tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Пардоньте!Y-ina писал(а):Ничего, я привыклаigudym писал(а):Я Вас снова обманул...
igudym писал(а):Пардоньте!Это я не из-за злости, а из любви к искусству, так сказать...
Это название мелодии "Испанский цыганский" (España cañí), а танец называется пасодобль. Эта музыка в свое время стала настолько популярной, что ею открывали часто корриды. Как у нас "Футбольный марш" на стадионах. Так и в Испании. Поэтому ее стали ассоциировать с корридой. Ну а пасодобль это изображение корриды в танце. И из-за ее необычной, но запоминающейся музыкальной структуры все дальнейшие пасодобли копировали эту структуру. А сейчас в спортивных бальных танцах используют мелодии только со структурой, как в España cañí. Другие просто не допускаются.нотка писал(а):Классно в первой части партнерша как продолжение движений рук партнера двигается. Как его плащ-накидка. Красиво, много вращений...igudym писал(а):Вот эта мелодия.
Автор Pascual Marquina Narro
Называется España cañí. Или "испанский цыганский танец".
Ее аранжировок очень много, но структура их не меняется. Та, которую я привел выше.
Танец:![]()
А почему цыганский? Это же танец тореадора?
Капризная Вы дама, Наташа.нотка писал(а): Вот такой испанский мне нравится. Не то что "Кровавая свадьба"...
нотка писал(а):Ну и что такое слух? Я до сих пор сомневаюсь есть ли он у меня, оттанцевав всю жизнь
Монархист писал(а): понаписывали тут. Но я всё-таки выскажу не своё мнение, как и обещал. Вообщем, товарищ сказал уверенно, что чувство ритма воспитать НЕвозможно
igudym писал(а):Я вижу, мы в разговоре уже плавно перешли из темы базового ритма в тему музыкальности. Не знаю, что как именно она трактуется в собственно в музыке. Наверняка, это очень обширная тема.
А в танце, точно знаю, это тема бесконечная. И постигают ее танцоры во время всей своей карьеры. И хореографы, балетмейстеры тоже.
Это ошибка всех, кто не имеет отношения к музыке. Если бы вы зашли в соседнюю школу, вас бы, вполне возможно, взяли и еще в ножки кланялись.aramat писал(а):Помню экзамен в муз.школу / очень хотелось освоить фортепьяно.../...предложенные ритмы выстучала нормально...ведь занималась танцем уже 4 года.....а потом нужно было голосом повторить извлекаемые из ф-но звуки /до--ре--ми---фаСОЛЬ../...помню, что очень старалась, а экзаменаторы вынесли НЕутешительны приговор....НЕТу слуха....мама пыталась опровергнуть...мол танцами занимается............
..НЕ помогло.
Нет. Я люблю большие страсти, но в движениях их можно выражать более изящно, чем в предложенной Вами постановке. Обратите внимание, Игорь, что под Вашим чутким руководством и воспитанием мне впервые понравился бальный танец больше чем народный.igudym писал(а):Капризная Вы дама, Наташа.нотка писал(а): Вот такой испанский мне нравится. Не то что "Кровавая свадьба"...![]()
Не любите видно большие страсти.
![]()
![]()
Так это ж Вы еще не весь балет видели.![]()
![]()
Они же там порезали все друг друга...
![]()
![]()
![]()
Да-да, Владимир, из вчерашней нашей здесь беседы я уже тоже начала о чем-то таком догадываться. Что мы о разном... Но только еще бы понять в чем различие представления о ритме музыкантов и танцоров... ШО это за зверь ТакаЯ "ритмическая частица"...Монархист писал(а): Конечно, музыканты и хореографы имеют дело с разными ритмическими частицами.
Хорошая танцевальная группа какого-то хора... Почему-то подумала что Воронежского... Но очень могу ошибаться, ибо хоров у нас уж больно много.aramat писал(а):BONUS...Любителям и почитателям РУССКОГО танца.
aramat писал(а):igudym писал(а):Я вижу, мы в разговоре уже плавно перешли из темы базового ритма в тему музыкальности. Не знаю, что как именно она трактуется в собственно в музыке. Наверняка, это очень обширная тема.
А в танце, точно знаю, это тема бесконечная. И постигают ее танцоры во время всей своей карьеры. И хореографы, балетмейстеры тоже.
:huh: ....А можно ещЁ раз....Смысл вопроса? :dont_knou: Ничего не поняла :on_the_wall:
Монархист писал(а):Прилично понаписывали тут. Но я всё-таки выскажу не своё мнение, как и обещал. Вообщем, товарищ сказал уверенно, что чувство ритма воспитать НЕвозможно. Если у музыканта нет тонкого чувства ритма, то при медленном темпе это ещё может прокатить, но при ускорении на 1/32 и 1/64 он не будет успевать однозначно. А вот при отсутствии совершенного слуха для пения в ансамбле его всё же можно развить. Конечно, музыканты и хореографы имеют дело с разными ритмическими частицами.
Монархист писал(а):Ноги танцора никогда не угонятся по ритмике за пальцами музыканта.
aramat писал(а): Обратите внимание...оркестр играет ...м-па...м-па м-па-па......и какие разные ритмы выходят из под ног танцоров...
aramat писал(а):BONUS...Любителям и почитателям РУССКОГО танца.
Монархист писал(а):Ноги танцора никогда не угонятся по ритмике за пальцами музыканта.
igudym писал(а):Я уже подобную мысль здесь высказывал, что музыканты работают и с более короткими интервалами, с более короткими нотами, чем танцоры. У нас вряд ли возможно "оттанцевать" шестьдесят четвертую. Тем более в быстром темпе.
КонечнА... Пальцы они ж короткиЯ... Ими можно быстро перебирать... А ноги они ж длинныЯ... Где ж угнаться ногам за пальцами...aramat писал(а):
ПРОТЕСТУЮ...за НЕкорректное сравнение НОГ танцора с РУКАМИ музыканта
![]()
![]()
![]()
....
.....
..
Ура!!Y-ina писал(а):Сегодня на работе услышала конец разговора о танцорах - две девочки работают где-то концертмейстерами. Я успела только понять, что работа у концертмейстеров (танцорам) - не позавидуешь, а также то, что наши детишки - это ангелы с крылышками по сравнению с танцорскими
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей