Napalm писал(а):О.Вот это не пробовала.Не знаю, конечно, где именно зеленый виноград я у нас зимой найду....А другой нельзя?Ни разу в жизни не чистила виноград!Пытаюсь себе представить, как это.Детям когда давала маленьким, то "перерабатывающей фабрикой" (уж простите за подробности)) был мой рот)))))
темный виноград не надо, он могет перекрасить салат в бурый цвет, некрасиво будет
у нас продают зимой такой крупный зеленый и розоватый, испанский или туркиш, не знаю, вот такой розоватый наверное можно.
А чистить это дааа..самая неприятная работа)) т.к. он был крупный, я его пыталась чистить только шкурку, но получилось так что и срезала часть виноградины, потом их честно съела) но почистила. там не очень много надо
Napalm писал(а):Ты умница, bio.Люди, кстати я заметила, что Био очень и очень хорошая хозяйка.Великолепная.На кухне она мастерица.
спасибо за хорошие слова

, на самом деле сильно не заморачиваюсь, выбираю рецепты где удачное сочетание вкуса и потраченного времени на блюдо. У нас женщины в семье готовили всегда, и вкусно, особенно бабушка папина, ооо..вот это мастер, на все свадьбы в селе ее звали поваром, ..когда то давно она увидела как я режу морковку для борща крупно, говорит "бачив бы твий дедушка як ты рижеш моркву"

это мне лет 20 было тогда.
Про щуку..Фарширую как бы таким котлетным фаршем из этой же щуки, мясо щуки отделить от косточек, перемолоть с луком, ..если будут мелкие косточки то они намотаются на винт, а мясо будет чистое. посолить, перец, зелень рубленую добавить, чуть -чуть булки буквально полкусочка как для бутера, размоченного в молоке. яйцо можно, но не обязательно, вот! А вот это нужное, вкус меняется если добавить в фарш кусочки сливочного масла, грамм 70, порезать мелко, даже лучше мороженое масло, оно будет медленно таять в щуке внутри и впитываться в мясо. И когда делаю котлеты из щуки то в каждую котлетку в серединку кусочек масла, запах рыбы уходит. Отвлеклась...Потом эту щуку на фольгу смазать сметаной или майонезом, пусть постоит часик, потом в духовку. примерно часа хватит если рыба небольшая, когда почти готова открываю фольгу -румянится.
Еще видела что добавляют вареную морковку или вареное яйцо чищеное в середину щуки, как бы фаршем облепить, но я раз пробовала ..не понравилось, - отрежешь, кусок распался.