Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Республики Донбасса.

#3001 Солнечный лучик » Пн, 26 мая 2014, 20:58

Авалока писал(а):Но бомбить аэропорт???? Лолшто?? Зачем?? Зачем бомбить аэропорт, там что - где падает бомба, за 10 секунд до падения материализуется отряд ДНР? Кого они хотят победить этой атакой? Взлетно-посадочную полосу? Здание аэропорта? Может они симпатии жителей Донбасса так завоевывают? Мол мы так хотим учесть ваши пожелания о большей самостоятельности, что расхерачим аэропорт. Ну хорошо - в их параллельной реальности там чеченцы боевики. Ну так пусть спецподразделения сражаются с ними. Аэропорт то зачем???
(Ворчливо). Вот-вот. Бомбить- не строить.
Они расхерачат, а кто восстанавливать будет, и за какие деньги? Зайцев своих шоколадных распродаст и новый аэропорт построит?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#3002 Kadet » Пн, 26 мая 2014, 20:58

Котыч писал(а): Отправлено Сегодня, 16:51:11
Наши отряды сегодня в 6.00 утра обстреляли из минометов блокпост на повороте на Красный Лиман, а потом (из 120-мм миномета) - Карачун. Противник позиции минометов обнаружить не смог и организованного ответного огня не вел. Потери противника неизвестны, но вряд ли они существенны - что там, что там они уже хорошо окопались.

На Донецк проследовало мимо нас (на безопасном удалении) 7 вертушек - 4 Ми-8 и 3 "крокодила" Ми-24. Из Донецка (тоже на безопасной высоте и дальним от нас маршрутом) удирал двухмоторный самолет.

По последним данным (полчаса назад), в Донецке в бою принимает участие пока исключительно батальон "Восток" + прибывшие ему на помощь группы добровольцев. Силы ополчения ("Восток" подчинен министерству госбезопасности) в бою пок ане задействованы, что говорит о не слишком серьезных проблемах с противником.

На нашем направлении продолжают прибывать силы нацгвардии из Изюма. За сегодняшний день отмечено прибытие с севера в район Славянска 14 "новых" БТР.

Читал комментарии к одной из статей Эль-Мюрида в его ЖЖ. Есть там один стратег, который "как дважды-два" доказал, что я неспособный командующий - не умею громить и уничтожать врага, маневрировать силами и т.п. Пожалуйста (здесь присутствуют зарегистрированные в ЖЖ люди, я видел их ники в комментах), передайте СТРАТЕГУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ (у него ник что-то вроде а.b.с.d), что я жажду видеть его начальником штаба в Славянске - настолько умен и талантлив! :crazy: А если он сумеет несколькими сотнями почти необученных ополченцев решительной атакой разгромить хотя бы пару окопавшихся опорных пунктов десантников или нацгвардейцев (каждый - в половину всего моего гарнизона численностью и при 8-10 единицах бронетехники), то я немедленно передам ему командование! :D Ну, хотя бы один! Ну, пожалуйста! Передайте ему: я просто умоляю приехать и научить - как это сделать! Мастер-класс провести, так сказать...

Игорь Стрелков: У нас идет оживленный бой, лупят по городу
Игорь Стрелков: «У нас идет довольно оживленный бой под Семеновкой. С Карачуна долбят гаубицы, наша «Нона» ведет контрбатарейный огонь.

Из Селезневки по нашим ведут огонь минометы, у нас двое раненых. Пехота (нацгвардия — свежеприбывшая — «свежая» и потому самоуверенная) пытается продвигаться к заводам. По ним бьёт наша БМД — у противника есть потери и что-то горит в лесопосадке — детонируют патроны.

О! По городу лупят. Выхожу со связи. Надо «рулить», - сообщил Игорь Иванович.

20:20 (Мск) «В Славянске продолжается обстрел с гаубиц по нескольким направлениям, над городом летают самолеты, предположительно со стороны Изюма прибыли», - сообщает наш единомышленник с места.

Обратите внимание. Когда появилась экстренная ситуация командир ушёл со связи и пошёл "рулить" действиями подчинённых.

В этой связи вспоминается командир нацбатальона "Донбасс" - его люди погибают, каждый ствол на счету... каждый выстрел может кого-то спасти... а командир - сидит строчит твиты... угрожает кому-то в твитере... через твитер посощь вызывает (интересно, у него даже телефона не было? не говоря уже о военной рации?)...

В общем - эта мелочь - конкретный показатель уровень командиров. А ещё больше - показывает истинные цели каждого.
У командира ополченцев стремится сохранить бойцов и мирных людей, защищаемых им... А командир нацбатальона - пропиарится и плевать он хотел даже на своих блойцов, не говоря уже на мирных людей, которым он обещал "устроить террор"...
(Кстати, лишнее подтверждение, что "фашистов" на Украине - нет... ну нет их и всё тут... Одесса, Мариуполь, даже угрозы устроить террор мирным местным, в отместку на то, что военные "террористы" их победили - не в счёт... ну нету фашистов-то на Украини... НЕТУ... вааще нету)...
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#3003 Бриджит » Пн, 26 мая 2014, 21:00

Солнечный лучик писал(а):Они расхерачат, а кто восстанавливать будет, и за какие деньги? Зайцев своих шоколадных распродаст и новый аэропорт построит?
Тоже об этом сегодня думала...кто восстанавливать то будет? Идиоты. Впечатление, что им действительно кто то третий команды дает
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#3004 Берендейка » Пн, 26 мая 2014, 21:01

MAXim_ писал(а):у вас реально логика отключена
Про Геббельса и его ложь вы, патриоты тоже постите постоянно, как заведенные. Почему-то вы не принимаете во внимание, что люди смотрят и читают сейчас кучу источников. Я уже неоднократно говорила, что я мониторю и украинские СМИ в том числе. Почему же вы с Дежем про себя думаете, что вы умные и крутые аналитики. Видите всю правду и ложь. А ваши собеседники - сплошь зомби, или тупые, или зомбированные. Так ведь не бывает? Таким способом вы закрываете возможность диалогов, а значит и прорыва к истине.

Ссылки я посмотрела. И что? Как они объясняют убийство? Сказано, что проголосовать можно в аэропорту, так как люди считают свою территорию уже чужой. И насилие, которое длится и длится лишь все дальше отодвигает эти территории друг от друга.

Я помню переломный момент - передача небезызвестного шустрика, где ваш Николай Левченко умолял: "Давайте говорить! Мы не хотим уходить из Украины. Давайте обсуждать! Еще возможно все поправить!" Он твердил и твердил это с отчаянием обреченного. Войска тогда стояли уже на донетчине, но еще не стреляли. А в студии были Кличко и еще какие-то агрессивные товарищи. Как они издевались, насмешничали над ним. У него были якобы самые маленькие баллы поддержки среди публики. И все жестко говорили: Говорить не о чем... И заговорили пушки :(
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3005 Авалока » Пн, 26 мая 2014, 21:01

Солнечный лучик, я поражаюсь твоей выдержке вообще, ты еще шутить умудряешься :smile:
:heart: :heart: :heart: :heart:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#3006 Папа_Карло » Пн, 26 мая 2014, 21:02

Авалока писал(а):Это логика уже третьей силы. Херачь по Донбассу, накаляй обстановку, пусть всё идет к чертям собачьим. Пусть все будет как можно хуже, больше трэша и разрушений. Вот только так я могу объяснить что происходит.

Ну вот смотри, кому нужна Украина? Никому. ЕС она не нужна, Америке в нормальном виде она не нужна. Чем больше будет рагромлена инфраструктура, тем дольше Украина будет восстанавливаться, а это как раз главная цель...заказчиков. А потом, полностью...разрушенную, они, как половую тряпку кинут Путину...типа опять всё восстанавливай...Что мы имеем в итоге. Всё, что интересно западу, за это время они заберут себе, а остальных лохов выбросят на улицу...если россии надо...пусть повытирают им сопли...за свой счет...

Обычная практика...за чужой счет решить свои проблемы....(в этом суть фашизма)
А украинцы с восторгом прыгают...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#3007 Авалока » Пн, 26 мая 2014, 21:06

Папа_Карло писал(а):Чем больше будет рагромлена инфраструктура, тем дольше Украина будет восстанавливаться,
Вот точно это офигенная война. Для запада. Чтобы Белград бомбить им пришлось кучу денег на операцию тратить, еще и стелзы свои терять от наших устаревших ПВО. А тут красота! Хохлы бомбят хохлов. Сами себе уничтожают инфраструктуру. Экономия денег и имиджа. Где англосаксы? нету никакой америки и англосаксов, о чем вы вообще.
Авалока M
Аватара

#3008 Скарлетт » Пн, 26 мая 2014, 21:06

Варда-Сахара писал(а):Кстати Порошенко сказал что вернёт Крым. По англицки сказал сурово, можно было подумать шо и воевать пойдёт против России. А потом по русски сказал что будет завоевывать Крым экономически.В Херсоне фермеры будут зарабатывать больше , чем фермеры в Крыму. И тогда фермеры Крыма сделают революцию и присоединятся к Украине.
Хитро. И мысль так хорошо выражена. Это ему, наверно, Кличко такую многоходовку подсказал.
Спойлер
Изображение
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#3009 Берендейка » Пн, 26 мая 2014, 21:09

Сегодня ехала, слушала радио. Девчонка корреспондент звонила с майдана. Потом передала трубку некоему Александру - парню с майдана. И ведущий ему задал несколько вопросов (по памяти)
- Вы довольны результатами майдана?
- Да, довольны
- А за что вы стояли на майдане?
- Чтобы скинули Януковича и того, кто за ним
- А кто за ним?
- Путин. Видите, у нас написано на палатке: Любим русских, презираем Путина"
- А за что презираете?
- Он отнял у нас Крым. Некрасиво так поступать. Мог бы просто вложить деньги и сделать Крым общим. Вместе бы пользовались.
- А то, что у вас олигарх стал президентом, это - ничего? Вам нравится?
- Да. Нам главное было - Януковича сбросить и того, кто за ним...Мы хотим жить хорошо, машины покупать....и чтобы нас никто не трогал
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#3010 Папа_Карло » Пн, 26 мая 2014, 21:10

Авалока писал(а):Экономия денег и имиджа.

а главное, они с остервенением подскакивают, эконмически поддерживая средний класс америки и возможно ЕС...разрушая свою страну.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#3011 Kadet » Пн, 26 мая 2014, 21:11

Авалока писал(а):Слушайте, я не могу понять логику майдановцев. Я вот ставлю себя на их место, представляю что я как и максик возмущен аннексией, россия агрессор все дела. Но логику я всё равно не понимаю.
и т.д.
И не поймёшь. Особенно, если бы быть царём.

Если бы я был царём украины и стремился сохранить, объединить и укрепить своё государство, я бы начал с переговоров, ДАЖЕ если бы у моих врагов-"сепаратистов" было бы оружие. Я бы закрыл на это глаза и попытался уговорить, пойти на уступки и т.д.

Но, это нужно было сделать с САМОГО начала... А после Одессы, Славянска, Мариуполя, Рубежного и Лисичанска... и уже после Донецка - всё тяжелей и тяжелей всё это исполнить. А во особенности -с каждым подобным случаем - надежда на "договориться" тает на глазах.
Когда по людям начали наносить артеллерийские и авиационные удары - то... извините.

На днях мы спорили с моим коллегой, пятоколонником, который тоже даже в Одессе не видит ничего уж такого странного... Так вот он, объяснял действия в Одессе тем, что если бы и по нему начали стрелять, то он тоже... самое сделал бы.
Интересно, а если бы по нему начали бомбить, наносить авиоудары и стрелять из пушек - что бы он сделал в этом случае?
Kadet
Автор темы
Аватара

#3012 acolyte » Пн, 26 мая 2014, 21:11

В Славянске сегодня тоже бойня, похоже. Много убитых мирных жителей.

Устименко ‏@AlenaUstimenko 4m
все в отчаянии. Паника у жителей. Некоторые звонят родным и просто прощаются. #Славянск

Марабейка ‏@mara_beyka 12m
#Славянск
Мы тут в отчаянии, понимаете?...(
Нет слов для описания нашей боли... Это ужасает все! И только КРИЧАТЬ от бессилия хочется!!!
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#3013 Папа_Карло » Пн, 26 мая 2014, 21:14

Скарлетт писал(а):Хитро. И мысль так хорошо выражена. Это ему, наверно, Кличко такую многоходовку подсказал.

Кому в Европе нужна их сх продукция? Пиз-ь не мешки ворочит... :-D :wink:
Вон, пусть посмотрят на Болгарию... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#3014 Бриджит » Пн, 26 мая 2014, 21:15

Скарлетт писал(а):Это ему, наверно, Кличко такую многоходовку подсказал.
:-D
да он и сам горазд на популизм.
Интересно, с завтрашнего дня, как он обещал будут ли конрактники получать по 1000 гривен в день? Если это будет так, то война обещает быть затяжной...может вырасти целое поколение, которое будет уметь зарабатывать деньги только войной. В Чечне мы проходили такое.
И это уже не шутки
Кстати 1000 гривен в день не так уж и много - может и реально платить. 80 тыс рублей в месяц. Наши контрактники (из конкретно нашего города) зарабатывают примерно также, плюс минус от командировок зависит
Бриджит F
Аватара

• 1

#3015 Авалока » Пн, 26 мая 2014, 21:18

шоколадками будет платить. Идет наш ДНРовский полк, а навстречу ему нацгвардия, толстенькая такая, упитанная. Переваливается как в том мульте.

phpBB [media]
Авалока M
Аватара

#3016 Скарлетт » Пн, 26 мая 2014, 21:18

Папа_Карло писал(а):Кому в Европе нужна их сх продукция? Пиз-ь не мешки ворочит...
Папа_Карло, ну что ещё может пообещать президент, чтоб его сразу полюбили всей душой? Разумеется, вернуть Крым. Как - неважно, можно вон всякую ересь нести, кто поверит и возрадуется - тот точно небыдло.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#3017 Бриджит » Пн, 26 мая 2014, 21:22

Папа_Карло писал(а):Кому в Европе нужна их сх продукция? Пиз-ь не мешки ворочит... :-D :wink:
да, мне, как человеку связанному всю жизнь с торговлей, а сейчас уже и с сельским хозяйством особенно смешно.
Что такое фермеры Крыма в отношении целой России? Ничто. Их продукция растворится в нашем рынке. Федералы могут только намёк дать тому же "Магниту" и тот скупит всю их продукцию, а продастся она только в одном из каких нибудь регионов РФ. То есть искать кому продавать свою продукцию фермерам Крыма скорее всего не надо будет. Им досталась слишком огромная страна (они по ходу сами ещё это не понимают, что могут сесть в самолёт, лететь 10-11 часов, выйти и вокруг будут соотечественники, говорящие на их языке и это будет их страна) А сейчас рентабельность фермеров Крыма - политический принцип. А вот фермерам Украины при закрытых границах с Россией придётся как раз туговато. А если границы откроют, то надо будет конкурировать низкой ценой.
Бриджит F
Аватара

#3018 Kadet » Пн, 26 мая 2014, 21:23

Не пора ли вводить над Украиной бесполётную зону?!
Спойлер
Украинские силовики подтвердили, что нанесли по аэропорту Донецка авиаудар.

Ополченцам, проникшим на территорию аэропорта, был выдвинут ультиматум сложить оружие и сдаться, написал руководитель группы информирования об так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев на своей страничке в Facebook.

По его информации, требования не были выполнены, поэтому «по позициям террористов был нанесен авиационный удар.

Справка: Военное преступление

Военные преступления — это термин, определение которого дано в части 2 статьи 8 Римского статута (Устава)Международного уголовного суда, согласно которому к военным преступлениям относятся:
a) серьёзные нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, а именно любое из следующих деяний против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции:
1) умышленное убийство;
2) пытки или бесчеловечное обращение, включая биологические эксперименты;
3) умышленное причинение сильных страданий или серьезных телесных повреждений или ущерба здоровью;
4) незаконное, бессмысленное и крупномасштабное уничтожение и присвоение имущества, не вызванное военной необходимостью;
5) принуждение военнопленного или другого охраняемого лица к службе в вооруженных силах неприятельской державы;
6) умышленное лишение военнопленного или другого охраняемого лица права на справедливое и нормальное судопроизводство;
7) незаконная депортация или перемещение или незаконное лишение свободы;
8) взятие заложников;
b) другие серьезные нарушения законов и обычаев, применимых в международных вооруженных конфликтах в установленных рамках международного права, а именно любое из следующих деяний:
1)умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
2) умышленные нападения на гражданские объекты, т.е. объекты, которые не являются военными целями;
3) умышленное нанесение ударов по персоналу, объектам, материалам, подразделениям или транспортным средствам, задействованным в оказании гуманитарной помощи или в миссии по поддержанию мира в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, пока они имеют право на защиту, которой пользуются гражданские Лица или гражданские объекты по международному праву вооруженных конфликтов;
4) умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба гражданским объектам или обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей природной среде, который будет явно несоизмеримые конкретными непосредственно ожидаемым общим военным превосходством;
-
-

Справка: «Бесполётная зона над Ливией»

21 февраля 2011 — посол Ливии Ибрагим Даббаши, перешедший на сторону оппозиции власти Каддафи, обратился к ООН с просьбой установить запрет на полёты на территории Ливии, чтобы отрезать Триполи (главный город сил Каддафи) от поставок оружия и наёмников, а также обезопасить гражданское население от воздушных ударов.
28 февраля 2011.
премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с идеей создания бесполётной зоны над Ливией для предотвращения переброски наёмников Каддафи и использования самолётов и вертолётов против гражданского населения.
1 марта 2011. Корабли ВМС США «Энтерпрайз» и «Маунт-Уитни» изменили свою дислокацию, взяв курс к берегам Ливии. Полковник Дейв Лапан, представитель Пентагона, сообщил, что армия проводит передислокацию сил для того, чтобы быть готовыми к возможному объявлению бесполетной зоны.
7 марта 2011.
Представитель от США в НАТО Иво Даалдер заявил, что НАТО будет следить за боевыми действиями в Ливии круглосуточно с помощью самолётов Boeing E-3 Sentry. В тот же день анонимный источник заявил что Великобритания и Франция уже составили резолюцию о создании бесполётной зоны, которая будет рассматриваться в ООН в ту же неделю. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива также призвал Совет Безопасности ООН применить все меры для защиты гражданского населения Ливии.
9 марта 2011.
Мустафа Мухаммад Абд-аль-Джалиль, возглавляющий Национальный переходный совет Ливии запросил мировое сообщество немедленно создать бесполётную зону над Ливией, сказав что любое промедление увеличивает число жертв. Через три дня он заявил что если зона не будет установлена, то в Ливии случится катастрофа. Войско Каддафи вторгнется в Бенгази и уничтожит полмиллиона человек. 12 марта тысячи ливийских женщин вышли на улицы Бенгази призывая мировое сообщество установить запрет на полёты. Один из протестующих заявил: «Нам не нужно международное вмешательство, мы лишь хотим создания бесполётной зоны, наши ребята позаботятся об остальном.»
Канада отправила фрегат HMCS Charlottetown (FFH 339) (англ.)русск. для усиления военного влияния Запада в регионе. Министр обороны Канады Питер Маккей заявил, что для Канады, как и для НАТО это вынужденные меры, и что Канада готова внести свой вклад в создание бесполётной зоны, если ООН и НАТО примут решение о её введении.
12 марта 2011.
Лига арабских государств также призвала ООН к созданию бесполётной зоны для защиты гражданского населения.
15 марта 2011.
Посол Ливана в ООН Наваф Салам внёс на рассмотрение резолюцию, поддержанную Великобританией и Францией.
16 марта 2011.
Ливийское руководство заявило, что отвернётся от сотрудничества с западными компаниями в нефтяной сфере, тогда как мятежники заявили о том, что они отдадут нефть своим иностранным союзникам.
17 марта 2011.
Совет Безопасности принял резолюцию десятью голосами «за» при пяти воздержавшихся (Бразилия, Россия, Китай, Индия и Германия). Бразилия, Россия, Китай и Индия не поддерживали военную операцию против суверенной страны, тогда как Германия не хотела участвовать в какой бы то ни было военной операции против Ливии, но считала, что что-то должно быть сделано… Наиболее активными в принятии резолюции в срочном порядке оказались Франция и Великобритания, также шла поддержка от США и Ливана.

Царев: Не мир, а война. Карательную операцию после выборов хотят легализовать
Спойлер
По заявлению О.Царева сразу из нескольких городов поступает информация о создании новых незаконных карательных батальонов (для примера в Херсоне такой батальон начал формироваться 25 числа, в день незаконных выборов президента), также приходит информация о перегруппировке, концентрации киевских силовиков в Донецкой и Луганской областях.

Это при том, что в Донецке в аэропорту идет полномасштабный бой, в котором каратели используют минометы и авиацию (4 боевых вертолета и 2 истребителя, которые наносят ракетные удары по ополченцам ДНР).

Несмотря на призывы мирового сообщества, вновь избранный полупрезидент Порошенко тут не обманул. Он действительно собирается навести в стране «мир и порядок». Вопрос правда заключается в том, какими методами это будет сделано. Явно очевидным становится то, что Порошенко готов навести порядок путем уничтожения движения сопротивления на востоке страны, то есть практически всех, кто имеет своё собственное мнение о будущем страны. И потом среди оставшихся в живых наступит «мир». Прям как в Одессе после массового сжигания людей заживо и забивания насмерть десятков сторонников федерализации или в Днепропетровске, где Коломойский устроил «повседневный террор». Там уже наступил «мир», который больше похож на «покой»… вечный.

Информация из Киева сводится к тому, что «вновь избранный» полупрезидент собирается легализовать карательную операцию на Юго-Востоке страны, то есть попросту ввести режим ЧС. До так называемых «выборов» киевская хунта сделать этого не могла, так как проводить выборы в условиях чрезвычайного положения нельзя. «Выборы» прошли и самое страшное, что теперь киевские власти будут убивать жителей Юго-Востока на «законных» основаниях.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ополчение Донецкой республики проводит зачистку аэропорта в Донецке
Спойлер
Утром 26 мая несколько десятков вооруженных представителей ДНР выдвинулись для окончательного взятия под контроль аэропорта, в котором находилось до 300 военнослужащих ВС Украины, наемники и добровольцы разнообразных бандитских структур, в т.ч. "Правого Сектора".

"Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР", - рассказал руководитель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский. "В ДНР было введено военное положение в связи с осложняющейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована".

Выстрелов и силового противостояния не было. С 7 часов утра аэропорт Донецк временно приостанавил обслуживание рейсов. Однако позже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам.

"Представители ДНР в три часа ночи пошли на общение с руководством аэропорта, на переговоры. Закончилось это тем, что те вызвали на подмогу четыре военных вертолёта. Кружил истребитель, какое-то время полностью отсутствовала мобильная связь", - сообщила по телефону представитель штаба ополчения Донбасса.

В 13:00 два самолета Су-25 и два МИГ-29 открыли огонь по ополченцам из всех видов оружия. Также в бой вступили 4 вертолета МИ-24. На территории аэропорта высадился десант.

В 16:00 стрельба продолжается, бойцы армии Донецкой республики окружили аэропорт и оттеснили горожан на безопасное расстояние, чтобы те не пострадали. Эвакуированы диспетчеры вышки.

Сейчас народная армия ДНР взяла аэропорт Донецка под полный контроль. Осуществляется зачистка территории. Авиаудары украинской армии временно прекратились. По информации СМИ, в ходе операции ранены два человека.

В Киевском районе Донецка, где находится городской аэропорт, из-за боёв закрыты школы. В Донецке закрыты многие предприятия, с церквей звучит набат, который оповещает жителей о чрезвычайной ситуации.

Также стало известно, что в здании Донецкого вокзала началась эвакуация. Однако поезда прибывают и отходят от станции по графику.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Оба-на... одна только фраза "из Одессы"... это уже начинает напрягать. :huh:
21-07, ОДЕССА. Обстановка накаляется у Дома профсоюзов на Куликовом поле. Количество активистов анти- и евромайдана приблизительно одинаковое. Между ними встал кордон ВВ в полной экипировке.
Kadet
Автор темы
Аватара

#3019 Zuzechka » Пн, 26 мая 2014, 21:27

Авалока писал(а):У меня иногда такая мысль жутко крамольная проскакивает. Майдановцы, ну вот у вас регион который 100% отвалился - Крым. Ну соберите вы армию как собрали на Донбасс и пойдите отвоёвывать.. Примерно через два дня когда наши дойдут до польской границы кризис будет разрешен. Все будут богаты и счастливы. Но не.. Не хватает им глупости на такое. а жаль. Знаю, нехорошо так думать.. но помечтать то можно ))...
Авалока, тебя надо срочно назначить на пост министра обороны Украины :-D
Zuzechka

#3020 Kadet » Пн, 26 мая 2014, 21:28

20-51, Армия Украины в Донецке вновь использовала вертолет с символикой ООН

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара