О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3141 Brittany » Ср, 19 декабря 2012, 14:06

monroe писал(а): с квашеной капустой - получается хрень полная.
Я беру 50 г салата "витаминный", чтобы там всё было порезано очень мелкой соломкой. Капуста не квашеная там. Но чуть острая+ паприка.
Оливки (зелёные) без косточки с паприкой внутри. В салате с майонезом и др. ингредиентами всё это на вкус
хорошо. Майонез можно заменить белым соусом.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3142 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 14:15

Благодарю писал(а):ё, - вы такое в мою темку скидывайте
Ну тебя с твоей темой :evil: ! Начиталась..даже мужу прочла про вашу супу президентску..посмеялись.......Это с ура было, а после обеда поехали в супермаркет затариваться....Так муж как ломанулся, к этим супам в пакетах... соскучился! говорит..надо бы с общаго-студенческими сравнить :crazy: ..Короче на ужин он , стоя у плиты , с ностальгическим умилением на лице сыпал в один ковшик "суп харчо", а в другой "куриный суп" ...если все :-D !
Благодарю, это ты виноват во всём!..и ещё Катя со своей супой ...наманили ! :crazy:
Бибиба
Аватара
Откуда: из джунглей
Сообщения: 4350
Темы: 40
Зарегистрирован: Вт, 22 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#3143 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 14:22

Бибиба писал(а):про вашу супу президентску
а чё ржачного то? овощнявая супа :-D
домашние наваристые супы слишком добротны.
Filadelfia_roll

#3144 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 14:32

К стати, харчо оказался вкуснее куриного.. :? ...
Как?...Овощнява говоришь...?.... продолжение следует! :-D
Бибиба
Аватара
Откуда: из джунглей
Сообщения: 4350
Темы: 40
Зарегистрирован: Вт, 22 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#3145 Мелодия души » Ср, 19 декабря 2012, 15:02

Оливье я готовлю не с сырой, а вареной морковкой, мне нравится, чтоб хрустели только огурцы, поэтому морковь отварная, лук обдаю кипятком (и от запаха, и от сильного хруста). Один раз свой оливье притащила на работу, так все сразу отметили отличие, но съели все. :grin: И еще мне больше нра с вареной колбасой, чем с говядиной.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

#3146 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 15:10

О!Забыла предупредить ! Пока не приловчились варить свёклу в микроволнухе, в процессе приловчения, помните, что лучше недоварить !..чем переварить. Переваренная она сморщенная...
А нам нужна красивая, поэтому лучше выставляем меньшее время, достаём после пиканья таймера , тыкаем ножом прямо через пакет (плевать на то что пакет порвётся, уже можно) если не готова , жестковата , то на 3-4 минуты опять туды её в качель. ... и так доводим до готовности опытным путём... Ведь микроволновки у всех разные по мощности, каждый пристраивается к своей. Ну, вот у меня, примерно штуки 3 чуть больше среднего размера 18 минут готовятся, уже не слежу , не смотрю и не тыкаю.
Бибиба
Аватара
Откуда: из джунглей
Сообщения: 4350
Темы: 40
Зарегистрирован: Вт, 22 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#3147 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 15:57

Изображение
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3148 RinkA » Ср, 19 декабря 2012, 16:44

Мелодия души писал(а):Оливье я готовлю не с сырой, а вареной морковкой, мне нравится чтоб хрустели только огурцы, поэтому морковь отварная, лук обдаю кипятком (и от запаха, и от сильного хруста). Один раз свой оливье притащила на работу, так все сразу отметили отличие, но съели все. :grin: Если хотите разнообразия, попробуйте :wink: И еще мне больше нра с вареной колбасой, чем с говядиной.

я тоже отвариваю морковь,
ещё пробовала делать олевье с колбасой варёной + копчёной напополам, тоже вкусно получилось :approve: :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3149 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 16:56

Мелодия души писал(а):Оливье я готовлю не с сырой, а вареной морковкой, мне нравится чтоб хрустели только огурцы, поэтому морковь отварная,

А что, кто-то готовит с сырой??!! :crazy:
Скарлетт

#3150 veta » Ср, 19 декабря 2012, 17:04

Скарлетт, сколько всего мы, оказывается, не знаем про оливье
капуста вместо огурцов, сырая морковь:-D
veta

#3151 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 17:06

Скарлетт писал(а):А что, кто-то готовит с сырой??!!
отбивная морква тож существует :yes:
Благодарю
Аватара
Откуда: http://fastpic.ru/
Сообщения: 21887
Темы: 729
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3152 Мелодия души » Ср, 19 декабря 2012, 17:41

Mira писал(а):я тоже отвариваю морковь,
Скарлетт писал(а):А что, кто-то готовит с сырой??!!
:-D Вот те на!!! :frends:
У меня все вокруг с сырой готовят! Это я, оказываецца, словила глас Вселенной от вас и начала отваривать!!! :-D
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

#3153 veta » Ср, 19 декабря 2012, 17:42

Мелодия души, ух ты!
veta

#3154 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 17:44

Мелодия души, :unsure: Давно чувствуется, что с белоруссами явно что-то не то. Это всё ваш Лукашенко. С него порча идёт. :unsure: :smile:
Мелодия души, а кто придумал это ваше блюдо с сырой морковью называть "Оливье"? :unsure:
Скарлетт

#3155 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 18:07

кошмар какой-то :-D
Filadelfia_roll

#3156 Мелодия души » Ср, 19 декабря 2012, 18:17

Скарлетт писал(а):Мелодия души, а кто придумал это ваше блюдо с сырой морковью называть "Оливье"?
:dont_knou: Ну какой еще салат был на НГ? Оливье. С детства так и называли. Может то от лени? Сырую настругали и все. Набор ингредиентов то один и тот же. :-D
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

#3157 RinkA » Ср, 19 декабря 2012, 19:30

Олевье- тут главное не ошибиться с размером!
Изображение

:crazy: :crazy: :crazy:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3158 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 19:42

Мелодия души писал(а): Сырую настругали и все.
если , пусть даже на крупной тёрке натёрли морковь, то процесс поедания с жеванием, ещё как то могу представить...но резаные кубики сырой моркови посреди мягкой массы прочих варёных овощей во рту ------ весьма приятный сюрприз! :crazy:
Бибиба
Аватара
Откуда: из джунглей
Сообщения: 4350
Темы: 40
Зарегистрирован: Вт, 22 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#3159 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 19:43

Бибиба писал(а):но резаные кубики сырой моркови посреди мягкой массы прочих варёных овощей во рту ------ весьма приятный сюрприз! :crazy:
:-D Ага, я тоже представила и ужаснулась. :)
Скарлетт

#3160 Мелодия души » Ср, 19 декабря 2012, 19:59

Бибиба, Скарлетт, ну конечно, на терке. Не такие уж мы тут дремучие. :obida: :-D

Бибиба писал(а):посреди мягкой массы прочих варёных овощей во рту

эээ :unsure: ....а лук вы тоже варите? :tomatos:
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron