Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
ну вот такие и шли делать революцию.обычный писал(а):LadyClarick, у меня нет ничего.
Эксплуатируемые шли.LadyClarick писал(а):вот такие и шли делать революцию.
В-результате потеряли Прибалтику, Польшу и Финляндию.
Да, был. Но, если бы у раскулаченных украинцев не отбирали скот и урожай, миллионы из них бы его пережили.обычный писал(а):Я не спец в этом вопросе. Насколько помню он был по всей стране.
обычный писал(а):Чтобы сделать общими?
это байка. После революции так называемые " эксплуатируемые" стали жить ещё хуже. Или вообще не жить ( имею ввиду те миллионы, кто погиб )обычный писал(а):Эксплуатируемые шли.LadyClarick писал(а):вот такие и шли делать революцию.
В-результате потеряли Прибалтику, Польшу и Финляндию.
Лично я против революций.
Однако население столкнулось и с рядом негативных явлений, которые подрывали авторитет советской власти: было запрещено преподавание основ религии в школах, закрыты греко-католические духовные учебные заведения В Все церковные организации ликвидированы, а их имущество конфисковано Идеологическое давление и организационный контроль были главными составляющими в отношении режима к деятелям культуры Попытки ограничить духовное жизни только ориентацией на идеологию марксизма-ленинизма обедняло культурные процессы и подавляло творческую мысль художников, а для многих из них полностью был закрыт путь к творчеству Однообразие ду шила культуру, сдерживала ее развитие Брутальный атеистический давление оказывалось на все население, которое оставалось глубоко верующим Все эти явления вызывали в обществе напряженность и недовольство.обычный писал(а):В УПА шли в основном люди из оккупированных перед войной областей? Но ведь это не украинцы тогда были.... Поправьте если не прав.
не со следствиями а с германскими деньгами, которые получал Ленин и партия для проведения революции, в результате которой Россия перестала быть империей, потеряла Польшу, Прибалтику, Финляндию и лишилась десятков миллионов людей.обычный писал(а):LadyClarick, повторюсь - я не за революции. Это внешний подход. Однобоко. Работа со следствиями.
скажите, а в компартии и нквд были украинцы? Или только сплошь русо-советико?Ирам писал(а):Утверждение сталинского тоталитарного режима в Западной Украине сопровождалось массовыми репрессиями
Другая сторона так же считала свои намерения благими.Ирам писал(а):Благими намериниями, как известно...........
"Режим" и "национальность" - не тождественные вещи....Бриджит писал(а):скажите, а в компартии и нквд были украинцы? Или только сплошь русо-советико?
а почему тогда вменяют вину "москалям"?oldsatana писал(а):"Режим" и "национальность" - не тождественные вещи....
Бриджит писал(а):а почему тогда вменяют вину "москалям
не только греко-католоческие, а и тысячи Православных.Ирам писал(а):закрыты греко-католические духовные учебные заведения В Все церковные организации ликвидированы, а их имущество конфисковано
то есть восточную Украину на ножи?Ирам писал(а):так и восточная Украина москали, а они для нас западенцы и бендеры, ну сленг такой
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей