Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Лень было читать 20 страниц, сразу открыл последние две, - и на тебе, такой ужас....пффуу.tigrizia писал(а):я всего лишь отдаю должное великому человеку.
rety писал(а):лагодаря Сталину, а точнее одному из следствий его правления, Россия вымрет через несколько десятков лет ну или распадется.
Tinkerbell писал(а):И откуда столько ненависти в некоторых к собственной истории и собственному правительству
Tinkerbell писал(а):И вроде, умные книжки читали, то же ДК, а внутри дрянь так и осталась
Есть такое понятие как "тенденция" и её еще никто не отменял(максимум приостановить так на пару десятков лет), - на основе которой можно экстраполировать. Вы наверное "слабо догоняете" влияние тенденций, раз пишите такой бред.Tinkerbell писал(а):Ведь если Россия и распадётся, то только благодаря таким вот людям, которые живут сегодня, сейчас , а не умерли еще в середине прошлого века
У меня прав таких нет, выбирать Российскоe правительствоrety писал(а):Я это правительство не выбирал, и вы тоже.
Он умер в марте 53-его, успокойтесьrety писал(а):О Сталине, - я не могу любить или относится нейтрально к личности превратившей русскую цивилизацию в мусор и рабов.
Ну так а что вам лично сейчас мешает измениться?rety писал(а):Есть такое понятие как "тенденция" и её еще никто не отменял(максимум приостановить так на пару десятков лет), - на основе которой можно экстраполировать
Действительно, очень интересная статья для старших курсов психологии и лечебного дела, а именно к чему может привести увлечение прыгать рыбкой в пустой бассейн.Graf писал(а):Интересная статья Н. Старикова Сталин и дураки
http://nstarikov.ru/blog/3361#more-3361
Должности в те времена имели малое отношение к реальной власти. Сталин занимал должность Генерального секретаря партии. Борьба за власть внутри партии велась между ним и ещё 6-ю активными деятелями, в итоге выиграл Сталин. Но ни о каких репрессиях в 20-е гг. речи ещё не шло.tigrizia писал(а):И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Здесь вы интересно подметили, конечно, мохнатые уши англосаксов изволят торчать за этими тенденциями в наглую, на протяжении уже многих веков.rety писал(а):Есть такое понятие как "тенденция" и её еще никто не отменял(максимум приостановить так на пару десятков лет), - на основе которой можно экстраполировать.
ИстинноPadraig писал(а):В наше время многие наивно полагают, что вот-де придёт сейчас "сильный" правитель, (А-ля Джугашвили, естественно), ка-а-ак даст кулаком по столу, так все супостаты и пообделаются... Но на самом деле кувалда врежет в очередной раз по простым гражданам, особо не защищённым своим статусом. При этом идёт очень хитрая подмена: вот, мол, демократия повинна в нынешних бедах, тлетворное влияние Запада...
А на самом деле повинна не демократия, а хаос и безнравственность в головах людей. И чем больше человек будет опираться на этот внутренний стержень, тем меньше ему будет нужна внешняя диктатура. Проблема только в том, что очень часто тоталитарный стиль руководства мешает формированию этого самого стержня и поэтому вряд ли есть сколь-нибудь метафизически ценное оправдание одобрения данного стиля жизни.
Веские аргументы привели в качестве иной оценки.rety писал(а):Действительно, очень интересная статья для старших курсов психологии и лечебного дела, а именно к чему может привести увлечение прыгать рыбкой в пустой бассейн.Graf писал(а):Интересная статья Н. Старикова Сталин и дураки
http://nstarikov.ru/blog/3361#more-3361
Хорошо только в теории. На самом деле, в атмосфере всеобщей вседозволенности формирование нравственного стержня может быть сведено к минимуму. Пример - пост-советская Россия с её разгулом "братков" и олигархов. А что касается сильной руки, здесь существует риск оказаться под сильным негативным влиянием больше, чем под сильным позитивным. Тем не менее, государственные рычаги управления экономикой считаю необходимым элементом - даже не развития - а более-менее справедливого существования страны.Padraig писал(а):А на самом деле повинна не демократия, а хаос и безнравственность в головах людей. И чем больше человек будет опираться на этот внутренний стержень, тем меньше ему будет нужна внешняя диктатура. Проблема только в том, что очень часто тоталитарный стиль руководства мешает формированию этого самого стержня и поэтому вряд ли есть сколь-нибудь метафизически ценное оправдание одобрения данного стиля жизни.
Padraig писал(а):В наше время многие наивно полагают, что вот-де придёт сейчас "сильный" правитель, (А-ля Джугашвили, естественно), ка-а-ак даст кулаком по столу, так все супостаты и пообделаются...
Насчет Президенства не знаю, а вот Премьер - министр России из него бы получился неплохой. Во всяком случае не замечено пока что у него слова с делами расходятся. И руководит он как И.В. Сталин: жестко, но - справедливо. И у Рамзана Ахматовича не заворуешь. Непонятно, почему не его Главой нового образования назначили с сохранением сегодняшней должности. Думаю что со временем он и состав своего правительства расширит с точки зрения многонационального состава.
херняKarhu писал(а):Он уже на подходе:
Рамзан Ахматович Кадыров президент России 2012
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя