Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• -4

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2981 Елена12 » Пт, 20 июня 2014, 15:52

Берендейка писал(а):Если украинцы и убивали друг друга - то не с помощью танков и установок ПЗРК.

Убийственный аргумент
Безусловно, в Одессе был гораздо более гуманный способ убийства, чем ночью снаряд из танка падает тебе в постель

Не передергивайте.
Речь идет о том - что Россия "поставляет" оружие и "ополченцев" на ЮВ. А обратно - получает фуры(у) с трупами.
И родственники еще "счастливы", что убитый оказался в этой фуре, и вернулся на Родину, а не остался где то убит и не похоронен в другой стране.

Поэтому, когда пишите про снаряд из танка - задайте себе вопрос - почему люди, имеющие ПЗРК и танки, прибывшие из России, не подчиняются действуюшей законной власти Украины. Страны, на территории которой они находятся? Что они там делают? За что воюют? И на каком основании - их кто туда позвал?

Кстати, в "новой газете" было расследование журналистки, в продолжении темы "Груз 200", когда 31 россиянина, погибшего в бою за аэропорт, вернули на Родину. я по своей наивности думала - ну, родственники их похоронят, оплачут, и другим назидание - за чем ехали. Оказалось - все вообще не так.

Там куча разных заморочек - и трупы родственникам выдать не могут, и причину смерти - указать не могут - значит признать, что в военных действиях участвовал. и вообще - все. как прокаженные шарахались от этих трупов, прибывших на фуре.

Статья в Новой газете «Ваш муж добровольно пошел под обстрел»
Как искали Короленко Евгения Ивановича
, 1967 года рождения, жителя Ростова, погибшего 26 мая в бою за донецкий аэропорт
"...Водитель въехал в Россию в ночь с 29-го на 30-е, на фуре с морозильной камерой, через погранпост Успенка. У границы водителя встретил черный «Лендкрузер», тот повел фуру за ним. Разгрузился где-то в 4.30 ночи. Не знает где. Какой-то морг, вроде на территории воинской части, на окраине Ростова.

Пограничники, дежурившие на Успенке в ту ночь, говорят: пришли три человека, в камуфляже, отключили камеры наружного наблюдения, потребовали выключить мобильные и на время прохождения фуры эти выключенные телефоны просто забрали. Никаких документов на груз пограничники не видели, в машину не заглядывали, проезд не фиксировали..."
http://www.novayagazeta.ru/inquests/64052.html
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 3

#2982 Папа_Карло » Пт, 20 июня 2014, 15:53

Марфа Меньшикова писал(а):другой точки зрения?

Этой точки зрения нет, просто. Пока ни один, не смог внятно объяснить, почему на Украине невозможна федерализация.И вы, в том числе.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2983 Samersen » Пт, 20 июня 2014, 15:53

9999, кто не скачет тот москаль :grin:
Нету времени сильно занят сорри
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#2984 _Tasha » Пт, 20 июня 2014, 15:55

Марфа Меньшикова писал(а):И вот люди, которые беженцы, приехали в ростовскую область... что будет с ними осенью, если ситуация не стабилизируется? У них был дом, работа. Они это потеряли, ради чего? Им это нужно все было?

Всем миром поможем. Никто этих людей на произвол судьбы бросать не собирается. В любом случае эти люди хотели быть с Россией. Не обеднеем.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 6

#2985 Марк » Пт, 20 июня 2014, 15:55

Марфа Меньшикова писал(а):Это и есть война, которая прежде всего в голове. Вы всех поделили.
Вас тут активно поддерживают, ставят вам плюсики. И вы думаете, что да, так и надо - с флагом, вперед....долой врага...

И вот люди, которые беженцы, приехали в ростовскую область... что будет с ними осенью, если ситуация не стабилизируется? У них был дом, работа. Они это потеряли, ради чего? Им это нужно все было?

Через пару лет вот это "с флагом, вперед, долой врага" - может казаться уже большой глупостью, или даже своего рода, массовым помутнением сознания. Потому что изначально врага то и не было.
Если бы оба моих деда -фронтовика и их боевые товарищи рассуждали как вы. То сейчас бы на месте России была какая то немецкая провинция, с резервациями славянских поселений, как у индейцев в США.Слава богу есть люди, для которых смерть в бою, важнее позорной полусытой рабской жизни. Свиньи в хлеву то же не бунтуют и довольны существованием в дерьме и вони. Я например не представляю себе жизни, если вдруг Киев отключит не только российские телеканалы , но и интернет. А заодно закроет все русскоязычные библиотеки. Останется только слушать по ночам "Радио Россия", как когда то диссиденты Би-Би-Си или "Голос Америки". При этом будешь сыт, пахать за свою кормежку на какое то мурло. Но смысл жизни потерян. Останется только водка и желание побыстрее встретить смерть , и освобождение от земного рабства.
Марк
Темы: 435

• -1

#2986 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 15:57

Солнечный лучик писал(а):Понимаете, вы своим вопросом уже показываете - что для вас есть только две категории людей.
Те, кто мысли также как вы - они значит "свои".
Все остальные - автоматически - чужие.
Это и есть война, которая прежде всего в голове. Вы всех поделили.
Вас тут активно поддерживают, ставят вам плюсики. И вы думаете, что да, так и надо - с флагом, вперед....долой врага...

И вот люди, которые беженцы, приехали в ростовскую область... что будет с ними осенью, если ситуация не стабилизируется? У них был дом, работа. Они это потеряли, ради чего? Им это нужно все было?

Через пару лет вот это "с флагом, вперед, долой врага" - может казаться уже большой глупостью, или даже своего рода, массовым помутнением сознания. Потому что изначально врага то и не было.
Я ничего не поняла. Вы увиливаете от ответа
Вы можете внятно ответить на мой вопрос? Какая ваша позиция?[/quote]

Моя позиция такая, что вам лучше пытаться менять свое мировоззрение. А не держаться за свое восприятие, как за единственно верное и правильное.
И предыдущими постами я старалась объяснить, что происходит с идеалистами.
Как жизнь играет на наивности и доверчивости (а идеалисты всегда наивны), если человек вот так вот все воспринимает...

А видите, вы не знаете, к какому лагерю меня отнести - и не понятно - свой я или чужой... При таком подходе человека всегда легко обмануть, притворившись своим. Или даже не притворившись - а будучи своим пока это соответствует определенным интересам.
Далеко не каждый "свой" захочет потом с вами умирать, например, за ваши ценности. То есть он предаст те идеи ради которых вы вроде бы были вместе...
Поэтому по другому надо, по другому...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2987 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 15:57

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):другой точки зрения?

Этой точки зрения нет, просто. Пока ни один, не смог внятно объяснить, почему на Украине невозможна федерализация.И вы, в том числе.

А кто-нибудь из украинцев смог объяснить, что такое федерализация?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#2988 Скарлетт » Пт, 20 июня 2014, 15:59

_Tasha писал(а):Солнечный лучик писал(а):
Самое интересное, что вот эту фразу- слово в слово, я слышала на работе. Обычно так говорят, когда стремятся оправдать свою трусость и малодушие, и возвыситься, унизив другого. Типо, я такой миролюбивый, и добрый, и у меня семья, а все ополченцы - сироты и холостяки, и кроме того, злобные и кровожадные.
Смотрела, как плакала семья погибшего ополченца: молодая жена, маленькая дочка, его мать - и вспоминала эту фразу...
Правильно, это то, что я пытаюсь донести аколайту, а он не внемлет.
Свою землю! Должны защищать! Сами люди! Сами! Ополченцы!
А они (многие) ждут, ...ть, когда мы своих мужиков отправим туда защищать ИХ мужчиков и их дома!
Вы в своём уме вообще???!!!
Женщин и детей приютили, накормили.
Мужчины пусть защищают свои дома! Если они патриоты своей земли!
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 8

#2989 allabama » Пт, 20 июня 2014, 15:59

_Tasha, Берендейка, согласна с вами. Это не война Новоросии. Никто нас не заманился русским пирожком - знали на что шли. И ни к кому не жмемся - у нас самих русского духа хватает. То, что думали уже сказали - Бог нас услышал.
Главная причина несогласия жителей Донбасса - подчинение США, ЕС, мировому правительству, предоставление своей земли для баз НАТО, контроль и управление ЕС. И за это люди готовы умереть и УМИРАЮТ.

Западные области ещё не поняли какие "прелести" это им сулит ЕС.
В восточных регионах ЕС планирует захоронение химических и радио отходов в неиспользуемых шахтах, а таких большинство. Это не есть приемлемо для нас.
Посевы сахарной свёклы будут сокращены в 5-10 раз. А вместо свеклы - ГМО-соя. Не говоря о семенах и дом. животных и т.д и т.п....

Западная Украина пусть вступает если хочет в ЕС, мы ей не запрещаем. Скоро у героев будет совсем другой лозунг - "Героям САЛА!"

Як жеж без сала Україна, друзі?

Елена12, уборка в голове - моё любимое занятие.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 4

#2990 Марк » Пт, 20 июня 2014, 16:00

Марфа Меньшикова писал(а):И вот люди, которые беженцы, приехали в ростовскую область... что будет с ними осенью, если ситуация не стабилизируется? У них был дом, работа. Они это потеряли, ради чего? Им это нужно все было?
Вы передергиваете факты. Надо начинать с вопроса, а почему и от кого они бежали? Кто первый начал применять насилие? И может все таки надо дать по рукам виновнику бедствий этих людей, а не обвинять в этом их защитников?
Марк

• 9

#2991 salvia divinorum » Пт, 20 июня 2014, 16:01

Умирать никому не охота. Но если все будут сидеть сложа руки - умрут все. Эти мужчины- герои. Я не знаю что я делала бы, окажись я на месте этих людей. Даже представить не могу. Но уверена- мужчины нашей семьи сражались бы за жизнь своей семьи. Даже ценой своей жизни.
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2992 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 16:02

Скарлетт писал(а):А они (многие) ждут, ...ть, когда мы своих мужиков отправим туда защищать ИХ мужчиков и их дома!
Стоп! Я так поняла, имелось в виду иное. Люди, взявшие в оружие, в основном непрофессионалы, которых легко перебить. Имелись в виду, скорее всего, военные-профессионалы
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#2993 Елена12 » Пт, 20 июня 2014, 16:02

Берендейка писал(а):Напрасно Вы хамите женщине, которая сейчас в эпицентре войны
Сидя якобы на Дальнем Востоке за тысячи километров от войны

Кроме того, скажу по секрету, allabama умнее и мудрее Вас раз в 10, минимум
Хорошо. Ничего против не имею.
Дорогая Берендейка, я никак не могу хамить - нет у меня такого качества.
А упомянутая Вами фраза - "про уборку в голове" - так это из текста allabama - как рекомендация мне, только и всего.

Вы мне поставите плюс?
Елена12
Аватара

• -1

#2994 9999 » Пт, 20 июня 2014, 16:05

Папа_Карло писал(а):Этой точки зрения нет, просто. Пока ни один, не смог внятно объяснить, почему на Украине невозможна федерализация.И вы, в том числе.
может и не против , но какими способами это достигается , сейчас уже по-мойму всем пофиг федерализация ,не федерализация ....
Сейчас уже война , ради войны ? и для кого это интересно ?
Так мне тоже не ответили , на какие деньги содержатся ополченцы , не работая ? пожертвования на всю технику и вооружение , как тут заметили, совсем не последних образцов , о стоимости его , я промолчу.....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• -4

#2995 Елена12 » Пт, 20 июня 2014, 16:06

Марфа Меньшикова писал(а):А кто-нибудь из украинцев смог объяснить, что такое федерализация?
Легче ваучеризацию объяснить, чем федерализацию.
Только я не украинка.
Елена12
Аватара

• -3

#2996 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 16:06

Солнечный лучик писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Воевать туда прежде всего пошел тот, кому терять нечего, либо у кого большая агрессия.
Нет семьи, детей, или воевал в горячих точках, потерял вкус к жизни после этого, только воевать и может.
Самое интересное, что вот эту фразу- слово в слово, я слышала на работе. Обычно так говорят, когда стремятся оправдать свою трусость и малодушие, и возвыситься, унизив другого. Типо, я такой миролюбивый, и добрый, и у меня семья, а все ополченцы - сироты и холостяки, и кроме того, злобные и кровожадные.
Смотрела, как плакала семья погибшего ополченца: молодая жена, маленькая дочка, его мать - и вспоминала эту фразу... :ugu:

А почему мои слова не могут быть правдой? В РФ много людей-военных, прошедших разные войны. Плюс много людей, скажем, около 40- 50 лет, у которых выросли дети, которые всегда были принципиальны и категоричны, ибо идеалисты, и из-за этого плохо встроились в жизнь, в социум, имеют военные навыки. И вот они пойдут воевать, чтобы "спасти украинцев".
И в своей системе координат они абсолютно уверены, что приносят добро.

А когда от человека зависят его дети, его старые больные родители и он по сути своей не агрессивен - то он пойдет воевать только если есть угроза его собственной жизни, жизни его семье, либо когда на страну напали со стороны.
То есть не подвинутые на войне люди, а по сути своей миролюбивые, будут воевать только если это все происходит на их территории, в их стране.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 4

#2997 Марк » Пт, 20 июня 2014, 16:06

Марфа Меньшикова писал(а):А кто-нибудь из украинцев смог объяснить, что такое федерализация?
Объясняю в пятый или седьмой раз на ФДК.
Федерализация это когда каждый регион Украины выбирает для себя официальные государственные языки - на которых ведется официальная документация, передачи на ТВ и пишутся статьи в газетах, обучают детей и студентов. При этом в Одессе два или три региональных языка, но никто не заставляет Львов уравнивать у себя в регионе русский с украинским, это дело галичан. Регион большую часть прибылей оставляет себе на развитие, а не перечисляет в Киев. Раньше доходило до абсурда, деньги зарабатываемые Донецком или Одессой посылали во Львов или Ровно, на которые строили памятники Бандере и стеллы голодомору.
А в Одессе не хватало средств на ремонт Оперного театра и памятников архитектуры. Когда же Украина поделена на регионы, то каждый считает свои заработанные средства. Заработали в Тернополе - можете открыть Дворец культуры или десять памятников Шухевичу. В Луганске претензий немае. Так же и Одесса вольна на свои кровные ставить монументы Ильфу и Петрову, а не очередному Тарасу. В свете последних событий, когда олигархи вооружают свои феодальные карательные батальоны, каждый регион может формировать местную региональную Национальную гвардию из уроженцев местности, а не пришлых казачков.
Марк

• 3

#2998 Папа_Карло » Пт, 20 июня 2014, 16:07

вы обвиняете в сепаратизме, но не говорите почему невозможна федерализация?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
9999 писал(а):но какими способами это достигается ,

1. Власти Киева признают референдум...и свою гордыню неуёмную...за совывают себе в зад...и начинают диалог...с ЮВ..

Когда у вас дома разлад, вы табуреткой по голове всё решаете и бежите в соседний дом...за советом?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -2

#2999 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 16:12

Папа_Карло писал(а):вы обвиняете в сепаратизме, но не говорите почему невозможна федерализация?

Что вы вцепились в это слово "федерализация"?
В России - федерация, да, при этом подавляющее большинство налогов - федеральные, то есть не остаются в регионах, а идут в федеральный бюджет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#3000 Папа_Карло » Пт, 20 июня 2014, 16:14

Марфа Меньшикова писал(а):В России - федерация, да, при этом подавляющее большинство налогов - федеральные, то есть не остаются в регионах, и идут в федеральный бюджет.

вам рассказать про Швейцарию, Германию, про что рассказать:? При чем тут Россия?
Знаете кто отменил федеративное устройство Гемании? Напомнить, что это был Гитлер?(потом восстановили)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем