Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 16 ноября 2014, 20:18

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3141 Фиалка » Чт, 11 декабря 2014, 22:28

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 2

#3142 Natish » Чт, 11 декабря 2014, 22:32

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#3143 L@risa » Чт, 11 декабря 2014, 22:57

AKRESS писал(а):
L@risa писал(а):Тень- это ты сейчас.

Тень - это Черногория, а я воспринимаю себя как часть народа Украины.

Без обид, надеюсь.
Дык Черногория и есть тень, которая не претендует на значимость. Это не новость. Каждая маленькая страна Европы- это тень. Если ты не экономический локомотив- то ты тень. Монако тажа тень, но под мишурой...

ну не знаю, чувствуется сожаление о прошлом в твоих словах. Чувствовать себя частью прошлого грустно. Грусть и сожаление, разочарование не мои спутники.
Я хоть и "рожденная в СССР", но радостна от этого. Гордости за свою Родину имею еще больше сейчас, живя в тени Европы, но в самом солнечном городе Европы.
Жить воспоминаниями надо заканчивать тебе. Из тени надо выходить, тем более очевидно, что тебя и твою семью Бог отвел. Иди реализовывай себя без сожаления о прошлом. Все имеешь для этого.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 3

#3144 Фиалка » Пт, 12 декабря 2014, 0:00

Сообщение от ополченца с позывным "Кадет". :grin:
Сводки от ополчения Новороссии
Вчера в 22:49
11.12.14. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Первое с чего хотел начать - с отвода вооружений .
Да, начался отвод. Отводятся РСЗО Град и Ураган и прочая артелерия. Остаются - вся Бронетехника, пехота и минометы.
Командование приказало всем подразделением ВСН в случаи если ВСУ не отведут технику в течении 5 дней - возвращаться на позиции. В случае наступления - открывать огонь при приближении противника к позициям, сразу же начинать возвращать артиллерию на свои места. Техника которую уже отогнали способна за 30 минут вернутся на позиции - РСЗО , и за час - остальные. По боевой ситуации - после Колесниково никаких боев не было. Что ополчение, что ВСУ продолжили укрепляться. ВСУ также приганало подкрепление - по нашей информации в Счастьенской и Станично-Луганской группировках враг сосредоточил все резервы этих группировок прямо по линии соприкосновения. Но при этом в этом районе ВСУ и ополчение имеют примерно равные по численности войска. А по огневой мощи и боевому духу ополчение их превосходит. За предыдущее "перемирие" укры потеряли до 700 человек ранеными и несколько десятков убитыми, и до 95 единиц бронетехники на этом направлении.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
11 декабря 2014 23:07
Сенат США принял "Акт о поддержке свободы Украины"

11 декабря сенат США принял Акт о поддержке свободы Украины — 2014" – законопроект, предусматривающий военную поддержку Киева и введение санкций против России. Документ был разработан республиканцем Робертом Коркером и главой сенатского комитета по иностранным делам Робертом Менендесом.
Согласно законопроекту, президент США имеет право поставлять Украине военную технику, в первую очередь противотанковое и бронебойное оружие. На эти цели в 2015 году правительству США разрешено истратить 350 миллионов долларов. Также Обама сможет вводить новые санкции против российских корпораций, таких как "Газпром", "Рособоронэкспорт" и другие, передает ТАСС.
Также исполнительная власть США отныне наделена правом покупать и транспортировать экстренные запасы топлива для нужд Украины, в том числе – посредством реверсных поставок газа из Европы. США также смогут помочь Киеву в восстановлении энергетической инфраструктуры. На эти цели в 2015 году правительство США сможет потратить 50 миллионов долларов.
Еще один пункт законопроекта предусматривает существенное расширение масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке до конца 2017 года. Оно будет распространяться на "страны бывшего СССР".
Законопроект не носит обязательного характера. Сенатор Коркер считает, что Обама, скорее всего, подпишет этот документ. Автор законопроекта уверен также, что и палата представителей одобрит его инициативу.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
11 декабря 2014 23:35
Девятый гуманитарный конвой МЧС готов отправиться на Донбасс

Девятая по счету колонна МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса сформирована и готова к отправке из Ростовской области. 130 грузовиков доставят в ДНР более 1,2 тысячи тонн помощи: продуктов питания и оборудования для работы социально-значимых объектов.
Все водители колонны прошли инструктаж по вождению в экстремальных условиях, они имеют большой опыт доставки гуманитарной помощи в разные точки мира. Техника исправна и готова отправиться в путь, время выхода колонны уточняется.
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#3145 LadyClarick » Пт, 12 декабря 2014, 0:30

Фиалка писал(а):Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".
Ух ты! а я думаю - куда он с форума на столько пропадает?! :angel:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 7

#3146 Сью » Пт, 12 декабря 2014, 0:42

НАТО в России, день первый.

Изображение
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -2

#3147 Stella » Пт, 12 декабря 2014, 1:04

Фиалка писал(а):
phpBB [media]
про то что в 89 гг было 22% русских, а в 2010 стало 11% русских по переписи и вопрос куда делись.... так в ссср было модно быть русскими. Моя мама имея мать чистокровную украинку, а отца белоруса записалась русской)) Вот так и накапало 22% русских при советах.
А если тут кто то будет рассказывать про украинизацию в ссср, так за волной украинизации следовали репрессии и борьба с декадентством))
да, у нас в школе на уроках литературы в 10-11 классах было знакомство с произведениями репрессированных укр.писателей, которых сажали просто за любовь к родине. конечно в таких условиях для сохранности шкурки лучше было русским записаться.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
и про гнобеж украинцев.... немного побубню. Но я в первом классе своими собственными ушами слышала, как родителей одноклассника училка вычитывала за то, что он говорит на украинском языке. Я этого вообще не поняла. И укр.мы учили со второго класса. Я была уверена, что в России укр.учат с первого класса, а русский со второго... типа дружба народов))))
Просто пружина на которую давили - дала отпор. И не надо тут ничему возмущаться.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• -1

#3148 AKRESS » Пт, 12 декабря 2014, 1:29

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 2

#3149 Благодарю » Пт, 12 декабря 2014, 2:22

AKRESS писал(а):Будем надеяться,
и не надейся
америкосы всего лишь организуют для себя рынок сбыта оружейный
а мясцом расплачиваться придеца майданутым
тока имбицилы могут этого не понимать и желать поставок оружия
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 4

#3150 Марк » Пт, 12 декабря 2014, 7:50

Кто заплатит за кровь?
"За последнюю неделю на Юго-Востоке погибли двое моих друзей.

За последнюю неделю на Юго-Востоке погибли двое моих друзей.

Обоих я знал по военной реконструкции. Одному было сорок семь. Другому — двадцать. У первого остались жена и сын. У второго — беременная жена. Тот, что был старше, воевал, скорее, из чувства долга и профессиональных соображений — он был бывшим капитаном спецназа. Еще советского. Тот, что моложе, — из юношеского романтизма и идеологических убеждений. Впрочем, оба они были романтиками. Немного наивными.

При этом они воевали ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА. Бывший советский капитан — в одном из батальонов, сформированных Киевом. Двадцатилетний мальчишка — в армии Луганской народной республики. Прошу не ерничать. И не писать в комментариях вместо "Киев" какую-то гадость и не ставить Луганскую народную республику в кавычки. Люди гибнут без кавычек. По-настоящему. Обоих своих друзей я любил. Оба вызывали у меня человеческую симпатию. Оба, по рождению, были КИЕВЛЯНАМИ и разговаривали ПО-РУССКИ.

Относиться к их смертям равнодушно я не могу. Я держал в руках каску одного из них. Каска еще пахла потом и волосами. Знаете этот грибной запах человеческой головы, который остается на шапке? Пропотевшая каска пахнет точно так же. Мобильный телефон напоминал кусочек льда, залитый кровью. Друг погиб, подорвавшись на мине. Растрескавшаяся после взрыва панель мобильника впитала кровь из разорванного сердца.

Второго друга — того, которому было всего двадцать, в Киев не привезут. Его похоронят на Луганщине. Там, где он воевал и умер. Для нынешних киевских властей он сепаратист. Хотя сам он говорил, что собирается вернуться в Киев и освободить его. Все это тоже я прошу оставить без кавычек. Свобода не знает кавычек.

Обоих я отговаривал брать в руки оружие. Еще весной, когда кипели страсти. Одному я говорил: "За кого ты собрался воевать? За олигархов, которые пришли к власти на волне Майдана? Пусть они договорятся с Востоком, а не посылают туда войска!" Другого останавливал: "Стрелков приехал и уедет. У него симпатичные усы. Но нельзя воевать только за то, что тебе подмигнули из Кремля. А если там передумают?"

Ни первого, ни второго я не убедил. Они были страстными людьми. Куда более страстными, чем большинство из нас. Я молился за то, чтобы они уцелели. Но мои молитвы не дошли до Господа. Меня утешает только то, что еще двух моих друзей я удержал от этой войны. Один собирался бежать в Донбасс, чтобы вступить в армию Новороссии. Другой — дважды порывался пойти в ВСУ.

Я ненавижу эту войну. Не­навижу захлебывающихся от восторга девочек с телевидения, делающих репортажи, якобы с "фронта". Ненавижу всех, кто нажи­вается на крови. Делает на ней МИЛЛИОНЫ. Ненавижу мужеподобных амеб, засевших в столичных редакциях и разжигающих конфликт воинственными статьями и своими "героическими" фотографиями с автоматами в глубоком тылу. Это гражданская война. Победителей в ней не будет"
http://www.buzina.org/politics/1431-kto ... -krov.html
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#3151 Скарлетт » Пт, 12 декабря 2014, 8:10

В Министерстве обороны Украины обнародовали список имен военных, погибших в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба ведомства.

Перечень имен погибших размещен на странице "Пантеон героев".

Как сообщал Корреспондент.net, по официальной информации, на 6 декабря за время проведения АТО на Донбассе погибли 1 тысяча 252 украинских военных.

В целом, по данным ООН, на 25 ноября число погибших на Донбассе составило 4 356 человек (включая 298 жертв катастрофы Боинга), ранено – 10 018 человек.
http://news.bigmir.net/ukraine/864820-Minoboroni-obnarodovalo-imena-pogibshih-v-ATO
При этом в ООН подчеркивали, что речь идет только о подтвержденных случаях гибели людей в зоне АТО, отметив, что «фактическая цифра может быть больше».
http://lifenews.ru/news/146022
Намного больше, я думаю.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#3152 Марк » Пт, 12 декабря 2014, 8:24

MAXim_
Для вас лично.
phpBB [media]

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Воевать должны добровольцы
"Начинается четвертая волна мобилизации.

141211-500

Снова стали носить повестки по квартирам. В основном 30—40-летним семейным мужикам. А я на днях прочитал на популярном сайте письмо юного сторонника Майдана, студента киевского вуза. Того самого, в названии которого слово "могила". Молодой человек — всей душой за евроинтеграцию и прочие сказки. На Майдане стоял, революцию делал. Но в армию идти не хочет. Пишет с циничной откровенностью: "Ми вступали до вишів, бо прагнемо соціальних ліфтів, а воювати повинні фахівці". И хотя студенты ПОКА имеют бронь, чувствуется, что парень наложил в штаны. Стал понимать, что на войне УБИВАЮТ. Даже на той, что войной не называется, а закамуфлирована под аббревиатуру АТО. Так захотелось мне этому любителю социальных лифтов ответить: "Зачем же ты "революцию" делал? Ее, по твоей логике, должны делать только ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ — "фахівці". А ты что натворил? Страну разорвал надвое?"

По Конституции Украины, Вооруженные силы вообще не имеют права привлекать для антитеррористических операций. Это дело МВД и СБУ. Тогда против кого мобилизация? Официально Украина ни с кем не воюет. Следовательно, солдат и офицеров ВСУ посылают в зону АТО НЕЗАКОННО? А так и получается, насколько я разбираюсь в юридических вопросах. Адвокаты, с которыми я советовался, утверждают то же самое.

Для меня рабочий на Востоке Украины — брат. Зачем же я его буду убивать в угоду мальчику из "могильной" академии? Я сам рабочий — у меня нет никакого бизнеса. Только пара рук и литературный талант. Людоедам я свой талант не отдам. Пусть воюют добровольцы — те, кому хочется УБИВАТЬ. А я за мир. И чем больше людей в Киеве будет за мир, тем скорее эта война закончится. Пусть воюют олигархи, министры, депутаты, их любовницы и любовники. Им это быстро надоест. А для нас, простых людей, в этой войне нет интереса. По какому праву господа с двумя и тремя гражданствами заставляют убивать друг друга тех украинцев, у кого и жизнь, и гражданство — только ОДНО? Мы им такого права не давали."
http://www.buzina.org/politics/1437-voevat-dolzhny-dobrovoltsy.html
Марк

• -4

#3153 Dmitrig » Пт, 12 декабря 2014, 9:20

AKRESS писал(а):президент США имеет право поставлять Украине военную технику, в первую очередь противотанковое и бронебойное оружие
Жаль, что с Россией и пророссийскими силами на юго-востоке Украине до сих пор нельзя договориться мирным путём.
Если США будет снабжать Украину вооружением, то Россия со своей стороны так же увеличит военную помощь юго-востоку.
У той и другой стороны хватает современного и мощного оружия.
Найдутся и те, кто будет его умело применять.
Всё это выльется в ещё более усиленное и, по сути, бесполезное военное противостояние с кучей жертв.
Для военной победы сила должна быть превосходящей, чего у Украины пока нет.

Путина нельзя убедить силой в ближайшее время.
Я считаю, что разумнее было бы сохранять военную тишину любыми силами.
Ради людей.
А упор делать на усиление санкций и изоляцию России и юго-востока Украины.
И давить экономически до тех пор, пока не будет реальных шансов провести реальную зачистку.
Или вынудить вести себя более сговорчиво в переговорах.

Упор на военное противостояние и усиление военной конфронтации сейчас считаю ошибкой.
Хотя сама по себе военная помощь и современное вооружение Украине не повредит.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

• 4

#3154 Марк » Пт, 12 декабря 2014, 9:28

Dmitrig писал(а):А упор делать на усиление санкций и изоляцию России и юго-востока Украины.
И давить экономически до тех пор, пока не будет реальных шансов провести реальную зачистку.
Не русский вы человек. Русские за кусок колбасы или сала свою честь и Родину не продают!
Марк

• -1

#3155 MAXim_ » Пт, 12 декабря 2014, 9:33

Dmitrig писал(а):
AKRESS писал(а):президент США имеет право поставлять Украине военную технику, в первую очередь противотанковое и бронебойное оружие
Жаль, что с Россией и пророссийскими силами на юго-востоке Украине до сих пор нельзя договориться мирным путём.
Если США будет снабжать Украину вооружением, то Россия со своей стороны так же увеличит военную помощь юго-востоку.
У той и другой стороны хватает современного и мощного оружия.
Найдутся и те, кто будет его умело применять.
Всё это выльется в ещё более усиленное и, по сути, бесполезное военное противостояние с кучей жертв.
Для военной победы сила должна быть превосходящей, чего у Украины пока нет.

Путина нельзя убедить силой в ближайшее время.
Я считаю, что разумнее было бы сохранять военную тишину любыми силами.
Ради людей.
А упор делать на усиление санкций и изоляцию России и юго-востока Украины.

Упор на военное противостояние и усиление военной конфронтации сейчас считаю ошибкой.
Хотя сама по себе военная помощь и современное вооружение Украине не повредит.
все верно
но это все верно только в том случае если у Путина нет планов таки решиться на полномасштабный ввод войск с целью создания коридоров в Крым и Приднестровье и далее - если же такие планы есть то возможно такие действия США заставят задуматься что блицкрига не получится, что современный ленд-лиз этому помешает
MAXim_

• 2

#3156 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 9:39

Dmitrig писал(а):А упор делать на усиление санкций и изоляцию России и юго-востока Украины.
Что вы подразумеваете под словами "изоляцию и реальную зачистку"?
У нас люди умирают от голода.
Вы хотите еще и усилить это? Жаждете больше смертей?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#3157 Bad Company » Пт, 12 декабря 2014, 9:43

Dmitrig писал(а):Жаль, что с Россией и пророссийскими силами на юго-востоке Украине до сих пор нельзя договориться мирным путём.

Финнам в свое время тоже не удалось договориться, и теперь в Карелии говорят на русском языке. :wink:
Если б договорились, вся Финляндия говорила бы на русском.

если у Путина нет планов таки решиться на полномасштабный ввод войск с целью создания коридоров в Крым и Приднестровье и далее

Планов и не было.
План был по Крыму.
ДНР и ЛНР это импровизация, к которой на верхах оказались не готовы. Возможно, подготавливается почва для грузинского сценария, но экономическая ситуация в стране, не дает ему реализоваться.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 2

#3158 Водолей » Пт, 12 декабря 2014, 9:43

Stella писал(а):Просто пружина на которую давили - дала отпор.
Какая пружина ?
Уж не та ли, что сдерживала при СССР животные инстинктивные реакции человека , проявляющиеся как ярый национализм ? Уж не та ли, что сдерживала желание возгордиться своей нацией , используя единственно доступный животный способ - стать нацией -Хозяином над нациями-рабами ?
Думаю,что именно та...
Но на эту пружину не передавили, а просто ослабили тиски, и результаты чудовищные... :facepalm:
Много раз писала, что невозможно слепому с детства человеку объяснить, чем отличается зрительно зеленый цвет от красного...
И только сейчас поняла, что писала то это себе... :?
У меня как и у многих моих ровесников есть опыт жизни в государстве, устранившему частную собственность.
Т.е. мое поколение выросло БЕЗ "зацепки" за частную собственность, за желание получать удовольствие от единоличного обладания вещью.
За 23 года в Украине выросло поколение, которое до такой степени зацеплено за "мое", что переносит это на чужую жизнь.
Вчера в передаче украинец из Киева говорит - "Донбасс это МОЯ земля", потом исправляется "земля Украины"...
Вопрос : а Украина это что ? Разве это Киев или Львов ? Украина разве это не народ ?
Почему молодому поколению украинцев так сложно понять, что каждый гражданин, живущий на территории украинского государства, есть частное лицо со своим правом на СВОЮ собственность ? И город, где он проживает, это не собственность Киева или Львова, а его личная собственность, которая должна охраняться правительством Украины. И это не правительство пожертвовало своим гражданам ту или иную собственность, а собственник выбрал уполномоченных в правительство, чтобы было ЛЕГЧЕ договариваться со всеми остальными гражданами, проживающими с ним на одной территории...
Особенно это касается Донбасса, жители которого испокон века жили на СВОИХ территориях.
Что в этом сложного ?
А то, что для того, чтобы это осознать, надо ни много ни мало избавиться от "зацепки" за собственность (иными словами, надо получить другой чувственный опыт, которого пока нет в сознании нынешнего поколения)... :Enema:
Мне очень жаль Украину, которая оказалась самым слабым звеном...
Но ей выпала участь быть примером того, что произойдет, если отпустить пружину...
Теперь ,напр., Белоруссия, которая все еще сдерживается кармой в тисках этой пружины, сможет потихоньку (не причиняя вреда себе и окружающим) перестраиваться с коллективной на частную собственностью...
Теперь Россия, которая очень любит разрушать все до основания будет терпеливо перестраивать саму себя...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#3159 Bad Company » Пт, 12 декабря 2014, 9:45

Солнечный лучик писал(а):У нас люди умирают от голода.

Не только от голода.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 2

#3160 Марк » Пт, 12 декабря 2014, 9:51

Солнечный лучик писал(а):Что вы подразумеваете под словами "изоляцию и реальную зачистку"?
У нас люди умирают от голода.
Вы хотите еще и усилить это? Жаждете больше смертей?
Опишите этому Макаревичу из Карелии реальную ситуацию в Донбассе. Есть ли людей, у тебя в том числе, работа. Сколько вы зарабатываете?
Платит ли Киев заслуженные, заработанные своими отчислениями и налогами в Пенсионный фонд Украины, пенсии 70-80 летним старикам?
Марк

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем