Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3061 drovosek » Пт, 20 июня 2014, 17:17

Iren17 писал(а):предостерег российские власти от военного вторжения в Украину.
и власти вняли и не вторгаются.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#3062 acolyte » Пт, 20 июня 2014, 17:17

Марфа Меньшикова писал(а):
acolyte писал(а):
Чисто в физическом смысле - Христос, как человек, умер на кресте или нет?

Или вы думаете он учил губить свою душу (т.е. грешить, отрекаться от Бога, преступать заповеди) - ради других людей?

acolyte о Христе давайте в другой теме поговорим.
Откройте тему, я приду.
Здесь это лишнее и не нужно.

Я считаю, что здесь это более, чем уместно. Потому что русские добровольцы, которых вы стараетесь облить грязью, как истинные христиане жертвуют своими жизнями, чтобы помочь своим братьям.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#3063 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 17:18

Iren17 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Откройте тему, я приду.
Можно снять премодерацию? Сложно участвовать в беседе. Сколько надо сообщений для этого?

Сейчас сниму, да, почему-то мне показалось что уже сняли
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -1

#3064 arty » Пт, 20 июня 2014, 17:19

Марк писал(а):
arty писал(а):вот оно и понятно, почему некоторые жители ЮВУ идут в сепаратисты. Им, видишь ли, подавай еду за так, без работы на дядю. Я вас, наверное, огорчу, но в России тоже еду дают только за работу на дядю с толстым пузом, увы
Но там по крайней мере еще не запрещают любить свою историю, литературу и язык. И минус вам. что не протестуете против мира толстых олигархов.
улала, вы очень далеки от российских реалий. А реалии таковы, что в ведущем ВУЗе Питера - Санкт-Петербургском госуниверситете - сокращают кафедру русской истории на истфаке и хотят создать Теософский факультет.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/turkey/innovatio/1517284.html
Ну и что в СССР РФ происходит с протестующими против олигархов, думаю, сами знаете
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#3065 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 17:21

drovosek писал(а):и власти вняли и не вторгаются.
Замечательно. Теперь, возможно, и наши президенты договорятся о мире.

Добавлено спустя 32 секунды:
Марфа Меньшикова, :rose:
Ирам

• 3

#3066 drovosek » Пт, 20 июня 2014, 17:22

bio писал(а):Я сравниваю свою страну с матерью.
для Вас, может, и мать. Для других - злая мачеха. - т.е. чужая и корыстная тётка, что получила власть над домом не по родству, а по бл.. по отношениям
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 5

#3067 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 17:22

Iren17 писал(а):Референдум о независимости этих двух регионов, состоявшийся 11 мая, до сих пор не признан никем в мире
Вот я смотрю и думаю...Люди собрались и выразили свое мнение.
Явка зашкаливала. Процент одинаково решивших - огромен.
В мире не признали.
Почему? Потому что - глобализация и все смотрят друг на друга
Потому что боятся уменьшения своей территории и уменьшения доходов правящей элиты.

Если представить себе, что всё это произошло 10 веков назад.
Люди собрались и решили на вече.
Большинством.
Как им жить.
Как решили - так и сделали.
Разве это не честно и не справедливо?

Почему же мы ссылаемся на признание или не признание в мире, если видим уже сейчас, что все международные организации управляются из одного центра, и поэтому не могут быть уже демократичными и выразителями воли большинства. Если они в упор "не видят" тысяч смертей мирных жителей, которых расстреливают из градов, с воздуха, из тяжелой артиллерии, их минометов и т.п.

Почему эти слепые и глухие организации, управляемые из одного известного всем центра, вдруг стали для нас всех критерием правильности или неправильности наших поступков и решений?... :unsure:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#3068 Папа_Карло » Пт, 20 июня 2014, 17:23

Марфа Меньшикова писал(а):Папа_Карло, вы ведь через ситуацию с Украиной прокачиваете собственные амбиции по поводу "русского мира", и ничего более.

при чем тут эмоции. В мире смыслов очень мало... на данный момент 2или 3
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 5

#3069 Триглав » Пт, 20 июня 2014, 17:23

Марфа Меньшикова писал(а):За что каждый день гибнут мирные люди в двух самопровозглашенных республиках - можете сказать?
ЗА что гибли мирные люди во время Великой Отечественной Войны?

Одессы, Мариуполя и пр. мало?
В Одессе не было никаких сепаратистов, ополченцев и т.п. Однако более 200 МИРНЫХ погибли.
За что?

Мне кажется, что если бы Марфа жила бы в Одессе даже по соседству с домом Профсоюзов, то тоже бы заявила - "они сами виноваты и сами себя подожгли". Судя по излагаемому мнению - выходит так.
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3070 drovosek » Пт, 20 июня 2014, 17:23

Iren17 писал(а):Можно снять премодерацию?
см. Правила
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 3

#3071 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 17:24

Марфа Меньшикова писал(а):Солнечный лучик, отвечая на ваш вопрос:

Военные действия должны быть прекращены, безусловно. Но я так понимаю проблема Киева еще в том, что он не контролирует ситуацию. То есть не все отряды ему подчиняются. А нет ничего хуже провокаций во время перемирия.

Далее - Киев боится, что если они прекращают сопротивление, через российскую границу придет еще подкрепление - а даже по этому форуму видно, как много людей это поддерживает и надеется, что мы туда поставляем людей и оружие.
Поэтому, честно - на сегодняшний момент времени я не думаю, что что-то может принципиально изменится.
Чтобы изменилось -что должно сдвинутся.
Например, надо отказаться мысленно в голове от идеи "спасти" Украину, а все же признать возможность собственной власти договариваться с собственным народом..
Надо понимать, что нет врагов, каждый человек в чем-то заблуждается.
Если общий уровень агрессии уменьшится - может быть что-то изменится. Иначе как? Мы ведь с вами не управляем странами. Надо, чтобы уменьшился общий уровень агрессивности. Тогда будет получаться договариваться, искать компромиссы.

bio писал(а):Я как человек скажу. Я сравниваю свою страну с матерью. Как можно мать ненавидеть, оторвать кусок тела от матери? Она может быть больной, некрасивой, но отрывать от матери кусок нельзя! Но лечить ее можно. Борооться за лучшую жизнь в этой стране нужно и можно.
Я могу понять что люди на донбассе вышли с украинскими флагами и выступали против власти, против Новой власти. Устроили бы Майдан " мы против Европы". Если бы воевали против власти в киеве, но под флагами Украины, это приветствую. Но если вы поднимаете при этом флаг России, это вражеское отношение к Украине, это предательство. И такие люди сами себе подписали приговор. Если мне не нравится все в Украине я должна уехать, а не махать чужими флагами на территории Украины. Даже если это ближняя страна и мы все говорим на одном языке.
А люди страдают теперь от бомб, по-человечкски мне их жаль, это боль. Но то что этому предшествовало частично явилось причиной. И вина на людях есть..Так нельзя поступать со своей страной. Даже если она такая убогая и бедная. Лечите ее, а не врите на куски.
понимаю что ответ мой не понравится скорее всего, но я так думаю.
Вы наверное , вдвоем из одного компа пишите. Общее бла-бла-бла.
Я так и не поняла ваш выход из создавшейся ситуации.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• -4

#3072 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 17:24

acolyte писал(а):Я считаю, что здесь это более, чем уместно. Потому что русские добровольцы, которых вы стараетесь облить грязью, как истинные христиане жертвуют своими жизнями, чтобы помочь своим братьям.

А я не считаю что это уместно здесь. Потому что слова НЗ - регулируют внутреннюю жизнь человека.
А мы обсуждаем ситуации, где ни о какой внутренней жизни уже речи не идет. А стоит вопрос - как остановить убийства друг друга.

Что касается братьев и сестер - красивых слов много.
Однако пока никто так и не озвучил - за какую идею там начали гибнуть люди.
Кроме идеи "прогнуть мир" под свои представления.
Христос этому не учил, однако.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -4

#3073 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 17:25

acolyte писал(а):Я считаю, что здесь это более, чем уместно. Потому что русские добровольцы, которых вы стараетесь облить грязью, как истинные христиане жертвуют своими жизнями, чтобы помочь своим братьям.
Церковь не может быть специалистом в военной сфере или государственного управления. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко."Недавно на портале "Православіє в Україні" мы провели опрос "Что может Церковь сделать для преодоления военного противостояния в Украине?". Почти треть голосов набрал ответ: "Призвать граждан сложить оружие, а государство – обеспечить свободное волеизъявление народа". На втором месте по числу голосов стал ответ: "Церковь должна выступить посредником в конфликте на востоке". Нужно использовать все доступные средства, чтобы остановить кровопролитие. Но Церковь не может быть специалистом в военной сфере или государственного управления. У нас другая функция. Мы молимся, чтобы и правители, и военные принимали мудрые, правильные решения для обеспечения мира и сохранения жизней всех граждан", – подчеркнул священник.Коваленко отметил, что церковь осуждает насилие, которое прикрывают религиозной риторикой.

"Люди, воюющие на Донбассе, в том числе российские наемники Гиркин и Бородай, говорят, будто бы защищают "русский православный мир". Но русская православная церковь не благословляла "Русскую православную армию" воевать за "русский мир". Церковь осуждает так называемое "политическое православие", когда в борьбе для достижения земных целей используют религиозную риторику и символику", – отметил он."Призывы гиркиных, бородаев и других наемников на востоке Украины не имеют ничего общего с религией. Наоборот, они пытаются привнести в геополитический конфликт еще и религиозную составляющую, хотя сегодня все религиозные организации Украины едины в понимании того, что страна должна быть единой и мирной", – заключил представитель церкви.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Берендейка, я солидарна с Михалковым, Украина суверенное государство. Это снимает все вопросы.
Даже по поводу Крыма еще ждут суды и разборки.
Ирам

• 3

#3074 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 17:30

9999 писал(а):Вы шутите ? или мы совсем не понимаем друг друга , как Киев будет требовать переговоров ? Если во первых ,не видно ответных телодвижений , а во вторых гора идёт Магомету или Магомет к горе?
:smile:
Это вы требуйте от своих лидеров ЮВУ ,
это у вас война , поэтому вы должны ,опять имхо ,не поддерживать эту пропагандистскую хрень патриотизма.
А требовать и кричать о переговорах своим лидерам и не лидерам тоже .
Кричать о прекращении войны .....
А мы со своей стороны, можем поддержать, это стремление к переговорам . Война никому не нужна ..

Не шучу. Если вы считаете, что мы с вами из одного государства, если вы тоже душой более за мир, к чему же ваши пламенные речи, если вы не хотите палец о палец ударить, чтобы помочь? А если вы считаете себя соседним государством, тогда о чем спор?
Как Киев будет требовать переговоров? Наверное так же, как и когда он требовал вступления в ЕС
Это вы требуйте от своих лидеров ЮВУ ,
Вы понимаете смысл моих слов? Вы понимаете, что значит: когда Киев отказывается вступать в переговоры с лидерами? Я не знаю, еще как вам объяснить? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 4

#3075 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 17:32

bio писал(а):Я сравниваю свою страну с матерью. Как можно мать ненавидеть
Священник вчера с ЮВ сказал (не могу с работы ролики постить). Я считал Украину Родиной и матерью, пока она не начала убивать своих детей
Теперь Украина мне не родина больше, и не мать (я своим словами)

bio писал(а):А люди страдают теперь от бомб, по-человечкски мне их жаль, это боль
bio писал(а):И вина на людях есть

Вообще-то люди уже дожили до осознания, что убивать людей нельзя (я молчу про Библию).
Ни при каких условиях.
Судебную систему придумали
Потом даже смертную казнь отменили.

Почему-то украинцы все повторяют: да, плохо убивать, но они сами виноваты. То есть, "плохо", но можно, если сам виноват.

Я все-таки чего-то сильно не понимаю :(
Берендейка
Аватара

• -4

#3076 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 17:33

Солнечный лучик писал(а):Я не знаю, еще как вам объяснить?
Вспомнить для начала, что живете в Украине. :smile:
Ирам

• 3

#3077 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 17:33

Да
Берендейка
Аватара

• 2

#3078 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 17:34

Iren17 писал(а):Не вписываются самопровозглашенные республики в суверенное государство. как быть?
Я не могу понять, что вы от меня хотите
Iren17 писал(а):А если бы вы оказались жительницей разрушенных городов, вам бы было до идеи, как думаете? Хеленке сейчас до идеи?
К вашему сведению, я живу на Донбассе. Теперь, понятно?
И к чему вы Хеленку приплели?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 0

#3079 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 17:35

Солнечный лучик писал(а):Вы наверное , вдвоем из одного компа пишите. Общее бла-бла-бла.
Я так и не поняла ваш выход из создавшейся ситуации.

Я написала, что при таком уровне агрессивности, желании продавить свою позицию, требования и представления - выхода нет.
Наиболее агрессивные либо идеалистичные при этом будут умирать.
Когда процент таких людей сильно уменьшится - тогда какой-нить выход найдется.
Таков прагматичный сценарий всех военных столкновений.

И ничего другого я вам здесь не напишу.
Потому что даже в этой теме превалируют люди, которые готовы всех делить на своих и чужих, насаждая другим свои цели.
За сим откланиваюсь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 3

#3080 Папа_Карло » Пт, 20 июня 2014, 17:35

Iren17 писал(а):Даже по поводу Крыма еще ждут суды и разборки.

какие суды? о чем вы?...там всё по закону...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем