин, желатин, его обволакивающие стенки желудка свойства, питательность.
Поэтому не буду заморачиваться ни холодцом, ни заливным (хотела из курицы), а сделаю этот суп.
Однажды слышала, что на Кавказе его едят обязательно до обеда, с самого утра и с рюмкой водки (а не как у нас пивом опохмеляются!).

Что удивительно, к нему добавляют не только много свежего чеснока, но и редьку!
Вообще, к супу этому в дополнение подается всё острое, соленое, либо хорошо идущее на закуску под водку.
Редька (или редиска), лук, чеснок, красный стручковый перец, селедка соленая, оливки, помидоры-огурцы как соленые так и свежие, зелень свежая...что там еще...лимон. Можете колбаски или мясное филе порезать.
Вы же знаете, что с самого утра аппетита у людей не будет в таком состоянии)) Это чуть позже, когда водка подействует, скорее всего понадобится уже что-то более существенное.
Вот тогда я наверное сварю пельмени.
Сама хаш никогда не пробовала.
Но судя по составу и всему остальному, мне кажется, много его давать людям не стоит.
Возможно, ошибаюсь, но вот такой пиалки, наверное вполне достаточно.
Кто-то пробовал?
Как вам по ощущениям?
Вам больше хотелось съесть?

Не знаю, поможет это нашим гостям или нет, ведь наверняка одной рюмкой 1 января они не обойдутся.
Но вот решила сделать этот суп.
В конце-концов, его можно оставить и на 2 января, ничего страшного на таком морозе на балконе с ним не случиться!