Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Республики Донбасса.

#2941 Saturnia » Пн, 26 мая 2014, 17:50

Варда-Сахара писал(а)::-D :-D

Спойлер
Изображение
Я давно читала про этот проект немцев. Вот сейчас погуглила и нашла вот это.

Кто первым полетел в Космос?

Спойлер

В погоне за сенсацией.
Легенды о космической программе Третьего Рейха и секретных фашистских базах на Луне до сих пор не сходят со страниц «желтой прессы». Действительно, кто же первым вышел в Космическое пространство? Немецкий «астронавт» Курт Келлер, утверждающий что совершил суборбитальный полет на «Фау-2» еще в 1944 году? Или, может быть первым в Космосе был фантастический ракетоплан доктора Зенгера? В конце концов, достойна ли пальмы первенства команда американских исследователей, запустившая в 1949 году ракету на высоту 400 километров?
Смотря что подразумевается под «запуском в космос». Если это обычный суборбитальный полет по параболической траектории, то тогда, несомненно, первыми были немцы – еще в годы Второй мировой войны на Лондон упали 4300 баллистических ракет «Фау-2»!

Здесь сразу же возникает вопрос: где граница земной атмосферы и где начинается Космос? Например, в США официально проводят границу воздушного пространства на высоте 50 миль (80 км). Россия называет цифру 100 километров. Конец жарким спорам подвел Теодор фон Карман, предложив, на мой взгляд, гениальное решение – Космос начинается там, где для создания минимальной аэродинамической подъемной силы требуется первая космическая скорость. Это происходит как раз на высоте около 100 километров. Вершина траектории полета баллистической ракеты «Фау-2» превышала 100 км, другими словами немецкая ракета первой вышла в Космическое пространство. Пусть всего на несколько секунд.

Примечание: Секретным разработкам Третьего Рейха зачастую придается несправедливо большое значение. На самом деле, «фантастические» немецкие проекты во многом отражали намерения, а не возможности. После войны на территории Германии не было обнаружено ни одного действующего ядерного реактора. Немецкие реактивные самолеты в реальности оказались ненадежными «вундервафлями» с пылающими двигателями и заклинившими пушками - в это же время у союзников появились свои реактивные машины, ничуть не уступающие немецким «Швальбе» и «Блицбомберам». Советская школа танкостроения превзошла немецкую, а американцы на десятилетие опередили Рейх по системам радиолокации и связи. Из тысячи «суперсовременных» немецких субмарин 783 остались лежать на дне Атлантики. Хваленые зенитные ракеты «Вассерфаль» не сбили ни одного самолета, а от пусков «Фау-2» было не больше пользы, чем от Общества изучения арийской расы.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-15-32593
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#2942 Бриджит » Пн, 26 мая 2014, 17:51

Saturnia, там технически невозможно было запихнуть человека
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#2943 Берендейка » Пн, 26 мая 2014, 17:51

Nickel писал(а):Основные перспективные залежи в Украине не у вас
26 марта Тарута подписал с Shell контракт на добычу сланцевого газа в Донецкой области. Я приблизительно представляю как работают нефтяные международные гиганты и как долго готовятся такие контракты. Shell в бирюльки не играет.

В инете полно инфы о том, что уже с начала 2013 года идут пробные разработки и бурятся пробные скважины. Там же есть комментарии людей, которые живут рядом. В частности, о той "водичке" которая остается после гидроразрывов.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#2944 Saturnia » Пн, 26 мая 2014, 17:52

Варда-Сахара писал(а):Saturnia, там технически невозможно было запихнуть человека
Так это и понятно. Я ж не спорю. Наоборот. :smile:
Просто откуда веет ветер в том твоем диалоге. :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#2945 Бриджит » Пн, 26 мая 2014, 17:53

Берендейка, Никель по наивности всё думает, что американцы могут куда то влезть бесперспективно, когда ресурсы не маячат. Аха..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Saturnia писал(а):ак это и понятно. Я ж не спорю. Наоборот. :smile:
я в шоке от утверждений в скрине. Люди же утверждают, что посылали заключенных немцы в космос
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#2946 Kadet » Пн, 26 мая 2014, 17:57

Варда-Сахара писал(а)::-D :-D
Спойлер
Изображение
Моск вымыт начисто... и начисто... один ветер воет... :-D
"Бандэра, Шухевич герои народу! Воны воювалы за нашу свободу!".. с безоружными поляками, белорусами, украинцами, стариками, женщинами. детьми... и младенцами.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#2947 Берендейка » Пн, 26 мая 2014, 17:59

9999 писал(а):о как неприятно .....э За Державу........
Ты знаешь, Украина такая же моя держава, как и твоя. И я люблю ее не меньше. От Ваших дурацких забав в Киеве России не жарко и не холодно. Никак. И мне никак. Если бы, например, родственники Обамы в Нигерии, или откуда они там, кидали яйцами в портрет президента любой страны, да хоть бы и в портрет Путина...то...как бы тебе объяснить? Знаешь, как в зоопарке обезьянки иногда ведут себя неприлично - попку показывают, рожи корчат. Кто-то смотрит. Кто-то смеется. Понимаешь, этим обидить нельзя. Унизить нельзя другого. Только себя.

Так вот, в Нигерии - мне пофик что они делают и как.
А в Украине - не пофик.
Я же пыталась тебе уже объяснить - стоит пьяный на улице. Описался. Смеется стоит. Тебе что - за себя будет обидно? Что он при тебе описался? Нет, ведь. Его жалко и за него стыдно.

Так что, лучше задуматься ИМХО и перестать ронять себя ниже плинтуса. Если еще возможно остановиться.
Берендейка
Аватара

• 2

#2948 Солнечный лучик » Пн, 26 мая 2014, 17:59

Nickel писал(а):В том плане, что на безрыбье и рак - рыба? Уголь тяжёлый и антрацит выработан так хоть метановые слои давайте в дело пустим? :-D У меня и геологи знакомые есть и я в курсе достаточно. Основные перспективные залежи в Украине не у вас, а в Сумской области и всё в том же Драгобыче. А в этих областях пока войны за Новороссию нет. И, кажись, даже не предвидится... Что ж это мериканьцы так оплошали? И эти залежи (линзы) по сравнению даже с крымскими шельфовыми перспективами это крохи
Глупые, глупые американцы из компании Шелл.
Вместо того, чтобы проконсультироваться у вас или вашего друга, они вместо разработок в Сумской области в конце прошлого года подписали с Януковичем договор о разработке сланцевого газа в 4 областях: Харьковской, Донецкой, Львовской и Ивано-Франковской :ugu:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2949 L@risa » Пн, 26 мая 2014, 18:04

9999 писал(а):где там Лариса ?
тутаньки я.
9999, я писала с самого начала Майдана, что сама революция в отдельно взятой точке не работает на объединение страны. Майдан начали и закончили в Киеве, а расширилась по стране чума-раздора. Еще три года назад Путин (точнее кабинет) говорили по дип каналам, что подобные замыслы по евроинтеграции не будут поддержаны всей страной и что это может привести к расколу страны. Госдеп молчал и спонсировал дальше. В самом начале Майдана Путин открыто это заявлял- ЮГО-вОСТОК не имеет стремления в ЕС, тк имеет связи с Россией (экономические, кровные и тд и тп) . Так что ты сам посуди... случилось именно так? так! Но реальность хуже , тк кровь льется и льется... свои киевляне продолжают мочить своих восточных на своей же территории :scratch: Причем восточные никуда не вылезают за пределы своей территории. а киев с упорством хочет насильно сделать унитарность. Копец Киевской дипломатии, да здравствует оружие?
Это мы уже проходили с Чечней. Но ты был маленьким, поэтому поверь двоюродной бабушке наслово. :wink:

по поводу за державу обидно. Хотя обидно не мой лексикон, но тут к месту.
Обидно, но Путин не может дипломатически прекратить кровопролитие. Обидно, что ПанГиМун в медитации, обидно, что зеленых человечков нет там, тк они , оказывается, могут жизнь спасать одним молчанием.
Короче, правитель, который разговаривает с народом через прицел- плохой правитель. А поддерживающий его - мной не уважается. Я имею на это право, тк я женщина.
народ имеет право оборонятся от таких правителей.

Если чечены там есть и они могут своим видом заткнуть пушки, но ради жизнь просто человека, я поддержу их присутствие. В любом случае наемники уходят, а жить остаются простые люди. Наемники ушли из Ирака, так за все время послехусейновское там народу полегло в сотни раз больше, чем при Хусейне. ...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2950 Arina » Пн, 26 мая 2014, 18:10

Еврокомиссар приказал Украине оплатить российский газ
2014.05.26 Понедельник версия для печати
Еврокомиссар приказал Украине оплатить российский газ

Невероятно жесткое заявление в адрес Украины прозвучало со стороны Евросоюза - сам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Украина обязана срочно расплатиться с Россией за поставки газа. Его слова цитирует немецкая радиостанция Sudwestrundfunk.

"Счета за газ лежат на столе, и они должны быть оплачены", - потребовал он от киева.
При этом Эттингер заметил, что "цена на газ в размере между 200 и 400 долларами за тысячу кубометров будет подходящей при решении спора вокруг оплаты Украиной поставок российского топлива".

http://mtdata.ru/u23/photo1B9F/20787352328-0/big.jpeg

Также еврокомиссар отметил, что "счета должны быть оплачены Киевом, несмотря на все обвинения, которые могут выдвигаться в сторону Москвы". Кроме того, он заметил, что на это должны пойти деньги от программ помощи ЕС и МВФ, которые будут выделены на спасение "пустой казны" Украины.

Добавим, что ранее Еврокомиссия, славящаяся негативным отношением к РФ уже выступала с неожиданными заявлениями - так, например, ее руководство сообщало о бесполезности и опасности для Европы санкций, вводимых по требованию США.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2951 Kadet » Пн, 26 мая 2014, 18:11

Однако мне понравился "репортаж" укросмрада 62.ua о сегодняшних событиях в Донецком аэропорту.
Вот этот: Украинский десант ведет «зачистку» донецкого аэропорта, в котором замечены иностранные наемники (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ФОТО, ВИДЕО)
Ну, хотелось бы заметить, что это войска ДНР зачищал аэропорт, где размещается основная база ЧВК наёмников (даже в ролике их английская речь слышится)... а не "украинский десант"... Почему-то фотки все представлены со стороны ДНР и ни одной фотки ни фидео - со стороны типоукровойск... потому что там не укровойска, а наёмники.

Но одна заметка меня просто поразила. Вот эта:
Кроме того, сообщается, что уничтожена зенитная установка противника, а информация о том, что сбит украинский вертолет, не соответствует действительности.
Изображение

А ничё, что на фотке - станковый гранатомёт АГС-30 или АГС-17 "Пламя"?
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#2952 Nickel » Пн, 26 мая 2014, 18:16

Солнечный лучик писал(а):Вместо того, чтобы проконсультироваться у вас или вашего друга, они вместо разработок в Сумской области в конце прошлого года подписали с Януковичем договор о разработке сланцевого газа в 4 областях: Харьковской, Донецкой, Львовской и Ивано-Франковской
Договор на оригинальном языке можно увидеть? Что-то я сильно сомневаюсь в перелагаемых вами формулировках. Отменяется - сам нашёл.
Разумеется речь в договоре не о разработке а о разведке. Это совсем не одно и тоже. Этот газ который ещё надо разведать сколько его там.
Вам бы Шера сказала, но так как она на стороне поророссийской, то она из националистической солидарности в лучшем случае промолчит.
However, experts say that production in Ukraine is several years away and much will depend on results from test wells.
Test well - означает пробная скажина. Это разведка запасов. Дальше можете не стараться. По газу от Януковича и американской заинтересованности в вашем газоносном бассейне для меня вопрос закрыт.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#2953 Берендейка » Пн, 26 мая 2014, 18:26

Kadet писал(а):Вот этот: Украинский десант
Blackwater – “Death for Dollars” business now also in Ukraine
Спойлер
Изображение
juhamolari.blogspot.rul

О наемниках на Украине
rt.com

Мне странно, почему молчит ООН (хотя теперь уже не странно :()

Добавлено спустя 56 секунд:
Kadet писал(а):А ничё, что на фотке - станковый гранатомёт АГС-30 или АГС-17 "Пламя"?
Ты хоть бы объяснял для девочек - в чем прикол :?
Берендейка
Аватара

#2954 Nickel » Пн, 26 мая 2014, 18:29

Кстати, просевещения токмо ради :angel: Компания Шелл это не американцы, против которых, конечно, надо воевать до последней капли вашей крови, а голландцы :crazy:
Nickel M
Аватара

#2955 Берендейка » Пн, 26 мая 2014, 18:30

Тарута просит Shell ускорить разворачивание скважин по добыче сланцевого газа на территории Донецкой области

На днях губернатор Донецкой области Сергей Тарута встретился с генеральным директором Shell Грэхемом Тайли и попросил ускорить процесс начала добычи сланцевого газа на территории Донбасса.

По словам Таруты, это позволит создать новые рабочие места, огромный внутренний рынок и будет способствовать энергонезависимости региона и страны. А вот информацию о сильном вреде добычи газа губернатор опроверг.

Тайли отметил, что Shell вполне готова к разработке газов плотных песчаников. Глава компании заверил, что конфликт между Украиной и Россией и смена власти никак не повлияли на планы по инвестициям добычи сланцевого газа в государстве, а первая скважина появится сразу после оформления необходимых документов. Тарута надеется, что первая скважина появится уже в этом году.
mariupolnews.com.ua
Берендейка
Аватара

#2956 aramat » Пн, 26 мая 2014, 18:33

Saturnia писал(а):MAXim_, отпусти мысли. Доверься Богу. Дай чувству любви к Богу управлять твоим разумом. Это и есть вера в Бога.
Свихнуться же можно. На грани ты уже. Страх тобой движет. И голова ищет лазейки

А как вы думаете.......человек потерял недвижимость в Крыму....жаль, что фотки исчезли, но многие должны помнить как 2 друга maxim i akress наслаждались рыбалкой в Крыму....
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2957 Nickel » Пн, 26 мая 2014, 18:35

Берендейка писал(а):Ты хоть бы объяснял для девочек - в чем прикол
Для девочек. Применять АГС-30 а равно 17 "Пламя" против воздушных целей это примерно то же самое, что вытирать пыль с полированного стола наждачной бумагой.
Nickel M
Аватара

#2958 L@risa » Пн, 26 мая 2014, 18:37

Nickel писал(а):Кстати, просевещения токмо ради :angel: Компания Шелл это не американцы, против которых, конечно, надо воевать до последней капли вашей крови, а голландцы :crazy:
:hi-hi: это ооочень обнадеживает....
Nickel писал(а):
Берендейка писал(а):Ты хоть бы объяснял для девочек - в чем прикол
Для девочек. Применять АГС-30 а равно 17 "Пламя" против воздушных целей это примерно то же самое, что вытирать пыль с полированного стола наждачной бумагой.
а что бы сам посоветывал? :?
L@risa
Аватара
Темы: 39

#2959 Берендейка » Пн, 26 мая 2014, 18:40

Arina писал(а):"Счета за газ лежат на столе, и они должны быть оплачены", - потребовал он от киева.
Смотри=ка наступило просветление. Как всё просто, оказывается. :smile:

Вспомним тупые заявления Псаки о том, что "Россия использует газ, чтобы манипулировать Украиной" и "Цена на топливо не соответствует договору об аренде объектов для Черноморского флота". :evil: :evil: :evil:

Прям хочется дождаться, когда кто-то из наших также потролит США. Типа "США использует цену Windows, чтобы манипулировать Россией..." :-D
Берендейка
Аватара

• -1

#2960 9999 » Пн, 26 мая 2014, 18:42

L@risa писал(а):Если чечены там есть и они могут своим видом заткнуть пушки, но ради жизнь просто человека, я поддержу их присутствие. В любом случае наемники уходят, а жить остаются простые люди.
однако , какие цели преследуются ЮВУ , почему армия страны против ...это ж достаточно простые вопросы ,и причём здесь роль России и каковы её цели и задачи , и какими способами это всё достигается ....
Опять же простые вопросы ,отвечая на них ,вы ответите , почему же столько людей ,скажем против Путина.
Если вы считаете , что Путин и его правительство внесли мир в Украину , то я считаю ,что нет .
Хорошо майдан начался и закончился в Киеве , то почему самому Юву не начаться и не закончиться.....
На майдане было столько оружия и техники ?
И всё это раздулось ....практически из ничего....это потом уже были Одесса и т.д.
Поэтому армия , милиция,полиция ,правительство и т.д. каждый должен выполнять свою функцию ,какую функцию нынче выполняют боевики ЮВУ ?
Опять же майдан был мирным ,более мирным , на нём стояли, ходили от мала до велика.....хотя тоже были жертвы ...понятно ....
Почему сейчас на Юву военное положение ,а говоря простым языком война ... задействованно столько техники и оружия ?
я совсем не понимаю ,неужели там все поддерживают эту "священную" войну, против собственного государства ,против собственной страны?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем