О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3001 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 12:31

Ольга Совякина, ну вдесятером за два дня, может и можно, не спорю )) я вначале думала что это на вас с мамой и дочек )))
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3002 tigrizia » Вс, 2 декабря 2012, 12:32

Ольга Совякина,
у нас утки большие. на один противень одна утка только влезет.
tigrizia

#3003 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 12:33

Napalm писал(а):Но мужики они же еще и пьют так основательно обычно, а на столе всё по принципу "лишь бы закусить было чем". Но не пообедать или поужинать по-человечески.
во! не просто актуально, а ПРИНЦИПИАЛЬНО. От того и пельмени , и холодец с горчицей :yes:
и ВАЖНО, что практически все можно сделать ЗАРАНЕЕ, а 31 салаты заправить, да уток запеч.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3004 Filadelfia_roll » Вс, 2 декабря 2012, 12:36

который год хочу есть не в 12 ночи, а обед, гулять, а в полночь выпить с Наступающим и начать смотреть салюты.
Filadelfia_roll

#3005 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 12:37

Geula писал(а):ну вдесятером за два дня, может и можно, не спорю )) я вначале думала что это на вас с мамой и дочек )))
нас в семье 7 да у брата 4 ...итого одиннадцать( но самую младшую 3-х лет можно не считать)
при том 4 из них - взрослых мужика.
нас много :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3006 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 12:38

monroe писал(а):оторый год хочу есть не в 12 ночи, а обед, гулять, а в полночь выпить с Наступающим и начать смотреть салюты.
а мы ТАК и делаем. в 12-00 у нас уже все в холодильниках, а на столе лишь стопарики вымытые, чтоб встретить и спать :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3007 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 12:39

Nora писал(а):Когда я готовлю мясо, я всегда добавляю в него красное сухое. (Можно добавлять даже водку в мясные супы!
Нет, Nora.
Я лишь изредка так делаю.
Водку вообще ни разу не добавляла))
Вот что в уху добавляют, это да. Иногда.
Но просто в мясных супах что она дает???
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3008 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 12:43

Nora, да, белое полусладкое. :yes:
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3009 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 12:44

tigrizia писал(а):у нас утки большие. на один противень одна утка только влезет.
Не.
У нас даже гуси заморышные какие-то))
А утка от какого-нибудь бройлерного цыпленка мало чем отличается по размерам)))
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3010 Ofelia » Вс, 2 декабря 2012, 12:46

Dкуснейшая творожная запеканка

Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Необходимые продукты:

1 кг. творога
5 — 6 шт. куриных яиц
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма
4 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны

Как приготовить Вкуснейшую творожную запеканку

Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки с грамулькой соли. Все остальные продукты смешать в однородную массу. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, разогреть духовку. Белки аккуратно смешать с творожной массой и выложить в форму. Выпекать около 45 минут. Подавать со сметаной, со сгущенным молоком или с ягодным вареньем.

Приятного аппетита!
Ofelia

#3011 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 12:49

Nora
Я тебе специально написала марку, чтобы ты попробовала именно с этим белым вином мясо приготовить. Будет очень вкусно :yes:
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3012 Saturnia » Вс, 2 декабря 2012, 12:49

Nora писал(а):Девочки-кулинарки!
А кто-нибудь пробовал готовить мясо не с красным сухим вином, а с белым...полусладким??
Что-то самой экспериментировать боязно... :-D
Может, у кого-то есть опыт?
Я делала. И не раз. Если брать китайскую и индийскую кухню, так у них сладковатый вкус мяса- деликатес.
А в прошлые выходные муж в ризотто добавил красное полусладкое )))) и тоже ничего получилось, только цвет не очень))))
Он ризотто часто готовит. Вот и эксперементирует.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3013 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 12:50

tigrizia писал(а):у нас утки большие. на один противень одна утка только влезет.
ты уверена что ТО утки :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3014 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 12:51

Napalm писал(а):У нас даже гуси заморышные какие-то))А утка от какого-нибудь бройлерного цыпленка мало чем отличается по размерам)))
да...таки может наши местные утки и гуси все росли в...почти естественных условиях.
интересно :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3015 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 12:52

monroe писал(а):который год хочу есть не в 12 ночи, а обед,
А я так и делаю))
Как питалась, так и питаюсь в течение дня.
Иначе я не смогу. Сил не будет, а в 12 ночи аппетита.

Вот с гостями уже сложнее.
Конечно, было бы идеально, чтобы приходили, допустим, в 11 уже. Или в 11.30.
Сразу можно садиться и есть, за старый год выпить и прочее.
Но у нас так ни разу не получалось.
Всё равно кто-то да придет уже часов в 6-7-8. А если иногородние, то вообще с утра.
Вот тут сложнее.
Вечно голову ломаю, чтобы и голодными не ходили и в то же время не кормить же теми блюдами, что поставлю на праздничный стол. И чтобы не перепились!
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3016 Saturnia » Вс, 2 декабря 2012, 12:53

Ольга Совякина писал(а):
tigrizia писал(а):у нас утки большие. на один противень одна утка только влезет.
ты уверена что ТО утки :unsure:
Позавчера при мне женщина покупала гуся. Наш- огромный такой. Женщина не хотела большого. А рядом лежали мааааленькие. Но они были немецкие. И она взяла немецкого.))))))
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3017 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 12:55

Ольга Совякина,
Да я тоже ни разу больших уток не видела.
Они и в природе то небольшие. А если общипать, то там и есть то нечего.
Если делать одну на праздник (для большой компании), то это чисто символически.
Индюшки здоровые.
Но я ни разу целиком не делала.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3018 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 13:01

babochka писал(а):А рядом лежали мааааленькие. Но они были немецкие. И она взяла немецкого.))))))
у нас птица почти вся местная. Куры вообще охлажденные, как и мясо и рыба
есть синие жилистые куры называются " на бульон" .Это обычные " беговые" уличные из каких-нить совхозов-фермерских. Они и правда жесткие. Но они с хрящями, и по шкуре видно, что не старые а просто уличные.
есть конечно непоймешь откуда заморозка, но кто ее берет :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3019 Ofelia » Вс, 2 декабря 2012, 13:02

утки у нас по 2,5 кг, а гуси около 5ти кг

но утка у нас вчера ушла на 5 человек, так как при жарке вытапливается много жира, и остаётся не так уж много мяса
Ofelia

#3020 Бриджит » Вс, 2 декабря 2012, 13:04

Элиза, есть утки породы мулард. Там жира нет и мясо не сухое. Ты ж в деревне живешь, заведи себе своих уток
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron