tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
вчера девочки так жаловались на отбитые пальцы, что, я думаю, они только рады этому.igudym писал(а):О концертмейстерах. Кажется, они остались только в государственных учебных заведениях.Везде их уже заменили "на магнитофон"...
К счастью нет.igudym писал(а):
О концертмейстерах. Кажется, они остались только в государственных учебных заведениях.Везде их уже заменили "на магнитофон"...
![]()
Наташа, Вы уроки ведете с концертмейстером?нотка писал(а):К счастью нет.igudym писал(а):
О концертмейстерах. Кажется, они остались только в государственных учебных заведениях.Везде их уже заменили "на магнитофон"...
![]()
А я сколько километров накрутил на этом "ля-ля-ля"...нотка писал(а):Концертмейстером мне кажется тоже надо родиться. Особенно в профессиональных коллективах. От концертмейстера очень много зависит в момент проверки нового человека в коллектив. На сколько грамотно подберет концертмейстер музыку для танцевального куска проверяющегося, насколько сыграет в правильном темпе и с правильными акцентами музыку на трюках... Иногда человек вроде подготовлен, а с музыкой не стыковки во время проверки... Таких жалко. Говорят им тогда: "Ну, давайте без музыки". И шарашат они тогда под свое внутреннее "ля-ля". Вот где чувство ритма нужно.![]()
Нет, к сожалению... У меня магнитофон...igudym писал(а):Наташа, Вы уроки ведете с концертмейстером?
А я хотел за Вас порадоваться...нотка писал(а):Нет, к сожалению... У меня магнитофон...igudym писал(а):Наташа, Вы уроки ведете с концертмейстером?![]()
Пардон!нотка писал(а): Я имела в виду детские ансамбли - "Школьные годы", "Локтевский" и даже маленький ансамблик в моем бывшем месте работы с детьми. Там сейчас есть ансамблик песни и танца. И концертмейстер имеется.
Пианино или аккордеон? Сейчас даже аккордеону рады...нотка писал(а):и даже маленький ансамблик в моем бывшем месте работы с детьми. Там сейчас есть ансамблик песни и танца. И концертмейстер имеется.
Пианино.igudym писал(а):Пианино или аккордеон? Сейчас даже аккордеону рады...![]()
igudym писал(а):Тамара, куда Вы убежали?
Я тут комментирую уже Ваши ролики однако...
а вы кем и где работаете?igudym писал(а):А я
igudym писал(а):Как-то почитал пособие для концертмейстеров, выпущенное в Вагановке еще в советское время....
Читал с открытым ртом... Насколько хорошо их концертмейстеры понимают суть танцевальной музыки, учебных композиций, этюдов с точки зрения танца. Такое глубокое понимание каждого движения и как это должно сопровождаться музыкально!!
igudym писал(а):О концертмейстерах. Кажется, они остались только в государственных учебных заведениях. Везде их уже заменили "на магнитофон"...
Ой, точно, под магнитофон очень сложно, особенно ритмику... Аккомпаниатор и ударение на сильной ноте сделает и темп подберет, не говоря уж о том, что останавливается сам, в него не надо пультом тыкать каждый раз.aramat писал(а):
Под ,,магнитофон"" нельзя заниматься учебным процессом.....только прогонными репетициями или гимнастикой Князева...
Уважающие себя хореографы.......все же работают с аккомпниаторами......./.а может это МНЕ так .... хочется??????
По профессии я не связан с танцами. Но в танцах был с перерывами с детства. В самодеятельности. Приходилось "вариться" в этой среде долго. И обучать приходилось начинающих. И детей, и взрослых. Так сказать "на общественных началах"...Y-ina писал(а):а вы кем и где работаете?igudym писал(а):А я
igudym писал(а):[/youtube]
Обычно под эту песню исполняют танец ча-ча-ча. Для румбы ритмический рисунок этой мелодии не совсем подходит.![]()
![]()
А ребята, видимо, погнались за текстом песни, а не за музыкой: "You can leave your hat on" - "Ты можешь оставить на себе лишь одну шляпу".![]()
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя