«Правый сектор»: Ради победы над Россией населению Украины надо 10 лет сидеть без света и тепла
Украине следует полностью отказаться от контрактов на поставки энергоносителей из России, ради победы в войне с Москвой украинцы могут потерпеть и 10 лет сидеть без света и тепла в квартирах.
Об этом в эфире украинского «17 канала» заявил представитель «Правого сектора» с позывным «Медведь».
«Мы увязли уже в войне. Нам нужно бороться. Мы не должны думать о том, что какой-то контракт…
С кем у нас должен быть контракт? Грузия прожила сколько лет без света? Был же момент — 10 лет не было света. Не было тепла, батареи все давно посрезали и сдали на металлолом.
А где сейчас Грузия, и где сейчас Украина? Все ездят в Грузию, все там хорошо. Она пережила этот момент. Он был немаленький. 10 лет нужно было терпеть того, что нет света, газа, тепла. Но нужно было бороться. В кулак, все вместе, вперед», — сказал представитель «Правого сектора».
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили провел пресс-конференцию в связи с инцидентом на Нацсовете реформ, где у него возник конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком.
Саакашвили красиво и уверенно спел на своей пресс-конференции, многие украинцы под впечатлением, судя по комментариям. А красивые слова всегда на майданную публику действовали безотказно... Уже никто не вспоминает что Яценюк и Аваков - кузнецы священного майдана, приезд Байдена, который тут казалось бы совершенно не при чем, и запятнанное прошлое Саакашвили. Теперь грузин - самый честный политик Украины, а Яценюк и Аваков - агенты Кремля, коррупционеры и вообще бяки. Так что почва для продвижения Саакашвили на должность премьер-министра или другую похожего масштаба, на мой взгляд, подготовлена.
Хотя, признаюсь, что даже по мне Саакашвили вчера, на фоне других украинских политиков, выгодно выделился уже тем, что смог выдать 25 минутную последовательную связанную речь без бумажки.
Крутится у меня мыслишка, что все это может быть спектаклем.