Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• -3

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3041 Мелодия души » Пт, 20 июня 2014, 17:01

Марк писал(а):
Мелодия души писал(а):Люди не хотят приспосабливаться к новым обстоятельствам, легче умереть, чем выучить еще один язык,
Язык легко выучить, когда на нем все вокруг разговаривают. Но когда на улице все говорят по русски, а на телевидении на украинском.То понимаешь, что это язык искусственный, созданный не для общения, а порабощения человека.
Да в наш век спутниковых тарелок можно смотреть на любом языке, это не аргумент для войны, ну, если только очень хочется воевать.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

• -7

#3042 Елена12 » Пт, 20 июня 2014, 17:02

Марк писал(а):Ну вам во Владивостоке не понять, когда человека унижают за то, что он русский.
Так Вы живете где? и Вас лично так унизили - что вся надежда на Стрелкова?
Сказки на ночь не рассказывайте :smile: Спокойной ночи :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• -2

#3043 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 17:02

Солнечный лучик писал(а):Только давайте не перекручивать. Все хотят жить. Не не все хотят жить, стоя на коленях. Не все хотя жить рабами. И тот, кто не хочет так жить, будет бороться. Тот кто боится бороться, будет прикрывать свою трусость красивыми словами или рассуждениями о смерти.
А если бы вы оказались жительницей разрушенных городов, вам бы было до идеи, как думаете? Хеленке сейчас до идеи?
Ирам

• -2

#3044 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 17:03

acolyte писал(а):Врать не надо. Южная Осетия вот признала недавно.

А саму Осетию много ли признали?
Ирам

#3045 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 17:04

acolyte писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а во вторых о душе, а не о жизни.
Даже цитату библейскую скорректировали под свои цели.

Христос положил за людей свою душу, но не положил жизнь?

В этом контексте - нет. Потому что в духовном смысле он не умер. А показал, как спасти свою душу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -2

#3046 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 17:05

Марк писал(а):созданный не для общения, а порабощения человека.

А как язык может поработить человека? :smile:
Ирам

• -4

#3047 arty » Пт, 20 июня 2014, 17:05

Марк писал(а):Да и на еду, надо еще попахать, работая на какого то рыхлого дядю, с большим пузом.
вот оно и понятно, почему некоторые жители ЮВУ идут в сепаратисты. Им, видишь ли, подавай еду за так, без работы на дядю. Я вас, наверное, огорчу, но в России тоже еду дают только за работу на дядю с толстым пузом, увы :(
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

• 5

#3048 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 17:06

Мелодия души писал(а):Люди не хотят приспосабливаться к новым обстоятельствам, легче умереть, чем выучить еще один язык, смириться с какими то новыми условиями.
Например, выучить немецкий и забыть русский, приспособиться к положению, что ты из низшей расы, а твой сосед - вообще "недочеловек" и поэтому его сожгли вчера. Смириться, что кто-то другой будет определять чем гордиться твоим детям и будут ли они вообще (низшие расы не должны размножаться), и какую социальную ступень им пожизненно занимать.

Мелодия души писал(а):Каждый делает выбор
Это правда
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#3049 Марк » Пт, 20 июня 2014, 17:10

arty писал(а):вот оно и понятно, почему некоторые жители ЮВУ идут в сепаратисты. Им, видишь ли, подавай еду за так, без работы на дядю. Я вас, наверное, огорчу, но в России тоже еду дают только за работу на дядю с толстым пузом, увы
Но там по крайней мере еще не запрещают любить свою историю, литературу и язык. И минус вам. что не протестуете против мира толстых олигархов.
Марк
Темы: 435

• 2

#3050 acolyte » Пт, 20 июня 2014, 17:10

Марфа Меньшикова писал(а):В этом контексте - нет. Потому что в духовном смысле он не умер. А показал, как спасти свою душу.

Чисто в физическом смысле - Христос, как человек, умер на кресте или нет?

Или вы думаете Oн учил губить свою душу (т.е. грешить, отрекаться от Бога, преступать заповеди) - ради других людей?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• -2

#3051 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 17:10

Папа_Карло писал(а):
Iren17 писал(а):11 мая, до сих пор не признан никем в мире.

ЦХИНВАЛ, 18 июн — РИА Новости, Дина Гассиева. ПрезидентЮжной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на востоке Украины

Папа_Карло, вы ведь через ситуацию с Украиной прокачиваете собственные амбиции по поводу "русского мира", и ничего более.

Вы ведь даже не ответили мне про федерализацию - в чем ее суть, ради чего все это было, ради чего подняли и завели людей.
Никто из украинцев также не ответил - они не понимают.
Марк только написал рассуждения, достаточно наивные, не выдерживающие критики с экономической точки зрения.

И вот так оно и есть - под чьи-то амбиции - умирают люди, теряют свои дома, своих близких.
Это ужасно.
Как вам не стыдно вообще.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 5

#3052 acolyte » Пт, 20 июня 2014, 17:11

Iren17 писал(а):
acolyte писал(а):Врать не надо. Южная Осетия вот признала недавно.

А саму Осетию много ли признали?

А как это отменяет факт вашего вранья?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#3053 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 17:12

acolyte писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В этом контексте - нет. Потому что в духовном смысле он не умер. А показал, как спасти свою душу.

Чисто в физическом смысле - Христос, как человек, умер на кресте или нет?

Или вы думаете он учил губить свою душу (т.е. грешить, отрекаться от Бога, преступать заповеди) - ради других людей?

acolyte о Христе давайте в другой теме поговорим.
Откройте тему, я приду.
Здесь это лишнее и не нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#3054 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 17:13

acolyte писал(а):А как это отменяет факт вашего вранья?
А в чем вранье?
Ирам

• -1

#3055 bio » Пт, 20 июня 2014, 17:14

Natish писал(а):понесло? это было бы уместно, если бы население здесь хотело сопротивляться хунте...но местные аморфны, а понаехавшие слишком свидомы. тут некого защищать, сами какнить потухнут
а еслси бы местные не были бы аморфны, то и у нас бы была тут Славянск? уверена что ты этого не хочешь и никто не хочет, ни в Черкассах, ни у нас, ни в Донецке. Люди что у нас что в Донецке одинаковые. Мы от западников отличаемся. Но не от друг друга. Поэтому я в это восстание Донбасса и не верю, но в то что его восстали верю. И помогают сейчас, а мирные погибают и погибают.

Солнечный лучик писал(а):Ты мне только скажи. Не нужно от имени государства, от себя. Вот ты лично за что: чтобы люди, в большинстве своем проголосовавшие за отделение, за ДНР, получили возможность жить так как они хотят? Или ты считаешь, что нужно уничтожить их физически? Что с ними нужно воевать?
Я как человек скажу. Я сравниваю свою страну с матерью. Как можно мать ненавидеть, оторвать кусок тела от матери? Она может быть больной, некрасивой, но отрывать от матери кусок нельзя! Но лечить ее можно. Борооться за лучшую жизнь в этой стране нужно и можно.
Я могу понять что люди на донбассе вышли с украинскими флагами и выступали против власти, против Новой власти. Устроили бы Майдан " мы против Европы". Если бы воевали против власти в киеве, но под флагами Украины, это приветствую. Но если вы поднимаете при этом флаг России, это вражеское отношение к Украине, это предательство. И такие люди сами себе подписали приговор. Если мне не нравится все в Украине я должна уехать, а не махать чужими флагами на территории Украины. Даже если это ближняя страна и мы все говорим на одном языке.
А люди страдают теперь от бомб, по-человечкски мне их жаль, это боль. Но то что этому предшествовало частично явилось причиной. И вина на людях есть..Так нельзя поступать со своей страной. Даже если она такая убогая и бедная. Лечите ее, а не врите на куски.
понимаю что ответ мой не понравится скорее всего, но я так думаю.
bio

• 2

#3056 Марк » Пт, 20 июня 2014, 17:14

Елена12 писал(а):И как давно Киев захотел "всех превратить в бессмысленную биомассу"?
Этот процесс начался с момента развала СССР.
Елена12 писал(а):С чего Вы решили, что "следующий дядя" будет не такой рыхлый и с меньшим пузом?
Уже есть - пан Порошенко.
Елена12 писал(а):Так Вы живете где? и Вас лично так унизили - что вся надежда на Стрелкова?
Унизили всех русских на Украине. А надежда конечно не на него одного. А на его соратников. И еще больше против тех НЕЛЮДЕЙ, что в место Референдумов посылают артиллерию, бомбардировщики и карательные батальоны СС-21 век.
Живу на юге Украины.
Мелодия души писал(а):Да в наш век спутниковых тарелок можно смотреть на любом языке, это не аргумент для войны, ну, если только очень хочется воевать
Все верно. Только не забывайте, что первым войну и террор начал Киев!
Марк

• -1

#3057 9999 » Пт, 20 июня 2014, 17:14

Солнечный лучик писал(а):Согласна. Требуйте! Вы, Киев! Подключайтесь.
С Донбассом разговаривают только языком пушек

Вы шутите ? или мы совсем не понимаем друг друга , как Киев будет требовать переговоров ? Если во первых ,не видно ответных телодвижений , а во вторых гора идёт Магомету или Магомет к горе?
:smile:
Это вы требуйте от своих лидеров ЮВУ , это у вас война , поэтому вы должны ,опять имхо ,не поддерживать эту пропагандистскую хрень патриотизма.
А требовать и кричать о переговорах своим лидерам и не лидерам тоже .
Кричать о прекращении войны .....
А мы со своей стороны, можем поддержать, это стремление к переговорам . Война никому не нужна ..
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#3058 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 17:15

Марфа Меньшикова писал(а):Даже цитату библейскую скорректировали под свои цели.
Я не корректировала специально. Я так помню.
Марфа Меньшикова писал(а):о душе, а не о жизни.
Я так понимала всегда, что если душу, то жизнь.
А то - торговля какая-то получается: душу я за тебя отдам, а вот тело свое приберегу :wacko:

Ничего не поделаешь.
Мы по-разному понимаем эту цитату
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• -2

#3059 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 17:15

Марфа Меньшикова писал(а):Откройте тему, я приду.
Можно снять премодерацию? Сложно участвовать в беседе. Сколько надо сообщений для этого?
Ирам

• 1

#3060 Марк » Пт, 20 июня 2014, 17:17

arty писал(а):от оно и понятно, почему некоторые жители ЮВУ идут в сепаратисты. Им, видишь ли, подавай еду за так, без работы на дядю. Я вас, наверное, огорчу, но в России тоже еду дают только за работу на дядю с толстым пузом, увы
Что то какие то у вас извращенные понятия о Юго_Востоке. Здесь сражаются не за сытую жратву на столе, как мечтающие вступить в ЕС. А за свои историю, культуру, язык, возможность самим строить свою жизнь, а не по указке дяди из США или Киева.
Марк

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем