Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3021 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 16:34

Марфа Меньшикова писал(а):то он пойдет воевать только если есть угроза его собственной жизни, жизни его семье, либо когда на страну напали со стороны.
Плохо. Потому что есть еще христианское "Несть лучшей доли, чем положить жизнь свою за други своя"
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• -3

#3022 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 16:34

Солнечный лучик писал(а):
9999 писал(а):Где хоть какое то официальное обращение ЮВУ, кроме как против хунты и т.п. ,ничего не видел
Смотрите. ДНР ни на кого не нападала. Она не объявляла войну. Понимаете? Если отвести войска от её территории - войны не будет. Войну объявил Киев. Отведут войска - войны не будет
А Порошенко официально отказался садиться за стол переговоров.

Давайте порассуждаем. Вот Киев отводит войска - что дальше, как живут ДНР и ЛНР?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -1

#3023 9999 » Пт, 20 июня 2014, 16:37

Солнечный лучик писал(а):А Порошенко официально отказался садиться за стол переговоров.
незнаю этого я не слышал ......даже если отказался , нужно требовать, добиваться этих переговоров ....имхо. Кричать об этом в прессе и т.д. Где желание,стремление к переговорам .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• -3

#3024 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 16:38

Берендейка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):то он пойдет воевать только если есть угроза его собственной жизни, жизни его семье, либо когда на страну напали со стороны.
Плохо. Потому что есть еще христианское "Несть лучшей доли, чем положить жизнь свою за други своя"
Да, плохо. Потому что там во первых о любви, а не о доли, а во вторых о душе, а не о жизни.
Даже цитату библейскую скорректировали под свои цели.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -4

#3025 Елена12 » Пт, 20 июня 2014, 16:39

Марк писал(а):Вы живете в Украине?
Вы не видите из подписи?
И Вы живете на Украине?

Тогда вопрос - что Вы ждете от дяденьки Стрелкова? Каким образом, благодаря ему - "наступит в Украине мир?"
В какой то момент ему надоест воевать, или прекратятся поставки вооружения? Или что - он "гонцов" к Президенту послал с предложениями мира и какие то условия выдвинул?
Да у него сейчас - "звездный час "настал, а Вы ему - какую то пошлую квартиру - хотите предложить.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 5

#3026 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 16:40

Марфа Меньшикова писал(а):Давайте порассуждаем. Вот Киев отводит войска - что дальше, как живут ДНР и ЛНР?
Марфа Меньшикова
У нас с вами диалог? Я вас прошу 4-й раз написать свою позицию, а вы отказываетесь.
При этом задаете мне встречные вопросы. Это невежливо. Или вы боитесь?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• -5

#3027 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 16:40

Солнечный лучик писал(а):Я ничего не поняла. Вы увиливаете от ответа
Вы можете внятно ответить на мой вопрос? Какая ваша позиция?

Постою тут, пока наши в бане. В принципе, мне интересна ваша позиция. Вот допустим, даже Н Михалков чего то начал понимать:предостерег российские власти от военного вторжения в Украину.

"Одно дело Крым, который всегда был русским, а другое дело суверенное государство. Крым мы вернули - это то, что нам принадлежало, а здесь мы будем посягать как бы совсем на другое", - заявил Михалков.
Не вписываются самопровозглашенные республики в суверенное государство. как быть?
Ирам

#3028 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 16:41

Я спрашиваю: что делать сейчас на Юго-Востоке? Ваша позиция?
На данный момент идет война. Все у нас в ДНР и ЛНР хотя её прекращения, все! Но как это сделать?
Я пока вижу четыре варианта.
1. Сесть за стол переговоров с Киевом.
Он, увы, невозможен, так как Киев отказывается это делать.
2. Отступить киевским войскам и признать независимость республик.
3. Полностью сдаться ДНР и ЛНР, а всей территории перейти под подчинение Киева. В регионах массовые зачистки от инакомыслящих наподобие Одесской Хатыни, полностью разрушенная экономика и инфраструктура, поток беженцев стократно возрастет
4. Продолжать войну до полного истребления друг друга.
Какой вы видите выход?

Во мне достаточно идеалов, но умирать за чужие амбиции не хочу.

Добавлено спустя 51 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Давайте порассуждаем. Вот Киев отводит войска - что дальше, как живут ДНР и ЛНР?
Марфа Меньшикова
У нас с вами диалог? Я вас прошу 4-й раз написать свою позицию, а вы отказываетесь.
При этом задаете мне встречные вопросы. Это невежливо. Или вы боитесь?

Сорри, я пропустила то сообщение, все очень быстро растет. Сейчас попробую ответить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -9

#3029 Мелодия души » Пт, 20 июня 2014, 16:43

Как можно в человеке убрать желание умереть? Только если он сам захочет жить. Если человек продолжает твердить, что он готов умереть за идею, то какие могут быть вопросы, реально ли его переубедить? Я думаю, нет. И похоже сейчас у очень большого числа людей есть желание умереть, что тут можно сделать? Как привить вкус к жизни? :dont_knou: Люди не хотят приспосабливаться к новым обстоятельствам, легче умереть, чем выучить еще один язык, смириться с какими то новыми условиями. Жизнь нам всем ставит задачи, мы можем их решать, а можем свалить на тот свет. Каждый делает выбор. Иногда желание уйти обставляется умом очень красиво: смертью за идею. :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

• 7

#3030 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 16:44

9999 писал(а):незнаю этого я не слышал ......даже если отказался , нужно требовать, добиваться этих переговоров ....имхо. Кричать об этом в прессе и т.д. Где желание,стремление к переговорам .
Согласна. Требуйте! Вы, Киев! Подключайтесь. :smile:
С Донбассом разговаривают только языком пушек

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мелодия души писал(а):Как можно в человеке убрать желание умереть? Только если он сам захочет жить. Если человек продолжает твердить, что он готов умереть за идею, то какие могут быть вопросы, реально ли его переубедить? Я думаю, нет. И похоже сейчас у очень большого числа людей есть желание умереть, что тут можно сделать? Как привить вкус к жизни?
Только давайте не перекручивать. Все хотят жить. Не не все хотят жить, стоя на коленях. Не все хотя жить рабами. И тот, кто не хочет так жить, будет бороться. Тот кто боится бороться, будет прикрывать свою трусость красивыми словами или рассуждениями о смерти.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 7

#3031 Марк » Пт, 20 июня 2014, 16:47

Елена12 писал(а):Вы не видите из подписи?
И Вы живете на Украине?

Тогда вопрос - что Вы ждете от дяденьки Стрелкова? Каким образом, благодаря ему - "наступит в Украине мир?"
В какой то момент ему надоест воевать, или прекратятся поставки вооружения? Или что - он "гонцов" к Президенту послал с предложениями мира и какие то условия выдвинул?
Да у него сейчас - "звездный час "настал, а Вы ему - какую то пошлую квартиру - хотите предложить.
Ну вам во Владивостоке не понять, когда человека унижают за то, что он русский. Но после Одессы начали просто убивать за это. Люди защищаются от уничтожения себя как свободных Личностей. Свободных в выборе языка, истории, книг, культуры, фильмов, СМИ. Нас же Киев хочет всех превратить в некую однородную бессмысленную биомассу, желающую только жрать и спать. Да и на еду, надо еще попахать, работая на какого то рыхлого дядю, с большим пузом.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Iren17 писал(а):Не вписываются самопровозглашенные республики в суверенное государство. как быть?
Дать по зубам националистам в Украине. Объявить интернационализм государственной идеей.
Иначе, после стольких трупов и озер пролитой крови, уже не вернешь Донбасс под одну крышу с национал радикалами и алчными олигархами. Не вернёшь духовно. Можно сделать конечно из ДНР и ЛНР Чечню и Дагестан в составе Украины.
Марк
Темы: 435

• -6

#3032 Елена12 » Пт, 20 июня 2014, 16:53

Берендейка писал(а):При этом, Елена12, Вы эти вопросы (Кто их позвал, по какому праву и т.п.) задаете уже примерно раз 6-7-й.[/quote
Берендейка писал(а):Вы врете. Солдаты Новороссии, которые граждане России, это добровольцы.
В прведенных Вами статьях и написано это же.
]
Раз уж Вы так чувствительны к вопросам.
Ну так сложите 2+2 и получите - граждане России, поддавшись "совести", и именуемые "добровольцами" поехали воевать - в соседнюю страну - Украину.
Они перешли незаконно границу и вооруженные, находятся на территории независимого государства не законно, не подчиняются приказам действующей власти.

И где тут противоречие - что Россия поставляет "ополченцев" - "добровольцев" и оружие на ЮВ ?
Разница только со словом "доброволец". Ну да, по дворам не ходят - в "ополчение" не забирают.
Но факт остается - российские "добровольцы" незаконно находятся и действуют на территории чужой страны.

И что здесь не так?
Елена12
Аватара

• 6

#3033 acolyte » Пт, 20 июня 2014, 16:53

Марфа Меньшикова писал(а):а во вторых о душе, а не о жизни.
Даже цитату библейскую скорректировали под свои цели.

Христос положил за людей свою душу, но не положил жизнь?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 6

#3034 Марк » Пт, 20 июня 2014, 16:56

Мелодия души писал(а):Люди не хотят приспосабливаться к новым обстоятельствам, легче умереть, чем выучить еще один язык,
Язык легко выучить, когда на нем все вокруг разговаривают. Но когда на улице все говорят по русски, а на телевидении на украинском.То понимаешь, что это язык искусственный, созданный не для общения, а порабощения человека.
Марк
Темы: 435

• -4

#3035 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 16:58

Солнечный лучик писал(а):Смотрите. ДНР ни на кого не нападала. Она не объявляла войну. Понимаете?
С момента провозглашения на просторах Донбасса Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прошло уже больше месяца. Референдум о независимости этих двух регионов, состоявшийся 11 мая, до сих пор не признан никем в мире. Россией тоже..Она не может нападать.
Ирам

• -4

#3036 Елена12 » Пт, 20 июня 2014, 16:59

Марк писал(а):Нас же Киев хочет всех превратить в некую однородную бессмысленную биомассу, желающую только жрать и спать. Да и на еду, надо еще попахать, работая на какого то рыхлого дядю, с большим пузом.
И как давно Киев захотел "всех превратить в бессмысленную биомассу"?
С чего Вы решили, что "следующий дядя" будет не такой рыхлый и с меньшим пузом?
Елена12
Аватара

• 5

#3037 Папа_Карло » Пт, 20 июня 2014, 16:59

идут долгие переговоры об устройстве совместного проживания...и это закрепляется документами.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 6

#3038 acolyte » Пт, 20 июня 2014, 17:00

Iren17 писал(а):Референдум о независимости этих двух регионов, состоявшийся 11 мая, до сих пор не признан никем в мире.

Врать не надо. Южная Осетия вот признала недавно.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 0

#3039 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 17:01

Солнечный лучик, отвечая на ваш вопрос:

Военные действия должны быть прекращены, безусловно. Но я так понимаю проблема Киева еще в том, что он не контролирует ситуацию. То есть не все отряды ему подчиняются. А нет ничего хуже провокаций во время перемирия.

Далее - Киев боится, что если они прекращают сопротивление, через российскую границу придет еще подкрепление - а даже по этому форуму видно, как много людей это поддерживает и надеется, что мы туда поставляем людей и оружие.
Поэтому, честно - на сегодняшний момент времени я не думаю, что что-то может принципиально изменится.
Чтобы изменилось -что должно сдвинутся.
Например, надо отказаться мысленно в голове от идеи "спасти" Украину, а все же признать возможность собственной власти договариваться с собственным народом..
Надо понимать, что нет врагов, каждый человек в чем-то заблуждается.
Если общий уровень агрессии уменьшится - может быть что-то изменится. Иначе как? Мы ведь с вами не управляем странами. Надо, чтобы уменьшился общий уровень агрессивности. Тогда будет получаться договариваться, искать компромиссы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 4

#3040 Папа_Карло » Пт, 20 июня 2014, 17:01

Iren17 писал(а):11 мая, до сих пор не признан никем в мире.

ЦХИНВАЛ, 18 июн — РИА Новости, Дина Гассиева. ПрезидентЮжной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на востоке Украины
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем