О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2961 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:08

Geula писал(а):Знаеш лола, ты мне тоже не интересна, скучна нелепа и не нужна
Очень хорошо, что ты помнишь мои слова, мадам из Прибалтики.
А еще не забывай, что ты сказала в чате о том, как ты будешь убивать моих сыновей (горло сразу обоим перережешь или по очереди?) и мужа.
Явилась продолжить тот разговор?
Придумала, как разделаться с другими моими близкими?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2962 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:11

Geula писал(а):Пишу где хочу и что хочу и ты мне не указ, усекла? :)
Ну я естественно не указ.
Форум то не мой. а Лазарева.
Но, думаю, когда он взглянет на те логи из чата, где ты в угрозах убийства детей и других людей упражняешься и порнографию распространяешь, то он быстро решит этот вопрос.
Вижу, успокаиваться ты не собираешься, значит мне потребуется помощь других.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2963 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 11:12

Napalm писал(а):ты его "простой", "незатейливый" и назвала так буднично Сахалин))

Это не я, это сэй сэвэн. :-D
Конечно, по деньгам , а также по количеству белка и йода он будет "королевским". :)
Napalm писал(а):Исключение только фуршет где-то на работе, но там и понятно.

В принципе, для удобства этот салат можно сделать и в фуршетном варианте, потому что бутеры с икрой, действительно, надоели. Варёное яйцо нафаршировать смесью с майонезом, а сверху креветка в икре.Или, лучше, для устойчивости - в тарталетках.

Боже, какая красота......
Изображение
Те же креветки и икра, только ещё картофель. Но оформление смотрится шикарно, и лимон вполне в тему по вкусу должен быть.
Итак, чтобы приготовить шикарный, сытный салат из креветок для праздника мне потребуются следующие ингредиенты:

1 баночка красной икры
3 средних картофеля
500 гр креветок
4 яйца
соль
майонез
лимон для украшения

Чтобы приступить к приготовлению креветок под шубой нам первоначально необходимо отварить картофель до готовности. Так же в отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую. И отварить до готовности в слегка подсоленной воде креветки – доводим слегка подсоленную воду до кипения, всыпаем в нее креветки и как только все закипит, варим ровно 3 минуты. Затем отбрасываем креветки в дуршлаг и остужаем под холодной водой.

Готовые ингредиенты очищаем.

Картофель натираем на средней терке.

Яйца режим мелкой соломкой

Креветки разделяем на две равные части и при этом еще немного оставляем для украшения.

Теперь нам только остается выложить салат из креветок слоями следующим образом:

1 часть креветок
картофель
яйца
2 часть креветок
красная икра

При этом каждый слой пропитываем майонезом. Сверху салат украшаем дольками лимона и оставшимися креветками. Убираем салат на 6 часов в холодильник пропитываться.
Скарлетт

#2964 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:13

Napalm, что ты несёшь, безумная?
Лечиться тебе надо, причём у психиатора.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2965 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:14

Скарлетт писал(а):Мне нравятся из кулинарии только шупальца кальмаров в майонезе -
Аха.
Я вообще покупаю готовые. У нас местного производителя такой салат. Ну то есть промышленный. Я у них и из морской капусты беру и еще кое-что.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2966 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:16

Geula писал(а):Napalm, что ты несёшь, безумная?
Лечиться тебе надо, причём у психиатора.
Ну пусть Лазарев и решит, кто из нас безумен.
Я и люди, которые в это время в чате находились или ты, говорившая во всеуслышание такое.
Ты очень детально и подробно рассказала, как будешь и чем перерезать горло моим детям и как убьешь мужа и других.
У меня есть свидетели, к тому же сохранились логи чата.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2967 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:17

Napalm писал(а):
Вижу, успокаиваться ты не собираешься, значит мне потребуется помощь других.
Да, тебе действительно нужна помошь других ))) нервопотолога и психиатра ))
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2968 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:21

Napalm, я не знаю, что ты там себе навыдумывала, но это исключительно твои глюки и твои проблемы. Не вали со своей больной головы на здоровые. И лучше сходи к доктору, вместо того чтобы своим бредом и разборками тему о еде забивать.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2969 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:22

Смотрите. что нашла.
Довольно интересно иоригинально.
Да и смотреться будет красиво мне кажется. Опять же там икра добавлена. А значит празднично будет.
Ни разу такого нигде не видела и не пробовала.
Это разрезанный рулет.

тонкий лаваш - одна штука
копченый лосось - 200 грамм
мягкий плавленый сыр - 100 грамм
красная икра - по вкусу
листья зеленого салата - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
лимон - для украшения


Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2970 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:24

Geula писал(а):Napalm, я не знаю, что ты там себе навыдумывала, но это исключительно твои глюки и твои проблемы. Не вали со своей больной головы на здоровые. И лучше сходи к доктору,
У меня есть свидетели и логи чата.
Всё.
А теперь до свидания.
Не хочу больше даже времени на тебя тратить.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2971 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:25

Как надоел этот троллинг.
Пора что-то делать.
Ну невозможно нормально общаться на форуме и в чате.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2972 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:29

Ольга Совякина писал(а):Я видела какой-то био-йогурт на основе козьего молока. Стоит как :-D целая коза, а срок хранения 14 суток...ниче себе био
Аха.
Это такое же био, как я балерина Большого театра)))
Чтобы молочный продукт по две недели хранился (да еще непонятно в каких условиях) - это я не знаю, что с ним нужно сделать и что туда добавить.
Даже масло сливочное я замораживаю.
Молоко в деревне вечно морозят, если впрок хотят оставить.
Исключение, наверное, только сыр. Опять же смотря как и из чего сделан и кем.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2973 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:31

Napalm, да я вообще с тобой не общалась, ни здесь ни в чате, не льсти себе. Ты мне скучна и неинтересна. Особенно скучно читать твои унылые длинные простыни, их я просто пропускаю. Поучись писать лучше у Монро или Гоши, потому что пока что ты как Лана. Да ещё и в этой теме на основании своего бреда разборки умудрилась устроить.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2974 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:31

Элиза писал(а):майонез, вообще-то делается на основе (поллитра) растительного масла и яичного (одного) желтка
ну а специи по вкусу
Да.
Тут уже мы говорили как-то о домашнем майонезе.
И рецепты и технологию объясняли. Мадера, кажется.
Делают люди.
Но я покупаю. Мне магазинный больше нравится.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2975 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:33

Napalm писал(а):Как надоел этот троллинг.
Пора что-то делать.
Ну невозможно нормально общаться на форуме и в чате.
Ну так и заканчивай троллит и разборки устраивать. Тема о еде а не о тебе.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2976 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 11:33

Napalm писал(а):Смотрите. что нашла.

Думаю, это очень вкусно. :approve: Вообще, видела рецепты, где разным образом оформляется сочетание "красная рыба-мягкий сыр вроде филадельфии - икра" (не только рулетами, но и порционными шариками), и всегда это выглядит классно.
Единственное, вариант, например, лавашовый мне лично напоминает сырое мясо по виду. Поэтому я бы скорее сделала что-то такое:
Изображение
Или вот такой вариант - там рыба и сыр заворачивается в выпеченый яичный омлет со шпинатом.
Изображение
Спойлер
• Шпинат - 200 г
• Твердый сыр - 100 г
• Творожный сыр - 250 г
• Слабосоленая горбуша (форель) -300 г
• Яйцо - 4 шт.
• Лимон - 1/2 шт.
• Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке. Шпинат вымыть, просушить и мелко нарезать. В яйца всыпать сыр и перемешать, добавить шпинат, посолить и поперчить. Противень выстлать пергаментной бумагой и распределить яично-шпи-
натную массу. Запекать в духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов. Достать противень из духовки, вместе с бумагой вынуть омлет и дать ему полностью остыть. Омлет освободить от бумаги и выложить на расстеленную пищевую пленку. Смазать омлет творожным сыром. Выложить сверху на сыр тонкие ломтики рыбы и сбрызнуть соком лимона. Скатать омлет в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем рулет нарезать на кусочки и подать к столу.

Скарлетт

#2977 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 11:36

Geula,
Дорогая наша Богиня.
Она же еще масса персонажей и клонов за столько лет пребывания на форумах ДК.
Лапшу на уши вешать вы можете кому угодно, но не мне.
Вы чего, собственно, добиваетесь сейчас?
Надо уметь отвечать за свои поступки.
Вот пусть СНЛ и решит.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2978 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:37

Элиза, майонез можно делать и самой, но некоторые просто ленятся ))
Да и масло должно быть натуральным.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2979 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 11:39

Napalm, ты прекратишь истерить и троллить сегодня? Или решила всю тему своим бредовым безумством зафлудить?
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2980 Brittany » Вс, 2 декабря 2012, 11:39

Девочки-кулинарки!
А кто-нибудь пробовал готовить мясо не с красным сухим вином, а с белым...полусладким??
Что-то самой экспериментировать боязно... :-D
Может, у кого-то есть опыт?
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron