Да, и ещё, в своём "анализе" совсем забыл упомянуть о весьма значимой и весьма авторитетной фигуре. Об Ринате Ахметове.
Давеча вот, после ухода в отставку Стрелкова, читал гневную эмоциональную статью одного из диванных спецназовцев о том, что
"всё плохо плохо плохо",
"Новороссию все предали",
"с Ахметовым пошли на сепаратный сговор" и всё в таком ключе.
Давайте всё таки расценим и взвесим всё здраво и хладнокровно, без эмоций. Кто такой Ахметов?
Ахметов это САМЫЙ богатый человек окраины. По состоянию на 2013г. его состояние составляло 16,5млрд. дол. Никакие коломойские, а тем более поросёрковы ему в подмётки не годятся.
Мало того, БОЛЬШИНСТВО его предприятий расположены на Донбассе. Т.е. - в случае недоговорённости с ним однозначно придётся отжимать именно его предприятия "национализацией"... Из этого автоматически получается, что мы получаем ещё одного весьма и весьма богатого и весьма и весьма обиженного олигарха, кторый будет в десятки раз мотивированней чем вся жадность Коломойского, поросёнкова и прочюю свору... И в этом случае мы получаем ещё 50-100 разнообразных карательных батальонов, весьма и весьма оснащённых по последнему слову военной техники и весьма и весьма мотивированных огромной зарплатой...
Нужно ли это молодой истекающей кровью Новороссии? Думаю ответ понятен.
Почему же Новороссии даже интересно договориться с Ахметовым?
Ну, первая причина, это конечно описанная выше ситуация с получением ещё одной огромной частной армии...
Вторая причина, это всё таки спокойное и беспроблемное перенаправление налоговых потоков с Киевского направления на Новороссийское. А это я вам доложу - весьма и весьма не мало... Это фактически ЛЬВИНАЯ доля всех финансовых налоговых потоков не только Донбасса, но и всей окраины.
Но и САМОЕ интересное - почему Ахметову такая договорённость ТОЖЕ ИНТЕРЕСНА?
Как ни парадоксально, у него другого и выбора-то нет. Дело в том, что из свинарника всё чаще и чаще протягиваются лапы, чтобы отобрать у него всё его достояние. Коломойский уже не раз открытым текстом заявлял, что у него
"нужно всё отнять и поделить". Ахметов не может прижиться в новом свинарнике. Во-первых потому что он слишком богат, а для окраинского народно-национального характера это просто нестерпимая боль... Во-вторых - у него теперь нет "крыши"... и с ним
"можно делать ВСЁ, что пожелаешь" члены свинарника. И в-третьих, он всегда и для свинарника и для всего прочего отмайданенного народа останется
"правой рукой" и главным спонсором
"кровавого режима Януковича"...
И поэтому, если Ахметов останется "верным" руинам окраины - его однозначно просто съедят и даже не поперхнутся. Тем более, когда на руинах начнётся настоящий голод его излишнее мегабогатство, нажитое "на горбе голодающего народа" - народ будет только аплодировать чавканию при его поедании.
Так вот и получается, что и Новороссии и самому Ахметов очень даже выгодны "дружба" и подобное соглашение.
Тем более, подумайте, ведь Новороссия сейчас весьма и весьма порушена и продолжает разрушаться. За какой хрен её придётся восстанавливать? За счёт вливаний из России? Нет, ну Россия конечно не откажется и в любом случае будет помогать в этом святом деле... Тут уж не отвертеться. НО... ведь лучше же, если такой могучий и весьма богатый олигарх принял бы очень активное финансовое участие в этом. На Россию и так легли весьма не лёгкие тяготы. Это и воскрешение и отстройка Крыма, и содержание сотен тысяч беженцев и санкции, как ни крути...
А так - всё же легче будет.
Так что считаю, что если такое соглашение и случилось, то это только большой плюс для обеих заинтересованных сторон. Ведь, вспомните, даже огромная страна СССР в начале своего пути, пришлось прибегнуть к помощи Рокфеллерам и отдать им бакинскую нефть в обмен на финансовую помощь, а Ротшильдам пришлось отдать большую часть своих золотоносных приисков, опять же в обмен на финансовую помощь. В общем - не ново.
Так шо, как бы там не верещали даваные спецназовцы о каком-то предательстве, сговоре, сливе и пр. Враньё всё это. Такая договорённость - огромный плюс и поддержка для Новороссии.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Регина писал(а):надо запомнить твое пророчество.

а если будет не так? тогда что?

А ничего. Я ведь не пророк. Я лишь пытаюсь предположить наиболее вероятную НА МОЙ ВЗГЛЯД версию развития событий исходя из текущего положения вещей и предыстории.