про майонез
Согласно традиционному рецепту майонез должен состоять из сухого молока, масла, желтков, сахара, соли, горчицы, уксуса.
майонез «Провансаль»... состав этого : рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, вода питьевая, уксус спиртовый натуральный, сахар-песок, смесь (порошок яичного желтка, Е1422, Е412, Е415), соль, консервант сорбат калия (Е202), натурально идентичный ароматизатор «горчица», краситель натуральный растительный бета-каротин (Е160а), Антиокислители ЭДТА (Е385). Добавками Е1422, Е412, Е415 обозначают загустители, эмульгаторы, стабилизаторы.
из натурального вода и соль, из относительно натурального сахар
я читаю состав и желания купить как рукой снимает.Это не майонез, это соус со вкусом майонеза...Кстати тоже с тортами. Постою, почитаю, морду сведет и я домой иду, съэкономив почти 400 рублей

.
И вся моя многочисленная семья давно и прекрасно научилась обходиться без покупного майонеза....я даже не знаю сколько он стоит. А запекаем мы все со сметаной и со всякими поливками. Беру сметану, намешиваю туда травы, соль, сахар, уксус ( чаще яблочный) и еще чего не жалко( сыр, лук...)
майонез не может храниться больше 3 дней. У кого есть блендер можно делать майонез за 5 минут самому, но с перепелинными яйцами- там инфекций меньше. И научилась я делать майонез 3-х банками еще во времена голодных 90-х...с тех пор и не разучивалась.
Кстати недавно увидела в магазине " крупа рисовая" и " рис". Почитала, купила рис( тот что принято бурым звать, но тот что РЕАЛЬНО рисом является). Цена практически одинаковая. Сварила сперва просто рис, потом и плов...Вообще никакой разницы.
А крупа рисовая- это и есть рис шлифованный...как оказалось.
У вас, в Европе давно поди есть это разделение, и у нас появилось
Много нового узнаю о продуктах...повезло нашему поколению- мы ели НОРМАЛЬНЫЕ продукты и не задумывались. А сейчас задумываться надо.
Вот тот же хлеб. Мать моя голубей кормит, так вот...холод, зима,еды у них вообще сейчас нет, а есть хлеб к которому они даже не подходят( не говоря уже о воробьях и синицах). Вот ЧЕГО там в нем?...думаю, лучше не знать и не покупать.