О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2981 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:40

Скарлетт писал(а):Вообще, видела рецепты, где разным образом оформляется сочетание "красная рыба-мягкий сыр вроде филадельфии - икра"
Мне понравилось, что лаваш.
Я тоже разные виды рулетов пробовала из красной рыбы плюс икра. Варианты всякие.
Но все они мне показались довольно тяжеловатыми в качестве закуски.
Как-то калорийно чересчур.
А с хлебом - уже как-то не то))
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2982 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:41

Geula,
Продолжай-продолжай.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2983 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:42

Nora, я пробовала. С Калифорнийским Kendal Jackson 2010. Не плохо получилось . Вкус у мяса сразу интересным становится.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2984 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:45

Nora писал(а):Девочки-кулинарки!
А кто-нибудь пробовал готовить мясо не с красным сухим вином, а с белым...полусладким??
Ты имеешь в виду кушать, запивая таким вином, Nora?
Я пробовала.
В винах очень плохо разбираюсь, никогда сама их не покупаю, и разницу плохо чувствую
Поэтому, когда говорят "это к мясу", "это к рыбе", я только плечами пожимаю))
Так что мне было нормально!
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2985 tigrizia » Вс, 2 декабря 2012, 11:49

Napalm писал(а):Мне понравилось, что лаваш.Я тоже разные виды рулетов пробовала из красной рыбы плюс икра. Варианты всякие.Но все они мне показались довольно тяжеловатыми в качестве закуски.Как-то калорийно чересчур.
согласна. :yes: с лавашем и лучше и красивее. :smile:
tigrizia

#2986 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 11:50

Napalm писал(а):Мне понравилось, что лаваш.
Я тоже разные виды рулетов пробовала из красной рыбы плюс икра. Варианты всякие.
Но все они мне показались довольно тяжеловатыми в качестве закуски.
Как-то калорийно чересчур.

Тут фишка не в сочетании рыбы с икрой, а в сочетании рыбы и икры с мягким сыром или даже с творогом и сливками (видела такой рецепт, только "не рулетный" -соль гасится сыром.
И оно как бы всё "тает", по консистенции. Так же, как например, в такую консистенцию "без жевания" впишется омлет и рис, как в суши. А вот лаваш - его уже жевать надо :), значит, эффект "таяния" будет немного нарушен. :)
Скарлетт

#2987 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:53

Скарлетт, а эффект таяния после откусывания? :D
Да и с лавашем действительно вкуснее.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2988 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 11:54

tigrizia писал(а): с лавашем и лучше и красивее.

Ну вот красота зависит от личного восприятия. Я эти рулетики давно ещё видела, но вот напоминают они мне куски мяса, и хоть ты тресни. :)
Скарлетт

#2989 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 12:10

Ой, знаете чего я придумала - одну из модификаций можно оформить в виде новогодних свечек,скорректировав пропорции, сделать пламя из, например, кусочка корейской моркови или болгарского перца. Или острого.
Спойлер
Изображение
Всё, что нужно для этой закуски - это ломтики красной рыбы и сливочный сыр. Сначала делаем начинку. Для этого мельчайшими кусочками режем рыбу и смешиваем её со сливочным сыром. Потом ровным слоем раскладываем начинку на ломтик рыбы (или сразу на несколько ломтиков, сложенных внахлёст), сворачиваем рулетом и режем на куски толщиной около пол-сантиметра. Подавать такие рулетики хорошо либо на гренке, либо на кружке огурца.
Теперь секретики:
- чтобы начинку было легче сделать, а потом легче размазать по рыбе, сливочный сыр должен быть комнатной температуры
- рулет лучше делать небольшого диаметра, так с ним легче работать
- резать его надо очень острым ножом
- а теперь самый главный секрет - чтобы рулет можно было вот так аккуратно разрезать, его надо убрать в морозилку и остудить до состояния, когда он начнёт затвердевать. Проверять постоянно, чтобы не замёрз. Потом вынуть и он легко порежется очень красивыми ровными ломтиками :-)
Скарлетт

#2990 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 12:12

На 166 странице рецепт домашнего майонеза.
Мадера тётушкин рецепт даёт.
:smile:
/viewtopic.php?f=20&t=21651&start=2475
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2991 Brittany » Вс, 2 декабря 2012, 12:12

Napalm писал(а):Ты имеешь в виду кушать, запивая таким вином, Nora?
Нет!)) Когда я готовлю мясо, я всегда добавляю в него красное сухое. (Можно добавлять даже водку в мясные супы! :))
А вот белое полусладкое я ни разу не пробовала добавлять... в мясо, разумеется...

Geula писал(а):я пробовала. С Калифорнийским Kendal Jackson 2010
Оно полусладкое? :unsure:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2992 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 12:13

я щас на фоне этого всего...помимо того, что поесть сходила :-D еще с матерью поговорила.
и мы решили, что охота чего-нить нормального- сьедобного.
Меню примерно такое:
пельмени свои. и тесто и фарш-все сами( мы пельмени делаем маленькие-прималенькие)
утка 2-3 шт в духовке в яблоками, орехами и прочей набивкой
холодец из свинных и говяжьих ног, соус из хрена и горчицу ( я горчицу сама всегда делаю на молоке и меде)
салаты: оливье (обязательно с куринной грудкой) , наш любимый сыр с чесноком( без яиц и морковки) в тарталетках, шуба.
икра..просто икра красная...там - с чем покатит
торт с моими девчонками тоже САМИ сделаем...не знаю какой пока (крем всегда сметана+масло сливочное с грецким орехом)
и все...все одно- больше не съесть :-D .
Еще много всякого сыра, потому что мы его едим даже больше чем хлеба
вино белое полусладкое, красное сухое, водка( мужикам) и шампанское, детям морс домашний...а брат не пьет, потому сок апельсиновый купить придется
если что- празднуем мы семьей в 10 человек :smile: ( наша и брат младший со своим выводком)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#2993 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 12:15

Сейчас рылась в этой куче страниц и подумала, что по идее надо бы сделать этакий перечень-содержание. Как в книгах))
А то и сами уже забываем, о чем говорилось))
Есть такие разговоры интересные и полезные, что многим пригодилось бы!
Но листать всю тему просто не реально.

Но это надо найти время.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2994 Y-ina » Вс, 2 декабря 2012, 12:16

Ольга Совякина писал(а):утка 2-3 шт в духовке в яблоками
2-3 утки? :huh:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2995 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 12:17

Ольга Совякина,а где чего нибудь лёгкое? А то всё меню из тяжелой пищи :)
Ну например фасолевый салатик :)
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2996 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 12:18

Y-ina писал(а):
Ольга Совякина писал(а):утка 2-3 шт в духовке в яблоками
2-3 утки? :huh:
Я тоже не понимаю как это всё можно съесть :)
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2997 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 12:23

Geula писал(а):Ну например фасолевый салатик
никаких бобовых. у нас есть гастритники.
Y-ina писал(а):2-3 утки?
Geula писал(а):Я тоже не понимаю как это всё можно съесть

вдесятером, за 2 дня :dont_knou: легко. Там в утке же кости да шкура. Я вообще в утке люблю начинку из яблок с орехами
и потом...я вот не знаю КАКИЕ там у вас утки, но утка птица не крупная, с обычную ( не бройлерную) куру.
2 средние или 3 некрупные как раз на один противень и входят
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#2998 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 12:26

Napalm писал(а):Но листать всю тему просто не реально.
:yes:
титанический труд, но и стоящий того :smile:
а на первой сделать перечень-оглавление
погоди, Напалм, твою тему еще издадут :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#2999 Ofelia » Вс, 2 декабря 2012, 12:30

Ольга Совякина писал(а):утка в духовке
только вчера делала: на 2 часа в духовке при температуре 170 градусов (не обдув!)- и утка получилась шикарная: сочная и хрустящая :roll:
Ofelia

#3000 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 12:30

Ольга Совякина писал(а):и мы решили, что охота чего-нить нормального- сьедобного.
В том-то и дело.
:fly:
В моем понимании, стол должен быть "съедобным". Чтобы гости голодными не сидели.
Бывает такое. Придем к кому-то, вроде бы стол уставлен, вроде бы время и силы потрачено, но слишком уж наэкспериментировали люди. Чересчур. Ни одного традиционного блюда и не знаешь, что есть.
Как-то не очень хочется испытания на своем организме проводить где-то в гостях на празднике))))
Но мужики они же еще и пьют так основательно обычно, а на столе всё по принципу "лишь бы закусить было чем". Но не пообедать или поужинать по-человечески.

Поэтому лично я всегда делаю традиционное что-то плюс парочку новинок каких-то. Но в небольшом количестве.
А могу и вообще ничего нового не делать.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron