О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3041 Stella » Вс, 2 декабря 2012, 13:50

Скарлетт писал(а):Ольга Совякина, ну что ты как из лесу вышла. Био-майонезы вполне нормальные сейчас продаются, без всяких букв "Е".
А сама делать задолбаешься, к тому же , говорят, при приготовлении домашнего майонеза возрастает угроза сальмонелёза, который живёт на скорлупе, а ты можешь яйца не стерильно помыть.
мне не понравился мой майонез домашнего приготовления))) ну вот не такой вкусный, как в магазине)) Из того, что есть на прилавке в Москве, мне по составу самый нормальный майонез Слобода
Изображение
Изображение
и вот срок хранения
Изображение
[spoilerописание торговой марки и состав]Майонез Слобода Оливковый 67% 400мл.

Без консервантов!

Майонез "Слобода" - это натуральный продукт из компонентов природного

происхождения, которые прошли Органик-контроль.

Органик-контроль - система контроля качества ингредиентов, допускающая в

производство только натуральные продукты, выращенные без применения

химических веществ.

Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое

молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, горчичное масло.

Энергетическая ценность: 627 ккал.

Пищевая ценность: жиры 67г, белки 3г, углеводы 2,8г.

Хранить при Т от 0'C до +10'C.

Срок годности 3 месяца.

Свыше +10'C до +18'C - 30 суток.

ГОСТ 30004.1-93[/spoiler]

вот кстати нашла из передачи "контрольная закупка"
Майонез "Провансаль"
Изображение

Участники:

1. «Слобода»
2. «Скит»
3. «Ряба»
4. «Mr. Ricco»
5. «Московский провансаль»
6. «Балтимор»

Победитель: «Слобода»

http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/1673
А в Украине Торчин продукт и еще прикольный вкус был у майонеза Пани Кристина))) Он мне особо нравился в крабовом салате
Изображение
Изображение
но Торчин все же уступает по составу Слободе http://buy-food.com.ua/sousy-specii/majonez/majonez-delikatesnyj-torchin.html
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3042 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 13:57

Stella, это потому что в магазинном майонезе усилители вкуса )) они воздействуют на наши рецепторы в язычке и кажутся вкуснее :)
А крабовый салатик можно и самой нарезать, котэ - лентяйка :tongue:
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3043 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 13:59

Stella писал(а):мне по составу самый нормальный майонез Слобода

Я тоже его выбрала чисто по ощущениям,
Скарлетт

#3044 Saturnia » Вс, 2 декабря 2012, 14:00

Stella, спасибо, давно на него смотрю, но консервативно МЖК беру для салатов. А как соус, корейский покупаю.

Выбрала сейчас салат, который буду делать на НГ.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=950-recept-Salat-Serdtse

Отсюда:
http://gotovim-doma.ru/newyear.php
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3045 Бриджит » Вс, 2 декабря 2012, 14:06

Ольга Совякина писал(а):ну все...реклама тебе обеспечена. Говори где гусей твоих продают :smile: махом раскупят ...
био-гуси от Варды :roll:

их и так раскупают без рекламы :-D А от тебя далеко больно, поволжье
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3046 Saturnia » Вс, 2 декабря 2012, 14:15

Варда-Сахара писал(а):
Ольга Совякина писал(а):ну все...реклама тебе обеспечена. Говори где гусей твоих продают :smile: махом раскупят ...
био-гуси от Варды :roll:

их и так раскупают без рекламы :-D А от тебя далеко больно, поволжье
Моя тетя курами занимается на Кубани и у нее био - яйца на расхват))))) Но своих кур не ест. Не может. Покупает у соседки.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3047 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 14:26

babochka, так а почему производство не расширяет, если спрос превышает предложение?
Обычно наоборот, товара больше чем могут купить. Даже цена просрочки из-за этого в цену продаж включена.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3048 Saturnia » Вс, 2 декабря 2012, 14:30

Geula, она их растит для своего удовольствия и с любовью. И куры у нее разных пород, причем берет кур, от которых отказываются для производства, больных. Она их выхаживает и у каждой курицы свое имя и характер.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3049 RinkA » Вс, 2 декабря 2012, 15:00

Элиза писал(а):дойдёт до уток с яблоками. С чесноком люблю, с острым люблю, а с яблоками- :unsure:
:roll: вкуснятина, попробуй хоть раз не пожалеешь, только не сладкие бери сорта а кислые.. :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3050 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 15:01

Майонез "слоюбода" без консервантов, срок хранения 90 суток :huh:
волшебный майонез :smile: и главное верится, что БЕЗ консервантов :-D
я то сначала обрадовалась- думала 90 часов.
Я даже торты не покупаю, со сроком хранения более 24 или 36 часов.
дело в том, что та же шуба, и сырный требует МНОГО майонеза. Оливье я делаю с заливкой из половины сметаны и половины майонеза.
а просто так...по граммам на чего там помазать, я майонез не ем.
так, что как делала, так и буду делать :ugu: ...не уговорили :-D
в этом году сделаю из перепелинных, но только вот соотношение надо прикинуть. И масло я перестала покупать подсолнечное...и неважно из чего его делают, гораздо интереснее оказалось В ЧЕМ его перевозят.
потому как жарить я перестала вообще, то беру уже оливковое и хвататет мне 1 небольшой бутылки на 2 месяца
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3051 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 15:03

Mira писал(а): только не сладкие бери сорта а кислые..
у нас это семеренко :smile:
до января они стоят порядка 60 рублей за кг...в принципе-не катастрофа
а еще грецких орехов не жалеть- они жир :approve: впитывают
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3052 RinkA » Вс, 2 декабря 2012, 15:06

Ольга Совякина писал(а):дело в том, что та же шуба, и сырный требует МНОГО майонеза
В шубе много не нужно майонезу..
я делю 1 слой в середине и в конце,
но это если делать слои как я их делаю.. :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3053 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 15:06

Пока я последние страницы осиливаю, хочу поделиться... видела тут начинки из сыров мягких... Рекомендую: мягкую фету смешивать 1 к 1 с сыром типа филадельфии. Кто хочет поострее посоленее, значит, феты побольше, или наоборот. Потому как одна филадельфия довольно-таки пресновата и легко узнаваема. Туда же можно травок порубить, например, мяты или еще чего типа эстрагона, тимьяна, очень изысканно будет, изюма добавить, орехов или чеснок. Главное, творчески подойти к этому вопросу)) но и чтоб пербора не было. Я вот изюм не очень...

Этой же начинкой можно фаршировать помидоры, маленькие перчики, промазывать баклажаны...

У мамы в "рассвете" летом не удержалась и купила шубу на свой страх и риск. Объедение было!
Nadin

#3054 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 15:11

Nadin писал(а):Этой же начинкой можно фаршировать помидоры,
о!
у нас помидоры с сыром по какой-то в кафешках называют " помидоры по шопски" :ugu:
я люблю помидоры с сыром...да я вообще ВСЕ люблю с сыром :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3055 Sora » Вс, 2 декабря 2012, 15:56

Ольга Совякина писал(а):
Элиза писал(а): и остаётся не так уж много мяса
:yes:
потому я люблю яблоки внутрь и потом не мясо, а эти яблоки есть :smile: А мясо пусть мужикам остается, им яблоки не интересны

Много там остается, после того как ее пожаришь.. :savag: Каждый год получается какая-то гильза обтянутая кожей, весь жир вытекает, милиметр мяса и вот эта кость..стыдоба. :( Только запах и доставляет удовольствие.
Рыба у нас (Беларусь) тоже плохая, мясо так себе, куры пахнут аспирином, не знаешь что на праздники и приготовить.. :wacko:
Sora
Аватара
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб, 27 октября 2012
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3056 Sora » Вс, 2 декабря 2012, 15:57

Nadin писал(а):Sora, да, как-то неловко))) :? Это Совякина во всем виновата))) :-D )

У Тани куратор теперь, захочет- поудаляет наших жмуриков бодреньких)))

:-D
ну конечно, ктож еще :ugu: эта не скарлет ли часом предложила побольше консервантов трескать, чтоб получше сохраниться...для второго пришествия... :ugu: типа я вот непрезентабельный вид иметь буду, в отличии от нее
)))))))))

У Тани куратор теперь
:approve:
Sora
Аватара
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб, 27 октября 2012
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3057 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 15:58

Sora писал(а):Каждый год получается какая-то гильза обтянутая кожей, весь жир вытекает, милиметр мяса и вот эта кость..стыдоба.
вот :yes: потому я и оставляю мужикам кожуру, а себе забираю начинку :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3058 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 16:00

Sora писал(а):не знаешь что на праздники и приготовить..
картоху со своей дачи :ugu:
как в " девчатах" - а вы знаете сколько блюд можно из картошки приготовить?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3059 Y-ina » Вс, 2 декабря 2012, 16:00

я никогда не слышала про мелких уток. В нашей семье уток никогда не ели из-за жирности, но точно знаю, что утки в нашей местности огромные. Ведь утятница - она большая. Наверное, в Казани живет такая порода уток.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3060 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 16:01

Sora, у меня утка тоже не удается. И не хочу я ее. У китайцев лучше поем. Я покупаю громадного петуха, начиняю его яблоками, туда лимонный сок, гвоздику, и в фольгу герметично. Ням-ням!)))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron