Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Вс, 6 июля 2014, 18:53

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#3101 dised » Ср, 20 августа 2014, 16:12

Findling писал(а):Если "ополченцы" сложат оружие - настанет мир.
Мира на Украине не будет еще очень долго.
Если представить, что сейчас как бы не существует Донецкой и Луганской областей, то заполыхают другие регионы. Зимой ожидается нешуточный социальный взрыв.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• -3

#3102 Juliette » Ср, 20 августа 2014, 16:22

acolyte писал(а):
Juliette писал(а):Россия напала на Украину.

Понимаю Дровосека - за подобное тупое надоедливое вранье надо банить.

Как Россия "напала" на Украину? Бесплатными поставками газа на 5 миллиардов? Тем, что поставила украинской хунте оружия из Крыма на миллиард? Тем, что лечит, кормит и отправляет домой украинских военных, которые спасаются от ополчения на ее территории? Поставками гуманитарной помощи украинским гражданам, истребляемым украинской фашистской хунтой?

Да, русские добровольцы сражаются в ополчении, но почему-то забывают, что и с другой стороны они есть - многие русские нацисты, такие как Рома Зухель, воюют на стороне укрофашистов в карательных батальонах. Есть там и поляки, и грузины, и шведы, и американцы - значит ли это что Грузия, Швеция и США напали на Украину?

Нет. Россия напала на Украину так.
На Украинскую территорию пришли Российские войска (предварительно трусливо срезав с себя опозновательные знаки) и Российскиая техника.
И забрали у Украины кусок земли, наруших ее территориральную целостность.

Потом Россия долго, всеми силами раздувала на Востоке Украины гражданскую войну.
А когда она не раздулась, то прислали своих людей, включая офицеров ГРУ.
И свою же технику.
И если раньше у Украины была надежда, что России нужен только Крым, и дальше будет тишина, то сейчас уже нет надежды, что нужна "только Новороссия".
Позиция Украины - самозащита.
И причем тут "фашизм" я никак не могу понять.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 0

#3103 Brittany » Ср, 20 августа 2014, 16:22

Findling писал(а):если украинцы сложат оружие - не станет Украины.

Кстати - Закарпатье:

phpBB [media]

Жду комментов.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• -3

#3104 unicorn55 » Ср, 20 августа 2014, 16:31

Кому война, а кому мать родна :ugu:

phpBB [media]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

• 0

#3105 Папа_Карло » Ср, 20 августа 2014, 16:33

Brittany писал(а):Кстати - Закарпатье:

работа ФСБ....тебе ответят...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• -2

#3106 Findling » Ср, 20 августа 2014, 16:35

Brittany,
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
:grin:

Спойлер
Изображение
Findling

• -2

#3107 unicorn55 » Ср, 20 августа 2014, 16:40

Brittany писал(а):Жду комментов.

phpBB [media]
unicorn55

#3108 Регина » Ср, 20 августа 2014, 16:47

ВНЕЗАПНО.
Мне в комментах написали - Гиркин-Стрелков подписывал кучу документов. А подписывался псевдонимом.
Объяснили, что это называется мошенничеством...
как то вот не задумывалась раньше над этим.
а он ведь и приказ о зарплате ополченцам подписывал...
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -1

#3109 unicorn55 » Ср, 20 августа 2014, 16:51

Регина писал(а):а он ведь и приказ о зарплате ополченцам подписывал...

А откуда у него деньги? :unsure:
unicorn55

• 3

#3110 Arina » Ср, 20 августа 2014, 16:57

Juliette, http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/20/7035274/
Я уже постила здесь, но все-таки. Прочитайте, пожалуйста.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#3111 Brittany » Ср, 20 августа 2014, 16:59

Папа_Карло писал(а):работа ФСБ....тебе ответят...
:smile: да уж не привыкать. Всюду агенты всемогущего Путина!
Brittany
Аватара

• -2

#3112 newl71 » Ср, 20 августа 2014, 17:10

Juliette писал(а):И причем тут "фашизм" я никак не могу понять.
Фашизм вот причем. Как в детсве достаточно было кому то то крикнуть "Шлюха" и начиналась травля http://www.yaplakal.com/forum28/topic892151.html
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#3113 Brittany » Ср, 20 августа 2014, 17:20

Juliette писал(а):И причем тут "фашизм" я никак не могу понять.
Juliette, фашизм - это, помимо всего прочего, идеология ненависти.
"Клятые москали" это то же самое, что "бей жидов".
Brittany
Аватара

• 6

#3114 acolyte » Ср, 20 августа 2014, 17:21

Juliette писал(а):Нет. Россия напала на Украину так.
На Украинскую территорию пришли Российские войска (предварительно трусливо срезав с себя опозновательные знаки) и Российскиая техника.
И забрали у Украины кусок земли, наруших ее территориральную целостность.

Потом Россия долго, всеми силами раздувала на Востоке Украины гражданскую войну.
А когда она не раздулась, то прислали своих людей, включая офицеров ГРУ.
И свою же технику.
И если раньше у Украины была надежда, что России нужен только Крым, и дальше будет тишина, то сейчас уже нет надежды, что нужна "только Новороссия".
Позиция Украины - самозащита.
И причем тут "фашизм" я никак не могу понять.

Только забыли почему-то упомянуть об антиконституционном путче, организованном и поддержанном вашей страной, в результате которого к власти пришли украинские нацисты с программой "дерусификации" страны. Об угрозе геноцида, нависшей над русским населением Крыма - угрозе впоследствии реализовавшейся в отношении жителей Одессы, Донбасса и Луганска.

О раздувании гражданской войны вам вообще несусветная наглость говорить - как будто бы это не ваши Байден и директор ЦРУ Бреннан буквально гнали своих украинских марионеток на войну против жителей Донбасса. Войну с применением артиллерии, авиации, танков против людей, которые всего лишь изначально выступили с умеренными политическими требованиями федерализации и второго государственного языка.

Причем тут фашизм - а вы пересмотрите еще раз фотографии заживо сожженных в Одессе или убитых украинскими артналетами детей Донбасса, может быть, если не понимание, то хотя бы остатки совести в вас проснутся.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• -3

#3115 arty » Ср, 20 августа 2014, 17:29

acolyte писал(а):Только забыли почему-то упомянуть об антиконституционном путче, организованном и поддержанном вашей страной, в результате которого к власти пришли украинские нацисты с программой "дерусификации" страны. Об угрозе геноцида, нависшей над русским населением Крыма - угрозе впоследствии реализовавшейся в отношении жителей Одессы, Донбасса и Луганска.
вы бредите
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист

• -1

#3116 Ирам » Ср, 20 августа 2014, 17:49

arty писал(а):
acolyte писал(а):Только забыли почему-то упомянуть об антиконституционном путче, организованном и поддержанном вашей страной, в результате которого к власти пришли украинские нацисты с программой "дерусификации" страны. Об угрозе геноцида, нависшей над русским населением Крыма - угрозе впоследствии реализовавшейся в отношении жителей Одессы, Донбасса и Луганска.
вы бредите
Тут шаблон, его не просто преодолеть. Повторенное много раз, почти слово в слово. Я уже наизусть выучила, хотя такой цели не было........ :smile:
Ирам

• -2

#3117 Регина » Ср, 20 августа 2014, 17:54

unicorn55 писал(а):А откуда у него деньги?
вот тоже вопрос интересный.
в Донецке он ополченцам-добровольцам тоже зарплаты обещал, а денег не получил...
потом вдруг пропал...
мутно все как-то.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#3118 Kadet » Ср, 20 августа 2014, 17:56

/Кто-нибудь аглицький мову розумие?/
CNN: украинские беженцы благодарны за убежище в России
Большинство прибывших в Россию беженцев с востока Украины не рассчитывают вернуться на родину, поскольку понимают, что их дома, вероятнее всего, разрушены, а имущество пропало, передает корреспондент CNN.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Беженцы, приезжающие на российскую территорию с охваченного конфликтом востока Украины, благодарны России за убежище и возможность получить все самое необходимое, сообщает корреспондент CNN Амара Уокер из временного лагеря для прибывших.

Во временном лагере беженцы проживают в палатках и обеспечены едой, питьевой водой и другими необходимыми вещами. Для детей приготовлены игрушки. Большинство украинцев приехали всего с несколькими дорожными сумками, оставив на родине все нажитое.

