Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3101 нотка » Вс, 17 апреля 2011, 16:11

Да я дробить никогда не любила - только икры забиваются и нарастают от дробей. :cool: :cool: Дробить, конечно все равно приходилось много, но я старалась без фанатизма, и никогда проблем от дробей у меня не было. Но плюс еще надо учесть, что дробила я всю жизнь, ( с семи до сорока лет ) отсюда ноги подготовленные...
Когда тело болит лучше всего дать ему отдых. Ни что так не лечит как несколько дней покоя. А если к ним добавить каждодневные теплые ванны с морской солью ( мин. по 20 расслабиться полностью в ванне, все мышцы! ) и массаж - разминание больного места, то еще лучше. И к этому же у нас в городе очень популярны мази для элитных лошадей (блин предвижу что люди подумают у меня не все дома). Но я последние годы только этими мазями и спасалась, как и многие мои знакомые. Замечательно действенная веСчЬ! :approve: :approve: :approve: Очень хорошая мазь из этой лощадиной серии АЛЕЗАН.
Вот попробуйте в такой последовательности: теплая ванна - массаж - Алезан.
Алезаном можно два-три раза в день. Быстро должно все пройти.
Если нет Алезана попробуйте что-нибудь типа Бутадионовой мази.
Больное место всегда пусть в тепле будет. На репетиции перекутайте спину кофтой или шарфом в больном месте.
Желаю поскорее избавиться от боли. :rose: :rose: :rose:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3102 Filadelfia_roll » Вс, 17 апреля 2011, 20:09

нотка, спасибо! :wub:
Filadelfia_roll

#3103 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 7:58

...СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ. :angel: :wub: :heart:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3104 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 8:03

СОХРАНИТЬ...для архива.

Танцы со звездами...8 эфир

aramat
Аватара

#3105 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 8:04

aramat
Аватара

#3106 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 8:12

Стасу Шуринс/у и Елене... :bravo:
Свежо...артистично...блистательно... :rose:

aramat
Аватара

#3107 нотка » Пн, 18 апреля 2011, 12:22

igudym писал(а):Для Наташи самбочка на оценку... :smile:
Не слишком резкие ли здесь ребята?? :wink:
Нет, не слишком. На мой взгляд те ребятки были резче. Возможно просто это был эффект такой за счет "размазанной" музыки... Не знаю... :smile: Или это одни и те же ребятушки? :huh: :huh: :huh:
нотка
Аватара

#3108 нотка » Пн, 18 апреля 2011, 12:56

aramat писал(а):СОХРАНИТЬ...для архива.

Кривошапко задвигался... :ugu: :ugu: :ugu: Но партнерша все равно его активнее в несколько раз. Эмоций во время танца ему не хватало на мой взгляд, но когда что-то болит, по себе зная все больше беспокоишься как бы чего не вышло, от этого наличие эмоций страдает. :(
Лилечка как всегда умничка. :angel: :angel: :angel:
нотка
Аватара

#3109 нотка » Пн, 18 апреля 2011, 13:41

aramat писал(а):Стасу Шуринс/у и Елене... :bravo:
А меня в очередной раз порадовала Бочкарева! Молодец! Молодец! :bravo: :bravo: :bravo: Так веселенько, так в образе, замечательно, танцевально!!!
А вот Стас сейчас как-то ну не удивил, что ли?.... Раньше я всегда глядя на эту пару и удивлялась и радовалась. А щас нет... В этот раз такие чувства во мне пара Бочкаревой вызвала. Вернее даже она сама. Мне кажется она даже здорово схуднула за этот проект! И конечно растет и растет над собой, и как танцовщица и как актрисе мне кажется этот проект ей тоже многое даст. :approve: :approve: :approve:
нотка
Аватара

#3110 нотка » Пн, 18 апреля 2011, 13:54

С удовольствием и белой завистью не устаю наблюдать как постановщики "в яблочко" каждый раз угадывают образы, музыку, сюжеты и костюмы для пар. Сосодов в образе горбуна - класс!!! Как костюм скрывает его танцевальные нодостатки! Почему не показывают никогда постановщиков!!! Это им на 50% принадлежит успех пар и им дожны рукоплескать,( не побоюсь этого слова ) зрители не меньше чем танцовщикам!!!
нотка
Аватара

#3111 нотка » Пн, 18 апреля 2011, 13:55

aramat писал(а):СОХРАНИТЬ...для архива.

Спасибо, Тамара! Получила большое удовольствие!!! :wub: :wub: :wub: :rose: :rose: :rose:
нотка
Аватара

#3112 igudym » Пн, 18 апреля 2011, 15:38

Информация о молодых талантах... :wub: :rose: :roll:

http://www.esj.ru/journal_archive/2009/arpel_maj/artjom_ovcharenko_bolshoj_teatr/

Изображение

Артём Овчаренко: «Большой театр – это самый верх!»
Журнал "Элита Общества"

Ему нет и двадцати, но он уже танцует на сцене Большого первые балетные партии. У него есть своя публика, которая приходит аплодировать его Щелкунчику. Энергичный подросток, начинавший учиться балету в далёком Днепропетровске, сегодня без пяти минут первая звезда исторических подмостков России. И пять минут, похоже, пролетят так быстро.

Изображение

Изображение

Изображение

Интервью:
Спойлер
— Вы всё же ощущаете себя русским или украинцем?

— Я родился в Днепропетровске, где люди в основном говорят на русском языке, хотя школы сейчас, в основном, тут все украинские. Вы знаете, я где-то между. Между русским и украинцем. Я что-то взял и оттуда, и отсюда. От русских — речь. Да, в Украине у меня был национальным украинский язык, а русский я не изучал вовсе. Но потом взял да и выучил его сам. Из Украины я взял здоровье и национальную кухню — разве не все мы любим сало, борщ, киевские котлеты?.. А солнце!.. В Москве очень мало солнца. Это большой город с постоянными облаками. В Украине же солнца так много, что здесь мне его очень часто просто не хватает.

— Вы так вкусно говорили о борще с салом — но как же диета балетного артиста?

— У меня лично нет никакой диеты. Работы так много, что, наоборот, надо есть побольше, мне порой вообще не хватает энергии. Но в то же время у каждого ведь своя структура, своя конституция. Кто-то склонен к полноте, а я, сколько ни съем, всё равно останусь таким же. У девушек есть, конечно же, ограничения. У ребят — нет. Главное, чтобы была форма. Кто-то может весить много, а выглядеть хорошо, а кто-то может выглядеть толстым, но при этом не весить ничего.

— Фитнес, спортзалы — необходимы?

— Мне вполне хватает одних репетиций. И так очень большая нагрузка. Иногда хочется, как обычным людям, просто погулять пойти, а ты приходишь домой и отдыхаешь, ничего не делаешь. Нет времени даже на прогулки. Хотя так хочется с ребятами встретиться, с которыми учился…

— Не хотите маму перевезти в Москву?

— Она не хочет. К тому же у меня там младшая сестра ходит в садик, ей шесть лет всего.

— Часто бываете в Днепропетровске?

— Раза три в год.

— Ностальгируете?

— Немного. И даже не по Днепропетровску, а по людям, с которыми работал, учился. Я на самом деле даже и не приезжал бы домой, если бы там не было дорогих мне людей. Они меня только и держат в этом городе.

— Поговори о другом. В вашей семье были балетные?

— Нет, это я только такой получился. Был эдакий мальчик-зажигалка. Постоянно бегал, сколько одних только кружков было. И единоборство, и плавание, и вот отдали и в балет. Посмотрел я «Дон-Кихота» и увидел парня, что и крутился и вертелся, как волчок. И я сказал — хочу так же. А я такой человек, что не люблю, чтобы было легко, мне всегда нужно трудности преодолевать. А в балете именно так — нельзя сделать сразу, надо постепенно, каждый день. Мне часто задают вопрос — жалею ли я, что пошёл в балет. Нет, никогда не жалел. И по сей день не жалею. Я люблю это искусство. Это не спорт, это искусство, которое включает в себя и музыку, и танец, и актёрское мастерство.

— Но ваша профессия весьма недолговечна…

— Не страшно. Думаю, лет 15 я ещё потанцую. А за эти годы я сформируюсь, у меня будут свои взгляды. Ну, а потом полностью с балетом я всё равно никогда не покончу. Буду балетмейстером, хореографом. В балете много направлений. Можно и параллельно заниматься ещё чем-то — например, пойти учиться на юриста.

— А в хореографическом тяжело было учиться — говорят, что там поистине железные порядки?

— Да, это так. И в театре, и в академии. Дисциплина прививается с самой школы. Когда заходит педагог в зал, все должны стоять опрятно. Единственный, кто может говорить — это педагог. И ты его слушаешь. И никак иначе.

— Ваш соотечественник Владимир Малахов стал первой звездой мирового балета. Не завидуете ему?

— Я никогда никому не завидую. Если кто-то лучше меня, то мне интересно, что я могу у него взять, я делаю выводы, почему он лучше меня. Малахов — из Кривого Рога. Я — из Днепропетровска. Я рад за Владимира. Я рад, что он в Берлине.

— Вам нравится его стиль?

— Да. У него, конечно, есть удачные выступления, есть неудачные. Его стиль, разумеется, не везде уместен. Это будет глупость, если он выйдет в «Спартаке». Но у каждого свое амплуа. Важно, чтобы всегда исходила энергия. Артист не должен быть амёбой. Вот он вышел на сцену, и ты видишь, что он весь светится. Это энергия и мужское начало.

— Ну, а ваш педагог — Николай Цискаридзе?

— Это и мой педагог, и один из лучших моих друзей. Он меня очень многому научил, не только в профессии, но и в жизни.

— Вы уже исполняете в Большом театре основные партии…

— О, для меня это огромный успех. Это же Большой театр! Это самый верх! То, что я уже на втором сезоне танцую ведущие партии — это невероятно. Люди, которые приходят в театр, обычно сидят в кордебалете по 3-4 года. Потом им постепенно начинают давать что-то. Мне же уже дают ведущие партии, и я этому рад чрезвычайно. И к тому же столько вокруг людей, от которых можно многое взять.

— Но ведь театр — это и зависть, и интриги…

— Это всё есть. Это театр. И я не скажу, что могу здесь всем доверять. Хотя я и очень доверчивый и открытый. Но я понимаю, что если что-то кому-то скажешь, об этом будет знать весь театр.

— Но у вас есть друзья в театре?

— Дружу я в основном с теми ребятами, с которыми учился. Они меня спасали, я им помогал, дружу с теми, в ком уверен.

— А какой сегодня балет в Большом театре?

— Русский. Он отличается и от европейского, и от американского. Прежде всего, это широта души. Мы не просто с мёртвыми физиономиями что-то делаем на сцене, а стремимся донести смысл. Обязательно. Это не просто набор движений. Ну, а в остальном — труппа танцует, ездит на гастроли. Нас везде любят — вот что важно. И в Америке и в Европе, даже во Вьетнаме, где уже и мне довелось танцевать. Во Вьетнаме люди вообще впервые увидели балет. Так вот они даже не знали, что кричать. Они просто орали. Когда ты танцуешь, а люди начинают орать от того, что им нравится то, что ты делаешь — просто дрожь идет по спине.

— Ну, а неудачи бывали?

— Бывало, что что-то не получалось. Мы же не роботы. Сцена забирает 50% от того, что делаешь. В зале может получаться всё. А выходишь на сцену — свет, зал, другой пол, софиты, зритель. Надо переступить через этот барьер, надо к сцене привыкнуть. А когда даже месяц один не танцуешь, уже чувствуешь себя не так комфортно. А если это отрепетировано — всё в ногах, всё делаешь автоматом.

— Кто ваши кумиры?

— Михаил Барышников, Марсело Гомес. Это те, у которых можно чему-то научиться.

— И всё же балет в последнее время всё более становится спортом…

— Русский — нет. А в Европе да, это просто показ себя — бедра, тела… А о чём они танцуют — непонятно. Они не вкладывают душу.

— У вас есть хобби?

— Я люблю слушать музыку, люблю танцы, люблю плавать. О, ещё мне очень нравится стрит-джаз. На это я люблю смотреть. Когда они танцуют — передают смысл песни. Это цепляет.

— Вы уже лауреат «Триумфа» — на что потратили?

— Что-то домой отправил, что-то ещё и не потратил даже.

— Вы уже чувствуете финансовую свободу?

— Сколько бы денег ни было, их всегда будет мало. А мне много не надо. Одет, обут, крыша над головой — и всё. Домой тоже могу отправить.

— Не боитесь захворать звёздной болезнью?

— Знаете, вот я бегу, опаздываю, могу с кем-то и не поздороваться — и уже все говорят, что у него, мол, звёздная болезнь. Нет, это не так. Я общаюсь со всеми так же, как и раньше.

— Какая ваша самая большая победа?

— Много было побед. Главных — две. Первое — то, что я родом из Днепропетровска — и поступил в хореографическое, на бесплатное отделение причём. Хотя, как иностранец, должен был платить. И совсем не мало. Ну, а потом — попадание в Большой театр.

— Какие у вас планы, мечты?

— Планы — стать премьером этого театра. А мечта — в тёплых краях купить себе домик, приезжать туда отдыхать. В основном я сейчас отдыхаю в Ялте. Море мне надоедает быстро, но в Ялте можно ещё и в пещерах побывать, в доме Чехова. Каждый раз нахожу себе новое развлечение.

— А на девушек времени хватает?

— У меня есть девушка, и мы каждую свободную минуту стараемся держать друг друга за руку. Она тоже танцует здесь, в Большом театре.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3113 Монархист » Пн, 18 апреля 2011, 15:58

Да, джайв Евгения и Натальи Бочкарёвой был лучшим на этот раз. :yahoo: :bouquet:
Жаль было расставаться с Виталием и Анфисой Чеховой, т.б. по оценкам судей они были далеко не последними. А на мучения Вадима Андреева, Сергея Соседова и травмированного Александра Кривошапко уже больно смотреть.
Владимир Ткаченко и Ирина - 40 очков
Стас Шуринс и Елена - 40
Лилия Ребрик и Андрей - 39
Наталья Бочкарёва и Евгений - 38
Анфиса Чехова и Виталий - 33
Сергей Соседов и Анна - 27
Александр Кривошапко и Илона - 25
Вадим Андреев и Галина - 18

Получил огромное удовольствие от цыганского народного танца (?) "Ивушка". Наконец-то я дождался, включая "Танцуют все - 2", цыганского танца от Виталия Загоруйко в настоящем цыганском костюме! Это было более чем органично :yahoo: :hi: :bouquet: . Например, при всём моём уважении к Евгению, за которого я тоже болею теперь, после вылета Юлии Сахневич и Виталия Загоруйко, Евгений выглядел в цыганском костюме, как в еврейском. :smile: Виталий в мизансцене этого танца, конечно же, был ведущим и камера грамотно фокусировалась на нём. :approve: Жаль его вылета! :(
На youtube этого номера пока нет, даю ссылку с СТБ:
http://stardance.stb.ua/video/2011/4/16/30917/#1374137
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3114 igudym » Пн, 18 апреля 2011, 17:24

нотка писал(а):
aramat писал(а):Стасу Шуринс/у и Елене... :bravo:
А меня в очередной раз порадовала Бочкарева! Молодец! Молодец! :bravo: :bravo: :bravo: Так веселенько, так в образе, замечательно, танцевально!!!
Наташа, ну что, "берете" себе в качестве "объекта боления" свою тезку Бочкареву?? :wink: :-D
Она мне тоже нравится! :yes: :approve: Зажигает по полной!! :yahoo: :Dance: :bravo: :bravo: :bravo:
igudym
Аватара

#3115 igudym » Пн, 18 апреля 2011, 17:27

Монархист писал(а):Да, джайв Евгения и Натальи Бочкарёвой был лучшим на этот раз. :yahoo: :bouquet:
Жаль было расставаться с Виталием и Анфисой Чеховой, т.б. по оценкам судей они были далеко не последними. А на мучения Вадима Андреева, Сергея Соседова и травмированного Александра Кривошапко уже больно смотреть.
...
Владимир, где пропадали!?? :hi:
Мы тут всех фаворитов поделили уже. :wink: :hi-hi:
Я "взял" Лилю Ребрик. Тамара - Стаса Шуринса. Наташа - вроде тоже Стаса, но вот я ей "пихаю" Наталью Бочкареву и вполне возможно она на нее согласится... :? :-D
А Вы кого "присмотрели" себе?? :wink:
igudym
Аватара

#3116 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 17:40

А в Африке........выпал снег :wacko: .....на цветочки...на зелененькую весеннюю травку... :sun: :sun: :sun:
aramat
Аватара

#3117 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 17:43

igudym писал(а):Информация о молодых талантах...

aramat
Аватара

#3118 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 17:46

Гала-концерт в честь Е.Максимовой...ноябрь 2008.

Учитель и ученик танцуют Моцарта...

aramat
Аватара

#3119 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 17:49

...Прирожденный Принц...

aramat
Аватара

#3120 aramat » Пн, 18 апреля 2011, 17:52