Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3001 Brittany » Чт, 3 июля 2014, 17:34

MAXim_ писал(а):да и не покупает уже Украина газ в России
И долги тоже отдавать не хочет.
Уж прости, не удержалась... :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#3002 Марианна » Чт, 3 июля 2014, 17:35

oldsatana писал(а):
Марианна писал(а):Понятно, то есть получается государство себе во вред поступало, но в интересах граждан?
Это не считая системы субсидирования малоимущего населения.

Сейчас тарифы повышаются - приводятся в соответствие с международными нормами.

Насчет того, насколько во вред именно государству - ну, если учитывать, что производство при этом платило по высоким тарифам государству, что ложилось бременем на производство, а состояние производства - это экономическое состояние, состояние государства, а экономическое состояние - это доход населения.......

Все по кругу, короче.
Впрочем, если учитывать, что снятие дотаций для населения не снижает ставки для производства, то, однозначно
Вопрос тогда в том, если были такие щадящие и лояльные законы, например еще выплаты за ребенка высокие, и наверное не это одно...Теперь этого всего не будет :dont_knou:
Европейцы платят высоченные налоги, и если вас там уравнивать начнут, это всегда болезненно, плюс все последствия произошедшего с зимы скажутся
Зачем было свергать правительство и рушить всю систему, если можно было выступить с тем же майданом, но например с требованием наладить судебную систему и т.д.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3003 Шера » Чт, 3 июля 2014, 17:36

Kadet писал(а):3 июля ураинские снаряды в результате обстрела украинского пункта пропуска «Должанский» вновь разорвались на территории российского пограничного КПП «Новошахтинск». Об этом сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
а че там со стеной то бетонной - строят-не?
Шера

#3004 Natish » Чт, 3 июля 2014, 17:39

Спойлер
Сегодня был самый страшный день в моей жизни.

Новая группа добровольцев (кроме двух врачей), о которой я писал вчера, и несколько местных ополченцев в количестве 14 человек в районе 10 утра выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.

По пути машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, количество определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины, и отстреливаясь стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса.

Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих – ранения на руках и ногах. Один из раненых – командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию. Я отделался ушибами от падений и легкой контузией.

С ранеными (трое шли сами, четвертого несли) отступали вглубь территории. Вслед продолжал стрелять танк, начали бить из минометов. Мы укрылись в подвале, оказали раненым первую медицинскую помощь, вызвали из Славянска машину и госпитализировали.

После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее их останки. Все это время по Семеновке били танки и минометы. Поэтому машину пришлось спрятать недалеко от места боя. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины.

Страшны не танковые удары прямой наводкой, хотя это очень страшно. Страшны не артобстрелы - мы к ним привыкли. Страшно под этими обстрелами собирать по частям погибших товарищей, останки которых продолжают гореть, тушить загорающиеся одеяла, на которых несешь останки, и потом ехать с ними в открытом кузове через весь город на глазах у мирных жителей. Сделать все это нам помогло только чувство долга перед погибшими.

Из Семеновки останки доставили в морг Славянска. По пути к городу от новых ударов нас спас очень плотный дождь - в это время артиллерия замолчала.

Погибшие добровольцы будут с почестями похоронены на Аллее Славы.

Один из погибших, Владимир, приехал вчера в составе группы из Петербурга. Второго опознать пока невозможно (скорее всего также из Петербурга). Сделать это путем вычета из всей группы пока тоже нельзя, потому что два добровольца во время отступления отделились и затерялись в Семеновке. Кто именно отделился, а кто погиб у машины, на данный момент неизвестно.

Двух наших раненых мы эвакуируем из Славянска. После этого поедем к семьям погибших (когда уточнится имя второго).

Олег Мельников в течении дня пришел в себя. К вечеру мы говорили об этой трагедии и ситуации в Славянске с Игорем Стрелковым. Об этой беседе расскажу потом.

Вчера я опубликовал отчет о расходовании переводов на нужды ополчения Славянска и остатках на наших счетах. Все остатки будут потрачены на лечение пострадавших и на помощь семьям погибших. Я также прошу вас поддержать эти семьи, реквизиты указаны в моем вчерашнем отчете: http://vk.com/wall-40399920_453515 (делайте пожалуйста метку "семьям погибших").

Это первые погибшие русские добровольцы, о которых мне известно, из числа тех, кому я эти полтора месяца помогал перепрПозже я напишу имя второго погибшего, и с согласия родственников их фамилии.

Эти люди настоящие герои. В первый день своего прибытия в Славянск они совершили подвиг, прикрывая товарищей от огня противника, и погибли в неравной схватке.

Вечная память...
http://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_2272/all
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
"Это моя вторая родина", - писал не так давно Дмитрий Стешин про Славянск. Могу себе представить тоску Стешина по родине из Москвы, куда его категорически отозвала редакция.

Мне проще, я намного ближе и меня отозвала лишь недолговременная командировка (продиктованная материальными нуждами ополчения), так что и моя тоска по родине будет недолговременной.

Уже два раза за месяц я выезжаю и вновь с тоской и нетерпением жду возвращения домой, в Славянск.

Тоскую ли я по родному Питеру? Впервые в жизни нет. Судьба связала меня со Славянском навсегда. Наверное, в моей жизни не будет иного места, куда я настолько захочу возвращаться вновь и вновь.

Есть такая затертая фраза, перекочевавшая кажется из американского то ли кино, то ли политического лексикона: "мир уже никогда не будет прежним".

Было, например, в 2008 г. популярным выражение "Мир после Цхинвала". Сейчас Цхинвал служит лишь немым укором невводу войск в Новороссию и поводом для антипутинских шуток Просвирнина ("При Медведеве такой х...ни не было").

После Славянска мы уже не будем прежними. Русские не будут прежними. Россия не будет прежней.

Мы останемся в Славянске навсегда. Живыми или мертвыми. С победой или поражением. С Новороссией или без нее.
http://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_2224/all
:cry:
День из жизни славянской семьи под обстрелом: https://www.facebook.com/mamasoslav/posts/490714424395589
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#3005 Arina » Чт, 3 июля 2014, 17:40

Улыбнуло. Чувство юмора наше ффсе))))

Спойлер
Мы скакали, мы скакали, пол страны уже просрали.
Скачет баба, скачет дед, скачет гопник и студент.

И Кличко пустился вскачь, как весёлый звонкий мяч!
Скачет Петя Порошенко и больная Тимошенко.
Скачет Сеня Яценюк. Кто не скачет - тот говнюк.
Крым не скачет, очень жаль.
Кто не скачет, тот москаль!
Скачем дружно, все мы рады.
Кто не скачет - колорады!
Скачут жопы, скачут ноги, веселятся бандерлоги!
Выше всех, как обезьяна, скачет и поёт Руслана.
Заменяет даже секс, ей скакательный рефлекс.
Скачет пол страны - дурдом!
Помаранчевый синдром.
Меркель хлопает в ладоши.
Тот, кто скачет - тот хороший.
И Обама счастлив тоже.
Нам скакалками поможет.
Их зимой, под Новый год, полный самолёт пришлёт!
Правда москали, зараза, нас оставили без газа.
Плюнем мы через губу и начнём пердеть в трубу...
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• -2

#3006 MAXim_ » Чт, 3 июля 2014, 17:41

Arina писал(а):http://continentalist.ru/2014/07/ee-izbivali-podv ... odnoy-kosoy-drugaya-oborvalas/
Читай, Макс.
Забыла обо всем Украина.

Вчера твоя власть, Макс, ради единой Украины отправила на тот свет пятилетнего террориста Ваню. Бог за все это спросит. Ждите.
многих русских на Донбассе защитили
многих еще защитят

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Шера писал(а):
Оракул писал(а):
Kadet писал(а):Российские батальоны создают огневые позиции на расстоянии 300 метров от украинской границы (видео)
"Юго-Восток, пригнись? " :huh:
:-D :approve:
чему радуетесь?
что российских "добровольцев" на границе российские пограничники теперь отстреливать будут по возвращению в Россию?
MAXim_

• 1

#3007 Братик » Чт, 3 июля 2014, 17:43

MAXim_ писал(а):для населения в Украине хватает и газа собственной добычи при себестоимости до 100$ за тысячу кубов
Да ладно, вы видимо не в курсе...
Украина относится к странам с дефицитом собственных природных углеводородных ресурсов, удовлетворяя потребности в газе за счет собственной добычи на 23—25 %

И даже псевдореверс из Европы, который является по сути воровством не обеспечит и трети необходимых объемов. А это значит, что зимой, если она суровая будет, придется "скакать" :attack: , пытаясь хоть как-то согреться.

Эх, плохо у вас экономическую географию преподавали, у нас она была вроде в классе 10.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• -2

#3008 MAXim_ » Чт, 3 июля 2014, 17:44

Brittany писал(а):
MAXim_ писал(а):да и не покупает уже Украина газ в России
И долги тоже отдавать не хочет.
Уж прости, не удержалась... :ninja:
думаю что когда с убытками от аннексии Крыма разрешится тогда и расчитаются
MAXim_

• 2

#3009 Братик » Чт, 3 июля 2014, 17:46

MAXim_ писал(а):чему радуетесь?
что российских "добровольцев" на границе российские пограничники теперь отстреливать будут по возвращению в Россию?
Нет , это будут отстреливать карателей, которые еще рискнуть заехать на российскую территорию. Российских добровольцах они отстреливают только в умах подельников хунты, реальность же отличается.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MAXim_ писал(а):думаю что когда с убытками от аннексии Крыма разрешится тогда и расчитаются
Не дождетесь мы по уставу ООН и по Конституции РФ и Республики Крым действовали, опираясь на волеизъявление народа. :pardon:
Братик M
Аватара

#3010 MAXim_ » Чт, 3 июля 2014, 17:48

Братик писал(а):
MAXim_ писал(а):для населения в Украине хватает и газа собственной добычи при себестоимости до 100$ за тысячу кубов
Да ладно, вы видимо не в курсе...
Украина относится к странам с дефицитом собственных природных углеводородных ресурсов, удовлетворяя потребности в газе за счет собственной добычи на 23—25 %

И даже псевдореверс из Европы, который является по сути воровством не обеспечит и трети необходимых объемов. А это значит, что зимой, если она суровая будет, придется "скакать" :attack: , пытаясь хоть как-то согреться.

Эх, плохо у вас экономическую географию преподавали, у нас она была вроде в классе 10.
20,9 млрд. кубометров добыча была в 2013 году
а потребление 50,4 млрд кубометров
MAXim_

• 1

#3011 Братик » Чт, 3 июля 2014, 17:50

oldsatana писал(а):Я помню волну зависти и возмущения некоторых МЕСТНЫХ россиян, когда мной были озвучены тарифы на газ в Украине.
:-D :-D :-D Вы еще и зарплаты озвучьте с пенсиями.
Я вот к примеру даже платежки на газ и не замечаю, копейки.
Братик M
Аватара

#3012 Natish » Чт, 3 июля 2014, 17:50

Стрелков:

Типичная укрпропаганда. Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках. На рассвете там состоялся бой - у нас один "двухсотый" и один "трехсотый", у противника также есть потери в живой силе.
Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца - укры его заняли раньше, чем Красный Лиман. Просто им надо отчитаться о каких-нибудь успехах, вот и рапортуют.
А что до моста - мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНА АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.

"Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно.
С самого утра продолжается бомбардировки Семеновки и Николаевки."

З.Ы. снова привет Москве[/quote]
UPD:12:35 (МСК) Звено сушек, развернулось над Красным Лиманом и нанесло ракетно-бомбовый удар по Николаевке.
В течении 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров(Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки.

3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения.

В тоже время командиры(Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево(фамилии предателей будут опубликованы позже).

Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же.

Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен и город сдан не будет.

В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллеристского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими и шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются.

В ночь со 2 по 3 июля взорван мост на трассе Харьков-Ростов, через реку Казённый Торец. 2 и 3 июля продолжались массированные обстрелы города Славянска и Краматорска, из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. В обоих городах имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и большие разрушения.

Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в город Славянск и Краматорск, так же утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3013 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 17:51

Natish писал(а):
Спойлер
Сегодня был самый страшный день в моей жизни.

Новая группа добровольцев (кроме двух врачей), о которой я писал вчера, и несколько местных ополченцев в количестве 14 человек в районе 10 утра выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.

По пути машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, количество определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины, и отстреливаясь стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса.

Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих – ранения на руках и ногах. Один из раненых – командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию. Я отделался ушибами от падений и легкой контузией.

С ранеными (трое шли сами, четвертого несли) отступали вглубь территории. Вслед продолжал стрелять танк, начали бить из минометов. Мы укрылись в подвале, оказали раненым первую медицинскую помощь, вызвали из Славянска машину и госпитализировали.

После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее их останки. Все это время по Семеновке били танки и минометы. Поэтому машину пришлось спрятать недалеко от места боя. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины.

Страшны не танковые удары прямой наводкой, хотя это очень страшно. Страшны не артобстрелы - мы к ним привыкли. Страшно под этими обстрелами собирать по частям погибших товарищей, останки которых продолжают гореть, тушить загорающиеся одеяла, на которых несешь останки, и потом ехать с ними в открытом кузове через весь город на глазах у мирных жителей. Сделать все это нам помогло только чувство долга перед погибшими.

Из Семеновки останки доставили в морг Славянска. По пути к городу от новых ударов нас спас очень плотный дождь - в это время артиллерия замолчала.

Погибшие добровольцы будут с почестями похоронены на Аллее Славы.

Один из погибших, Владимир, приехал вчера в составе группы из Петербурга. Второго опознать пока невозможно (скорее всего также из Петербурга). Сделать это путем вычета из всей группы пока тоже нельзя, потому что два добровольца во время отступления отделились и затерялись в Семеновке. Кто именно отделился, а кто погиб у машины, на данный момент неизвестно.

Двух наших раненых мы эвакуируем из Славянска. После этого поедем к семьям погибших (когда уточнится имя второго).

Олег Мельников в течении дня пришел в себя. К вечеру мы говорили об этой трагедии и ситуации в Славянске с Игорем Стрелковым. Об этой беседе расскажу потом.

Вчера я опубликовал отчет о расходовании переводов на нужды ополчения Славянска и остатках на наших счетах. Все остатки будут потрачены на лечение пострадавших и на помощь семьям погибших. Я также прошу вас поддержать эти семьи, реквизиты указаны в моем вчерашнем отчете: http://vk.com/wall-40399920_453515 (делайте пожалуйста метку "семьям погибших").

Это первые погибшие русские добровольцы, о которых мне известно, из числа тех, кому я эти полтора месяца помогал перепрПозже я напишу имя второго погибшего, и с согласия родственников их фамилии.

Эти люди настоящие герои. В первый день своего прибытия в Славянск они совершили подвиг, прикрывая товарищей от огня противника, и погибли в неравной схватке.

Вечная память...
http://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_2272/all
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
:cry:
Вечная память честным светлым и сильным духом :rosa: :rosa:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#3014 Arina » Чт, 3 июля 2014, 17:53

Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году
Сегодня, 18:38 | Политика » Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (0)

Жители востока Украины после минометных обстрелов были вынуждены спешно покинуть свои горящие дома, что напомнило ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны, когда здания были охвачены пламенем, вороноки от снарядов усеяли землю, а армия пристреливалась к стратегическим позициям вдоль границы с РСФСР.

Картина разрушений в Луганске является признаком эскалации военной напряженности между Киевом и Кремлем после окончания 10-дневного режима прекращения огня. Фотографии, которые сильно напоминают следы разрушений, оставленных гитлеровскими войсками в Советском Союзе 70 лет назад, являются также тревожным знаком того, как может развиваться конфликт, пишет Daily Mail (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Издание отмечает, что все это похоже на стратегию, используемую немцами в 1941 году во время операции Барбаросса, наступления, после которого началась трехлетняя военная кампания на Восточном фронте. Дома в районе, который был частью СССР в то время, были атакованы в первую очередь с воздуха люфтваффе, а затем сухопутными войсками. На снимках, сделанных тогда, можно увидеть деревни, охваченные пламенем.
Согласно очевидцам из Восточной Украины, правительственная армия несет ответственность за жестокие и насильственные действия не только против опоплченцев, но и гражданских лиц. Как пишет CounterPunch, «это и не удивительно, если принять во внимание количество правых радикалов, зачисленных в воинские формирования. Ряд батальонов украинской армии – «Днепр», «Украина», «Азов» - стали известны своими карательными акциями против населения Восточной Украины».

По словам основателя двух последних батальонов украинского парламентария Олега Ляшко, половину их состава составляют бывшие заключенные, другую - члены украинских ультранационалистических организаций. Бойцы «Азова» произносят особую молитву перед выходом на линию фронта: вместо Бога и ангелов в ней поминаются имена лидеров украинского пронацистского движения периода Второй мировой войны Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Известно, что молитва вызвала гнев известного греко-католического польского священника Тадеуша Исаковича-Залесского, непримиримого противника идеологии украинского национализма. Именно Бандера и Шухевич ответственны за массовые убийства польского и еврейского населения Западной Украины, совершенные в годы нацистской оккупации в 1940-х годах.

Портал отмечает, что почти все ведущие парламентские партии на Украине: УДАР Виталия Кличко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Свобода» Олега Тягнибока поддерживают идею, что во время второй мировой нацистские полки Бандеры и Шухевича боролись за свободу и права украинцев.

«Эти люди будут править Украиной в течение следующих пяти лет. Такой подход уже расколол украинское общество. Киеву удалось добиться симпатий некоторых граждан, благодаря своим пропагандистским манипуляциям, но остальные не желают мириться с этим. Правительство знает о глубоком размежевании среди населения страны. Единственный способ удержать граждан вместе - изобрести врага. На эту роль назначили Россию. Киев тратит много ресурсов для подогревания антироссийской истерии среди украинцев с целью отвлечь их от мыслей о предстоящей экономической катастрофе», - пишет портал.

Напомним, в среду власти ЛНР сообщили о большом количестве жертв среди гражданских в результате авианалета на Станицу Луганскую и село Новая Кондрашевка. В частности, на одной из улиц Луганской в результате обстрелов и авианалетов погибло около 10 мирных жителей.

Удар пришелся по центру Станицы. Разрушены около 15 домов, уничтожена электроподстанция, а также повреждены линии электропередачи. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• -2

#3015 oldsatana » Чт, 3 июля 2014, 17:53

Марианна писал(а):Зачем было свергать правительство и рушить всю систему, если можно было выступить с тем же майданом, но например с требованием наладить судебную систему и т.д.
Та ведь это же сотни раз обсуждалось уже.

Разгон демонстрации за ЕС был только ПРИЧИНОЙ майдана. Причиной было не отказ от ассоциации с ЕС, а РАЗГОН. На майдане люди стояли как раз и за наладку судебной системы, и против олигархических кланов, и за люстрацию чиновничества и т.д. Люди, население. За чем последовала агрессия и вмешательство России - под лозунгами "защитим русских от геноцида" прибрали к рукам Крым. Это совершенно ЕСТЕСТВЕННО оттолкнуло настроения от России, просто не осталось выбора. За чем последовало дальше - пропаганда и поддержка раздела Украины Россией, РАЗ она отходит от пророссийской политики. Причем, со стороны России угрозы и предупреждения, что она предпримет это, если Украина не будет вести пророссийскую политику, - поступали уже несколько лет назад. Со стороны РОССИИ, а не местного населения того же самого Донбасса. Из уст ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц России, с постановкой вопроса об этом в российской думе. ПОТОМУ ссылаться сегодня на то, что все это сугубо инициатива "украинского населения" - это откровенная ложь. Россия ставила об этом вопрос тогда, когда в Украине об этом никто и не задумывался. Ставила вопрос как угрозу на возможность отклонения Украины от пропроссийского курса.

ВСЕ. Стояли против власти, борьба с коррупцией и т.д., - а в результате реакции на это России все вытекло в борьбу за сохранение Украины вообще.

НЕ СТОЯЛИ на майдане за раздел Украины. Но за шагом одних - следует шаг других, на который отвечают первые.

Добавлено спустя 4 минуты:
Братик писал(а):
oldsatana писал(а):Я помню волну зависти и возмущения некоторых МЕСТНЫХ россиян, когда мной были озвучены тарифы на газ в Украине.
:-D :-D :-D Вы еще и зарплаты озвучьте с пенсиями.
Я вот к примеру даже платежки на газ и не замечаю, копейки.
Да?
Откуда тогда такая зависть и возмущение украинскими тарифами на газ у местных россиян? :-D
Целые темы для сравнения?
Просто от завистливости и жлобства?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#3016 Kadet » Чт, 3 июля 2014, 17:59

Берендейка писал(а):
9999 писал(а):Однако , ты хочешь сказать , что на ЮВУ есть власть , которой подчиняются , есть правое поле , есть законы ,которые соблюдаются ?

Вот такая официальная днепропетровская власть лучше:
"Правитель должен в себя влюбить. Если кого-то не можешь влюбить – должен его купить. Не можешь купить – должен убить". Это правило работает. Кого-то мы влюбили, кого-то купили, а кого-то и убиваем. :wacko:
Интервью с Геннадием Корбаном: о Порошенко, Путине, Коломойском, войне и бизнесе

На ЮВУ - уже есть: власть, законы и правовое поле. Что-то - жестое и существующее, что-то в процессе создания. Но это - народное государственное строительство, а не власть кучки кровавых олигархов, типа Коломойского, которые уже даже не стесняются во всыуслышанье заявлять, что они УБИВАЮТ несогласных.

Удивительно мне, просто удивительно... как народ быстро можно приучить к любому чудовищному режиму.
Дело в том, что свидомые щеневмерлики до коликов боятся как бы в Новороссии не вышло то, чего им не удалось их майданом.

А в Новороссии - оно как раз и выйдет.

Дикая зависть рождает злобу, агрессию и ненависть.
Именно поэтому они так люто стали ненавидеть Новороссию. Именно поэтому они готовы идти и убивать там, не замечать их успехов и отрицать свои провалы. Если они начнут признавать свои ошибки и то, что их просто кинули - то на них нагрянет ИХ суровая настоящая действительность. Сейчас они живут лютой злобой к Новороссии и к России и больше - просто ничего не замечают. Это очень удобно в нынешнее время.

Если они хоть на минуточку отвлекутся от этого, то в голову сразу начнёт проникать реальность и осознание действительности. А если она начинает проникать и они начнёт таки понимать что же на самом деле происходит вокруг них... не там, где-то... на востоке... в Донецке, Славянске, Луганске... а тут, прямо в Запорожье, Днепропетровске, Киеве... Придёт понимание, что и страна - банкрот, что и денег - нет, что и кормить семью - нечем, что завтра - и работы, возможности содержать семью - может и не быть, что за свет/газ/воду - уже практически и платить нечем...
А это - страшней всех тех смертей в Краматорске и Луганской. Потому что всё это происходит - здесь и сейчас и с ними самими, а не с какими-то там жителями донбасса, на которых им по большому счёту - просто наплевать...
И тогда - только в петлю на гиляку...

Именно поэтому они и будут спорить, биться, флудить... лишьбы не думать... лишь бы забить мозги чем-то другим, типа более страшным, чем война...
Лишь бы не думать... лишь бы не осознать... лишь бы не просыпаться...

Поэтому бестолку им что-то объяснять. Для них правда реально сейчас - смерти подобна. Именно поэтому сколько бы им и кто не доказывал, какие бы весомые аргументы и доказательства не приводил - они будут всё отрицать и будут свято верить в некую придуманную и предложенную им параллельную реальность, лишь бы не действительность.

Не пытайтесь. Это - бесполезно и бесперспективно. Для них правда - хуже смерти.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#3017 Natish » Чт, 3 июля 2014, 18:00

В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола".

Стрелок.
:evil:
очувствуйте разницу.

Российская территория подверглась обстрелу со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации.
На место происшествия сразу же выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил Маркин.
Уже три раза обстеляли и раненые были.

Из Газы по израильской территории были выпущены три ракеты.
Все три взорвались в открытом поле на территории местного совета Сдот Негев. Жертв и разрушений нет. ВВС Израиля нанесли 15 точечных ударов по целям в Газе, в ответ на обстрелы израильской территории.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и помилуй жителей и воинов Новороссии молитвами Пречистыя Твоея Матери, святителя Отче Николае, преподобного Отче Сергия, преподобного Отче Серафиме, Святых царских страстотерпцев, святых Бориса и Глеба, Святого великомученика Георгия, святого Иоанна Воина, святого новомученика Серафима и всех Твоих святых. Аминь.

:angel:
phpBB [media]

Слышал недавно выступление военного эксперта по Вести ФМ. Он в эфире заявил, что уркаине хватит запасов вооружения, оставшегося от СССР примерно на 10 лет полномасштабной войны. А в ответ на фразу ведущего о том, что оно просроченное и нарушены условия хранения ответил следующее (почти дословно): "Вспомните отношение к создаваемому в СССР оружию. Танки времен ВОВ достают из болота, меняют аккумулятор, заливают соляру и уезжают своим ходом." Тому примером будут танки-памятники, состоящие уже на вооружении ДНР и ЛНР. :(
Ночью обстреливали Краматорск, Семеновку. Перестрелки и маневренные бои шли во всех местах БД. Утром шли обстрелы и авиаудары также и по п.Металлист. В районе Изварино бои, Северск-Лисичанск - также. Карловка, Малотарановка - обстрелы. С южной окраины Красного Лимана отработал "ураган" около 11:00 (МСК) по Славянску и Николаевке. С Мелитополя два тяжелых борта (ил-76) ушли в сторону БД, (может Луганск, может Славянск)(? большой). 12:15 над Авдеевкой в сторону Славянска тяжелый самолет в верхнем фронте. В Донецке на ж/д мосту были убиты три милиционера дорожно-постовой службы из пистолета Макарова людьми в песочном камуфляже и в масках, после убийства ушли в сторону железки.
Печальный случай из Мариуполя (на этой неделе): шли два молодых человека с девушкой по улице, проезжала мимо машина (зеленый микроавтобус фольцваген) - остановилась, вышли три нацгада в черной форме с оружием, стали приставать к девушке, ребята стали заступаться - те отстали от девушки, но забрали ребят. Через два дня ребят нашли под Мангушем в посадке с прострелянными головами, ребята были с Макеевки, работали в Мариуполе.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:12:35 (МСК) Звено сушек, развернулось над Красным Лиманом и нанесло ракетно-бомбовый удар по Николаевке.
UPD 1: 13:50 (МСК) Со стороны Славянска мощные раскаты разрывов. За утро пока была сбита лягушка в районе Северска.
UPD 2: 14:30 (МСК) Донецк, в районе СБУ непонятное движение.
UPD 3: Уточнение по убийству в Донецке - двое милиционеров убиты на месте, двое тяжело ранены. У одного из убитых, на днях родилась двойня... вот такие дела.
UPD 4: 14:35 (МСК) По Николаевке: в ходе последнего обстрела с "ураганов" повреждены многоквартирные дома, пять домов уничтожены полностью. Горит ТЭС. Идут ожесточенные бои. Со стороны Райгородка артобстрелы тяжелой артиллерии.
UPD 5: 14:40 (МСК) По Саур-Могиле продолжаются артобстрелы с тяжелой артиллерии.
UPD 6: 15:05 (МСК) В Карловке продолжаются обстрелы и бои.
UPD 7: 15:15 (МСК) По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесли удар с РСЗО неполными пакетами. В Николаевке идут уличные бои.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 4

#3018 Кент » Чт, 3 июля 2014, 18:02

MAXim_, смешно что бюджет России на 55 % состоит из поступлений от продажи нефти и газа?...смешно, что бютжета Украины вообще нет без кредитов :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• -3

#3019 MAXim_ » Чт, 3 июля 2014, 18:02

oldsatana писал(а):Та ведь это же сотни раз обсуждалось уже.

Разгон демонстрации за ЕС был только ПРИЧИНОЙ майдана. Причиной было не отказ от ассоциации с ЕС, а РАЗГОН. На майдане люди стояли как раз и за наладку судебной системы, и против олигархических кланов, и за люстрацию чиновничества и т.д. Люди, население. За чем последовала агрессия и вмешательство России - под лозунгами "защитим русских от геноцида" прибрали к рукам Крым. Это совершенно ЕСТЕСТВЕННО оттолкнуло настроения от России, просто не осталось выбора. За чем последовало дальше - пропаганда и поддержка раздела Украины Россией, РАЗ она отходит от пророссийской политики. Причем, со стороны России угрозы и предупреждения, что она предпримет это, если Украина не будет вести пророссийскую политику, - поступали уже несколько лет назад. Со стороны РОССИИ, а не местного населения того же самого Донбасса. Из уст ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц России, с постановкой вопроса об этом в российской думе. ПОТОМУ ссылаться сегодня на то, что все это сугубо инициатива "украинского населения" - это откровенная ложь. Россия ставила об этом вопрос тогда, когда в Украине об этом никто и не задумывался. Ставила вопрос как угрозу на возможность отклонения Украины от пропроссийского курса.

ВСЕ. Стояли против власти, борьба с коррупцией и т.д., - а в результате реакции на это России все вытекло в борьбу за сохранение Украины вообще.
наверное это нужно на каждой странице постить что бы постоянно перед глазами было
трудно запомнить что то если это по тв не показали
MAXim_

#3020 Бриджит » Чт, 3 июля 2014, 18:04

MAXim_ писал(а):думаю что когда с убытками от аннексии Крыма разрешится тогда и расчитаются
ну вот, ты вы уже торгуетесь за Крым :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем