О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3061 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 16:03

Y-ina писал(а):Ведь утятница - она большая.
у нас утятницы маленькие. В нее только цыпленок и залазит.
но у нас нет, потому в литрах не посчитать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3062 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 16:03

Скарлетт писал(а):Тоже ведь, про приготовление и термическую обработку.
ну...в какой-то мере ДА
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#3063 Y-ina » Вс, 2 декабря 2012, 16:04

Ольга Совякина писал(а):у нас утятницы маленькие. В нее только цыпленок и залазит.
но у нас нет, потому в литрах не посчитать
какие-то вы все мелкие
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3064 Бриджит » Вс, 2 декабря 2012, 16:05

Y-ina, у них в Сибири уткам просто жрать нечего :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3065 Sora » Вс, 2 декабря 2012, 16:07

Ольга Совякина писал(а):
Sora писал(а):Каждый год получается какая-то гильза обтянутая кожей, весь жир вытекает, милиметр мяса и вот эта кость..стыдоба.
вот :yes: потому я и оставляю мужикам кожуру, а себе забираю начинку :grin:
Ну да, а я вечно на что-то надеюсь,что может в этот раз получится.. Хожу нюхаю, как эта... :crazy: И все. В итоге все голодные. И кушают салатики..С утками алес..все. :grin:
А про майонез..магазинный прям вонючий стал. У нас за последние два года продукты все продукты стали хуже.
А свой делать страшно, яйца то сырые.. С перепелиных советуют, мол паразитов не бывает, а мне сам факт сырого яйца. :vom: И не знаешь как так извернуться, чтобы хороший и вкусный стол приготовить.. :unsure:
Sora
Аватара
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3066 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 16:09

Nadin писал(а):"О трупах. Отделено из вкусностей".
давай, всем будет интересно. прикинь СКОЛЬКО сразу просмотров в ОБЕ темы будет
Варда-Сахара писал(а):у них в Сибири уткам просто жрать нечего
ну у нас лето маленькое. колят уток и гусей в частных хозяйствах уже в конце октября- когда подножный корм заканчивается. Держать их дольше- накладно, потому что корма дорогие. В октябре снег ложится.
отсюда и вес и рост( им же всего по 6-7 месяцев)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#3067 Sora » Вс, 2 декабря 2012, 16:16

Nadin писал(а):Sora, у меня утка тоже не удается. И не хочу я ее. У китайцев лучше поем. Я покупаю громадного петуха, начиняю его яблоками, туда лимонный сок, гвоздику, и в фольгу герметично. Ням-ням!)))
Тоже об этом думаю.. О петухе или домашней курице..) Все равно какое-то заглавное блюдо надо.С яблоками надо попробовать. Никогда так не делала так с курицей. Надо потренироваться до Нового года. :grin:
...
...
А на счет картошки..это вы намекаете?.. :-D типа бульба бульбашам .. Я за.)) Это другие против. ) Мне картошечки, селедки, квашеной капусты иногда так хочется..никакие утки и ананасы рядом не стояли.
Sora
Аватара

#3068 9999 » Вс, 2 декабря 2012, 16:17

Nadin писал(а): Мужики наши решат,
бабы, тобишь женщины ,вообще готовить не умеют , ведь при готовлении пищи, они отдаются всем насущным вопросам ,решают,делают три дела в голове (какой всеобъемлющий мозг))))),четвёртое ,уже идёт готовка .....но некоторое почитал , между разговорами интересно,

люблю готовить , редко, но метко ...
:-D
результаты бывают разными ..

:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#3069 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 16:20

Sora, не курицу, а петуха. :smile: Он и крупнее и на вкус другой. :grin: Можно в рукав. Главное, чтобы герметично было, чтобы сок не вытеках, иначе мумия сухая будет))

Хорошо, я поотделяю про трупов. Покушаю только сначала, а вы продолжайте пока.
Nadin

#3070 Sora » Вс, 2 декабря 2012, 16:26

Nadin писал(а):Sora, не курицу, а петуха. :smile: Он и крупнее и на вкус другой. :grin: Можно в рукав. Главное, чтобы герметично было, чтобы сок не вытеках, иначе мумия сухая будет))

Хорошо, я поотделяю про трупов. Покушаю только сначала, а вы продолжайте пока.
Петуха только в детстве ела, не помню Надо попробовать еще раз. :approve:

Хорошо, я поотделяю про трупов.

Мне понравилась формулировка.. :-D
Sora
Аватара

#3071 Natish » Вс, 2 декабря 2012, 17:26

Ольга Совякина писал(а):таки может наши местные утки и гуси все росли в...почти естественных условиях.
интересно
я вот тоже все удивляюсь...еще с тех пор, как с Напалм о гусях поговорили...Чем вы их там кормите, что одни кости и жир? :huh: У нас и ути и гуси мясистые...правда, у нас и свиньи самые шикарные в мире))))...эх, есть что-то в хохлах волшебное и вкусное :-D
Варда-Сахара писал(а):гуси лучше всего набирают вес на кукурузе и нуте. Ими и кормим
Да, а я читала, что основная еда-трава, а остальное как добавка перед сном))). Мы еще ряску давали, подмешивали в зерновые или картоху.Хорошие гусики вышли, хоть и рано их забили, как оказалось)).
Био, Напалм, спасибо за кальмаров...Сто лет не ела, пора :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#3072 Бриджит » Вс, 2 декабря 2012, 17:32

Жемчужина писал(а):Да, а я читала, что основная еда-трава, а остальное как добавка перед сном)))

Так трава то летом! А осенью они её тоже находят, но она уже не та, особенно если что то типа люцерны (из бобовых) - все ползные вещества и сахара кончились. К тому же кукурузу как раз на ночь самое то. А гуси и ночью едят, вернее, ранним утром - часов в пять утра.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3073 Natish » Вс, 2 декабря 2012, 17:36

Варда-Сахара писал(а):Так трава то летом!
ааа, Семен Семеныч...я забыла, что уже зима :-D Блин, еси в след году не купим гусиков, мужу трындец!
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#3074 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 17:39

Поотделяла вроде бы основных жмуриков))) :hi-hi:

/viewtopic.php?f=3&t=49093&start=15
Nadin

#3075 Stella » Вс, 2 декабря 2012, 18:41

babochka писал(а):Stella, спасибо, давно на него смотрю, но консервативно МЖК беру для салатов.

я как только приехала в Москву, то все майонезы мне были незнакомы... потому я долго изучала составы, и пришла к выводу, что слобода самый нормальный.. а МЖК мне не по вкусу, не по составу не нравится. Как альтернативу могу взять иногда кальве, если вдруг слободы не окажется. Вот для меня еще один из критериев при выборе майонеза, когда вместо горчицы кладут ароматизатор - меня это возмущает до глубины души :-D Не такой же это уже дорогой продукт, чтоб его там химией заменять :obida:
Geula писал(а):А крабовый салатик можно и самой нарезать, котэ - лентяйка :tongue:

ты шо то не дочитала))) я писала, что майонез пани кристина хорошо дополняет вкус крабового салата, а не то, что за меня его кто то режет))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3076 bio » Вс, 2 декабря 2012, 21:53

Napalm писал(а):О.Вот это не пробовала.Не знаю, конечно, где именно зеленый виноград я у нас зимой найду....А другой нельзя?Ни разу в жизни не чистила виноград!Пытаюсь себе представить, как это.Детям когда давала маленьким, то "перерабатывающей фабрикой" (уж простите за подробности)) был мой рот)))))

темный виноград не надо, он могет перекрасить салат в бурый цвет, некрасиво будет
у нас продают зимой такой крупный зеленый и розоватый, испанский или туркиш, не знаю, вот такой розоватый наверное можно.
А чистить это дааа..самая неприятная работа)) т.к. он был крупный, я его пыталась чистить только шкурку, но получилось так что и срезала часть виноградины, потом их честно съела) но почистила. там не очень много надо

Napalm писал(а):Ты умница, bio.Люди, кстати я заметила, что Био очень и очень хорошая хозяйка.Великолепная.На кухне она мастерица.

спасибо за хорошие слова :rose: , на самом деле сильно не заморачиваюсь, выбираю рецепты где удачное сочетание вкуса и потраченного времени на блюдо. У нас женщины в семье готовили всегда, и вкусно, особенно бабушка папина, ооо..вот это мастер, на все свадьбы в селе ее звали поваром, ..когда то давно она увидела как я режу морковку для борща крупно, говорит "бачив бы твий дедушка як ты рижеш моркву" :grin: это мне лет 20 было тогда.

Про щуку..Фарширую как бы таким котлетным фаршем из этой же щуки, мясо щуки отделить от косточек, перемолоть с луком, ..если будут мелкие косточки то они намотаются на винт, а мясо будет чистое. посолить, перец, зелень рубленую добавить, чуть -чуть булки буквально полкусочка как для бутера, размоченного в молоке. яйцо можно, но не обязательно, вот! А вот это нужное, вкус меняется если добавить в фарш кусочки сливочного масла, грамм 70, порезать мелко, даже лучше мороженое масло, оно будет медленно таять в щуке внутри и впитываться в мясо. И когда делаю котлеты из щуки то в каждую котлетку в серединку кусочек масла, запах рыбы уходит. Отвлеклась...Потом эту щуку на фольгу смазать сметаной или майонезом, пусть постоит часик, потом в духовку. примерно часа хватит если рыба небольшая, когда почти готова открываю фольгу -румянится.
Еще видела что добавляют вареную морковку или вареное яйцо чищеное в середину щуки, как бы фаршем облепить, но я раз пробовала ..не понравилось, - отрежешь, кусок распался.
bio

#3077 bio » Вс, 2 декабря 2012, 21:58

Sora,
Sora писал(а):Много там остается, после того как ее пожаришь.. Каждый год получается какая-то гильза обтянутая кожей, весь жир вытекает, милиметр мяса и вот эта кость..стыдоба. Только запах и доставляет удовольствие.
утка это уже когда все сыты, но еще чего-то бы пожевать вкусного, но немного))
bio

#3078 Saturnia » Вс, 2 декабря 2012, 22:38

Y-ina писал(а):я никогда не слышала про мелких уток. В нашей семье уток никогда не ели из-за жирности, но точно знаю, что утки в нашей местности огромные. Ведь утятница - она большая. Наверное, в Казани живет такая порода уток.
Есть у меня эта утятница))) В нее не влезть та утка, которую созерцаю на рынке. Вот странно, этой УТЯТНИЦЕ НАДЦАТЬ ЛЕТ. Почему надцать лет назад туда можно было положить утку, а сейчас ее можно впихнуть только в духовку? :unsure:
И чугунная утятница применяется не по назначению.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3079 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 22:44

bio писал(а):Про щуку..Фарширую как бы таким котлетным фаршем из этой же щуки, мясо щуки отделить от косточек, перемолоть с луком, ..если будут мелкие косточки то они намотаются на винт, а мясо будет чистое. посолить, перец, зелень рубленую добавить, чуть -чуть булки буквально полкусочка как для бутера, размоченного в молоке. яйцо можно, но не обязательно, вот! А вот это нужное, вкус меняется если добавить в фарш кусочки сливочного масла, грамм 70, порезать мелко, даже лучше мороженое масло, оно будет медленно таять в щуке внутри и впитываться в мясо. И когда делаю котлеты из щуки то в каждую котлетку в серединку кусочек масла, запах рыбы уходит. Отвлеклась...Потом эту щуку на фольгу смазать сметаной или майонезом, пусть постоит часик, потом в духовку. примерно часа хватит если рыба небольшая, когда почти готова открываю фольгу -румянится.

Ой....Это надо запротоколировать.....:)
Скарлетт

#3080 bio » Вт, 4 декабря 2012, 4:46

я когда то смотрела по ТВ передачку, про то как устраивают вечеринки у себя дома звезды, в чатстности была передача про Джоан Коллинз, оказалось что ей лет 80 или за 80, как она выглядит, товарищи...я думала может лет 60 ей, но это что-то! Конечно, заметно что лицо "сделано",но это красиво, небезобразно как наши звездый это делают в 40 или 50 лет.
Так вот...пригласила она в свой роскошный дом гостей, общение и т.д....и также угощение, обслуги много, еды мало)).. :-D Они подавали гостям соленый лосось или даже форель, ломтики тонкие большие порезаны каждому на тарелку, + где-то в середине или сбоку сметана + укроп.
Я вот вспомнила, это же очень вкусно соленый вкус + сливочный, сметана. Надо попробовать на НГ..или раньше)
bio

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем