Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2941 Y-ina » Вт, 5 апреля 2011, 5:12

igudym писал(а):О концертмейстерах. Кажется, они остались только в государственных учебных заведениях. :dont_knou: Везде их уже заменили "на магнитофон"...
вчера девочки так жаловались на отбитые пальцы, что, я думаю, они только рады этому. :-D
А вообще - плохо, конечно.
Наверное, немузыкальность и "эмоциональная тупость" - и ваш бич.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2942 нотка » Вт, 5 апреля 2011, 13:37

Концертмейстером мне кажется тоже надо родиться. Особенно в профессиональных коллективах. От концертмейстера очень много зависит в момент проверки нового человека в коллектив. На сколько грамотно подберет концертмейстер музыку для танцевального куска проверяющегося, насколько сыграет в правильном темпе и с правильными акцентами музыку на трюках... Иногда человек вроде подготовлен, а с музыкой не стыковки во время проверки... Таких жалко. Говорят им тогда: "Ну, давайте без музыки". И шарашат они тогда под свое внутреннее "ля-ля". Вот где чувство ритма нужно. :smile:
И уж я не говорю когда каждый день классом занимаешься, как хочется музыкального разнообразия... :cry:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2943 нотка » Вт, 5 апреля 2011, 13:39

igudym писал(а):

О концертмейстерах. Кажется, они остались только в государственных учебных заведениях. :dont_knou: Везде их уже заменили "на магнитофон"... :cry: :cry:
К счастью нет. :grin:
нотка
Аватара

#2944 igudym » Вт, 5 апреля 2011, 18:12

нотка писал(а):
igudym писал(а):

О концертмейстерах. Кажется, они остались только в государственных учебных заведениях. :dont_knou: Везде их уже заменили "на магнитофон"... :cry: :cry:
К счастью нет. :grin:
Наташа, Вы уроки ведете с концертмейстером?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2945 igudym » Вт, 5 апреля 2011, 18:16

нотка писал(а):Концертмейстером мне кажется тоже надо родиться. Особенно в профессиональных коллективах. От концертмейстера очень много зависит в момент проверки нового человека в коллектив. На сколько грамотно подберет концертмейстер музыку для танцевального куска проверяющегося, насколько сыграет в правильном темпе и с правильными акцентами музыку на трюках... Иногда человек вроде подготовлен, а с музыкой не стыковки во время проверки... Таких жалко. Говорят им тогда: "Ну, давайте без музыки". И шарашат они тогда под свое внутреннее "ля-ля". Вот где чувство ритма нужно. :smile:
А я сколько километров накрутил на этом "ля-ля-ля"... :? :wink: :cry: :ugu:
igudym
Аватара

#2946 нотка » Вт, 5 апреля 2011, 20:27

igudym писал(а):Наташа, Вы уроки ведете с концертмейстером?
Нет, к сожалению... У меня магнитофон... :(
Я имела в виду детские ансамбли - "Школьные годы", "Локтевский" и даже маленький ансамблик в моем бывшем месте работы с детьми. Там сейчас есть ансамблик песни и танца. И концертмейстер имеется. :ugu:
нотка
Аватара

#2947 igudym » Вт, 5 апреля 2011, 20:39

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, Вы уроки ведете с концертмейстером?
Нет, к сожалению... У меня магнитофон... :(
А я хотел за Вас порадоваться... :? :wink: :ugu:

нотка писал(а): Я имела в виду детские ансамбли - "Школьные годы", "Локтевский" и даже маленький ансамблик в моем бывшем месте работы с детьми. Там сейчас есть ансамблик песни и танца. И концертмейстер имеется. :ugu:
Пардон! :pardon: Так у них сам бог велел. Если в таких коллективах не будет, то о чем тогда вообще говорить... :dont_knou: :ugu:
Останется заниматься только под свисток... :-D :hi-hi:

нотка писал(а):и даже маленький ансамблик в моем бывшем месте работы с детьми. Там сейчас есть ансамблик песни и танца. И концертмейстер имеется. :ugu:
Пианино или аккордеон? Сейчас даже аккордеону рады... :roll: :roll:
igudym
Аватара

#2948 igudym » Вт, 5 апреля 2011, 21:30

Обычно под эту песню исполняют танец ча-ча-ча. Для румбы ритмический рисунок этой мелодии не совсем подходит. :? :hi-hi:
А ребята, видимо, погнались за текстом песни, а не за музыкой: "You can leave your hat on" - "Ты можешь оставить на себе лишь одну шляпу". :? :-D
igudym
Аватара

#2949 igudym » Вт, 5 апреля 2011, 21:33

Тамара, куда Вы убежали? :wub:
Я тут комментирую уже Ваши ролики однако... :?
igudym
Аватара

#2950 нотка » Вт, 5 апреля 2011, 21:58

igudym писал(а):Пианино или аккордеон? Сейчас даже аккордеону рады... :roll: :roll:
Пианино.
А что Вы так об аккордеоне? Во многих профессиональных ансамблях работают под баян, есть прекрасные аккомпаниаторы баянисты. Если аккомпаниатор талантлив то без разницы на чем он играет. Все удовольствие с таким работать. :wub:
нотка
Аватара

#2951 aramat » Вт, 5 апреля 2011, 22:18

igudym писал(а):Тамара, куда Вы убежали?
Я тут комментирую уже Ваши ролики однако...

:hi: За вами не угонишься... :dont_knou:
Да у меня ПОЧЕМУ-То ролик НЕ открылся ..... :wacko: а у вас...ПОЧЕМУ-то открылся :crazy:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2952 aramat » Вт, 5 апреля 2011, 22:47

Героический выход А.Кривошапко...
А я тоже НЕ поняла....какой танец исполнялся...видно, что постановка под поломанную ногу... :cry:

aramat
Аватара

#2953 aramat » Вт, 5 апреля 2011, 23:02

Владимир Ткаченко

aramat
Аватара

#2954 aramat » Вт, 5 апреля 2011, 23:04

ПОЁТ Владимир Ткаченко...

aramat
Аватара

#2955 Y-ina » Ср, 6 апреля 2011, 0:13

igudym писал(а):А я
а вы кем и где работаете?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2956 aramat » Ср, 6 апреля 2011, 8:05

igudym писал(а):Как-то почитал пособие для концертмейстеров, выпущенное в Вагановке еще в советское время....
Читал с открытым ртом... Насколько хорошо их концертмейстеры понимают суть танцевальной музыки, учебных композиций, этюдов с точки зрения танца. Такое глубокое понимание каждого движения и как это должно сопровождаться музыкально!!

В мое время педагогики в училище мы пользовались спец.пособием для аккомпаниаторов по классическому танцу /НЕ уверена, что это было Вагановское... хотя, Игорь если вы напомните мне название ТОГО, что вы читали с открытым ртом...то все возможно/, но музыка..../100% отрывки из балетов и др. классической музыки .../ была составлена строго по ходу ведения урока классического танца, начиная с plie у станка и заканчивая...por de bra в конце всего урока... Конечно же вся музыка четко соответствовала характеру движениЙ, прыжков, вращений и т.д. А КАК эта музыка .....из б-тов ,,Жизель""... ,,Дон-Кихот"".. ,, Лебединое озеро"", ,,Корсар''. ,,Пламя Парижа.................. ВДОХНОВЛЯЕТ на исполнение обыкновенных тренировочных движений и комбинаций!!!
aramat
Аватара

#2957 aramat » Ср, 6 апреля 2011, 8:21

igudym писал(а):О концертмейстерах. Кажется, они остались только в государственных учебных заведениях. Везде их уже заменили "на магнитофон"...

Под ,,магнитофон"" нельзя заниматься учебным процессом.....только прогонными репетициями или гимнастикой Князева...
Уважающие себя хореографы.... :ugu: ...все же работают с аккомпниаторами......./.а может это МНЕ так .... хочется?????? :dont_knou:
aramat
Аватара

#2958 нотка » Ср, 6 апреля 2011, 12:08

aramat писал(а):
Под ,,магнитофон"" нельзя заниматься учебным процессом.....только прогонными репетициями или гимнастикой Князева...
Уважающие себя хореографы.... :ugu: ...все же работают с аккомпниаторами......./.а может это МНЕ так .... хочется?????? :dont_knou:
Ой, точно, под магнитофон очень сложно, особенно ритмику... Аккомпаниатор и ударение на сильной ноте сделает и темп подберет, не говоря уж о том, что останавливается сам, в него не надо пультом тыкать каждый раз.
Но к сожалению не всегда есть возможность... У нас, к примеру довольно маленькое помещение, всего тридцать квадратов. Изначально расчитанное на небольшие группы детей. Некуда приткнуть роялИНУ... :(
Да и оплачивать надо аккомпаниатора отдельно. А это никому не надо. :(
нотка
Аватара

#2959 igudym » Ср, 6 апреля 2011, 12:16

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):А я
а вы кем и где работаете?
По профессии я не связан с танцами. Но в танцах был с перерывами с детства. В самодеятельности. Приходилось "вариться" в этой среде долго. И обучать приходилось начинающих. И детей, и взрослых. Так сказать "на общественных началах"... :smile:
А любовь к танцам сохранилась и вот тут с друзьями-единомышленниками мы организовали "Танцевальный уголок или Клуб оголтелых балетоманов", где любим поболтать на околотанцевальные темы. :-D
igudym
Аватара

#2960 нотка » Ср, 6 апреля 2011, 12:21

igudym писал(а):[/youtube]

Обычно под эту песню исполняют танец ча-ча-ча. Для румбы ритмический рисунок этой мелодии не совсем подходит. :? :hi-hi:
А ребята, видимо, погнались за текстом песни, а не за музыкой: "You can leave your hat on" - "Ты можешь оставить на себе лишь одну шляпу". :? :-D
:bravo: :Dance: :bravo: :grin: :approve:
нотка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем