Enmerkar писал(а):Монархист, бизнес лопнул... Так переквалифицируйся - продавай жовто-блакытни шарфики с тризубами, патриотизм ныне в тендере... Но не тут то было - у тебя была точка где брать. и точка где продавать...и ты сколько лет этой тупой спекуляцией занимался ? Расширить сферу услуг, придумать нечто более - ума не хватило. или лень было?
Вот мы о чем тут говорим - в чем ты востребован обществом, и что ты для этого сделал? если ты свое место нашел и в тебе есть потребность - то твое дело можно назвать бизнесом, а если вдруг в значках, которыми ты фарцевал. надобность упала , то это не бизнес твой лопнул.....это что- о другое лопнуло))
Это равносильно, как если бы я, не торговавший запчастями, советовал бы тебе, что закупать. Всё это неоднократно обдумывалось и перетиралось.
Коллега торгует каждый день в магазине и да, он многостаночник, и укрофлаги, флажки, жовто-блакытни браслетики, магнитики - одна из сотен единиц его товара, чтоб выплыть. Но у меня нет магазина, я только на футболе. И укрофлаги покупают только на очень-очень хороших матчах - 1-2 раза в году - на Дэнь Нэзалэжности или на сборной Украины, а я в Киев и Львов не езжу на Еврокубки др. хорошие матчи. Тяжело и клубы гоняют. На периферии флаги почти не берут. На матчах "Шахтёра" во Львове и "Динамо" Киева могут взять ну 5-7 флагов за матч при острейшей конкуренции. Кстати, я приезжал в Днепр первый раз с 2008-го года в прошлом году на "Сталь" Днепродзержинск - "Днепр" на "Метеоре", т.к. подумал, что не на своём стадионе не тронут. Но всё по-прежнему, чуть под конфискат не попал, еле от мента отмазался.
Атрибутикой патриотизма тоже всё забито в городах на стационарных точках. И те зомбанутые фанаты, которые на гимнi Україны прикладывают руки до сэрця, они и 5 гривень своих кровных не потратят на атрибутику, т.к. они привыкли к раздаче на укромитинги флагов на шару. Это нищие халявщики. А на матчах "Шахтёра" во Львове, где дорогие билеты и гопота отсеивается, тоже флаги не берут, разве что шарфы Украины. Если кому надо попонтоваться, они со своими идут на матч. Но туда чистой езды мне 24 часа и клуб гоняет. У меня уже нет того молодого энтузиазма, закупать товар, грузить баул и ехать ходить по Львову послезавтра на "Шахтёре" - "Шальке", выкручиваться от полиции, как собрались все мои коллеги с Украины. Объём работы громадный, а на выходе, если повезёт, минус ж/д билеты, в лучшем случае доход 500 - 700 гривень с матча. Хоть они и не лежат на дороге.