Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Тут каждый в меру своих ''способностей'' понимает. У христианства тоже много запутанного, судя по количеству течений, сект, их вражде друг с другом, сложной системе признанных и непризнанных материалов. В последнее время что-то библейская картина мира не манит)))tigrizia писал(а):
а как ты понимаешь слова Иисуса - "не щит, но меч принес я вам!"?
вот именно - меч против инволюции. в наших телах эти инволюционные силы стремятся повелевать нами. а нужно их победить и начать повелевать ими.Игорь1967 писал(а):Я понимаю эту фразу как направление ''меча'' в сторону своих внутренних несовершенств)))
герб Москвы символизирует именно такую борьбу.
и нужно помогать другим бороться с этими силами.
кому то вразумления достаточно и хорошего воспитания, а кого то и в тюрьму посадить необходимо. и тут без разделения на темные и светлые силы никак не обойтись. а те кто говорят что все едино - либо сами заблуждаются либо вас вводят умышленно в заблуждение, чтобы разрасталась и коррупция и преступность и пьянство и мы потихоньку бы вымирали.это еще одно заблуждение, хотя и близкое к истине. надо уметь управлять своим эмоциональным телом. это да. чтобы мыслить разумно нужно чтобы эмоциональное поле было спокойным и прозрачным - именно для того чтобы увидеть где действительно благо, а где иллюзия. ибо благо - есть добро, иллюзия - зло. и увидев и разглядев что есть что нужно иллюзию уничтожать - разить мечом безжалостно.Игорь1967 писал(а):не должно быть внутреннего, эмоционального противостояния, основного источника потери нами энергии жизни и способа отъема её темными.
Герб Москвы - Георгий Победоносец это символ "стянутый" у очень древней веры, скажем, так, которая сотни!! тысяч лет была на территории нашей страны. По ней сейчас 7519 лето от С.М.З.Х. Это как мы знаем, Петр I ввел летоисчисление по еврейско-библейской "манере" 1700 год и пошло. Хотя в музеях можно видеть пушки времен Ивана Грозного на которых было написан год изготовления 7... , не помню точные цифры. "Это летоисчисление идет от дня осеннего равноденствия, когда Ариман (правитель Аримии – Китая) и Асур (Ас – Бог, живущий на Земле, Ур -обжитая, благодатная Земля) – Светлый Князь земли Свята Расы – заключили мирный договор между воюющими державами: Великим Драконом (Ариман) и Великой Расой (Асур). С той поры и ведутся даты от Сотворения Мира в Звёздном Храме. А символ-Всадник, убивающий Дракона, в настоящее время используют христиане." (http://gifakt.ru/archives/index/nachalo-svetlyx-vremen/)tigrizia писал(а): герб Москвы символизирует именно такую борьбу.
Я же привел пример отношения к тараканамtigrizia писал(а): а те кто говорят что все едино - либо сами заблуждаются либо вас вводят умышленно в заблуждение, чтобы разрасталась и коррупция и преступность и пьянство и мы потихоньку бы вымирали.
. Я имел ввиду внутреннее отношение, а внешнее должно быть адекватным, именно таким каким ты и "указала", то есть таким
. Никакого противоречия)))Я его произведения особо и не читал, так, мельком. То что читал показались очень разумными и глубокими. Он, его мысли представляют огромную опасность, для иудейской, ростовщической и т.д. картины мира. Неспроста именно его имя и дела они так сейчас "обхаживают", хотя не трогают ни кого другого, даже Гитлера, они только перенесли на немцев, на именно этот народ коллективную вину и "доят" до сих пор. Ни кого другого из нашей истории так не колупают)))tigrizia писал(а):Сталин научился разить иллюзии без сожаления. потому в глазах некоторых выглядит монстром.
где то в этой теме я уже цитировала Сталина, где он убедительно просил авторов учебников взывать не к эмоциям учеников, а к их разуму
Игорь1967 писал(а):Мне больше нравится трактовка, что нет ни темных сил, ни светлых сил, а есть только Бог. Он и есть и светлые силы и темные и любые другие. И все эти его составляющие части работают на нашу эволюцию, каждая в ''своём ключе''. Как хорошо сказано у Минина - не должно быть внутреннего, эмоционального противостояния, основного источника потери нами энергии жизни и способа отъема её темными. Это не непротивление злу. На эту тему Лазарев хорошо пошутил: его спросили - а можно убивать тараканов? Он ответил - можно, только не нужно на них обижаться. А многие материалы, что в ссылках здесь я прочитал, и им подобные вызывают у нормального человека чувства, которые, как в песне, нужно ''глушить'' из автоматического оружия. А это невыполнимо. А по Лазареву ненависть, злость и обиду в себе держать нельзя. Значит нужно найти материал, который даст понимание чтобы не ''обижаться на тараканов''. Который даст глубинное понимание процессов, причин деятельности кое-каких общественных групп и т.д.tigrizia писал(а):а почему нет? Бог - олицетворение светлых сил (эволюционные силы), Сатана - темных (инволюционных), Христос - путь, цель развития.
Не знаю, связно ли выразил свою мысль, главное попытка)). Хотел от полемики немного вглубь ''копнуть'', укрепить ''фундамент''
Эту же концепцию развил основоположник логотерапии Виктор Франкл. Уже два месяца нахожусь в Беларуси. Полностью поддерживаю всё, что написано в статье, только ещё немного усилил бы и поярче раскрасил, потому что отличия в позитивную сторону, как мне кажется, намного больше.tigrizia писал(а):интересная статья о Белоруссии
http://www.online812.ru/2011/07/21/007//
Пока нет. Но запишу в "планы". Я тоже с интересом Минина смотрел. Сейчас пока его последнее выступление нет времени спокойно посмотреть.Svastha писал(а): Эту же концепцию развил основоположник логотерапии Виктор Франкл.
Игорь, Вы такого читали?
Можно вспомнить как о таких дедушка Ленин отзывался))) В точку!keeper писал(а):А вот интеллигенция - да! Как всегда из неё проблема. Как и сказано в книге у Сергея Карамурзы, это самый первый и самый падкий объект западной манипуляции, потому что делает умопостроения из подставленных в ихнюю башку несуществующих фактов (в отличие от простых людей, которые живут чувством и бескорыстием) - а потом распространяют их в народ.
keeper писал(а):Вот так и повторяете. Ещё раз, потом ещё, а потом ещё сто тысяч раз одно и то же, не обращая внимания на то, что это Ваше "одно и то же" противоречит тысяче разных (повторюсь по-вашему методу ещё раз - тысяче РАЗНЫХ) фактов для изложения которых и существует эта тема.
Мне до него далеко
Я все больше чувствую. Вопреки утверждениям многих религиозных деятелей, что у них единственная (бывает и говорят, что последняя) истина, знания постоянно трансформируются, приходят новые. Вот и у Минина ''научным'' языком, доступно, описана важнейшая роль женщины в нашей жизни, как внутри семьи, так и эволюционно. До этого я ни где особо не встречал так хорошо ''поданного'' материала. У Елены Рерих космогоническими ''интонациями'' передано, как то не задело. В религиозных источниках различных тоже мне показалось много общих фраз. А здесь четко и, можно сказать, ''смачно'' о Вас, наших прекрасных!, сказано. А не как обычно: ''Курица не птица .....'', и т.п. в грубом народном лексиконе)))Svastha писал(а): Минин очень точно сказал: мужчина - это вектор, а женщина чувствует. Я все больше чувствую.
Что ж у Вас очки-то такие неровные? 40 млн трупов - это идиотизм просто. Как у Кургиняна:Svastha писал(а):Факты - это очки на глазах, через которые человек трактует события.

А Вы научитесь отделять личные истории от статистики. Ваши очки называются "очки личной истории". Нет более кривых очков на свете. Если Вы к своей статистике присоедините историю моей семьи - всего лишь две личных истории - Вашу и мою - и Ваши утверждения сразу станут в два раза слабее. А ещё присоедините истории тех, кто сидел, и при этом остался верен своему народу и правительству (я лично здоровался с таким за руку). Так тогда вообще запутаетесь.Svastha писал(а):keeper,
У меня не очки. У меня дома факты. Моя история личная
Svastha писал(а):И в нашем роду в 20-м веке и ночью забирали обоих мужчин из моей родовой ветки, и высылали, и вывозили из-за достижений в 19 веке и т.д. и т.п..и награждали, и проверяли....
Я бы тут добавил ещё один фактор. Кому принадлежат много тем об одном факте, и у кого много фактов в одной теме?Разделяй (одни за Сталина - Тигрица, другие против-просто Соня) и властвуй.
И заметьте, что подробности что было с семьями, а особенно с детьми я опускаю.
видишь ты не знаешь в каком году забран, кем и было ли возмездие со стороны Сталина за этого вашего родственника.Svastha писал(а):Да, один, руководитель коммунны в деревне, отец троих детей, был забран ночью бесследно.
ну ведь не было приказа Сталина или Ленина линчевать тех кто воевал в первой мировой. почему же виновен Сталин?Svastha писал(а):Второй из бедной многодетной семьи -12 детей- был арестован за то, что в первую мировую стал полным Георгиевским кавалером. Провели через весь город в кандалах, жена шла за ним, неся ребенка на руках.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей