О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3081 RinkA » Вт, 4 декабря 2012, 11:04

bio писал(а):Про щуку..Фарширую как бы таким котлетным фаршем из этой же щуки, мясо щуки отделить от косточек, перемолоть с луком, ..если будут мелкие косточки то они намотаются на винт, а мясо будет чистое. посолить, перец, зелень рубленую добавить, чуть -чуть булки буквально полкусочка как для бутера, размоченного в молоке. яйцо можно, но не обязательно, вот! А вот это нужное, вкус меняется если добавить в фарш кусочки сливочного масла, грамм 70, порезать мелко, даже лучше мороженое масло, оно будет медленно таять в щуке внутри и впитываться в мясо. И когда делаю котлеты из щуки то в каждую котлетку в серединку кусочек масла, запах рыбы уходит. Отвлеклась...Потом эту щуку на фольгу смазать сметаной или майонезом, пусть постоит часик, потом в духовку. примерно часа хватит если рыба небольшая, когда почти готова открываю фольгу -румянится.
:approve: ооо, я также делаю :roll:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3082 Ольга Совякина » Ср, 5 декабря 2012, 13:55

о...суп молочный. просили рецепт узнать в детском саду...Так я узнала, просто забыла написать :smile:
итого в кастрюлю наливаем воды примерно на высоту пальца( лежачего пальца :-D ). В воду кладем соль и сахар...по вкусу :dont_knou: вот так и сказали- сколько хочешь, столько и кладешь.
Как все это закипит, так и наливать молоко. Тогда не пригорит
потом когда закипит молоко кидаем рожки, макароны или ракушки и варим как в воде. Мешать, а то сбежит.
в конце добавить сливочного масла немного
все :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3083 bio » Ср, 12 декабря 2012, 23:55

я всегда когда молоко кипячу , наливаю немного воды сначала, не пригорает

Ольга Совякина писал(а):салаты: оливье (обязательно с куринной грудкой) , наш любимый сыр с чесноком( без яиц и морковки) в тарталетках, шуба.
Про мясо в оливье вместо колбасы это правильно. Но кура пресновата, пробуйте с отварной говядиной, она пикантнее и 2 яблока почистить и также порезать кубиками как все остальное. Яблоки свежесть придают. :approve: пара яблок примерно из расчета на 8 яиц, такая пропорция

сыр с чесноком вкусная штука))
bio

#3084 RinkA » Чт, 13 декабря 2012, 8:46

bio писал(а): Ольга Совякина писал(а):салаты: оливье (обязательно с куринной грудкой) , наш любимый сыр с чесноком( без яиц и морковки) в тарталетках, шуба.

Про мясо в оливье вместо колбасы это правильно. Но кура пресновата, пробуйте с отварной говядиной
Я в последнее время вместо мяса, люблю жареные шампиньоны класть в оливье, очень интересный вкус получается :approve:
RinkA F
Аватара

#3085 bio » Чт, 13 декабря 2012, 16:33

Mira писал(а):Я в последнее время вместо мяса, люблю жареные шампиньоны класть в оливье, очень интересный вкус получается
ух-ты, даже не представляю вкус, надо попробовать
bio

#3086 Natish » Чт, 13 декабря 2012, 17:17

bio писал(а):Яблоки свежесть придают
я немного свежий огурец режу...получается свежо и аромат приятный...а говядина-да...еще помню в юности у одних пробовала салат с говядиной и свежей морковью...вот только, жаль, не помню, что там еще было...а сочетание свежей морковки с отварной говядиной-просто прелесть! :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3087 RinkA » Чт, 13 декабря 2012, 19:13

Жемчужина писал(а):..а говядина-да...еще помню в юности у одних пробовала салат с говядиной и свежей морковью...вот только, жаль, не помню, что там еще было...а сочетание свежей морковки с отварной говядиной-просто прелесть! :roll:
Я знаю другой салатик с отварной говядиной:
кусок говядины отварной, к нему огурцы консервированные,
орехи грецкие майонез чёрный перец :approve: :ugu:
RinkA F
Аватара

#3088 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 22:33

Знаете, о ком я сейчас думаю с содроганием?_____о вегетарианцах))
А мысль о сыроедах вообще в ступор вводит.
:-D
У нас морозы за тридцать уже не первый день, и всю неделю такую обещают))
В городе под сорок будет, а про деревни вообще молчу))

Не могу я себе представить, как в такие морозы можно жить на капусте и морковке. На салатах, на фруктах и прочем.
Как организму греться то?
Это надо вообще из дома не выходить.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3089 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 22:38

Это я о строгих вегетарианцах, которые ни молочное не едят, ни яйца, ни мясо (ни рыбу, ни курицу, ни морепродукты) тем более.
Сыроеды вообще мне кажутся сумасшедшими людьми)))))))
Это ужас какой-то самый настоящий.
Вегетарианец он хоть картошки или каши может покушать. Хоть суп себе постный сварит на растительном масле.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3090 RinkA » Чт, 13 декабря 2012, 22:51

Napalm писал(а):Не могу я себе представить, как в такие морозы можно жить на капусте и морковке. На салатах, на фруктах и прочем.
И не говори, жесть блииин... :hi-hi:
Я без мяса не могу :obida:
RinkA F
Аватара

#3091 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 23:11

Mira,
Я сейчас читала сайт сыроедов...господи...
Замачивают злаки, бобовые, даже картошку сырую едят насколько я поняла. У них там зависит от стажа такого образа жизни и от продвинутости.
Гречку только зеленую где-то покупают!
Самое страшное для них - это нарваться на продукт обработанный кем-то термически.
Боже мой.....
Сейчас людям в чате приводила одну из поразивших меня фраз там.
Какое тут мясо или рыба!
во время желания сорваться на варенку
:lol:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3092 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 23:15

Mira писал(а):Я без мяса не могу
Ну уж в курице или рыбе что ужасного, я не знаю.
А как можно жить без молочных продуктов, вообще не представляю)) Без котлеты спокойно обойдусь, а вот без йогурта или молочной каши, или творога буду страдать.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3093 Скарлетт » Чт, 13 декабря 2012, 23:19

Napalm писал(а):Знаете, о ком я сейчас думаю с содроганием?_____о вегетарианцах))
А мысль о сыроедах вообще в ступор вводит.
:-D
У нас морозы за тридцать уже не первый день, и всю неделю такую обещают))
В городе под сорок будет, а про деревни вообще молчу))

Не могу я себе представить, как в такие морозы можно жить на капусте и морковке. На салатах, на фруктах и прочем.
:smile: А сейчас, кстати, пост. :smile:
Скарлетт

#3094 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 0:00

Скарлетт писал(а):А сейчас, кстати, пост.
Да знаю!
Я никогда не пощусь - не умею.
Но в пост люди хоть ту же картошку или каши горячие могут есть!
Хлеб хотя бы едят.
А эти бедолаги сыроеды???? Это же ужас какой-то. Ладно где-то в Индии под пальмами. Но в такие морозы...
Napalm F
Автор темы
Аватара

о "христианской доброте"

#3095 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 0:04

Napalm писал(а):Да знаю!
Я никогда не пощусь - не умею.

До меня вообще только сейчас дошло, что пост :) , а то я как раз недоумевала, с чего это сегодня мне тётка-христианка так настойчиво начала пихать нарезку сырокопчёную и сливочное масло, типо, забери, своим скормишь :unsure: - я ещё подумала - а чего не она своим? - сейчас дошло - ёлки, так пост же, а у неё вся семья православная и соблюдающая, не пропадать же добру. :)
Скарлетт

#3096 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 0:12

Скарлетт писал(а):не пропадать же добру.
Добрая тетушка какая)))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3097 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 0:25

Napalm писал(а):Добрая тетушка какая)))
:smile: Та не, она добрая, просто у неё христианская доброта....Это как бы так сказать....Она (доброта) часто направлена не вовне, а для личного пользования, как бы. Это типично для христианского мировоззрения. Когда что-то делается не из искреннего, душевного порыва, а как бы с некоторой корыстной целью - только корысть эта другого рода, не материальная, а как бонус для спасения души. Сделал доброе дело - тебе зачтётся. Значит, надо стараться, потому что награда будет. Когда это ощущаешь , то не очень приятно, что-ли....Ну как любой не совсем искренний поступок - то есть не потому, что тебя любят, что-то делается, а потому что ты просто объект для прикладывания христианского усердия и возможность заработать бонусы от Бога.
Это я не по поводу колбасы, а вообще. Просто ощущение. Такое же ощущение у меня было, когда христианский стяг клана несла другая тётка, ныне покойная, и она приезжала ко мне в больницу, где я беременная лежала с сыном, навестить, вот чётко ощущение - что приехала она не к нам, а потому что "болящих надо навещать". :) То есть опять же - для себя, для зарабатывания своих божественных бонусов - но это же чувствуется. :) Нахрена такие добрые поступки, это как жениться по залёту. :)
Скарлетт

#3098 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 0:49

Скарлетт писал(а):Она (доброта) часто направлена не вовне, а для личного пользования, как бы. Это типично для христианского мировоззрения.
Надо будет понаблюдать.
Раньше не обращала особого внимания.
Может быть от человека просто зависит. Кто-то просто "устав" пытается словно отличник выполнять, а кто-то и впрямь так чувствует и поступает по велению сердца.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3099 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 1:27

Napalm писал(а): а кто-то и впрямь так чувствует и поступает по велению сердца.

Ну, про "веление сердца" в смысле родственной любви у меня была возможность убедиться, когда я бухая сдёрнула из дома на дачу. :) Она что называется, рассеялась как дым. :) Сдохнешь - так сама виновата, нехрен было пить и из дома сбегать. :)
Та ладно, я вобщем-то всё понимаю, любовь удобно проявлять к удобному объекту, а я в этом смысле очень неудобный объект и поэтому любовь ко мне малоприменима даже христианская. :-D Вот когда я удобный в использовании объект, как сейчас, например, меня с удовольствием и любят, и по родственному используют. :-D

Это всё по человечески понятно.

Опять я тебе флужу. Надо попросить удалить. :smile:
Скарлетт

#3100 Agnea » Пт, 14 декабря 2012, 1:43

Скарлетт писал(а):
Napalm писал(а): а кто-то и впрямь так чувствует и поступает по велению сердца.

Ну, про "веление сердца" в смысле родственной любви у меня была возможность убедиться, когда я бухая сдёрнула из дома на дачу. :) Она что называется, рассеялась как дым. :) Сдохнешь - так сама виновата, нехрен было пить и из дома сбегать. :)
Та ладно, я вобщем-то всё понимаю, любовь удобно проявлять к удобному объекту, а я в этом смысле очень неудобный объект и поэтому любовь ко мне малоприменима даже христианская. :-D Вот когда я удобный в использовании объект, как сейчас, например, меня с удовольствием и любят, и по родственному используют. :-D

Это всё по человечески понятно.

Зачем ты себя так гробишь? :wacko:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем