Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
и власти вняли и не вторгаются.Iren17 писал(а):предостерег российские власти от военного вторжения в Украину.
Марфа Меньшикова писал(а):acolyte писал(а):
Чисто в физическом смысле - Христос, как человек, умер на кресте или нет?
Или вы думаете он учил губить свою душу (т.е. грешить, отрекаться от Бога, преступать заповеди) - ради других людей?
acolyte о Христе давайте в другой теме поговорим.
Откройте тему, я приду.
Здесь это лишнее и не нужно.
Iren17 писал(а):Можно снять премодерацию? Сложно участвовать в беседе. Сколько надо сообщений для этого?Марфа Меньшикова писал(а):Откройте тему, я приду.
улала, вы очень далеки от российских реалий. А реалии таковы, что в ведущем ВУЗе Питера - Санкт-Петербургском госуниверситете - сокращают кафедру русской истории на истфаке и хотят создать Теософский факультет.Марк писал(а):Но там по крайней мере еще не запрещают любить свою историю, литературу и язык. И минус вам. что не протестуете против мира толстых олигархов.arty писал(а):вот оно и понятно, почему некоторые жители ЮВУ идут в сепаратисты. Им, видишь ли, подавай еду за так, без работы на дядю. Я вас, наверное, огорчу, но в России тоже еду дают только за работу на дядю с толстым пузом, увы
Замечательно. Теперь, возможно, и наши президенты договорятся о мире.drovosek писал(а):и власти вняли и не вторгаются.
для Вас, может, и мать. Для других - злая мачеха. - т.е. чужая и корыстная тётка, что получила власть над домом не по родству, а по бл.. по отношениямbio писал(а):Я сравниваю свою страну с матерью.
Вот я смотрю и думаю...Люди собрались и выразили свое мнение.Iren17 писал(а):Референдум о независимости этих двух регионов, состоявшийся 11 мая, до сих пор не признан никем в мире
Марфа Меньшикова писал(а):Папа_Карло, вы ведь через ситуацию с Украиной прокачиваете собственные амбиции по поводу "русского мира", и ничего более.
ЗА что гибли мирные люди во время Великой Отечественной Войны?Марфа Меньшикова писал(а):За что каждый день гибнут мирные люди в двух самопровозглашенных республиках - можете сказать?
см. ПравилаIren17 писал(а):Можно снять премодерацию?
Марфа Меньшикова писал(а):Солнечный лучик, отвечая на ваш вопрос:
Военные действия должны быть прекращены, безусловно. Но я так понимаю проблема Киева еще в том, что он не контролирует ситуацию. То есть не все отряды ему подчиняются. А нет ничего хуже провокаций во время перемирия.
Далее - Киев боится, что если они прекращают сопротивление, через российскую границу придет еще подкрепление - а даже по этому форуму видно, как много людей это поддерживает и надеется, что мы туда поставляем людей и оружие.
Поэтому, честно - на сегодняшний момент времени я не думаю, что что-то может принципиально изменится.
Чтобы изменилось -что должно сдвинутся.
Например, надо отказаться мысленно в голове от идеи "спасти" Украину, а все же признать возможность собственной власти договариваться с собственным народом..
Надо понимать, что нет врагов, каждый человек в чем-то заблуждается.
Если общий уровень агрессии уменьшится - может быть что-то изменится. Иначе как? Мы ведь с вами не управляем странами. Надо, чтобы уменьшился общий уровень агрессивности. Тогда будет получаться договариваться, искать компромиссы.
Вы наверное , вдвоем из одного компа пишите. Общее бла-бла-бла.bio писал(а):Я как человек скажу. Я сравниваю свою страну с матерью. Как можно мать ненавидеть, оторвать кусок тела от матери? Она может быть больной, некрасивой, но отрывать от матери кусок нельзя! Но лечить ее можно. Борооться за лучшую жизнь в этой стране нужно и можно.
Я могу понять что люди на донбассе вышли с украинскими флагами и выступали против власти, против Новой власти. Устроили бы Майдан " мы против Европы". Если бы воевали против власти в киеве, но под флагами Украины, это приветствую. Но если вы поднимаете при этом флаг России, это вражеское отношение к Украине, это предательство. И такие люди сами себе подписали приговор. Если мне не нравится все в Украине я должна уехать, а не махать чужими флагами на территории Украины. Даже если это ближняя страна и мы все говорим на одном языке.
А люди страдают теперь от бомб, по-человечкски мне их жаль, это боль. Но то что этому предшествовало частично явилось причиной. И вина на людях есть..Так нельзя поступать со своей страной. Даже если она такая убогая и бедная. Лечите ее, а не врите на куски.
понимаю что ответ мой не понравится скорее всего, но я так думаю.
acolyte писал(а):Я считаю, что здесь это более, чем уместно. Потому что русские добровольцы, которых вы стараетесь облить грязью, как истинные христиане жертвуют своими жизнями, чтобы помочь своим братьям.
Церковь не может быть специалистом в военной сфере или государственного управления. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко."Недавно на портале "Православіє в Україні" мы провели опрос "Что может Церковь сделать для преодоления военного противостояния в Украине?". Почти треть голосов набрал ответ: "Призвать граждан сложить оружие, а государство – обеспечить свободное волеизъявление народа". На втором месте по числу голосов стал ответ: "Церковь должна выступить посредником в конфликте на востоке". Нужно использовать все доступные средства, чтобы остановить кровопролитие. Но Церковь не может быть специалистом в военной сфере или государственного управления. У нас другая функция. Мы молимся, чтобы и правители, и военные принимали мудрые, правильные решения для обеспечения мира и сохранения жизней всех граждан", – подчеркнул священник.Коваленко отметил, что церковь осуждает насилие, которое прикрывают религиозной риторикой.acolyte писал(а):Я считаю, что здесь это более, чем уместно. Потому что русские добровольцы, которых вы стараетесь облить грязью, как истинные христиане жертвуют своими жизнями, чтобы помочь своим братьям.
9999 писал(а):Вы шутите ? или мы совсем не понимаем друг друга , как Киев будет требовать переговоров ? Если во первых ,не видно ответных телодвижений , а во вторых гора идёт Магомету или Магомет к горе?это у вас война , поэтому вы должны ,опять имхо ,не поддерживать эту пропагандистскую хрень патриотизма.Это вы требуйте от своих лидеров ЮВУ ,
А требовать и кричать о переговорах своим лидерам и не лидерам тоже .
Кричать о прекращении войны .....
А мы со своей стороны, можем поддержать, это стремление к переговорам . Война никому не нужна ..
Вы понимаете смысл моих слов? Вы понимаете, что значит: когда Киев отказывается вступать в переговоры с лидерами? Я не знаю, еще как вам объяснить?Это вы требуйте от своих лидеров ЮВУ ,
Священник вчера с ЮВ сказал (не могу с работы ролики постить). Я считал Украину Родиной и матерью, пока она не начала убивать своих детейbio писал(а):Я сравниваю свою страну с матерью. Как можно мать ненавидеть
bio писал(а):А люди страдают теперь от бомб, по-человечкски мне их жаль, это боль
bio писал(а):И вина на людях есть
Вспомнить для начала, что живете в Украине.Солнечный лучик писал(а):Я не знаю, еще как вам объяснить?
Даacolyte писал(а):Я считаю, что здесь это более, чем уместно. Потому что русские добровольцы, которых вы стараетесь облить грязью, как истинные христиане жертвуют своими жизнями, чтобы помочь своим братьям.
Я не могу понять, что вы от меня хотитеIren17 писал(а):Не вписываются самопровозглашенные республики в суверенное государство. как быть?
К вашему сведению, я живу на Донбассе. Теперь, понятно?Iren17 писал(а):А если бы вы оказались жительницей разрушенных городов, вам бы было до идеи, как думаете? Хеленке сейчас до идеи?
Солнечный лучик писал(а):Вы наверное , вдвоем из одного компа пишите. Общее бла-бла-бла.
Я так и не поняла ваш выход из создавшейся ситуации.
Iren17 писал(а):Даже по поводу Крыма еще ждут суды и разборки.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя