Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Пафоса многоватоtigrizia писал(а):по поводу голодомора интересная статья и воспоминания очевидцев:
Есть ещё взгляд глубже, война темных, даже не война, а эволюционная работа против нашей эволюции))) Очень интересный взгляд, истину - то на планете Земля, Солнечной системы мы полностью, наверное, не осознаем))) Мне лично несколько пробелов в картине мира информация Виктора Минина восполнила. Если решишь ''уделить'' этому время, начни с его выступления в Перми в 2009 году. Уйдет сразу раздражение к ''упертым'' спорщикам. Ты их с эволюционной точки зрения поймешь))tigrizia писал(а):
это война идеологий, которая длится тысячелетиями
http://boyan.narod.ru/books/bessonov/falsificaciavavod.html
Игорь1967 писал(а): Мне этот материал более ''пошёл'' чем ''теоретические'' космогонические трактаты и т.д. Каких только авторов я тоже не читал, теософию, оккультизм, эзотерическое христианство, даже и не вспомню всех за столько лет.всех за столько лет.
изначально. 
А ты не пробовала ''сойти'' с библейской картины мира, наша ведь история намного древнее. Есть такое ''создание'' - КОБ, её КПЕ пропагандирует. Тоже для разнообразия можно ознакомиться. ''Общественные'' науки тоже развиваются. Иногда парадоксально, на первый взгляд. Мысль-знание о том, что Земля крутится вокруг Солнца тоже казалось парадоксальным несколько веков назад, кому-то даже не поздоровилось)))tigrizia писал(а):выдержка из книги:
Как показывает опыт Истории, причины возвышения и падения народов неразрывно связаны именно с Борьбой Идей. Не раз мир был свидетелем того, что бесчисленные народы, влекомые ложной или слабой идеей побеждались "слабейшим" противником, вооруженным "всего лишь" четко сформулированной Идеей, понятной каждому солдату. Тысячелетия понадобились на то, что бы среди бесчисленного множества идей придуманных людьми, выкристаллизовались две глобальные идеи, сформулированные высшими силами. С сотворения мира эти две идеи “Pro” и “Contra” борются друг с другом, вовлекая в служение себе новые и новые народы. Одну из них сформулировал Господь, другую – Сатана. Богоносная Идея объединяет людей в любви, согласии и равенстве перед Богом. Сатанинская Идея разъединяет в ненависти и расизме, "богоизбранности" одних и обреченности на рабство других.
В этой книге, любезный мой Читатель, мы рассмотрим, что собой представляет Богоносная Идея сегодня, почему ее называют – Русской Идеей. Проследим ее Исторический путь, неразрывно связанный с нашим народом, который служит ей верой и правдой два тысячелетия. В этом служении сформировался и сам Русский народ и Русская государственность. Русская Идея не сулила выгоды тем, кто ей служит. С самого начала от Рождества Христова и Его распятия было ясно, что это путь лишений и опасностей, он не сулит жизненных благ и быстрых успехов, но дает возможность приобщиться к Божественной Правде и не допустить порабощения потомков.
Сталин знал что это за такая русская идея и потому народ был с ним и потому добивался успеха. нынешние политики отреклись от этой идеи и вот результаты тоже показательны.
и осознав это можно понять в чем сила Ливии, которая противостоит огромной военной машине.
а где ты увидел библейскую картину мира в моих постах?Игорь1967 писал(а):А ты не пробовала ''сойти'' с библейской картины мира,
а где ты увидел библейскую картину мира в моих постах?[/quote]tigrizia писал(а): А ты не пробовала ''сойти'' с библейской картины мира,
А просто предлагаю "опробовать" не мыслить библейскими категориями, Бог, Сатана, Иисус и т.д. Интересную трактовку этой темы увидел давно ещё в книге О.М.Айванхова "Древо познания Добра и Зла". Просто мы видим мир в определенных шаблонах. И по этим шаблонам и воспринимаем жизнь. Сталин это один из шаблонов. Мы на него одну трактовку накладываем, "они" противоположную и стараются нас "сбить" с нашей. А это очень глубокий шаблон, если "собьют" с него, "посыпется" очень многое.а почему нет? Бог - олицетворение светлых сил (эволюционные силы), Сатана - темных (инволюционных), Христос - путь, цель развития.Игорь1967 писал(а):А просто предлагаю "опробовать" не мыслить библейскими категориями, Бог, Сатана, Иисус и т.д.
знакомаИгорь1967 писал(а):Есть такое ''создание'' - КОБ,

Мне больше нравится трактовка, что нет ни темных сил, ни светлых сил, а есть только Бог. Он и есть и светлые силы и темные и любые другие. И все эти его составляющие части работают на нашу эволюцию, каждая в ''своём ключе''. Как хорошо сказано у Минина - не должно быть внутреннего, эмоционального противостояния, основного источника потери нами энергии жизни и способа отъема её темными. Это не непротивление злу. На эту тему Лазарев хорошо пошутил: его спросили - а можно убивать тараканов? Он ответил - можно, только не нужно на них обижаться. А многие материалы, что в ссылках здесь я прочитал, и им подобные вызывают у нормального человека чувства, которые, как в песне, нужно ''глушить'' из автоматического оружия. А это невыполнимо. А по Лазареву ненависть, злость и обиду в себе держать нельзя. Значит нужно найти материал, который даст понимание чтобы не ''обижаться на тараканов''. Который даст глубинное понимание процессов, причин деятельности кое-каких общественных групп и т.д.tigrizia писал(а):а почему нет? Бог - олицетворение светлых сил (эволюционные силы), Сатана - темных (инволюционных), Христос - путь, цель развития.
а как ты понимаешь слова Иисуса - "не щит, но меч принес я вам!"?Игорь1967 писал(а):Мне больше нравится трактовка, что нет ни темных сил, ни светлых сил, а есть только Бог. Он и есть и светлые силы и темные и любые другие. И все эти его составляющие части работают на нашу эволюцию, каждая в ''своём ключе''.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей