09.12.2014 | 23:40 (Киев) | Общество | joinfo.ua
"Австрийские авиалинии" разорвали контракт с оперной дивой-"ватницей" Анной Нетребко
Авиакомпания Austrian Airlines разова рал контракт с оперной дивой Анной Нетребко, которая выступала «лицом» авиаперевозчика.
16912390
Поводом для разрыва контракта с Нетребко стали продемонстрированные певицей симпатии к сепаратистам и боевикам, терроризирующим украинский Донбасс, сообщает joinfo.ua.
"Рекламный контракт с госпожой Нетребко закончился в конце ноября. Мы не будем его продолжать. Мы четко отмежевываемся от крайних политических позиций и вооруженного насилия", - говорится в официальном сообщении компании.
Компания разместила это заявление в своем микроблоге в социальной сети Twitter после того, как обладательница двойного гражданства (российского и австрийского) Анна Нетребко торжественно вручила сепаратисту и украинофобу, одному из главарей боевиков Олегу Цареву 1 млн рублей, который, как она заявила, предназначен для восстановления донецкой оперы. После этого Нетребко позировала и фотографировалась с флагом так называемой «Новороссии» в руках.
Сам донецкий оперный театр, о котором так переживает певица, не получил в ходе боевых действий никаких повреждений.
Поступок Нетребко спровоцировал скандал в австрийских СМИ. Ее действиями возмутились и представители МИДа Австрии.
Ранее от услуг Austrian Airlines отказался украинский теннисист Сергей Стаховский, заявив, что сотрудничество с Анной Нетребко означает, что перевозчик косвенно поддерживает терроризм.
Также мы сообщали, что Госкино ввело запрет на демонстрацию в Украине 71 фильма и сериала, к которым имеет отношение одиозный поп-актер, известный украинофоб Иван Охлобыстин.
http://joinfo.ua/sociaty/1058019_Avstriyskie-avia ... azorvali-kontrakt-opernoy.htmlСама Нетребко, написала в Facebook, что сделала пожертвование исключительно из неполитических соображений: "Я как российского, так и украинского происхождения, и мое сердце разрывается, когда я вижу бои и разрушения. У меня друзья в Донецке, молодые музыканты, которые сказали мне, что театр частично разрушен. Я хотела поддержать своих коллег-артистов пожертвованием, потому что я верю в силу искусства во время конфликта и кризиса. Я хочу прояснить, однако, что это пожертвование - не политический акт. Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта".
Относительно фотографии с Царевым и флагом, Нетребко написала: "он (Царев) был представлен мне как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке. Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое".
Под этим сообщением в соцсети разгорелась горячая дискуссия. Одни обвиняли певицу в "пособничестве терроризму" и призывали отказаться от австрийского гражданства, другие выражали свою поддержку.
Анна Нетребко наряду с гражданством РФ имеет гражданство Австрии. Она регулярно выступает в Венской опере и на Зальцбургском фестивале. На протяжении нескольких месяцев она была лицом авиакомпании Austrian Airlines в рамках проводившейся рекламной кампании. Царев находится в санкционном списке Евросоюза.
Напомним, благотворительная акция состоялась на днях в Санкт-Петербурге. Фотографии Нетребко и Царева широко разошлись в интернете в понедельник. В Донецком оперном театре заявили, что дар Нетребко будет использован на восстановление пострадавших при обстреле декораций.
http://www.newsru.com/cinema/10dec2014/netrebko.htmlДобавлено спустя 1 минуту 7 секунд:L@risa писал(а):грешно смеяться над нездоровыми людьми... сотри смайл, плиз.
не могу. слишком рада, что хоть одна идиотка скоро слетит с медиапросторов моей родины
Добавлено спустя 3 минуты:Кстати, а где Йюля? Как-то перестала мелькать в новостях? или это мне не попадалось?