И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#3021 keeper » Пт, 29 июля 2011, 11:18

Svastha писал(а):keeper, на прощание:
А Вы на вопросы-то мои ответите? 1-й и 2-й?
Я не для того, чтобы бодаться с Вами. Просто для себя, запишу в статистику, чтобы не мыслить категориями ярлыков - кем был Сталин, то ли нравственным, то ли безнравственным чудовищем. Измерю Вашу судьбу статистической мерой, и сопоставлю с тем, что нам выдаётся за правду.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3022 tigrizia » Пт, 29 июля 2011, 11:22

keeper,
вы обратили внимание что на конкретные вопросы наши оппоненты никогда не отвечают, а делают обиженное лицо и уходят?

это не мешает им через некоторое время возвращаться чтобы начинать все с начала. :smile: :smile:
tigrizia
Автор темы

#3023 keeper » Пт, 29 июля 2011, 13:25

tigrizia писал(а):keeper,
вы обратили внимание что на конкретные вопросы наши оппоненты никогда не отвечают, а делают обиженное лицо и уходят?
Да я всё-таки надеюсь, что Svastha ответит, вроде не оголтелая, как некоторые :) К тому же вопросы очень лёгкие.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3024 tigrizia » Пт, 29 июля 2011, 13:36

keeper,
надо жить с верой в душе :smile: :smile:

вот что я нашла на сайте Старикова, прочитала и подумала, что можно провести параллели со сталинским временем и с нынешним.

Из воспоминаний Юлия Струтыньского об А.С. Пушкине

Автор: Руслан

Помню (рассказывал Пушкин А.С.), что, когда мне передали приказание государя явиться к нему, душа моя вдруг омрачилась-не тревогою, нет!-но чем-то похожим на ненависть, злобу, отвращение. Мозг ощетенился эпиграммой, на губах играла насмешка, сердце дрогнуло от чего-то, похожего на голос свыше, который, казалось, призывал меня к роли стоического республиканца, Катона, а то и Брута.

Я бы никогда не кончил, если бы вздумал в точности передать те оттенки чувств, которые испытывал в вынужденном пути в царский дворец. И что же? Они разлетелись, как мыльные пузыри, исчезли в небытии, как сонные видения, когда он мне явился и со мною заговорил.

Вместо надменного деспота, кнутодержавного тирана я увидел монарха (Николай I) рыцарски прекрасного, величественно спокойного, благородного лицом. Вместо грубых, язвительных, диких слов угрозы и обиды я услышал снисходительный упрек, выраженный участливо и благосклонно.

-Как,-сказал мне император,-и ты враг своего государя? Ты, которого Россия вырастила и покрыла славой? Пушкин, Пушкин! Это нехорошо! Так быть не должно!
Я онемел от удивления и волнения. Слово замерло на губах. Государь молчал, а мне казалось, что его звучный голос еще звучал у меня в ушах, располагая к доверию, призывая опомниться. Мгновения бежали, а я не отвечал.
- Что ж ты не говоришь? Ведь я жду?!- сказал государь и взглянул на меня пронзительно.
Отрезвленный этими словами, а еще больше этим взглядом, я, наконец, опомнился, перевел дыхание и сказал спокойно:
- Виноват и жду наказания.
- Я не привык спешить с наказанием!-сурово ответил император.-Если могу избежать этой крайности-бываю рад. Но я требую сердечного, полного подчинения моей воле. Я требую от тебя, чтобы ты не вынуждал меня быть строгим, чтобы ты мне помог быть снисходительным и милостивым. Ты не возразил на упрек во вражде к своему государю-скажи же, почему ты враг ему?
- Простите, ваше величество, что, не ответив сразу на ваш вопрос,я дал вам повод неверно обо мне думать. Я никогда не был врагом своего государя, но был врагом абсолютной монархии.

Государь усмехнулся на смелое признание и воскликнул, хлопая меня по плечу:

-Мечтания итальянского карбонарства и немецких тугендбундов. Республиканские химеры всех гимназистов-лицеистов, недоваренных мыслителей из университетских аудиторий! С виду они величавы и красивы – в существе своем жалки и вредны! Республика есть утопия, потому что она есть состояние переходное, ненормальное, в конечном счете всегда ведущее к диктатуре, а через нее – к абсолютной монархии. Не было в истории такой республики, которая в трудные минуты обошлась бы без самоуправства одного человека и которая избежала бы разгрома и гибели, когда в ней не оказалось дельного руководителя. Сила страны – в сосредоточении власти; ибо где все правят – никто не правит; где всякий-законодатель, там нет ни твердого закона, ни единства политических целей, ни внутреннего лада. Каково следствие всего этого? АНАРХИЯ!

Государь умолк, раза два прошелся по кабинету, вдруг остановился передо мной и спросил:
- Что же ты на это скажешь, поэт?
- Ваше величество, – отвечал я, – кроме республиканской формы правления, которой препятствует огромность России и разновидность населения, существует еще одна политическая форма – конституционная монархия.
- Она годится для государств, окончательно установившихся, – перебил государь тоном глубоко убеждения, – а не для таких, которые находятся на пути развития и роста: Россия еще не вышла из периода борьбы за существование. Она еще не добилась тех условий, при которых возможно развитие внутренней жизни и культуры. Она еще не достигла своего политического предначертания. Она еще не оперлась на границы, необходимые для ее величия. Она еще не есть тело, вполне установившееся, монолитное, ибо элементы, из которых она состоит , до сих пор друг с другом не согласованы. Их сближает и спасает только самодержавие – неограниченная, всемогущая воля монарха.

Без этой не было бы ни развития, ни спайки, и малейшее сотрясение разрушило бы все строение государства. Неужели ты думаешь, что, будучи конституционным монархом, я мог бы сокрушить главу революционной гидры, которую вы сами, сыны России, вскормили на гибель ей? Неужели ты думаешь, что обаяние самодержавной власти, врученной мне богом, мало содействовало удержанию в повиновении остатков гвардии и обузданию уличной черни, всегда готовой к бесчинству, грабежу и насилию? Она не посмела подняться против меня. Не посмела! Потому что самодержавный царь был для нее живым представителем божеского могущества и наместником бога на земле, потому что она знала, что я понимаю ответственность своего признания и что я не человек без закала и воли, которого гнут бури и устрашают громы!

Когда он говорил это, ощущение собственного величия и могущества, казалось, делало его гигантом. Лицо его было строго, глаза сверкали. Но это не были признаки гнева, нет! Он в ту минуту не гневался, но испытывал свою силу, измерял силу сопротивления, мысленно с этим боролся и побеждал. Он был горд и в т же время доволен. Но вскоре выражение его лица смягчилось, глаза погасли, он снова прошелся по кабинету, снова остановился передо мной и сказал:

- Ты еще не все высказал. Ты еще не вполне очистил свою мысль от предрассудков и заблуждений. Может быть, у тебя на сердце лежит что-нибудь такое, что его тревожит и мучит? Признайся смело. Я хочу тебя выслушать и выслушаю.
- Ваше величество,-отвечал я с чувством.- Вы сокрушили главу революционной гидре. Вы совершили великое дело – кто станет спорить? Однако… есть и другая гидра, чудовище страшное и губительное, с которым вы должны бороться, которое вы должны уничтожить, потому что иначе оно вас уничтожит.
- Выражайся ясней! – перебил государь, готовясь ловить каждое мое слово.
- Эта гидра, это чудовище, – продолжал я, -самоуправство административных властей, развращенность чиновничества и подкупность судов России. Россия стонет в тисках этой гидры поборов, насилия и грабежа, которая до сих пор издевается, которая до сих пор издевается даже над высшей властью. На всем пространстве государства нет такого места, куда бы это чудовище не досягнуло!

Нет сословия, которого оно не коснулось бы. Общественная безопасность ничем у нас не обеспечена! Справедливость – в руках самоуправленцев. Над честью и спокойствием семейств издеваются негодяи! Никто не уверен ни в своем достатке, ни в свободе, ни в жизни. Судьба каждого висит на волоске, ибо судьбою управляет не закон, а фантазия любого чиновника, любого доносчика, любого шпиона! Чтож удивительного, если они, возмущенные зрелищем униженного и страдающего отечества, подняли знамя сопротивления, разожгли огонь мятежа, чтобы уничтожить то, что есть и построить то, что должно быть: вместо притеснения-свободу, вместо насилия-безопасность, вместо продажности-нравственность, вместо произвола-покровительство закона, стоящего надо всеми и равного для всех!

Вы, ваше величество, можете осудить развитие этой мысли, незаконность средств к ее осуществлению, излишнюю дерзость предпринятого, но не можете не признать в ней порыва благородного! А вы могли и имели право покарать виновных, в патриотическом безумии хотевших повалить трон Романовых, но я уверен, что даже карая их, в глубине души вы не отказывали им ни в сочувствии, ни в уважении! Я уверен, что если государь карал, то человек прощал!

- Смелы твои слова! – сказал государь сурово, но без гнева. – Значит, ты одобряешь мятеж? Оправдываешь заговор против государства? Покушение на жизнь монарха?
- О нет, ваше величество,- вскричал я в волнении. – Я оправдывал цель замысла, а не средства! Ваше величество умеете проникать в души – соблаговолите проникнуть в мою и вы убедитесь, что в ней все чисто и ясно! В такой душе злой порыв не гнездится, преступление не скрывается!
- Хочу верить, что так, и верю! – сказал государь более мягко – У тебя нет недостатка ни благородных убеждениях, ни в чувствах, но тебе недостает рассудительности, опытности, основательности. Видя зло, ты возмущаешься, содрогаешься и легкомысленно обвиняешь власть за то, что она сразу же не уничтожила это зло и на его развалинах не поспешила воздвигнуть здание всеобщего блага.
Для глубокой реформы, которой Россия требует мало одной воли монарха, как бы он ни был тверд и силен. Ему нужно содействие людей и времени. Нужно соединение всех высших сил государства в одной великой передовой идее, нужно соединение всех усилий и рвение в одном похвальном стремлении к поднятию самоуважения в народе и чувства чести – в обществе. Пусть все благонамеренные и способные люди объединяться вокруг меня. Пусть в меня уверуют. Пусть самоотверженно и мирно идут туда, куда я их поведу, и гидра будет побеждена!Гангрена, разъедающая Россию, исчезнет, ибо только в общих усилиях – победа, в согласии благородных сердец – спасение!

Что же до тебя, Пушкин… ты свободен. Я забываю прошлое – даже уже забыл. Не вижу пред собой государственного преступника – вижу лишь человека с сердцем и талантом, вижу певца народной славы на котором лежит важное призвание – воспламенять души великими добродетелями и ради великих подвигов. Теперь можешь идти! Где бы ты ни поселился (ибо выбор зависит от тебя), помни, что я сказал и как с тобой поступил.Служи Родине мыслью, словом и пером. Пиши для современников и для потомства. Пиши со всей полнотой вдохновения и совершенной свободой, ибо цензором твоим буду я!

Автор статьи: Руслан, Нижневартовск Сохранить 22

Автор публикации — Руслан.
tigrizia
Автор темы

#3025 tigrizia » Пт, 29 июля 2011, 13:43

комментарий к этой статье:

Вот это личность! Вот это масштаб! Я поражен. Какой глубокий ум! Привыкли судить об императорах по Алексею Толстому, Пикулю и т.п. Где они немногим отличаются от мужиков.
Были у меня пациенты в Вене. Русские, потомки белоэмигрантов. Виктор Владимирович Гаврилов 1915 года рождения, в Санкт-Петербурге. И его супруга Мария Сергеевна 1925 г. в Белграде. Они жили по полгода - то в Вене , то в Белграде. Я тогда прочитал "Честь имею " Пикуля.Там действие происходит в Белграде и Вене. Вдвойне было интересно, потому что я ходил по местам, описанным в книге. Дал эту книгу Марии Сергеевне. Первые впечатления. Я ей. :"Все правильно, и аптека все так же стоит в Сараевской, и Небойшина Кула, но я заметил ошибку, почему - то Земун (был такой городок, сейчас часть Нового Белграда) назван Землин". Она "Да нет. У Пикуля с этим все правильно. Земун название сербское, до первой мировой войны входил в Воеводину и назывался по-австрийски - Землин. Меня другое у него очень удивило. Царь положил телефонную трубку, почесал затылок и присвистнул. Я не могу себе представить, чтобы так поступил даже дворянин. А Николай ll...с его высочайшей культурой и образованием. Нет. Никак не могу себе представить, чтобы он свистел и чесал затылок". Пустяк? Много говорящий пустяк.
tigrizia
Автор темы

#3026 tigrizia » Сб, 30 июля 2011, 8:57

вот видео из Бенгази. вот так маленькая страна утерла нос НАТОвцам. так что когда весь народ охвачен одной общей идеей он становится непобедимым. а нас лишили общей идеи. и все делают что бы идея не вернулась.
tigrizia
Автор темы

#3027 eXcoRRps-OTETS » Вс, 31 июля 2011, 6:21

Svastha

...А Хрущев, соратник Сталина, был сознательным?...
Хрущёв - троцкист. И далеко не соратник Сталина. Если Вы это не различаете - Ваше дело.

...Но система страха включила в людях такое... И оно до сих пор сидит в людях, передается по цепочке. ...
опять 25)))
Страхом НЕВОЗМОЖНО заставить людей давать 500% ВВП и запустить в космос человека.
Неужели Вы по своей "цепочке" не можете пройти назад???
...Страх это корень дерева, у которого есть ствол и ветви: насилие - гнев, злоба, убийство, осуждение, психическое подавление, физическое насилие. ...
ну давайте от 500% ВВП пройдите назад по Вашей логике.

Да, а возвращаясь к оплакиваемым Вами Гумилёвым скажу, что он также являл собой троцкиста.
...
Если обществу и предлагается “альтернатива” господствующему историческому мифу, то это нечто вроде теории «пассионарности»
Л.Н.Гумилева, где все неприятности — «закон природы, за который люди моральной ответственности не несут»; либо предложение опеки
извне живущими среди людей «добрыми пришельцами», чья опека должна заменить собой прошлую и нынешнюю опеку «злых пришельцев» из космоса (исторический миф о «злых» и «добрых» пришельцах из Космоса ныне возобновляет саентологическая церковь);
либо предложения бездеятельно не противясь злому, покорно властям «уповать на Бога».
...
http://dotu.ru/1999/05/07/19990507-trockizm/ стр.91.

...
Разница между вождистскими представлениями А.Гитлера и “теорией” «пассионарности» Л.Н.Гумилёва только в том, что А.Гитлер сам претендовал в вожди и осуществил это притязание, а Л.Н.Гумилёв, сам не претендуя в вожди, открыл возможность претендентам в вожди “научно” обосновать свои притязания ссылками на “теорию” «пассионарности».
Это обстоятельство приводит к вопросам:
· Ответственна ли как человек, как мать выдающаяся поэтесса «серебряного века» А.А.Ахматова за то, что воспитала сына, творчество которого позволяет “научно” обосновать необходимость вождистской модификации фашизма?
· Напрасно ли Л.Н.Гумилёв оказался в ГУЛАГе, хотя его отсидка и упредила создание “теории” «пассионарности»? может она воспрепятствовала появлению ещё чего-то более опасного, нежели “теория” «пассионарности»?
О несостоятельности самой “теории” «пассионарности» см. соответствующий раздел в первом томе работы ВП СССР “Мёртвая вода”.
...
http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/ стр. 322
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3028 eXcoRRps-OTETS » Вс, 31 июля 2011, 20:11

Как же псих-троцкизм глубоко лежит. Каждый раз убеждаюсь.

...Просто есть две исторические школы.
...
Где же лежит истина, не знаю....

http://vkontakte.ru/mail#/video-57131_143993248
Между прочим данное видео помогает разобраться что есть быль(то бишь история) и что такое исторический миф, культивируемый некими историческими школами.
И там сказано об ОБЪЕКТИВНОСТИ исторических мифов(исследований). Очень доходчиво.
Вот когда объективность будет - будет и Правда-Истина. А не чьё-то проплаченное и распространяемое мнение.
Хватит ходит по одному из "листиков цветка" - пора увидеть его целиком.
eXcoRRps-OTETS

#3029 крыгл » Пн, 1 августа 2011, 18:11

интересно

Сталин прожил среди великих шаманов более четырёх лет. Именно так: не в местах, где живут шаманские народы, а сидел у костра с великими шаманами. Дело не в том, что Сталин к обращался к шаманам, а в том, что шаманы сами к нему приезжали, порой издалека, более того, относились к нему как посвящённому более высокого уровня. Всё это было ещё до революции.

Когда Сталин отбывал ссылку в Костино (Туруханский край), к нему приезжали эвенкийские шаманы, которые предсказали Тунгусский метеорит. Предсказали — и вывели из-под вспышки людей. В музее Туруханска приезд эвенкийских шаманов остался под описанием: «шаманы приехали спросить совета у Сталина как устроить торговый кооператив». А то делать нечего шаманам, как за тысячу километров ездить за советом, которым они, сами догадываетесь, так и не воспользовались. Те, кто способен предсказать такое событие как Тунгусский «метеорит», уж тем более способен понять его смысл. Смысл, скрытый от непосвящённых. Сталин всю жизнь совершал странные по отношению к Тунгусскому вывалу действия. Уже одно это вполне достаточное указание на источник постоянной победоносности Сталина.

Шаманизм — действительные воззрения Сталина? Сталин был всегда человеком очень скрытным, к тому же, как всякий успешный политик, он не мог себе позволить с трибуны исповедоваться.

Тунгусские шаманы приезжали в 1914-м. А в 1916-м, когда Сталина жандармы перевели сидеть ещё севернее, в станок Курейка, там произошло событие ещё более удивительное. К Сталину съехались великие шаманы от десятков народов, ехали за тысячи километров, есть прямые указания, что некоторые ехали аж с побережья Северного Ледовитого океана. В месте под названием Половинка эти шаманы, а их было около 300 человек, провели обряд Второго Тоя. После этого в тех народах, от которых прибыли эти шаманы, не родилось ни одного шамана. Сейчас в тех местах шаманы только русские. Одно это прекращение воспроизводства шаманов говорит о том, что эти триста шаманов передали Сталину дары, которые обычно передаются по роду — самому достойному из потомков.

Повторюсь, в Туруханской ссылке Сталин прожил с шаманами около четырёх лет. Но ещё до Туруханской ссылки, когда Сталин сидел в Архангельской области в городке Сольвычегодск, он регулярно ездил в деревню Пожарище, где происходили соборы волхвов от разных народов. На этих соборах Сталина называли «великим посвящённым», Рубкой. Это 1909 или 1910 год.

Но ещё раньше, в 1903-1904 годах, когда Сталину было всего 24 года, и он сидел в своей первой ссылке в Новой Уде (200 км от Байкала), он как на работу каждый день взбирался к великому шаману Кит-Кая.

Успехи Сталина в политике, хозяйственной деятельности, строительстве, войне, духовном воспитании стахановцев и людей самоотверженных, не случайны. Эти несравненные успехи имеют основание. Лучше сказать, корни.

Сталин, будучи человеком белошаманной культуры, совершал некоторые простые действия, которые для несведущих кажутся ненужными, но именно эти простые действия и были фундаментом успехов России во всех областях.

А вот какие были эти простые — и неожиданные! — действия, требует отдельного обсуждения.

Подробно об этом рассказывается в книгах писателя Алексей Меняйлова.

каталог книг

крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3030 крыгл » Пн, 1 августа 2011, 18:13

Напомню что он обращался к Бехтереву
Не затем ли что бы примирить (объяснить ) мистические шаманские состояния с наукой
крыгл
Аватара

#3031 eXcoRRps-OTETS » Вт, 2 августа 2011, 8:12

крыгл,

Снова этот Меняйлов?)
Мысль о том, что Сталин некий посвящённый, недосягамый для обычного человека - глупость.
А именно к этому подводит Меняйлов. Это его сверх-задача. А на самом деле - любой человек способен на подобное.

...Успехи Сталина в политике, хозяйственной деятельности, строительстве, войне, духовном воспитании стахановцев и людей самоотверженных...

...Вернемся в 1936 г., год принятия Конституции СССР, гарантировавшей право на труд, считавшей труд почетной обязанностью гражданина СССР. «Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит
применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода», - из беседы И.В.Сталина с председателем газетного объединения Роем Говардом 1 марта 1936 г. ...

Были встречи с шаманами, не было - не важно. Кстати ...Тунгусский метеорит... вовсе не метеорит, а опыты Н.Тесла.
eXcoRRps-OTETS

#3032 крыгл » Вт, 2 августа 2011, 8:40

Были встречи с шаманами, не было - не важно. Кстати ...Тунгусский метеорит... вовсе не метеорит, а опыты Н.Тесла.
:-D
начали за здравие кончили за упокой
вместо одной спорной гипотезы предложили другую :-D
хотя скорее всего это конечно шутка

что до угнетения и прочего -это то же не столь важно когда есть задача -цель
например эволюция человека (недавно пелевинский фильм вышел -там как раз об этом -бессмысленность управления)

может быть это умение управлять как раз и связано с личной эволюцией

возьмём к примеру кастро -ведь до сих пор не ясно каким образом он жив -столько покушений -мистика
вот только мистика ли это или что то или кто то хранит его

и тогда можно предположить что с эволюционирующим человеком эволюционируют и окружающие -точнее физические его подчинённые

в христианстве на этот счёт существуют две противоположные точки зрения
так что мистична ли власть по своей природе не ясно -или по крайней мере разбираться надо
впрочем церковь всегда именно это утверждала в отличии от библии

но то что она может быть мистична помоему отрицать сразу не стоит -и если так то он вполне может быть и посвящённым или даже покруче просто посвящённого

кстати можно смеяться конечно над всеми этими гипотезами
но вот то на что вряд ли и вы сможете ответить -это откуда взялись пентаграммы на кремлёвских башнях
что это
крыгл
Аватара

#3033 БЕЛАЗ » Вт, 2 августа 2011, 15:28

eXcoRRps-OTETS писал(а):Тут агентов по-боле будет, именно тех, кто получает от гос.депа США 82К руб/мес.Я имею ввиду , между прочим просто Соня и иже с ней.А Выша глупость ...не знаете,что Сталин вытворял на "народных идеях"... запомнилась уже.
Ну,если Вы здесь глупость увидели,значит не теми глазами смотрели.
Много хороших людей при Сталине погибло. Из руководства была вырезанo и сосланo больше половины.
И КАКИХ (!!!) людей !
Вы Историю-то тщательно полистайте и глазки на ФАКТЫ не закрывайте.
И меня ПОЙМЕТЕ.
БЕЛАЗ
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#3034 eXcoRRps-OTETS » Вт, 2 августа 2011, 20:42

БЕЛАЗ,

...Много хороших людей при Сталине погибло...
согласен, только
...КАКИХ (!!!) людей !...
Назовите парочку, чтобы понять. А то одни эмоции. И сразу будет понятно, что это за люди.
eXcoRRps-OTETS

#3035 eXcoRRps-OTETS » Вт, 2 августа 2011, 20:52

крыгл,

...хотя скорее всего это конечно шутка...
может и не шутка. Остатков метеорита никто не нашёл, между прочим.

...например эволюция человека (недавно пелевинский фильм вышел -там как раз об этом -бессмысленность управления)
может быть это умение управлять как раз и связано с личной эволюцией ...
стоп. Эволция как теория Дарвина - полная глупость. Она опровергается легко. Если это имелось ввиду.
А вот управление, как результат действия воли человека далеко не бессмысленность.
Употребление определенных методов и определенных средств приводит к определенным целям. Это и есть управление обществом, страной и т.д.
И этому можно и ДОЛЖНО учиться. Это слова Ленина: каждая кухарка должна учиться управлять государством. Не уметь, а учиться.

...и тогда можно предположить что с эволюционирующим человеком эволюционируют и окружающие -точнее физические его подчинённые...
и тогда такого предположения не родится.

...но вот то на что вряд ли и вы сможете ответить -это откуда взялись пентаграммы на кремлёвских башнях
что это...
нет ответа.
eXcoRRps-OTETS

#3036 просто Соня » Вт, 2 августа 2011, 21:09

eXcoRRps-OTETS писал(а): А на самом деле - любой человек способен на подобное.

Не скажите.
Подняться из ущербной, почти неграмотной семьи до властителя полмира;
одолеть своих, росших в несравненно более благоприятных условиях, соперников,
обладать феноменальной памятью, целеустремленностью, волей к победе, настойчивостью, проницательностью, несравненными тактическими талантами шахматного гроссмейстера, обыгравшего всех: от Троцкого до Черчилля с Рузвельтом.
Из разношерстной и идейно аморфной России* создать идеологически единый монолит, -
это не только не "любой", - а просто никто, кроме него на такое не способен.
Сталин - совершенно уникальное явление в мировой истории.

---- *
Раззаков в двухтомнике "Гибель советского кино" сообщает:
в 20е годы все коммунистическое и советское было крайне непопулярно.
Партийную карьеру желали себе по опросам только 4% населения.
Еще и в 1927 году самой желанной профессией виделся нэпман, т.е. успешный буржуа.
До самых времен фильма "Чапаев" идеологическое кино было не популярно.
Идейная перестройка кинематографа началась только в начале 30х.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: исконно православная

#3037 крыгл » Ср, 3 августа 2011, 12:27

eXcoRRps-OTETS писал(а):крыгл,

...хотя скорее всего это конечно шутка...
может и не шутка. Остатков метеорита никто не нашёл, между прочим.

...например эволюция человека (недавно пелевинский фильм вышел -там как раз об этом -бессмысленность управления)
может быть это умение управлять как раз и связано с личной эволюцией ...
стоп. Эволция как теория Дарвина - полная глупость. Она опровергается легко. Если это имелось ввиду.
А вот управление, как результат действия воли человека далеко не бессмысленность.
Употребление определенных методов и определенных средств приводит к определенным целям. Это и есть управление обществом, страной и т.д.
И этому можно и ДОЛЖНО учиться. Это слова Ленина: каждая кухарка должна учиться управлять государством. Не уметь, а учиться.

...и тогда можно предположить что с эволюционирующим человеком эволюционируют и окружающие -точнее физические его подчинённые...
и тогда такого предположения не родится.

...но вот то на что вряд ли и вы сможете ответить -это откуда взялись пентаграммы на кремлёвских башнях
что это...
нет ответа.
1
не знаю мне и дарвин то же нравится -другое дело что его теория не полна -но это называется не опровергнуть а дополнить
так что предположение родится по любому :grin:
2
одно из определений человечества (а значит и человека) -это социально организованная материя -и в этом есть зерно -коллективный опыт пока никто не отменял -
3
В общем примерно это я имел ввиду -скорее социальную эволюцию -или общую теорию эволюции -что то же несколько отличается от дарвиновской -не опровергая а расширяя её
4
Про звёзды -жаль что никто не знает -случайность совпадения символики я лично для себя отвергаю
5
Я давеча как раз опровергал как раз тезис ленина -правда не стал писать об этом тому для кого предназначалось
Опровергал я его "учиться учиться и ещё раз учиться "
С помощью царя соломона
”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру”.
то есть
"есть время учиться а есть время реализовывать знания "

Впрочем если не балагурить я конечно согласен с лениным насчёт учащейся кухарки -просто к слову об относительности (теории дарвина а не о не правильности её)
"истина выведенная за определённые рамки -является абсурдом " :grin: не помните чей афоризм :wink:
крыгл
Аватара

#3038 крыгл » Ср, 3 августа 2011, 12:37

просто Соня писал(а):
eXcoRRps-OTETS писал(а): А на самом деле - любой человек способен на подобное.

Не скажите.
Подняться из ущербной, почти неграмотной семьи до властителя полмира;
одолеть своих, росших в несравненно более благоприятных условиях, соперников,
обладать феноменальной памятью, целеустремленностью, волей к победе, настойчивостью, проницательностью, несравненными тактическими талантами шахматного гроссмейстера, обыгравшего всех: от Троцкого до Черчилля с Рузвельтом.
Из разношерстной и идейно аморфной России* создать идеологически единый монолит, -
это не только не "любой", - а просто никто, кроме него на такое не способен.
Сталин - совершенно уникальное явление в мировой истории.

---- *
Раззаков в двухтомнике "Гибель советского кино" сообщает:
в 20е годы все коммунистическое и советское было крайне непопулярно.
Партийную карьеру желали себе по опросам только 4% населения.
Еще и в 1927 году самой желанной профессией виделся нэпман, т.е. успешный буржуа.
До самых времен фильма "Чапаев" идеологическое кино было не популярно.
Идейная перестройка кинематографа началась только в начале 30х.

:rose: По Сталину согласен -правда от вас такого суждения не ожидал
впрочем как и от eXcoRRps-OTETS
И то и другое на самом деле -здорово

---------------------
По кино
Раз уж тут пошли в ход ленинские афоризмы
Есть ещё один к слову
из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк
вот мой анализ этого момента

2

Отрицать того что кино и сейчас (!) через 100 лет после ВИЛ -до сих пор является самым массовым -помоему нельзя

Значит если мы задаёмся целью образовывания людей через искусство то какой его вид оптимален для этой цели

Ленин -гений -если 100 лет назад видел это

3

Но самым интересным здесь является цирк

Что он заметил такого что не заметно нам сейчас -в цирке

У меня получается очень интересно

Цирк это смесь театра зоопарка спорта и тд

И смесь эта отличается от других видов искусств её составляющих тем что приближена к человеку

То есть существует спорт -сам в себе

А спорт для нас это цирк-ярко и красочно представлены физ упражнения

То же с театром или со зверями

Если серьёзно разработать эту тему -это действительно потенциально очень нужное дело для развития людей
крыгл
Аватара

#3039 просто Соня » Ср, 3 августа 2011, 12:59

Как я понимаю стремление разобраться?
Раззаков - человек крайних советских патриотических взглядов, близких большинству участников этой темы.
Мало того: историю советского кино он представляет как борьбу еврейской, либеральной, и русской, патриотической группировки. он даже называет их "партиями" и понятно, на чьей он стороне.
но при этом фактическую сторону он не искажает.
Поэтому такую литературу, по возможности, читаю. (Не буду утомлять вас перечнем).
В отличие от конспирологической, которая выбирает симпатичные ей факты и дает им достаточно произвольную трактовку.

Таково же 90% литературы либеральной: крики, вопли. анализа никакого или не глубже лужи.
Такое тоже не читаю. Хоть, конечно, и досадно.
Что, казалось бы, неглупые люди голосят, как баба на базаре.
Потому и в будущее смотрю без особого оптимизма: если и в либеральном лагере такая нищета мысли, то неудивительно, что к ним такое отношение.
Нет ни у кого ни глубокой аналитики, ни продуманного плана действий.

(Только не предлагайте мне ничего почитать, ладно?
А то ведь я выскажу свое мнение и опять кого-то обижу :smile: :angel: )
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: исконно православная

#3040 крыгл » Ср, 3 августа 2011, 13:12

если и в либеральном лагере такая нищета мысли, то неудивительно, что к ним такое отношение.
Нет ни у кого ни глубокой аналитики, ни продуманного плана действий.

(Только не предлагайте мне ничего почитать, ладно?
А то ведь я выскажу свое мнение и опять кого-то обижу :smile: :angel: )
и с этим (про нищиту мысли согласен -я называю это что проблема не сколько во власти сколько в опозиции )

почитать пока ничего не предлагаю-придётся что то к слову дам ссылку -там сами смотрите читать -ничитать-проглядывать

что до боязни обидить кого нибудь аналитикой -зря
я вон только что еврея обидел -и не жалею -потому что прав
крыгл
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем