О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#301 Napalm » Чт, 11 марта 2010, 21:19

katarin писал(а):что за процесс?
Ужас просто Катарин....есть один старик, просто золотая курица, золотое дно..ты понимаешь?
Вот пытаюсь его получить в союзники.....
Napalm F
Автор темы
Аватара

#302 katarin » Чт, 11 марта 2010, 21:20

Napalm писал(а):...есть один старик, просто золотая курица
фсё...упала под стол... :lol:
так поговорить то разве нельзя? зачем ему винегрет? старики, кстати, большие лакомки. овощи могут и не прокатить.
katarin

#303 Napalm » Чт, 11 марта 2010, 21:31

katarin,
)))))
Я ушуршала спать...сил нет Катарин..всё плывет перед глазами..никогда так не уставала..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#304 katarin » Чт, 11 марта 2010, 21:37

нда..черчилли просто так союзниками не становятся
katarin

#305 Nadin » Чт, 11 марта 2010, 21:38

О холодце. Меня угощали недавно. Все составляющие мясные через мясорубку, смешать с бульоном и залить в пищевые пакетики. Получается такая овальная колбаса, чем-то ливерную напоминает) Очень удобно потом кусочки отрезать к блюдам или на хлеб :smile:
Nadin

#306 скво » Чт, 11 марта 2010, 21:38

Napalm писал(а):никогда так не работала мозгами..
:-D :-D :-D

А есть оне у тебе?
скво

#307 ir4 » Пт, 12 марта 2010, 0:36

Napalm писал(а):Есть у кого-нибудь проверенный вкусный рецепт для блюда..салата..из вареной свеклы?))
:smile:

ето я в "постных рецептах" печатала. Ооооочень вкусно!

Морковный салат с авокадо и свёклой.

варёная морковь – 1 шт.,
варёная свёкла – 1 шт.,
авокадо – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
маринованный огурец – 1 шт.,
готовая горчица – 1 ст.ложка,
растительное масло – 2 ст.ложки,
укроп,
соль по вкусу.

Морковь, свёклу, авокадо очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и измельчённый чеснок. Заправить горчицей, растительным маслом и солью. Выложить на тарелку, украсить зеленью укропа.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#308 tigrizia » Пт, 12 марта 2010, 20:32

Napalm писал(а):Очень полезен для пожилых людей и тех, кто после травм..
ты вроде к старикам не относишься.... ты что после травмы?! :no: :(

Napalm писал(а):Знала бы ты Тигриц как я устала.....никогда так не работала мозгами..
много думать вредно - мозг размягчается и белеет. береги себя.
tigrizia

#309 Napalm » Пт, 12 марта 2010, 21:38

tigrizia писал(а):ты что после травмы?!
Не Тигриц_____не для себя готовила.
tigrizia писал(а):много думать вредно - мозг размягчается и белеет. береги себя.
Да тут хоть береги, хоть нет______такое перенапряжение умственное получила, что сложно передать словами..
Меня отругали за это и сказали, что я не знаю меры и очень люблю жить по принципу "вынь и положь мне это сейчас и немедленно!"
А то, чем я сейчас пытаюсь овладеть суеты и торопливости не терпит и мозговым штурмом такие вещи не делаются. Но очень сложно себя контролировать, когда есть цель и хочется как можно быстрее к ней прийти. Жадность несусветная))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#310 Napalm » Пт, 12 марта 2010, 21:42

tigrizia,
Причем, знаешь, что интересно Тигриц....вот упрямство и настырность хорошо конечно, но когда меры не знаешь и теряешь контроль над собой, то превращаешься в самого примитивно-прожорливого вампира..
Я не сразу поняла, что происходит______меня друг одернул. Ты говорит со стороны себя не видишь? Еще чуть-чуть мол и пойдешь по трупам..
Как начал мне перечислять, так неловко стало.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#311 tigrizia » Пт, 12 марта 2010, 21:43

Napalm писал(а):Жадность несусветная
ужс.... :smile:
tigrizia

#312 Napalm » Пт, 12 марта 2010, 21:44

tigrizia писал(а):ужс...
Да не то слово...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#313 tigrizia » Пт, 12 марта 2010, 21:52

Napalm писал(а):Ты говорит со стороны себя не видишь? Еще чуть-чуть мол и пойдешь по трупам..
ты обладаешь чудесным свойством - совестливостью :smile: и всегда готова к изменениям. :smile:
tigrizia

#314 Delia » Пт, 12 марта 2010, 22:22

В шахматах важно прочувствовать эмоциональную цель, сузить глаза внутренне и сконцентрироваться на ней. Цель - поймать в плен короля.

Существует король.
Номинально твою победу будет означать постановка ему мата - т.е. ситуации, когда ему некуда будет повернуться на его несчастную одну клеточку из четырёх. Он уже никуда не пойдет, победа получена.
Фактически он ноль, этот король. И всегда был нулем. Он просто флаг победы и приз.
Рядом с ним на доске стоит королева. Как это бывает в жизни зачастую, почти все зависит от женщины. Она в отличие от всех фигур имеет право ходить куда угодно, в любом направлении, и на любое количество клеток. Остальные фигуры - в тех или иных заданных рамках. Ну и пешка может стать королевой в идеале. Или любой выгодной фигурой.

Необходимо знать суть правил, и не напрягаться внутри - это только подведёт.
Лучше сконцентрироваться на противнике, пронаблюдать его манеру игры.

Как какая фигура ходит- неважно, вернее, это легко освоить и внести в подсознание. но цифры и логика тут не приоритетны, иначе бы шахматисты-люди не обыгрывали компьютер.

Это и цифры и эмоции одновременно.

у человека, в отличие от компьютера, всегда есть возможность сделать ход конём)))))) выражаясь фигурально в этом случае)))). То есть нечто незапланированное и не рассчитываемое компьютером заранее, а затем повести игру в нужную ему неожиданную сторону. Это и есть секрет множества выигрышных комбинаций, и секрет их далеко не в запоминании выигрышных дебютов (хотя это тоже довольно полезно попервой, но если напрягает,то лучше не надо) и апробации этих дебютов на непрофессиональном противнике, а в присматривании к психологии.

проиграв одну, две, три партии с милой улыбкой можно про себя найти характерные черты противника, особую манеру игры. То, чем он привык бить. Его внутреннюю суть. Неважно, что оно выражено языком шахмат. И таким образом найти возможность убить его королеву или продвинуть свою пешку в королевы, доведя её до восьмой клетки, говоря утилитарным языком. Это интуиция, психология, бессознательное, сплетённое в один змеиный провидческий клубок.
Поэтому, когда настоящий гроссмейстер читает чужие партии в скучных цифро-буквах, он читает психологию, а не трезвый рассудок. Потому что мы сперва чувствуем, а потом выражаем мысль. И борьба всегда идёт на уровне чувств. Чем богаче и многообразнее чувства противника, тем интереснее биться.
И настоящая победа будет тогда, когда победит одна сила непредсказуемого и неуправляемого я над другой, и неважно, в каком коде будет выражаться эта победа - в коде шахмат, слов или поступков.
Delia

#315 tigrizia » Сб, 13 марта 2010, 12:39

интересный рецепт.
tigrizia

#316 Бриджит » Пн, 15 марта 2010, 19:25

как то у Юли Высоцкой увидела рецепт салата. сначала не вдохновил, но спустя время решила попробовать - и мне очень понравилось.
Но я его "усовершенствовала".
По рецепту Юли:
любая трава (салат)
мак
огурцы
перец чили
оливковое масло
Огурцы порезать, чили тоже, смешать с травой, посыпать маком и залить маслом, посолить.
Я вместо травы беру только рукколу и кроме того добавляю авокадо - вкус супер.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#317 katarin » Вс, 21 марта 2010, 17:21

варю грибную лапшу из белых грибов.
это просто фантастика :roll:
katarin

#318 СТ » Вс, 21 марта 2010, 18:27

А я пеку пирог с начинкой из шпината, жареных шампиньонов и лука. Тесто обычное, постное. Если правильно посолить - мега вкусно!
СТ

#319 katarin » Вс, 21 марта 2010, 18:35

так! где берёшь постное тесто?
и как шпинат в начинке?
katarin

#320 СТ » Вс, 21 марта 2010, 19:13

тесто делаю сама - это проще, чем кажется. Главный инструмент - любой миксер с насадками для теста (такие спиральки). Муку-просеять, дрожжи - сужие, соль, сахар, вода и масло постное любое. Сегодня я бухнула оливковое. 2 раза подойдет - 40 минут максимум.
Шпинат в начинке - оч. хорошо! Я покупаю замороженный (для начинки - самое оно, а то у меня от цен на 90 гр по 100 руб свежего - глаза на лоб лезут. Этож столовая ложка начинки - дороже икры! Вот, точно также - кинешь в кипящую соленую воду, ждешь, когда закипит и откидываешь на дуршлаг. Ну. и дальше по вкусу. Я мешаю с жареным луком, добавляю чеснока, перца, проч. Сегодня еще и жареные шампиньоны. испеку - сфоткаю (если получится хороший!)
СТ

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем