Авалока писал(а):Бриджит писал(а):А показали ли строительство Сочи, или хотя бы подробный итог? А показывали ли постройку моста на дальнем востоке, заостряли ли внимание? А показали ли, как в КЧР проводили новую горнолыжную трассу и сколько туристов уже туда поехали? А сказали ли о том, что новая лада их-рей на 50% - российская и для комплектующих созданы новые рабочие места? А показали ли новые трассы и развязки по России, которые закончены в этом году? А кто рассказал про новую круглогодичную биатлонную трассу в тонелях с морозильниками? А кто рассказал, что в Дагестане 2000 га яблочных садов высадили, впервые обработав неиспрользованную землю? А кто нибудь рассказывает сколько новых школ открывается в деревнях, и каких школ - с бассейнами и спортклубами? А кто нибудь рассказывает, что помимо космоса и атомных станций мы в Европе лидеры по производству сои и у нас ее покупает Китай? А кто нибудь рассказывает, что Россия начала экспортировать мясо индейки?
И я могу таких примеров сотни рассказать. Но в новостях тишина. И по радио тоже. Только Силуянов, Улюкаев, все пропало.
Единственный канал который так делает это Россия 24 (от него кстати больше всего единоукраинцев плющит), все остальные ровно такие как в статье

лубочные обамки, бандеровцы, патриотизм, в опускающем тоне...
Именно на Р24 я видела передачу про сою. Мне было очень интересно. Была поставлена задача в короткие сроки вывести сою морозоустойчивую и негенмодифицированную. Как я поняла из ТВпередачи - задача уже почти успешно решена. Интересно было посмотреть на растение сою.)) Небольшое растенице со всех сторон увешанное длинными тонкими стручками.))
Подумалось правда: вот Россия и готовится к войне - полноценная замена белку нужна. Даже если войны не будет, то соя все-равно в чем-то полезнее мяса
Мне было бы интересно посмотреть фильм про то как закладывались сады в Дагестане, особенно с учетом того, что земли были первозданные.
Менталитет здорового человека так устроен (не могу сказать за всех людей) что людям интересно осваивать, узнавать что-то новое. Пусть даже и невозможно что-то сделать своими руками, например вывести новое растение, заложить сад с "0", но интересно посмотреть и восхититься тем, как это делается. Тем более, что это реальный процесс.
Кроме того, есть еще один нюанс: у нас все говорят о развитии внутреннего туризма, а для этого надо развивать интерес к своей стране России, больше рассказывать про свою страну. Все что необычно - все интересно: и инновации, и жизнь людей, и открытия разные.