"У нас ничего нет – ни работы, ни денег, ни жилья. Нам некуда пойти, хотя мы зарабатывали, и зарабатывали в течение 20 лет. Теперь у нас ничего не осталось. Разве это не печально? <…> Это не моя война, я не просил о ней. Мы оставили все, что у нас было. Возможно, там (на Украине – прим. ред.) уже ничего не осталось", — говорит один из беженцев Роман Дубчак.

Россия разместила во временных пунктах почти 58 тыс беженцев с Украины

Никто из прибывших не знает, когда им удастся вернуться на свою родину, и удастся ли это сделать вообще. Некоторые планируют ехать к родственникам в Россию.

"Я хочу поближе к Краснодарскому краю. Моя сестра живет в Сочи. Я хочу переехать туда, по крайней мере попробовать", — рассказывает молодая мама Алена.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140820/1020701476.html#ixzz3AwbUqdQV

phpBB [media]

Сдаётся мне, что "проект Украина" во главе со свинарником уже благополучно сливают даже их заокеанские кукловоды, которые и затеяли всю эту вакханалию...
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 6

#3119 Авалока » Ср, 20 августа 2014, 18:02

Findling писал(а):Расширенной автономии, федерализации. независимости? мы уже проехали тот момент когда можно было доказать, что люди на ЮВУ не знают что такое федерализация. Это извне навязанное понятие, со стороны тех кто знает что это такое))
да все уже..не будет федерализации. В Кремле как я понял хотели эту федерализацию. По новостям пургу про сторонников федерализации гнали до июля месяца, когда люди уже в гробу видали эту Украину а не то что что федерализацию. Люди на востоке хотят именно государственности. Быть отдельной страной. И это даже пошло немного вразрез с Кремлем.

Findling писал(а):Нет никакого военторга Украины, как и нет армии ополчения. Оружие поставляется если не российское. то "отжатое" в Крыму... Горстка ополченцев неспособна противостоять, пусть и слабому. но Государству!!!... поэтому без поддержки извне "восстание" обречено....
Ну мы пришли к полярным мнениям. Я вот смотрю кучу роликов, ополченцы ходят, говорят - это украинский блокпост, военные сбежали, вот разбросанные снаряды, вот машина немного сломанная но еще рабочая. Вот тебе и военторг ВСУ. Крымское вооружение по большей части отдали к сожалению Украине.
Насчет горстки ополченцев - это внедренная мысль - мы боремся не против 10 тыщ ополченцев и никак не можем победить хоть и превосходим техникой в 30 раз, нее, это слишком обидно. Мы боремся против большой путинской России, мы маленькие, а они большие. Я посыл этот вижу, он на истинное положение дел никак не годится.

Findling писал(а):А значит или уже вполне официальное полномасштабное вторжение, или слив....
Если не вторжение, то слив прогнозирую на начало декабря...
Это официальное вторжение длится с апреля месяца. Эти украинские заголовки я с тех пор и читаю. С одной стороны да, держать в тонусе. вот вот враг нападет. С другой..для психики опасно честно говоря такое напряжение постоянное.

Findling писал(а):Кому выгодно озлобленное на украинскую армию население ЮВ? кому выгодна "гуманитарная катастрофа"? кто о ней начал кричать, когда в Донецке и Луганске еще кипела жизнь ?
у меня такое чувство что от меня требуется три раза ответить "путин, путин, путин во всем виноват!!". На столе прокис салат, это Путин виноват... У вас в стране разорвано единство на духовном уровне. Я столько раз прочел Лугандон и Даунбасс за эти месяцы... Нет тут выгоды в украинской стороне. Выгода за океаном и на островных государствах. Со стороны Украины лишь ненависть. России одни потери от разрушения Донбасса.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#3120 Ирам » Ср, 20 августа 2014, 18:03

Kadet писал(а):Сдаётся мне, что "проект Украина" во главе со свинарником уже благополучно сливают даже их заокеанские кукловоды, которые и затеяли всю эту вакханалию..
Ты давай, приспосабливайся к новым событиям. Аналитику выдавай, а не эпитеты. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Регина писал(а):вот тоже вопрос интересный.
в Донецке он ополченцам-добровольцам тоже зарплаты обещал, а денег не получил...
потом вдруг пропал...
мутно все как-то.

А ваши оценки.Совсем сошел с дистанции. Или отдыхает. Интересно а сводки еще выдает, или кто другой?
Ирам

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем