О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2941 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 10:09

Скарлетт писал(а):сын культурно выразился "что-то здесь не то"
Я не знаю, как у вас, Скарлетт, а у нас в магазинах обычно так и есть, как твой сын сказал "что-то не то".
Ну не то!
Если раньше я еще пыталась покупать, то теперь не беру.
Гадость какая-то.
Ну вот гадость и всё.
Что они такое делают с салатами, я не знаю. Казалось бы те же ингредиенты, но вкус....
Да и дорого очень.
У нас уже даже коллеги перестали покупать для служебно-торжественных застолий в магазинах салаты. Перестали.
Начали опять (как раньше это всегда было) заказывать в кабаке каком-нибудь. По цене не особо отличается, но зато хоть есть можно.

monroe писал(а):я перестала покупать готовые салаты.
в них теперь в любых "что-то не то".
Вот-вот.
Как так надо умудриться испортить продукты, я поражаюсь.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2942 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 10:10

monroe писал(а):я перестала покупать готовые салаты.
в них теперь в любых "что-то не то".
Глютамат натрия )))
Салаты на самом деле просто готовить и главное - быстро. Для этого единственное нужны хорошие качественные инструменты: тёрки, ножи ну и посуда. Мне лично корейский салатик делать нравится.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2943 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 10:13

Ольга Совякина,
Да не приставай ты к майонезу!
У нас вообще из магазинов питаться нельзя, если на то пошло!
Если бы ты знала ЧЕМ кормят народ, то навсегда уехала бы жить натуральным хозяйством куда-нибудь в деревню.
Что тебе этот майонез?
Ну понимаю, если просто не любишь. У меня бабулька на дух его не переносила. Говорила, что он напоминает ей аптечную мазь.
Ну и не ела никогда. Только со сметаной или маслом что-то.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2944 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 10:15

Во, такой незатейливый салатик. :)
Салат Сахалин
Кальмар замороженный тушка 3 шт
Креветки замороженные 200-300 гр
Крабовые палочки
Яйца вареные 4 шт
Лук зеленый
Икра красная. Количество зависит от желания.
Изображение
Улетит, наверно, в первые пять минут , как все за стол сядут, а может, и ещё до, если не перекрыть вход на кухню. :)
Скарлетт

#2945 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 10:15

Скарлетт писал(а):Но с речной рыбой возиться - это ж армагедон.
Аха.
Особенно терпеть не могу, если с чешуей(((((
Вообще речную рыбу не очень люблю. Обычно просто на уху у соседа покупаю.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2946 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 10:17

Napalm писал(а):Я не знаю, как у вас, Скарлетт, а у нас в магазинах обычно так и есть, как твой сын сказал "что-то не то".
Ну не то!
Если раньше я еще пыталась покупать, то теперь не беру.
Гадость какая-то.

Да я б тоже не стала брать, но соратнику хотелось срочно.
Мне нравятся из кулинарии только шупальца кальмаров в майонезе - но и то, не во всех магазинах. Они почему-то имеют разный вкус в разных местах, видимо, там какая-то секретная добавка. :)
Скарлетт

#2947 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 10:18

Napalm писал(а):Geula,
Иди своей дорогой.
Еще я тебя не спрашивала, как и что мне писать и где.
Вообще постарайся в мои темы не заходить - во избежание.
Мне троли не интересны.
Знаеш лола, ты мне тоже не интересна, скучна нелепа и не нужна. Я вообще это не тебе писала, не надо себе льстить.
Да и тема эта не твоя уже а общая. Пишу где хочу и что хочу и ты мне не указ, усекла? :)
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2948 Filadelfia_roll » Вс, 2 декабря 2012, 10:22

дело не в глютаматах, а в энергетике того, кто готовил эти салаты.
раньше ведь это было вкусно. и я даже помню период, когда массово салаты начали именно покупать.
и был салат дорогой "павлиний хвост" - мясо, изюм, грецкий орех...
его ТОЛЬКО покупали.
Filadelfia_roll

#2949 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 10:25

Ольга Совякина, майонез он для ленивых )) вообще, ведь в сети легко найти рецепт заменителя майонеза, причём из натуральных продуктов, но людям лень )))
так что, правильно делаете, что химию не едите.
что же касается магазиных салатов, то важна энергетика людей которые их готовят. да и они тоже видимо химию используют, ленятся.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2950 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 10:29

monroe писал(а):дело не в глютаматах, а в энергетике того, кто готовил эти салаты.
раньше ведь это было вкусно. и я даже помню период, когда массово салаты начали именно покупать.
и был салат дорогой "павлиний хвост" - мясо, изюм, грецкий орех...
его ТОЛЬКО покупали.
Опа! Только что тоже про энергетику написала )))
У нас в кафе работал повар. И было всегда есть не вкусно, хоть свиду и аппетитно. Я решила с ним поговорить, типа познакомится, он начал меня клеить и в душевном откровении признался, что у него погибли жена и дети год назад в автокатастрофе.
Всё
Больше я в том кафе не кушала )))
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2951 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 10:31

Geula писал(а):майонез он для ленивых )) вообще, ведь в сети легко найти рецепт заменителя майонеза, причём из натуральных продуктов, но людям лень )))
майонез это простой домашний продукт...в магазинах его и быть не может...ну или может но как молоко- срок хранения 3-4 дня....а КОМУ он там убился с таких сроком годности- его немного едят :dont_knou:
А соусы " под майонез"- их само-собой завались в продаже.
а салаты магазинные ...мне лично вот как вату жевать :dont_knou: ни о чем. Самый мерзкий у них винегрет и сыр с чесноком( где нет ни сыра , ни чеснока)
Но вот рыбу в кляре я беру иногда( из готовых)...дома кляр это сплошная маята и вонь от жарки, не говоря уже про литры масла, которые в унитаз выливать приходится, да кучу отвратительно жирной посуды
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#2952 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 10:33

Можно любой салат вот так оформить, особенно у кого детишки.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Главная мысль - ёлка - это укроп; остальное в силу больности своего воображения и ловкости рук. :)
Я помню, на поминки полукопчёную колбасу объёмными розами выложила, всем оччень понравилось, даже отвлеклись в разговорах о пищевом дизайне на какое-то время от грустных тостов. :)
Скарлетт

#2953 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 10:35

А вот чего интересно, коли про жрачку разговор пошел :-D
Я сейчас неделю ела в детсаду. Не поверите: молочный суп,который на дух не переношу, супы какие-то невнятные, запеканти рисовые-печеночные-трворожные, минтай и прочую детсадовскую стряпню-размазню
И ведь ВКУСНО же :approve:
и повариха ко мне зашла...хорошая такая тетка, добрая, всю жизнь в этом саду проработала.
суп...МОЛОЧНЫЙ :wacko: кто бы мне сказал :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#2954 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 10:36

Ольга Совякина, сырный салат вообще покупать грех! ))) там же его легко готовить: сыр морковку на тёрке натерла, чеснок давилкой для чеснака выдавила и заправила. За минут 20 можно управиться :)
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2955 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 10:36

Ольга Совякина, ну что ты как из лесу вышла. Био-майонезы вполне нормальные сейчас продаются, без всяких букв "Е".
А сама делать задолбаешься, к тому же , говорят, при приготовлении домашнего майонеза возрастает угроза сальмонелёза, который живёт на скорлупе, а ты можешь яйца не стерильно помыть.
Скарлетт

#2956 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 10:44

Ольга Совякина писал(а):А вот чего интересно, коли про жрачку разговор пошел :-D
Я сейчас неделю ела в детсаду. Не поверите: молочный суп,который на дух не переношу, супы какие-то невнятные, запеканти рисовые-печеночные-трворожные, минтай и прочую детсадовскую стряпню-размазню
И ведь ВКУСНО же :approve:
и повариха ко мне зашла...хорошая такая тетка, добрая, всю жизнь в этом саду проработала.
суп...МОЛОЧНЫЙ :wacko: кто бы мне сказал :-D
Выспроси у неё рецепт ))

Я вообще пришла к выводу, что эффективности ради надо расчитывать время на изготовление блюда с его вкусом и полезностью. Так например если на кухне провести целый день ради одного блюда, то нафик такое сдалось ))
Себя надо уважать и время своё ценить.
Ну если только ты не фанатка плиты ))) есть ведь такие, кто кайф от этого ловит ))))
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2957 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 10:57

Скарлетт писал(а):Во, такой незатейливый салатик.
Сейчас смотрела в инете_____ты его "простой", "незатейливый" и назвала так буднично Сахалин))
А люди знаешь, как его величают?)))
"Королевский", "Царский".
Не больше и не меньше.

Так-то из-за игры он конечно будет празднично смотреться.
Бутерброды уже надоели с икрой. Я вообще не люблю бутерброды на праздник. Исключение только фуршет где-то на работе, но там и понятно.
Твой салат можно так оформить.
Изображение

А можно и поскромнее с икрой))
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2958 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 11:03

Скарлетт писал(а):Био-майонезы вполне нормальные сейчас продаются, без всяких букв "Е".
где? :ninja:
вот где в новосибирске продаются био-майонезы
Я видела какой-то био-йогурт на основе козьего молока. Стоит как :-D целая коза, а срок хранения 14 суток...ниче себе био
Geula писал(а):Выспроси у неё рецепт ))
ладно...а ЗАЧЕМ тебе. Ты его любишь :huh: ?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#2959 Ofelia » Вс, 2 декабря 2012, 11:06

майонез, вообще-то делается на основе (поллитра) растительного масла и яичного (одного) желтка

ну а специи по вкусу
Ofelia

#2960 tigrizia » Вс, 2 декабря 2012, 11:07

Ольга Совякина писал(а):суп...МОЛОЧНЫЙ кто бы мне сказал
вчера ехала с работы домой и мечтала о молочном супе.) макаронном или рисовом)
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron