Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3141 Благодарю » Пн, 10 ноября 2014, 17:33

MAXim_, увы, кривых зеркал не держимс.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -1

#3142 MAXim_ » Пн, 10 ноября 2014, 17:37

Благодарю писал(а):MAXim_, увы, кривых зеркал не держимс.
уж сколько зеркал поменяно а все равно в каждом по извращенцу, да?
MAXim_

• 3

#3143 Авалока » Пн, 10 ноября 2014, 17:41

Спойлер
Я только что вернулся с Донбасса. И теперь могу сказать о себе: «Мы – донецкие». Я был там, чтобы посмотреть на выборы. Поразительное зрелище. Из разгромленных домов, под порывы холодного ветра, люди валом валили на избирательные участки, часами стояли в очередях, чтобы получить бюллетени. Члены Избирательной комиссии говорили мне, что явка даже превышает референдную, чем они были смущены. Они говорили: как мы будем заявлять цифры явки? Нам не поверят, подумают, что это фальсификация. Избирательные участки были развернуты в университетах, в школах, гостиницах, они были развернуты на передовых позициях, в окопах. Это было удивительное явление, когда люди, истосковавшись по общению, желая объединиться в общем деле, в едином порыве голосовали за мир, за победу, за работу, за пенсию, за заработную плату, за восстановление шахт, за ремонт и восстановление железных дорог и мостов. Они голосовали за ту правду, ради которой столько претерпели под бомбежками и обстрелами. Они выбрали своих лидеров, свой парламент. И это еще один этап построения государства.
Государство - это прежде всего люди. Которые его олицетворяют и будут его строить. Во время поездки я встречался с огромным количеством людей. Вновь избранный глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Удивительная судьба. До революционных пертурбаций и восстаний - обычный человек. Успешный ответственный предприниматель, умница, человек со сметкой, знающий цену усилию и работе. И вдруг - это восстание, война, вихри, которые подхватили его и сделали блестящим организатором, создателем военной организации «Оплот». Смертельно опасные операции, броски, атаки, контратаки, удары по наступающим украм, ответные действия по ликвидации террористических организаций и банд, проникающих в город. В Александре вспыхнули гены его предков, воителей, один из которых был награжден Суворовым серебряным рублем за отвагу, проявленную во время альпийского похода. Другой получил шашку за войну 1812-го года. В Великой Отечественной войне его многочисленная родня была отмечена высокими наградами. И эти гены вспыхнули в нем, когда началось реальное трясение земли.
А теперь, когда он стал всеми признанным военным лидером, проявилась и новая его ипостась - он стал политическим, духовным руководителем еще не состоявшейся, но стремящейся к своему установлению Донецкой Республики. Какое испытание, какая внутренняя напряженность!
...Или атаман Всевеликого Войска Донского Николай Козицын. Удивительная русская, казачья натура! Цветастый, пышный, нарядный, говорливый. А внутри тонкий, осторожный, иногда лукавый, хитрый. Человек открытого боя, открытой публичной речи, объединяющий вокруг себя людей шуткой, острым словцом или историей. Внутренне собранный, делец, знающий цену каждому винту, каждому патрону, каждому стволу. Он показывал мне расположение своих частей, где укрытые в лесах стоят установки залпового огня и тяжеловесные самоходные гаубицы. А также водил в рембат, в отделение, где когда-то, видимо, помещалась ремонтная мастерская совхоза, а теперь стояли разбитые танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры с пробитыми бортами, те, что сгорели под ударом казачьего войска. Их восстанавливали, лечили, латали их дыры, запускали моторы и опять отправляли в бой, в сражение. Это арсенал, взятый во время боев с украинцами.
В этом же ангаре мне показали и захваченный вертолет - живой, работающий. Атаман Козицын - участник многих войн, мы с ним встречались и в Приднестровье, и в Югославии во время стояния на мосту через реку Саву, когда летели американские крылатые ракеты и долбили пасхальный восхитительный Белград.
И лихой Козицын предложил мне полетать на этом вертолете над расположениями укров.
Все эти люди - поразительны по разнообразию, по цветению и по темпераменту. Это персонажи нового государства, которое и само ни на что не похоже.
Но главное достояние этого государства, конечно, ополченцы. Это, как правило, немолодые утомленные люди. Люди, которые пришли с шахт, пришли, оставив «баранки» такси, оставив медицинского кабинеты, где работали врачами. У них экзотические бороды, на них удивительные облачения - камуфляжи, на голове - папахи с красным верхом. У них самое разное вооружение. Некоторые даже с мосинскими винтовками, снабженными прицелами.
Это люди, лица которых таинственно светятся. Они самые разные - и отставные офицеры украинской армии, и люди, пришедшие с производства, и фантазеры, мистики и романтики. Они разные, но от их лиц исходит таинственное свечение. Будто в эти лица заглянуло само небо. В свое время великий писатель Андрей Платонов сказал: «Одухотворенные люди». Это одухотворенные люди. И государство, которое они строят, одухотворенное государство.
А чтобы понять до конца происходящее там - в Донецке, в Новороссии - необходимо побывать на Саур-Могиле. На горе, где проходили чудовищной силы бои.
Месяц назад у меня была встреча с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В разговоре мы коснулись и событий в Новороссии, Донбассе. И он сказал, что у него на столе появилась сводка, в которой рассказывается, как на некоей высоте проходят непрерывные рукопашные схватки. По высоте лупит артиллерия, установки залпового огня. И ополченцы, чувствуя, что враг одолевает, сбивает их с горы, вызывают огонь на себя. Путин сказал, что эти люди повторяют подвиг героев Великой Отечественной войны.
Это была Саур-Могила, на которой я оказался и был поражен зрелищем. Высоченная гора, на которой установлены монументы, воспроизводящие, может быть, Мамаев Курган в Сталинграде. Медленный, плавный восход со ступенями, с уступами - к вершине. По пути - грандиозные барельефы, посвященные танкистам, летчикам, пехотинцам. Огромные лица, напряженные глаза. Летящие в атаку штурмовики и истребители. Мчащиеся танки. Пехотинцы, которые в развивающихся плащ-палатках идут в наступление. И по этим стелам, по монументам, по барельефам украинцы гвоздили из всех видов оружия. Они убивали уже однажды убитых погибших людей. Они истребляли памятники нашей победы, наших мук, нашего подвига. Они брали реванш. Они хотели уничтожить тех, кто уничтожил когда-то их предтеч - предтеч современного фашизма. Это была поразительная, мистическая война с памятниками, с исторической справедливостью.
Саур-Могилу отстояли, и на вершине этой горы, там, где когда-то возвышалась стела, сбитая ныне снарядами, сейчас несколько могил ополченцев. На могилах - кресты, стяги Донецкой Республики, стяги полков и соединений, в которых сражались герои, павшие в сражениях за Саур-Могилу.
На вершине Саур-Могилы веет непрерывный, чудовищной силы, с гулом и космическим скрежетом ветер. Кажется, что над этой вершиной сошлись все ветры мира, они дуют со всех сторон и во все стороны. Они разносят весть об этой войне. Разносят, как трубный глас, весть об ополченцах, погибших на этой войне. Разносят весть о грядущем мире, о грядущем человечестве, которое заявляет себя в этих окопах, в этих сражениях, у этих избирательных урн.
И, стоя на этой горе, слушая гулы мирового ветра, я чувствовал себя счастливым, потому что был сопричастен мировой истории.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 4

#3144 Водолей » Пн, 10 ноября 2014, 18:03

Ирам писал(а):Потому что в Донецке сейчас так принято решать проблемы.
Мне кажется. что огромное число украинцев просто напросто дети, которые не получили образования...
Иначе, как можно объяснить их удивление по поводу того, что в республике, которая ведет войну, повышенный уровень бандитизма ?
Ну, почитайте историю гражданской войны в России... или почитайте о периоде в СССР после ВОВ...
Даже стыдно как-то взрослым людям объяснять, почему это именно так происходит ... :?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#3145 Благодарю » Пн, 10 ноября 2014, 18:04

MAXim_ писал(а):
Благодарю писал(а):MAXim_, увы, кривых зеркал не держимс.
уж сколько зеркал поменяно а все равно в каждом по извращенцу, да?
че один,.. реально?- начит у вас в зеркале утечка, некачественное, понимашь
если зеркала с майдана, то извратов должно быть больше
Благодарю
Аватара

• -1

#3146 Ирам » Пн, 10 ноября 2014, 18:04

arty, мои сноски переносят в УКР сми, чтоб не засорять тему. Вчера меня поразил рассказ, как отрубили руку пленному, за тату с трезубом, можете прочесть.
А фото пустого Донецка снесли совсем, должна быть цензура слова, а наши пишут не почтительно. А это я запостила, для Авалоки, он идеализирует войну и ополченцев.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Водолей, свой детский опыт донесите до себя самой, смотрясь при этом в зеркало......
ну вы же знаете свою методу, не мне вас учить........
Ирам

#3147 Водолей » Пн, 10 ноября 2014, 18:16

Ирам писал(а):свой детский опыт донесите до себя самой, смотрясь при этом в зеркало........
Правильно мыслите... Вот только не понятно, почему тогда пишите о происходящем в ДНР, а не о вас самих - напр. об украинских силовиках, которые пытают пленных ополченцев(выдергивают зубы, выжигают клейма и т.п.) , о надругательстве над личностью человека, которого ваши засовывают в мусорные баки ...
Водолей F
Аватара

• -2

#3148 Ирам » Пн, 10 ноября 2014, 18:19

Водолей, У меня брат в Луганске, ополченец, блин. На оплату своего труда не жалуется. И машину себе отжал знатную, хвастался, когда звонил. Только вот дороги домой у него пока нет.
К вам поедет жить. Заслужил.
Ирам

• 2

#3149 Водолей » Пн, 10 ноября 2014, 18:37

Ирам писал(а):На оплату своего труда не жалуется. И машину себе отжал знатную, хвастался, когда звонил.
Вы опять о них, а не о себе... :ugu:
Водолей F
Аватара

• 3

#3150 stalker » Пн, 10 ноября 2014, 18:39

Ирам писал(а):arty, мои сноски переносят в УКР сми, чтоб не засорять тему. Вчера меня поразил рассказ, как отрубили руку пленному, за тату с трезубом, можете прочесть.
Ирам прочитал статью по Вашей ссылке, как человека с медицинским образованием меня удивило это описание. Конечно надо знать все подробности, но то что меня смутило эти строки: " Парню отрубили топором руку, а потом долго возили на танке по блокпостам, не оказав даже первую медицинскую помощь. Когда же наконец сообразили, что этого «айдаровца» можно обменять на пленных сепаратистов, смилостивились и повезли в больницу. Не дойдя до травматологии, Василий потерял сознание от потери крови…"
Когда отрубают руку по плечо перерубают подмышечную артерию, начинается артериальное кровотечение, это фонтанирующая струя крови, если не оказать первую медпомощь, человек сначала теряет сознание а затем через две-три минуты умирает. В этом описании его долго возили на танке не оказав первой помощи.
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#3151 Ирам » Пн, 10 ноября 2014, 18:40

Водолей, :-D А вы о ком мне писали? О себе? Так я так и поняла. Или насчет меня у вас совсем другая теория?
Ирам

• 2

#3152 Благодарю » Пн, 10 ноября 2014, 18:42

stalker писал(а):В этом описании его долго возили на танке не оказав первой помощи.
в незалежной такие патриоты, что кровь стынет сразу :dont_knou:
Благодарю
Аватара

#3153 Ирам » Пн, 10 ноября 2014, 18:45

stalker, я вас понимаю. мне во многое не хочется верить. Ни с какой стороны. Да и какая разница, с какой это буде, зверство, ожесточение.
Мне не понятно желание войны в принципе. А за идеалы, или за хорошую Россию, и плохую Америку подавно. И я пойму вашу любовь к своей стране.
Мне непонятна ненависть к своему среди наших. И пусть все написанное окажется страшным сном. И мы все проснемся.
Вот какая разница убитым, кто стрелял:
В Авдеевке Донецкой области в районе железнодорожного переезда в месте, где местные жители набирают воду, убиты двое людей. Пятеро - ранены, разрушены дома. Об этом сообщила местная жительница.
Трудно сказать, откуда ведется стрельба. Вероятно, со стороны ясиноватского блокпоста, предполагают местные. Кто сейчас там стоит - украинские бойцы или боевики «ДНР» - неизвестно.
Ирам

• 5

#3154 stalker » Пн, 10 ноября 2014, 18:55

Ирам писал(а):stalker, я вас понимаю. мне во многое не хочется верить. Ни с какой стороны. Да и какая разница, с какой это буде, зверство, ожесточение.
Согласен с Вами война ужасна она ожесточает людей меняет мышление. Гражданская война еще ужаснее делит родных и близких людей, как в Вашем случае. Но еще страшнее война информационная, она использует ложь, и что еще опаснее полуправду, она разжигает страсти в душах людей заставляя ненавидеть других даже не зная что происходит на самом деле. Поэтому я призываю Вас как можно более критично относится к информации, особенно из инета, неважно с украинской или российской стороны она исходит.
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3155 Ирам » Пн, 10 ноября 2014, 19:04

stalker, спасибо. :smile:
Ирам

#3156 allabama » Пн, 10 ноября 2014, 19:05

phpBB [media]
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3157 drovosek » Пн, 10 ноября 2014, 19:22

Ирам писал(а):Мне непонятна ненависть к своему среди наших.
В контексте этой фразы попробуйте посмотреть на происходящее со стороны Русского мира - ведь для него Украина - это неотъемлемая родовая, кровная часть этого мира.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#3158 allabama » Пн, 10 ноября 2014, 19:28

Ирам писал(а):Кто сейчас там стоит - украинские бойцы или боевики «ДНР» - неизвестно.

Ирам писал(а):фото пустого Донецка

Если вам неизвестно, так и не надо постить чушь всякую.
Донецк пустой...
А-га... миллионный город...
Выехало много, но слухи о пустом городе - это слишком преувеличено. Слишком!!!
allabama
Аватара

#3159 Тимон » Пн, 10 ноября 2014, 19:30

allabama писал(а):
Ирам писал(а):Кто сейчас там стоит - украинские бойцы или боевики «ДНР» - неизвестно.

Ирам писал(а):фото пустого Донецка

Если вам неизвестно, так и не надо постить чушь всякую.
Донецк пустой...
А-га... миллионный город...
Выехало много, но слухи о пустом городе - это слишком преувеличено. Слишком.

Типа в товарняках бомжей из России нагнали, чтоб толпу создать.. :-D :-D :-D (дарю идею, такой ещё не было :-D )
Тимон
С нами: 10 лет 7 месяцев

#3160 allabama » Пн, 10 ноября 2014, 19:32

Тимон, ещё идея - в глазах тысячерится...

...да, и фото отрезанной руки в студию :evil:
allabama
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем