Скарлетт писал(а):Ольга Совякина, ну что ты как из лесу вышла. Био-майонезы вполне нормальные сейчас продаются, без всяких букв "Е".
А сама делать задолбаешься, к тому же , говорят, при приготовлении домашнего майонеза возрастает угроза сальмонелёза, который живёт на скорлупе, а ты можешь яйца не стерильно помыть.
мне не понравился мой майонез домашнего приготовления))) ну вот не такой вкусный, как в магазине)) Из того, что есть на прилавке в Москве, мне по составу самый нормальный
майонез Слобода

и вот срок хранения

[spoilerописание торговой марки и состав]Майонез Слобода Оливковый 67% 400мл.
Без консервантов!
Майонез "Слобода" - это натуральный продукт из компонентов природного
происхождения, которые прошли Органик-контроль.
Органик-контроль - система контроля качества ингредиентов, допускающая в
производство только натуральные продукты, выращенные без применения
химических веществ.
Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое
молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, горчичное масло.
Энергетическая ценность: 627 ккал.
Пищевая ценность: жиры 67г, белки 3г, углеводы 2,8г.
Хранить при Т от 0'C до +10'C.
Срок годности 3 месяца.
Свыше +10'C до +18'C - 30 суток.
ГОСТ 30004.1-93[/spoiler]
вот кстати нашла из передачи "контрольная закупка"
А в Украине Торчин продукт и еще прикольный вкус был у майонеза Пани Кристина))) Он мне особо нравился в крабовом салате


но Торчин все же уступает по составу Слободе
http://buy-food.com.ua/sousy-specii/majonez/majonez-delikatesnyj-torchin.html