Napalm писал(а):ты его "простой", "незатейливый" и назвала так буднично Сахалин))
Это не я, это сэй сэвэн.
Конечно, по деньгам , а также по количеству белка и йода он будет "королевским".
Napalm писал(а):Исключение только фуршет где-то на работе, но там и понятно.
В принципе, для удобства этот салат можно сделать и в фуршетном варианте, потому что бутеры с икрой, действительно, надоели. Варёное яйцо нафаршировать смесью с майонезом, а сверху креветка в икре.Или, лучше, для устойчивости - в тарталетках.
Боже, какая красота......

Те же креветки и икра, только ещё картофель. Но оформление смотрится шикарно, и лимон вполне в тему по вкусу должен быть.
Итак, чтобы приготовить шикарный, сытный салат из креветок для праздника мне потребуются следующие ингредиенты:
1 баночка красной икры
3 средних картофеля
500 гр креветок
4 яйца
соль
майонез
лимон для украшения
Чтобы приступить к приготовлению креветок под шубой нам первоначально необходимо отварить картофель до готовности. Так же в отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую. И отварить до готовности в слегка подсоленной воде креветки – доводим слегка подсоленную воду до кипения, всыпаем в нее креветки и как только все закипит, варим ровно 3 минуты. Затем отбрасываем креветки в дуршлаг и остужаем под холодной водой.
Готовые ингредиенты очищаем.
Картофель натираем на средней терке.
Яйца режим мелкой соломкой
Креветки разделяем на две равные части и при этом еще немного оставляем для украшения.
Теперь нам только остается выложить салат из креветок слоями следующим образом:
1 часть креветок
картофель
яйца
2 часть креветок
красная икра
При этом каждый слой пропитываем майонезом. Сверху салат украшаем дольками лимона и оставшимися креветками. Убираем салат на 6 часов в холодильник пропитываться.