О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2921 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:10

monroe,
:fly:
Так как у меня будет сабантуй, народу я уже чувствую (звонят и разведывают пока деликатно) наберется полный дом, то знаешь СКОЛЬКО "шубы" я делаю???????
И шубы, и оливье.
Винегрета намного меньше.
Но если я не сделаю много шубы и оливье, то кому-то недостанется и у человека будет испорчено ощущение новогоднего праздника! По сути у него вообще НГ не будет!
)))))))

Как я только шубу не делаю.
В каких в смысле тарах.
И на плоском огромном блюде, и в обычной глубокой большой вазе, куда яблоки-апельсины обычно кладу, и во всяких формах для выпечки, тех, что поглубже и побольше.
В этот раз решила еще проще поступить______буду делать в одноразовых формах. Тем более, что такой салат вкуснее, когда он сделан заранее!
Поставлю на балкон застекленный кучу. И буду потом гостям доставать по мере надобности.
Потому что это у приличных людей праздник 31.
А у нас проходной двор в течении недели. До и после)))))
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2922 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:13

Жемчужина писал(а):А сколько надо варить мороженых кальмаров, и как вообще с ними себя вести?
Кальмар варится три минуты!
Если больше, то он уже резиновый.
Но я и резиновый люблю)))))
А разморозить тебе его придется. чтобы почистить))
Под струю воды из-под крана засунь и одновременно размораживай и чисти!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2923 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:16

Жемчужина,
Надо снять с них "шкуру" и хребет такой чуть ли не пластмассовый, ты увидишь.
В кипящую воду прямо целиком тушки кидай.
Это когда тебе вареное мясо требуется.
А если жарить-тушить или в духовке, то не вари.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2924 Filadelfia_roll » Вс, 2 декабря 2012, 9:21

Napalm писал(а):Как я только шубу не делаю.
В каких в смысле тарах.
И на плоском огромном блюде, и в обычной глубокой большой вазе, куда яблоки-апельсины обычно кладу, и во всяких формах для выпечки, тех, что поглубже и побольше.
В этот раз решила еще проще поступить______буду делать в одноразовых формах. Тем более, что такой салат вкуснее, когда он сделан заранее!
Поставлю на балкон застекленный кучу. И буду потом гостям доставать по мере надобности.
меня этот пост вдохновил прямо таки
особенно картина маслом "сельдь в вазе под апельсины"...глубоко..тонко...можно жрать ложкой.
Filadelfia_roll

#2925 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:23

bio писал(а): Вообще во все салаты где используетя лук я так его кипятком убираю горечь, супер -способ) делюсь))
Да.
Иногда я тоже так делаю.
Он и запах немного теряет после кипятка, мне кажется. Я так делаю для той же селедки соленой, или в обеденные салаты, когда мужу на работу возвращаться - не будет же он на людей луком дышать.
:tongue:
Но сама я люблю горечь лука.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2926 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:25

monroe писал(а):можно жрать ложкой.
"Туда тоже можно" (из служебного романа)))))))
Вообще, у меня в доме люди часто свинеют и ничего не стесняются. Если кто-то утащит с кухни эту вазу с шубой, сядет в уголке и начнет поедать ложкой, я абсолютно не удивлюсь))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2927 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 9:26

monroe писал(а):у меня на НГ из проектов пока только шуба.
селёдка под шубой, а то чёртичё подумаете :-D
Человек тушки потрошит и занимается изготовлением шуб. Что дурного можно подумать, когда этот же человек заявляет, что на НГ у него шуба? :D

У меня подруга повар готовила лазанью. Утром звонит и говорит: Хочешь попробовать? Я - да, не откажусь. Она - я тебе перезвоню, как будет готова. Так вот. Готова она была только под вечер.
Я не понимаю, как можно целый свой день угрохать на готовку еды?? )))
Правда лазанья была вкууусная.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2928 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 9:31

monroe писал(а):
Napalm писал(а):Как я только шубу не делаю.
В каких в смысле тарах.
меня этот пост вдохновил прямо таки
особенно картина маслом "сельдь в вазе под апельсины"...глубоко..тонко...можно жрать ложкой.
нельзя о себе и своих близких писать, что вы "жрёте". Жрут животные, вот твой кот например, а люди - ЕДЯТ.
Причём, есть надо красиво. Правда изврат вроде китайских палочек я не понимаю :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2929 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:32

bio писал(а):Еще делала салат, но рецепт утерян, только на глаз могу написать. Мясо куры отварное, ананасы, яблоки, апельсины, зеленый виноград ( снять кожицу и семечки убрать если они есть).Салат, или пекинка
Резать кубиками, пропорции одинаковые горки куры, виноград половинками , и т.д.Заправка майонез. Шикарный салатик, вкусы смешиваются, нечто необычное получается. :approve:
О.
Вот это не пробовала.
Не знаю, конечно, где именно зеленый виноград я у нас зимой найду....
А другой нельзя?
Ни разу в жизни не чистила виноград!
Пытаюсь себе представить, как это.
Детям когда давала маленьким, то "перерабатывающей фабрикой" (уж простите за подробности)) был мой рот)))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2930 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:33

Geula,
Иди своей дорогой.
Еще я тебя не спрашивала, как и что мне писать и где.
Вообще постарайся в мои темы не заходить - во избежание.
Мне троли не интересны.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2931 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:34

Наверное, надо попросить у администрации кураторство на эту тему.
Давно хотела.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2932 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:38

bio писал(а):фухх) накатала :grin:
Ты умница, bio.

Люди, кстати я заметила, что Био очень и очень хорошая хозяйка.
Великолепная.
На кухне она мастерица.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2933 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:40

Женщину, которая много готовит и регулярно кормит семью, причем очень качественно, вкусно, разнообразно видно за версту.
Сразу.
Вот Био она такая.
Никому не в обиду!

Просто из разговоров в чате я это еще давно поняла.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2934 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 9:43

bio писал(а):и на холод. Пусть там женятся)
Обалденное выражение)))))
Точное такое и ёмкое.
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2935 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 9:48

Napalm писал(а): bio писал(а):Еще делала салат, но рецепт утерян, только на глаз могу написать. Мясо куры отварное, ананасы, яблоки, апельсины, зеленый виноград ( снять кожицу и семечки убрать если они есть).Салат, или пекинка
Резать кубиками, пропорции одинаковые горки куры, виноград половинками , и т.д.Заправка майонез. Шикарный салатик, вкусы смешиваются, нечто необычное получается. :approve:

О.
Вот это не пробовала.

Я тоже не пробовала, но давно был позыв попробовать сделать знаменитый "копчёная курица с ананасами" (на какой-то из прошлых новых годов у нас на форуме его девчоки расхваливали). Но не рискнула. Тут чёт с соратником испытали позыв в маркете взять салатов готовых, чтоб по прибытии домой не готовить, а сразу за стол (у него вискарь "остывал" :smile: ). И под это дело я взяла и этот салат, немного попросила взвесить, грамм 400 на пробу. Без винограда , правда, с оливками, а в остальном схоже - курица, пекинская капуста, ананасы, всё кубиками; кукуруза ещё. Просто хотелось попробовать это сочетание "солёное-сладкое", потому что максимум, что я добавляю в салаты "сладкого" - это кислое яблоко в куриный. :)

Ну и в результате - ни мужу ни сыну он не понравился, сын культурно выразился "что-то здесь не то", соратник раскричался про то, как мне вообще могло в голову придти взять такое извращение :) , и что только придурок мог додуматься положить ананасы, и велел вымыть ему тарелку, чтоб даже запаха от салата не осталось и он не портил дальнейшую трапезу. :-D

Что интересно - крысы тоже есть не стали, и возмущённо перевернули миску. Хотя просто курицу или просто ананасы кушают. Видимо, они тоже посчитали это сочетание извращением. :-D
Скарлетт

#2936 Filadelfia_roll » Вс, 2 декабря 2012, 9:58

я перестала покупать готовые салаты.
в них теперь в любых "что-то не то".
Filadelfia_roll

#2937 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 10:02

bio писал(а):Щука фаршированная, не очень ее люблю, но иногда делаю, самое главное отделить от мяса шкуру не порвать.
У меня лежит замороженная.
Мне сосед-рыбак продал подешевке))
Ты чем фаршируешь?
Крупу какую-нибудь добавляешь?
Так-то она не особо съедается.
Больше возишься с ней. Но эффектно, конечно, смотрится.
Я еще этот момент особо подчеркиваю за столом. Не сразу ее ставлю, а совершаю своего рода магический ритуал.
Сначала каждого прошу загадать желание. Но не очень большое, а скромное что-то и из разряда "осуществимых")) Пока они думают, я иду на кухню и приношу щуку на блюде.
Ну, там еще мы хором говорим "по щучьему велению, по моему хотению....". Разрезаю и каждому на тарелочку кусочек.

Кстати, год змеи же будет.
А вытянутая большая рыба целиком (когда с головой) очень напоминает змеюку))) Иногда довольно неприятное зрелище, если честно.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2938 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 10:05

monroe писал(а):я перестала покупать готовые салаты.
в них теперь в любых "что-то не то".

В принципе да. Ну разве что как закусь (там пофиг, по большому счёту, поскольку функция вторична) или в целях вот ознакомления - чтоб потом сделать дома "такое же, но с перламутровыми пуговицами". Я так в окее много рецептов спёрла, для личного пользования.
Скарлетт

#2939 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 10:07

Napalm писал(а):А вытянутая большая рыба целиком (когда с головой) очень напоминает змеюку))) Иногда довольно неприятное зрелище, если честно.

Да, символично. Но с речной рыбой возиться - это ж армагедон. :unsure:
Скарлетт

#2940 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 10:08

про майонез
Согласно традиционному рецепту майонез должен состоять из сухого молока, масла, желтков, сахара, соли, горчицы, уксуса.

майонез «Провансаль»... состав этого : рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, вода питьевая, уксус спиртовый натуральный, сахар-песок, смесь (порошок яичного желтка, Е1422, Е412, Е415), соль, консервант сорбат калия (Е202), натурально идентичный ароматизатор «горчица», краситель натуральный растительный бета-каротин (Е160а), Антиокислители ЭДТА (Е385). Добавками Е1422, Е412, Е415 обозначают загустители, эмульгаторы, стабилизаторы.
из натурального вода и соль, из относительно натурального сахар
я читаю состав и желания купить как рукой снимает.Это не майонез, это соус со вкусом майонеза...Кстати тоже с тортами. Постою, почитаю, морду сведет и я домой иду, съэкономив почти 400 рублей :-D .

И вся моя многочисленная семья давно и прекрасно научилась обходиться без покупного майонеза....я даже не знаю сколько он стоит. А запекаем мы все со сметаной и со всякими поливками. Беру сметану, намешиваю туда травы, соль, сахар, уксус ( чаще яблочный) и еще чего не жалко( сыр, лук...)

майонез не может храниться больше 3 дней. У кого есть блендер можно делать майонез за 5 минут самому, но с перепелинными яйцами- там инфекций меньше. И научилась я делать майонез 3-х банками еще во времена голодных 90-х...с тех пор и не разучивалась.
Кстати недавно увидела в магазине " крупа рисовая" и " рис". Почитала, купила рис( тот что принято бурым звать, но тот что РЕАЛЬНО рисом является). Цена практически одинаковая. Сварила сперва просто рис, потом и плов...Вообще никакой разницы.
А крупа рисовая- это и есть рис шлифованный...как оказалось.
У вас, в Европе давно поди есть это разделение, и у нас появилось :grin:
Много нового узнаю о продуктах...повезло нашему поколению- мы ели НОРМАЛЬНЫЕ продукты и не задумывались. А сейчас задумываться надо.
Вот тот же хлеб. Мать моя голубей кормит, так вот...холод, зима,еды у них вообще сейчас нет, а есть хлеб к которому они даже не подходят( не говоря уже о воробьях и синицах). Вот ЧЕГО там в нем?...думаю, лучше не знать и не покупать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем