Napalm писал(а):Добрая тетушка какая)))

Та не, она добрая, просто у неё христианская доброта....Это как бы так сказать....Она (доброта) часто направлена не вовне, а для личного пользования, как бы. Это типично для христианского мировоззрения. Когда что-то делается не из искреннего, душевного порыва, а как бы с некоторой корыстной целью - только корысть эта другого рода, не материальная, а как бонус для спасения души. Сделал доброе дело - тебе зачтётся. Значит, надо стараться, потому что награда будет. Когда это ощущаешь , то не очень приятно, что-ли....Ну как любой не совсем искренний поступок - то есть не потому, что тебя любят, что-то делается, а потому что ты просто объект для прикладывания христианского усердия и возможность заработать бонусы от Бога.
Это я не по поводу колбасы, а вообще. Просто ощущение. Такое же ощущение у меня было, когда христианский стяг клана несла другая тётка, ныне покойная, и она приезжала ко мне в больницу, где я беременная лежала с сыном, навестить, вот чётко ощущение - что приехала она не к нам, а потому что "болящих надо навещать".

То есть опять же - для себя, для зарабатывания своих божественных бонусов - но это же чувствуется.

Нахрена такие добрые поступки, это как жениться по залёту.