О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3121 Saturnia » Ср, 19 декабря 2012, 10:36

Stella, тогда еще больше мурашек, раз для нас придуманный. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3122 RinkA » Ср, 19 декабря 2012, 10:39

а я поставила холодец варится, говяжий :roll:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3123 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 11:26

я читаю все эти запредельные рецепты Оливье с раковыми шейками, маслинами и понимаю, что это будет невкусно.
вкус Оливье придают 3 вещи -
качественная варёная колбаса
маринованные НЕ ДОМАШНИЕ огурцы из магазина в уксусе
и дорогой горошек
Filadelfia_roll

#3124 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 12:00

Stella писал(а):Салат Столичный.

Ингредиенты:
60 г птицы или дичи,

Возможно, я напутала (лень искать в инете), возможно, с говядиной - это модификация под названием "Московский" - но что настоящий оливье с курицей - это я точно помню. Настоящий - в смысле не тот , который самим Оливье подавался, а тот, что в советской классической кулинарии считался за оливье.
Скарлетт

#3125 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 12:01

monroe писал(а):маринованные НЕ ДОМАШНИЕ огурцы из магазина в уксусе

А мне с солёными нравится. И по рецепту всё таки солёные были всегда.
А горошек не обязательно дорогой, просто чтоб он не разваливался.
Скарлетт

#3126 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 12:02

незнаю..это надо же намешать столько видов мяс и рыб- там даже вкус путём не прочувствуешь

толи дело оливье из детства: попадалась колбаска на язык- вот счастье-то было :roll:
Ofelia

#3127 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 12:23

Скарлетт писал(а):А мне с солёными нравится. И по рецепту всё таки солёные были всегда.
А горошек не обязательно дорогой, просто чтоб он не разваливался.
друзья пробовали мой репетиционный оливье и очень хвалили.
большинство делает этот салат со своими огурцами, или того хуже - с квашеной капустой - получается хрень полная.
а горох дешёвый как купишь, и вылазит эта экономия 20 рэ за банку ...

и мне тут подкинули идею вкусной шубы - свёклу запекать, а не варить.
Filadelfia_roll

#3128 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 12:30

monroe писал(а):с квашеной капустой - получается хрень полная.
:wacko: Так немудрено. Колхоз "победа", а не оливье выйдет.
Квашенная капуста вместо огурцов органично вписывается только в винегреде.
monroe писал(а):а горох дешёвый как купишь, и вылазит эта экономия 20 рэ за банку ...
Я про то, что бывает и вполне ничего, и при этом не бондюэль. :) Но это методом проб.
Скарлетт

#3129 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 12:38

monroe писал(а):и мне тут подкинули идею вкусной шубы - свёклу запекать, а не варить.

А поподробней?
Я вчера поела удивительно отвратную покупную "шубу", при том, что выглядела она вполне нормально; и в очередной раз удивилась, из какой жопы растут руки у этих работников ножа и топора, что в "кулинариях" салаты рубят, или из каких продуктов второй свежести они это производят, что ни одного нормального покупного салата шансов съесть уже практически не осталось нигде. И не спишешь на особенности наёмного труда и "недомашнее настроение при приготовлении" - потому что в кабаках то всё съедабельно, хоть и делают тоже "для чужих".
Скарлетт

#3130 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 12:42

Скарлетт писал(а): Колхоз "победа", а не оливье выйдет.
:-D
чёт вспомнился один НГ талонных перестроечных времён, когда мы с мамой экспериментировали в виде салата с мясом криля (креветочный мерзкий фарш из баночек) и этой самой квашеной капустой.
это для меня до сих пор эталон несъедобности майонезного салата.

и ещё очень не прокатывают варианты оливье с свежими огурцами, с яблочком антоновка... :crazy:

кароч, соседка делает шубу классически - всё на тёрку, как в доме престарелых :-D , но для шубы она запекает свёклу в духовке в фольге. это намного вкуснее варёного варианта. намного.
Filadelfia_roll

#3131 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 12:51

monroe писал(а):запекает свёклу в духовке в фольге. это намного вкуснее варёного варианта. намного.
вообще-то логично

ведь тогда свёкла как в собственном соку, а в воде всё-таки вкус "вываривается"..
Ofelia

#3132 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 13:01

monroe писал(а):но для шубы она запекает свёклу в духовке в фольге. это намного вкуснее варёного варианта. намного.
Надо попробовать, потому что , действительно, всё логично - свёкла сохраняет больше вкусов и витаминов-минералов, а натёртые "как в доме престарелых" :) ингредиенты лучше пропитываются и , значит, шуба будет более цельной, а не слои овощей с селёдкой. А пропитанность в шубе - половина успеха, не зря она после нг в холодильнике вкуснее становится.
Скарлетт

#3133 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 13:14

я свёклу вообще давно "варю" в микроволнушке. Помыла, в пакет , пакет завязала узлом, выставила 15-20 минут на максимуме...и вуаля!..получите варёную и ни капли мимо!
А прочие овощи на пару, а не в кастрюле с водой..так вкуснее всё таки..хотя может лучше варить всё...хоть часть химии из них в воду перейдёт :? !
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#3134 Stella » Ср, 19 декабря 2012, 13:22

monroe писал(а):и мне тут подкинули идею вкусной шубы - свёклу запекать, а не варить.

а я все овощи в фольге для шубы запекала :smile:
Скарлетт писал(а): с квашеной капустой - получается хрень полная.

:wacko: Так немудрено. Колхоз "победа", а не оливье выйдет.
Квашенная капуста вместо огурцов органично вписывается только в винегрете.

дурдом просто :crazy: :crazy: :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3135 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 13:25

Бибиба писал(а): Помыла, в пакет , пакет завязала узлом, выставила 15-20 минут на максимуме...и вуаля!..получите варёную и ни капли мимо!

А какой пакет?
Скарлетт

#3136 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 13:34

Скарлетт писал(а):Я вчера поела удивительно отвратную покупную "шубу", при том, что выглядела она вполне нормально; и в очередной раз удивилась, из какой жопы растут руки у этих работников ножа и топора, что в "кулинариях" салаты рубят, или из каких продуктов второй свежести они это производят, что ни одного нормального покупного салата шансов съесть уже практически не осталось нигде.
я думаю, что всё упёрлось опять таки в цену.
шубу легко испртить двумя ингридиентами - это не очень хорошей селёдкой и дешёвым пластиковым майонезом.
если с сельдью всё более менее стабильно, то у нас постоянно портят майонезом.
я тоже перестала покупать готовые салаты. хотя, раньше очень любила.
они были вполне нормальные.
вообще, у нас в городе случился катаклизм с пищевыми местами - закрылись все, где была нормальная народная еда.
не эти суши-хрюши, а пирожки, салатики, приличное мясо.
открылись какие то шанхаи с китайской едой - кому она спёрлась в нашем мещанстве. или пироги по цене боинга :wacko:
Filadelfia_roll

#3137 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 13:37

Скарлетт писал(а):
Бибиба писал(а): Помыла, в пакет , пакет завязала узлом, выставила 15-20 минут на максимуме...и вуаля!..получите варёную и ни капли мимо!

А какой пакет?
обычный прозрачный, ушками завязываешь и туды его в качель ! Я при первом использовании напрягалась, что запах будет или расплавится..ничо, всё пучком! .. пакет никак не влияет на процесс приготовления...просто влагу держит.... пятнадцать минут всего, вместо хрензнает сколько часового кипения...да ещё холодец 6 часов ...предпраздничная кухня - ад в реале :wacko: ! ..А тут всё культурненько..быстренько и кастрюлю страшную не надо после свёклы отмывать! :angel:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#3138 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 13:57

Бибиба писал(а):я свёклу вообще давно "варю" в микроволнушке. Помыла, в пакет , пакет завязала узлом, выставила 15-20 минут на максимуме...и вуаля!..получите варёную и ни капли мимо!
ё, - вы такое в мою темку скидывайте :obida:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#3139 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 13:59

Благодарю, ты тему назови по-человечески, а не с теми ацкими опечатками, кои она имеет в названии.
Filadelfia_roll

#3140 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 14:02

monroe писал(а):Благодарю, ты тему назови по-человечески, а не с теми ацкими опечатками, кои она имеет в названии.
там нет опечатки, все таг и задумано :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем