Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем

Хотелось бы добавить к лекции Старикова.tigrizia писал(а):надо пройти курсы Старикова ... ...
Город Калининград. Какое будущее у этого города, вырванного И.В. Сталиным из европейской истории и наделенного именем человека, характеристика которого наглядно представлена в книге, отрывок из которой приведен ниже.
«Исповедь любовницы Сталина» («За Кремлёвской стеной») — наиболее известная книга Леонида (Леонарда) Гендлина, написанная в форме воспоминаний оперной певицы Веры Давыдовой. То, что в основу романа легли реальные воспоминания Давыдовой, вызывает некоторые споры и противоречия. Так, существует распространённое мнение о том, что книга является художественным вымыслом и не имеет исторической достоверности[1], а родственники певицы характеризуют её как «фальшивку»[2].
Оказалось, что сочинение Гендлина, которое он выдал за якобы надиктованные ему воспоминания Давыдовой, в 70-х годах вышло в Европе, почти мгновенно стало бестселлером во всём мире и было переведено на несколько языков. Мало того, в Голливуде по этой книге собирались снимать фильм.
Первым делом бабушка потребовала перевести для неё книгу на русский язык. Сначала текст прочли мы и решили бабушке его не показывать. Но не таким она была человеком, чтобы не добиться своего. В результате с ней случился приступ. И думаю, её уход из жизни стал следствием этой книги. Она ведь ничем не болела.
Автор якобы воспоминаний певицы очень хитро подстраховался. В предисловии он написал, что однажды его пригласила к себе Вера Давыдова и, спросив, смелый ли он человек, рассказала историю своих отношений со Сталиным. А в конце будто бы предупредила, что, когда книга выйдет, она от всего будет отказываться.
Бабушка на самом деле знала Гендлина. Он работал в оркестре Большого театра. Но был, скажем так, не самым приятным человеком и хорошим музыкантом. Дело кончилось тем, что мой дед, руководивший в те годы Большим театром, уволил этого Гендлина. И тот, уехав за границу, таким образом отомстил деду. Ведь получалось, что бабушка была ему неверна.

спасибо, Игорь, посмотрю.Игорь1967 писал(а):tigrizia посмотри материал по теме - фильм Секретные материалы: История одного заговора.
Вот недавно про москвичей один товарищ своеобразно написал http://vz.ru/opinions/2011/10/10/529021.htmltigrizia писал(а):Интересно, мне показалось что москвичи в основной своей массе антисталинисты?))))
и такая аналогия напрашивается: пришел некий подлый субъект и преподносит ложь как истину и требует от нас предательства. а кто-то поддается этой лжи. вот Отелло не разобравшись задушил свою любимую жену.... так и из нас хотят сделать Отелло... а все потому что в плохое хочется верить, а в хорошее нет.

хотя учитывая что все работают на полторы-две ставки зарплата поднялась не на пару тысяч, а аж на четыре)))))))))))))) учителя довольны.
им и это в праздник 
поздравляю. Лучше бы, конечно, в два разаtigrizia писал(а):нам повысили, но не на 30% а на пару тысяч
О, если бы нам в два раза повысили, я бы каждые каникулы куда-нибудь летала 
Он там, конечно, ''передергивает'' - своих хвалит, чужих критикует, но некоторые моменты справедливо подметил.tigrizia писал(а):Игорь1967,
любопытная статейка))))
верить в Бога нужноtigrizia писал(а):а все потому что в плохое хочется верить, а в хорошее нет.

а у меня не очень большая, я бы хотела побольше. А налог тыщи 2,5 или 3tigrizia писал(а):ну у меня сейчас нагрузка офигительная, что я начинаю дуреть.... зарплата на бумажке красивая, но что-то порлучаю мало. уж больно ощутим налог.....)
tigrizia писал(а):ну а качество страдает. потому чтоне возможно много и качественно учить.

в то что все к лучшемуtigrizia писал(а):MAXim,
а все же что лучше - верить в плохое или в хорошее?
да к лучшему что Сталин был!MAXim писал(а):в то что все к лучшемучто бы то ни было
а я себя чувствую рабыней Изаурой 
могу посоветовать поискать работу на вечер, поработать так лет 5, а потом уволиться - тоже будет курортtigrizia писал(а):везет тебе а я себя чувствую рабыней Изаурой

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя