Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3041 Samersen » Чт, 15 января 2015, 15:52

Монархист, доказать бесполезно пока они под воздействием опиума, жизнь сама расставит по местам

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
15.01.15.ОБСЕ не может подтвердить версию Украины…: http://youtu.be/z0WWw0jDv7A
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

• 4

#3042 Монархист » Чт, 15 января 2015, 16:44

Но полемический материал знать надо, а не тупо перепащивать новости. Я, например, пока глубоко не коснулся этой темы, даже сам не предполагал, что вузовские учебники истории пишут эту белиберду :huh: типа Сталин в 1943-м году послал Молотова в Германию и тот встретился с Риббентропом на переговорах о сепаратном мире или то, что древние укры-чумаки ехали за солью в Крым, а тогда там были римские поселения и Крым назывался Римом и отвечали, что они едут "к Рыму" и так украинцы назвали свой Крым "Крымом". :wacko: :wacko: . И этим же объясняется зомбированность украинской молодёжи - нахватались глупостей в украинских учбовых закладах. В 2014-м году Министерство образования Украины сняло свои рекомендации по учебникам и каждый вуз или кафедра выбирает теперь учебники для своих студентов сами.
Просто одно дело доказывать истину здесь, где за тобой большинство и модеры, а другое дело на пробандеренном форуме и там нужно владеть от и до базовыми знаниями по той же истории.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

• 1

#3043 Авалока » Чт, 15 января 2015, 16:46

Репортаж из аэропорта от лайф ньюс
http://lifenews.ru/news/148442
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 1

#3044 Авалока » Чт, 15 января 2015, 17:57

Изображение
Авалока M
Аватара

#3045 Samersen » Чт, 15 января 2015, 18:30

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

• 4

#3046 Братик » Чт, 15 января 2015, 19:18

Эксклюзивное видео от Lifenews: "Аэропорт полностью зачищен от ВСУ. Над зачищенным терминалом, где несколько месяцев находились украинские военные, реют флаги с косым крестом Новороссии и огромная Георгиевская лента".
Изображение
phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
15.01.15. Сообщение от журналистов.

"Украинские каратели продолжают убивать мирное население. Во время обстрела Донецка на пересечении Киевского и Партизанского проспектов снаряд попал в маршрутное такси. Сообщается минимум о трех погибших."
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Киев «кинул» крымских татар-переселенцев

Украина, как известно, имеет реноме неблагодарного, неблагонадежного и необязательного партнера в исполнении любых договоренностей, которые кому-то приходит в голову с ней заключить. Вот и своих холуев из крымско-татарского меджлиса режим кинул без всякого зазрения совести.

В итоге «крымско-татарские патриоты Украины» будут вынуждены побираться по миру. Бюджет Украины на 2015 год не предполагает никакой статьи расходов на поддержание крымских татар, которые переселились на материк.
Как заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилёв, в этом году киевские власти не выделили «ни копейки средств» крымским татарам и крымско-татарским организациям, которые поверили обещанию Киева и переселились на Украину с территории Крыма, ставшего частью Российской Федерации.

«На том основании, что, дескать, территория оккупирована, Киев практически не выделил ни одной копейки на проблемы депортированных. Эти средства можно было бы использовать, во-первых, на тех, кто вынужден был покинуть эту территорию. Теперь мы будем искать другие средства, международные», — заявил Джемилёв.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 4

#3047 Папа_Карло » Чт, 15 января 2015, 20:38

Монархист писал(а):да, а попробуй это докажи им, что они фальсифицируют до абсурда свою историю,

– Какое государство лидирует по числу негативных публикаций в наш адрес?
– Германия, где на одну нейтральную публикацию 70 негативных.(немудренно, что у Элиз сносит голову) Берлин проводит стратегическую информационную операцию по перестройке российско-германских отношений с формата модернизационного партнёрства на формат резкой конфронтации.
– С чем это связано?
– В стране созрело понимание, что ей пора становиться великой европейской державой и пересматривать в свою пользу итоги Второй мировой войны. Установление Германией над Украиной политического контроля (экономический – дело техники) означало бы прорыв в национальном германском бытии. За период с 1918 года Германия предпринимает уже третью попытку оккупировать Украину. Немцы всегда были заинтересованы в монопольном использовании украинских ресурсов. Немецкий геополитик с мировым именем Карл Хаусхофер убедил Гитлера, что с Украины надо вывозить не только хлеб и марганец, но и чернозём.

http://lgz.ru/article/-41-6483-22-10-2014/indeks-agressivnosti/

Об информационных войнах сегодня пишут и говорят многие. Однако в их технологии разбираются единицы. Одним из них является сотрудник Центра оборонных исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ), кандидат технических наук Игорь Николайчук.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#3048 Natish » Чт, 15 января 2015, 20:47

Кунстлер: США ввергли Украину в абсолютно безнадежное состояние
15:0513.01.2015 (обновлено: 15:18 13.01.2015)3610353774031
США своими действиями подорвали хрупкую стабильность на Украине, помогать соседям в итоге будет Россия, считает американский аналитик.

США в конечном итоге придется покинуть Украину, которую они ввели в абсолютно безнадежное состояние — без денег, без работы, без газа, без отопления, без еды и без перспектив на будущее, считает американский писатель, публицист и аналитик Джеймс Говард Кунстлер в статье на сайте французского новостного онлайн-издания La Chronique Agora.

"Кто в Белом доме, в Пентагоне или в Госдепартаменте решил, что это была хорошая идея подрывать хрупкую стабильность на Украине? Действительно ли они думают, что Украина однажды могла бы выйти из зоны влияния России? Или что Россия позволит ей вступить в НАТО <…>?" — задается вопросами Кунстлер.

США, продолжает он, полностью провалив операцию на Украине и плохо обойдясь с Россией, в конечном итоге покинут Украину. В результате России придется помогать "находящейся в агонии Украине". Она будет этому не рада, но неохотно сделает это, полагает Кунстлер.

Что касается санкций, то, по словам аналитика, они уже обернулись против еврозоны. "Россия, — пишет Кунстлер, — переживала в недавней истории худшие моменты, чем западные санкции. Она выживет, развернувшись в сторону Азии". И это уже происходит, считает автор. Для Европы же, по словам аналитика, это будет означать, что рано или поздно она потеряет доступ к российскому газу и нефти.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150113/1042373083.html#ixzz3OuMDsTIw

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сорос в интервью немецкому журналу Cicero пояснил, что судьба самих украинцев никого не волнует. Сами украинцы должны воевать как можно дольше. " Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами", - говорит он. - http://www.politonline.ru/interpretation/22880024.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 17 лет
О себе: мира всем!

• 1

#3049 Natish » Чт, 15 января 2015, 20:53

15:49, 15 января 2015
Семь стран ЕС поддержали отмену санкций против России
Семь из 28 стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Отменить ограничения на ведение бизнеса с Россией хотят Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.
При этом на заседании министров иностранных дел ЕС, которое пройдет 19 января, решений по санкциям в отношении России принято не будет. Вопрос будет вынесен на повестку дня лишь в марте.
В то же время, ожидается, что министры будут «готовить почву» для смягчения режима. Дипломаты делают вывод, что «пришло время» для восстановления нормальных торгово-финансовых отношений России и ЕС. http://lenta.ru/news/2015/01/15/sanctions1/
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3050 Natish » Чт, 15 января 2015, 20:58

:scratch: Сербия хочет стать посредником в урегулировании военного конфликта на Донбассе

КИЕВ. 15 января. УНН. Сербия готова выполнять роль "честного брокера" в урегулировании украинского конфликта, заявил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Сербии Ивица Дачич на заседании постоянного совета ОБСЕ, передает УНН.

"Осуществление Минских договоренностей исключительно важно. Рассчитываю, что работа контактной группы внесет значительный вклад в развитие этих договоренностей и урегулирование конфликта", - заявил он. http://www.unn.com.ua/ru/news/1426567-serbiya-kho ... oserednikom-u-viyni-na-donbasi

Моя подруга отправилась встречать родителей, прилетающих из Германии, и была ошеломлена: в международном аэропорту «Борисполь» - не протолкнуться. Она смогла поставить машину за три километра от терминала: и стоянка аэропорта и прилегающие территории забиты автомобилями и автобусами. Вот ее краткий дележ впечатлениями:

«Ну что, друзья, вам сказать? Прозрела я сегодня, побывав в аэропорту "Борисполь"! Теперь я рада, что нас так загодя предупреждали о мобилизации и назвали конкретную дату - 20 января. В аэропорту темно от количества убывающих! В зависимости от дохода, кто с чем: с рюкзаками, мешками, чемоданами. Основной контингент - мужчины от 20 до 40 лет. Большинство на Москву! Остальные, кто куда - в Турцию, Черногорию, Польшу. То есть, куда подешевле или без виз. Хоть за что-то спасибо уродам: наши дети покидают свою страну, но хотя бы не идут убивать своих братьев. Но они ещё вернуться! А вот вам, фашистские крысы, некуда будет бежать! Хотя, как мне рассказывали, у всех депутатов и членов правительства «под парами» стоят личные самолеты и заказаны чартеры. Надеюсь, не все успеют ими воспользоваться…»

Подробнее: http://antifashist.com/item/patrioty-massovo-valy ... laya-voevat.html#ixzz3OuXgwROv
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3051 Папа_Карло » Чт, 15 января 2015, 21:00

Монархист писал(а):Я, например, пока глубоко не коснулся этой темы, даже сам не предполагал, что вузовские учебники истории пишут эту белиберду типа Сталин в 1943-м году послал Молотова в Германию и тот встретился с Риббентропом на переговорах о сепаратном мире

– Как человек, поставленный на дежурство у экрана медийного радара и следящий за информационным пространством, поясню на примере. Так называемый пакт Молотова – Риббентропа является самым комментируемым военно-политическим событием ХХ века. Он стал крайне неприятным сюрпризом для англичан и французов, хотя с точки зрения дипломатической практики тех лет Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом ничего выдающегося собой не представлял. Сближению Берлина и Москвы предшествовали следующие события.
В СССР заметили, что в германской прессе прекратились нападки на СССР и его руководителей. Это было интерпретировано как желание Берлина улучшить отношения с СССР. После этого временный поверенный в делах СССР в Германии Георгий Астахов, обсуждая с германским дипломатом Карлом Шнурре второстепенный вопрос статуса советского торгпредства в Праге после присоединения к Германии Чехии, заметил, что Кремль положительно оценивает перемены в тоне немецкой прессы. В результате в дипломатических кругах двух государств начался процесс, приведший к визиту Риббентропа в Москву.
На этом примере видно, что мониторинг информационного потока стал спусковым крючком к серьёзным переменам на политической сцене мира. Чтобы улавливать подобные сигналы, требуется сидеть «у реки» и замерять «уровень воды». Это называется системой слежения за информационной обстановкой. Сегодня подобным делом занимаются профессионалы высшей пробы. Не поверите, в основном это умные, весёлые и привлекательные девушки. По мне, девчонки, обрабатывая инопрессу, каждый день рискуют получить вывих мозга или впасть в глубокую мизантропию. Но пока Бог миловал.

Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#3052 Natish » Чт, 15 января 2015, 21:02

:ugu:
Спойлер
Будни Едыной.

Четверг, 15 Январь 2015 Автор redactor
Водитель автобуса отказывается возить жену «героя АТО»: требует снять Георгиевскую ленточку

В Николаеве принципиальный водитель маршрутки не пустил в автобус №17 жену участника АТО, потребовавшую снять «георгиевскую ленту». Свидомая жительница областного центра и по совместительству супруга «хероя» антитеррористической операции на Востоке Украины месяц назад донесла куда надо на водителя-сепаратиста, который повесил в салоне своего микроавтобуса георгиевскую ленту.

Водителя пару раз допросили в СБУ, но не смогли найти у него удостоверение агента ФСБ и отпустили. Он снова сел за баранку автобуса, но стукачку-патриотку не пускает в салон, видя ее на остановке.

Об этом жена участника АТО сообщила, позвонив в редакцию местной газеты. «Он меня не берет в «маршрутку», оставляет на остановке с ребенком 8-ми лет, и говорит, что ленточка в память о прошлом. Но у нас есть настоящее наше, и будущее, он провоцирует людей в «маршрутке», и меня, и подвергает опасности, потому что когда зайдет в автобус участник АТО, он не будет просто просить снять эту ленточку. В милиции мне сказали, что закона по этим ленточкам нет, так что разбирайтесь сами. А водитель мне сказал, что «я тебя принципиально брать не буду», - пожаловалась патриотка.

По ее словам, ее, как жену участника АТО, эта ленточка провоцирует. «Она меня просто раздражает, а он ее принципиально не снимает. Если бы я была мужиком, или хотя бы не маленькой девушкой, я бы вместе с зеркалом сорвала бы эту ленточку. Я считаю, что это преступление и провокация тех, кого АТО коснулось. Он сидит, зад свой отсиживает в этой «маршрутке», зарабатывает деньги, а тех, кто сейчас на передовой, он просто не уважает и провоцирует. А если в «маршрутку» зайдут родственники погибших на этой войне, я бы по голове этим зеркалом с ленточкой дала», - добавила жительница Николаева.

Однако, несмотря на все громкие угрозы и браваду «а я бы ему показала», тронуть ленточку или оборудование салона супруга хероя элементарно боится, вот и хочет наказать водителя чужими руками. Однако, ни милиция, ни другие пассажиры ее «праведного гнева» не разделяют. По словам самого водителя, все, кто ездит в маршрутке, его поддерживают, а жене героя тычут «факи» и дули в окно, когда она стоит на остановке.

Подробнее: http://antifashist.com/item/voditel-avtobusa-otka ... u-lentochku.html#ixzz3Oua3L1F0

Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3053 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 21:14

Папа_Карло писал(а):Какое государство лидирует по числу негативных публикаций в наш адрес?
– Германия, где на одну нейтральную публикацию 70 негативных.(немудренно, что у Элиз сносит голову) Берлин проводит стратегическую информационную операцию по перестройке российско-германских отношений с формата модернизационного партнёрства на формат резкой конфронтации.
на счет немцев это правда, некоторые из тех, с кем я общаюсь просто невменяемы, они реально считают что произошло вторжение, Россия агрессор и надо спасать от неё весь мир. Причем чем беднее и мельче фермер, тем он более лоялен к России и факты перепроверяет, а вот зажиточные со снесённой головой напрочь, там они даже петицию куда то в спорт.оргкомитет подали, чтоб в 18-м году в Россию не отправлять на чемпионат свою команду по футболу
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет
О себе: Бриллиант

• 0

#3054 Человеков » Чт, 15 января 2015, 21:30

Смотрю лекцию Торсунова, старую. 10 факторов, разрушающих жизнь
Спойлер
phpBB [media]
.
Хорошая, кстати. Но пробило вот это - диагностика места. "Донецк- это такое место, где с одной сторон, люди честные и искренние. А с другой- они могут даже разрушить свою жизнь, чтобы осуществить свои желания. То есть, их гнев может быть неуправляемым. Они могут быть хорошими друзьями, но им надо учится контролировать свой гнев". Черт, прям как про меня говорит.
Тяжело хунте будет сладить с ДНР. Труднее, чем с ЛНР явно- у луганчан больше материальный момент заинтересованности, и жажда жизненного спокойствия (на мой взгляд). А в Донецке для людей действительно важно требование справедливости.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет 1 месяц

#3055 Папа_Карло » Чт, 15 января 2015, 21:34

– Почему одни информационные вбросы срабатывают, а другие нет?

– Не срабатывают те вбросы, которые не учитывают реальные настроения нашего социума. А срабатывают те, которые эти настроения учитывают. Но в последнее время я таких вбросов не наблюдаю. Вспомните кампанию вокруг закона Димы Яковлева... Злые русские не дают усыновить сироту, живущего в нечеловеческих условиях без тепла и ласки! Но эта тема была ориентирована в первую очередь на сентиментальную западную аудиторию перед Рождеством, а не на нас. Как и «дело Магницкого», который абсолютно неинтересен населению России.

В России большинство вбросов с Запада не срабатывает. Но Запад это и не волнует. Им важно, чтобы сработало в государствах самого Запада. А эта цель, как правило, достигается. Девицы из Pussy Riot не имеют поддержки и симпатий в России, а в Европе они в центре внимания. В западных СМИ они предстают как жертвы нарушения прав человека и зажима свободы творчества российской властью. Ажиотаж вокруг нарушения прав ЛГБТ-сообщества вызывает в России крайне негативную реакцию. Политик, прошедший у нас впереди гей-парада, может ставить крест на карьере. Таково наше общество. А западное общество иное. Ему и предназначены крики о нарушении прав геев. На Западе их встречают с пониманием. Основной темой критики Путина в ходе его визита в Амстердам в прошлом году стало обвинение в зажиме прав ЛГБТ-сообщества. Но ведь это полный абсурд! Однако в Нидерландах это обвинение получило массовую поддержку населения. Мэры городов, многие из которых геи, во время визита Путина приспустили на мэриях радужные флаги. Россия и Запад сильно разошлись в понимании добра и зла.

– Бытует мнение, что России сложно вести информационные войны за своими пределами прежде всего по причине отсутствия привлекательного имиджа страны за рубежом. Это действительно главная причина?

– Разговоры про привлекательный имидж России за рубежом надо закончить. Никто там этого имиджа не ждёт. И не даст его переменить. В настоящее время актуален имидж главы государства. Имидж государства сегодня подменяется имиджем власти. Вскоре после войны главный редактор «Литературной газеты» Константин Симонов перед выступлением в одном из канадских городов узнал, что его речь готовятся освистать люди, считающие, что «лучше быть мёртвым, чем красным». В момент, когда ситуация готова была взорваться, Симонов произнёс: «Россия. Сталин. Сталинград». Клакеры промолчали. Так Симонов создал имидж Советского Союза всего тремя словами. Вот когда кто-нибудь из современных поэтов и писателей сформулирует такой имиджевый слоган в отношении России, тогда можно будет утверждать, что Россия выздоровела.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#3056 LadyClarick » Чт, 15 января 2015, 22:07

Авалока писал(а):В качестве прикола))
Изображение

Изображение
Спойлер
Изображение
Ну чем не министр финансов ?

p.s.
У них кстати теперь полный комплект злодеев: Дарт Вейдер из Одессы, а теперь ещё и Джаба :?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Milady

#3057 Солнышко » Чт, 15 января 2015, 22:08

LadyClarick,
что это??
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: у Любви много путей....

#3058 LadyClarick » Чт, 15 января 2015, 22:09

Солнышко писал(а):LadyClarick,
что это??
это Джаба. :ninja:
Спойлер
Из Звёздных войн
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Milady

• 4

#3059 Авалока » Чт, 15 января 2015, 22:26

мега аналитика, очень крутая http://actualcomment.ru/posle-novorossii.html
Вывод про присоединение в состав РФ Большой Новороссии как единственный выход из ситуации мне понравился.
Авалока M
Аватара

• 2

#3060 Samersen » Чт, 15 января 2015, 22:54

Интересный выпуск, много эмоций

Вечер с Владимиром Соловьёвым (15.01.2015):
phpBB [media]