Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2901 *chiquitita* » Вс, 24 мая 2015, 5:17

...
*chiquitita* F
Аватара
С нами: 16 лет

• 1

#2902 _Tasha » Вс, 24 мая 2015, 7:24

Сейчас уже опять начали всякую ерунду писать о Мозговом. Мозговой был всегда прямолинеен. Внешне производил впечатление жёсткого человека. Но, я интуитивно всегда доверяла ему. Очень надеялась, что выживет в этой войне...

Прощай, воин!

Упокой Господи, душу усопшего раба Твоего, новопреставленного убиенного воина Алексия и прости ему вся прегрешения - вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!

Светлый человек. Честный, идейный, прямой.

Я всей душой надеялся, что он выживет в горниле гражданской войны.
http://da-dzi.livejournal.com/432851.html

Господь всем воздаст по заслугам.

:rosa: :rosa:
phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Душа моя плачет...
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2903 Фиалка » Вс, 24 мая 2015, 7:51

Папа_Карло писал(а):
Natish писал(а):На командира механизированной бригады «Призрак» Алексея Мозгового охотились из-за его боевых побед - такое мнение в эфире LifeNews озвучил военный эксперт Михаил Тимошенко. По его словам, ликвидацию одного из лидеров Луганского ополчения никак нельзя назвать случайным успехом украинских диверсантов - за Мозговым долго наблюдали, охотились и «провожали» до засады пулеметчиков.

Тут, что то друге. Если укропы такие прыткие, то давно бы обезглавили всю ДНР ЛНР...однако...
у Захарченко и Плотницкого охрана чуть посильнее все-таки - а Мозговой был не в почете, да и может цели такой нет - нафига? если можно убрать Мозгового и бросить вброс о том, что Плотницкий продолжает уничтожать неугодных честных ополченцев - нахрена рисковать охотиться за Плотницким, если можно все сделать руками ополченцев?
к тому же - глав ДЛНР уничтожишь - и че дальше делать с расхераченным Донбассом? к тому же - главы ЛДНР пока что держат ополченцев от похода на Киев
в общем - я не думаю, что Мозгового уничтожил Плотницкий - во всяком случае хоть здесь давайте не лить воду на мельницу тех, кому выгодно это
Заглохли и ждем что будет дальше - своей истерикой можем только все испортить
псс - не думаю, что Плотницкий сделает такое подобное без команды из России - даже если хотел бы

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
но то, что получил за боевые победы - бред конечно
цель - хаос в ЛДНР

Добавлено спустя 19 секунд:
я так думаю
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2904 Мадера » Вс, 24 мая 2015, 7:56

Папа_Карло писал(а):Тут, что то друге. Если укропы такие прыткие, то давно бы обезглавили всю ДНР ЛНР...однако...
что убийство Мозгового, это политическая диверсия - нет сомнений.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2905 Natish » Вс, 24 мая 2015, 8:47

Народная милиция ЛНР: группа диверсантов ликвидирована в Луганске
Один из диверсантов был задержан, "среди его имущества обнаружена камуфлированная форма западного образца, балаклава и список неустановленных телефонных номеров с неизвестными позывными".

http://ria.ru/world/20150523/1066139921.html

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
:scratch:
он писал стихи...
за 2 года до смерти
Мозговой Алексей Борисович
Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

https://www.stihi.ru/2013/06/01/8015
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2906 _Tasha » Вс, 24 мая 2015, 8:51

Хорошую статью о Мозговом написал Colonel Cassad. http://colonelcassad.livejournal.com/2198649.html

Теперь многие сравнивают Мозгового с Че Геварой.
_Tasha
Аватара

#2907 Natish » Вс, 24 мая 2015, 8:51

Антонина Айпищенко уже заявила

https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/860717344015114

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Дмитрий Стешин
‏@kp_steshin
Диванные не верят в укропскую ДРГ.Под Луганском и Донецком и сейчас можно спокойно по навигатору заехать к укропам. Просто свернуть не туда.

Дмитрий Стешин @kp_steshin · 1 мин 1 минуту назад
Мозговой не был великим командиром.Нет.Он был Личностью,чья смерть посеет внутреннюю смуту накануне активных БД. Объект выбрали идеально.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2908 Фиалка » Вс, 24 мая 2015, 8:58

Natish писал(а):Антонина Айпищенко уже заявила
сразу не поняла, кто это :-D
Фиалка
Аватара

#2909 Фиалка » Вс, 24 мая 2015, 9:01

Антон Геращенко с Алексеем Мочановым и еще 5
12 ч. · отредактировано ·
Судьба террориста...
Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир.
Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей.
Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - не желание подчиняться командам из Москвы.
Жаль что он теперь не предстанет перед трибуналом за сотни смертей и пыток мирных граждан, к которым он был непосредственно причастен.
Собаке - собачья смерть!
Кто следующий? Главарь Стахановских террористов Паша Дремов, Гиви, Моторолла, Захарченко, Плотницкий ?
Напомню, что впервые банда Мозгового стала известна 13 мая прошлого года, когда ее члены расстреляли авто предпринимателя из города Антрацита, который собрав свои сбережения пытался вырваться из охваченного террором города.
Он не остановился на блок посту террористов в Свердловском районе и его машину изрешетили пулями.
Тогда погиб сам предприниматель, его жена, а 10-летняя дочь была ранена.
Также Алексей Мозговой был известен своими контактами с Владимиром Жириновским, который одно время был спонсором его банды.
:yes: кто б сомневался
Фиалка
Аватара

• 1

#2910 Natish » Вс, 24 мая 2015, 9:08

:cry:
phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Вчера на англоязычном сайте в комментах

These commandos in training will likely be sent to to the terrorist-occupied territories to kill senior Russian commanders there. Their training indicates this destination.
http://news.yahoo.com/learning-uncle-sam-russias- ... hones-ukrainian-125619798.html
Перевод
Эти тренирующиеся бойцы, скорее всего, будут отправлены на территории, оккупированные террористами, чтобы убивать там русских командиров. Их тренировки указывают на такое назначение.

И сегодня убивают Мозгового. Может и правда американцы подготовили диверсантов? Сейчас там надо быть осторожнее.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
поёт будущий командир легендарного «Призрака», «железный» комбриг Алексей Мозговой

слова А.Мозгового. Музыка В.Леоненко Исполняет А.Мозговой https://www.youtube.com/watch?t=27&v=sKwBuCTn0z4

Алексей Борисович Мозговой также является автором ряда стихотворных произведений, опубликованных на портале стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/fktrc1975
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2911 _Tasha » Вс, 24 мая 2015, 9:22

Natish писал(а):Дмитрий Стешин @kp_steshin · 1 мин 1 минуту назад
Мозговой не был великим командиром.Нет.Он был Личностью,чья смерть посеет внутреннюю смуту накануне активных БД. Объект выбрали идеально.

Народ, может быть, я идеализирую ситуацию. Но, мне кажется, что не нужно бояться, что смерть этого человека посеет смуту и т.д. Я думаю, что есть люди, которые могут нести только добро. Сейчас лучше помянуть его и помолиться.

Жил Мозговой весьма скромно, местный криминал гонял ссаными тряпками, в угольных скандалах в которых погрязли Плотницкий и Козицын замечен не был. Постоянно пытался организовать какие-то народные акции - не имея возможности распространить свои идеи на всю республику, пытался делать там, где мог, чтобы хоть что-то менять в окружающем мире.
Именно поэтому у него и сложился образ местного "Че Гевары", который выступал за народ и старался был ближе к народу на словах и на деле, поэтому в меняющийся политический ландшафт ЛНР он вписывался плохо, за что и был периодически гоним, так как с Фиделями в ЛНР было напряженно.
И вот этот человек, подобно комете пролетел перед нами и сгорел в плотных слоях атмосферы. Но за этот короткий и стремительный путь, он сделал достаточно, чтобы обеспечить себе место в истории. Помимо сугубо исторической роли одного из вождей новороссийской революции, Мозговой на долгие годы останется одним из символов борьбы за справедливое устройство общества и народное благо.
http://colonelcassad.livejournal.com/2198649.html
_Tasha
Аватара

#2912 Natish » Вс, 24 мая 2015, 9:24

Предвидя вал обвинений в адрес властей ЛНР, ранее обвиняемых в причастности к убийству начштаба 4-й бригады ЛНР Александра Беднова, просим дождаться официальной информации от прокуратуры ЛНР и воздержаться от разнообразных гипотез, обвинений и инсинуаций.
Причины, по которым руководству ЛНР потребовалось бы ликвидировать Мозгового, неизвестны: Мозговой, хоть и был весьма своенравным комбригом, но без особых конфликтов интегрировался в состав 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР и, хотя и мог доставлять властям ЛНР неудобства своими идеологическими инициативами, но мёртвым представляет для руководства ЛНР куда большую опасность, чем живым.

Дело в том, что убийство Мозгового может спровоцировать кризис легитимности в Луганской народной республике, а обвинения в адрес главы республики Игоря Плотницкого — серьёзно ударить по авторитету государственной власти в ЛНР. Не исключены волнения среди личного состава, лояльного к убитому Алексею Борисовичу.

Единственный безусловный выгодополучатель от убийства Мозгового — киевские власти, ведущие войну с Новороссией и теперь ослабившие народную милицию ЛНР.

Грядущие несколько дней будут для Луганской народной республики тяжёлыми, а для властей — критическими.

отсюда: http://www.odnako.org/blogs/ubit-aleksey-mozgovoy ... ta-konspirologicheskih-versiy/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2913 Фиалка » Вс, 24 мая 2015, 9:25

_Tasha писал(а):Но, мне кажется, что не нужно бояться, что смерть этого человека посеет смуту и т.д.
может и не посеет - но цель ее посеять не исключается - тогда понятно, кому это нужно и кто это сделал

Добавлено спустя 39 секунд:
и это не Плотницкий
Фиалка
Аватара

• 1

#2914 _Tasha » Вс, 24 мая 2015, 9:34

Natish, после смерти выясняется, что Мозговой ещё и поэтом был. Да ещё и провидцем. Предчувствовал, когда погибнет. Тогда эта песня Талькова и о Мозговом. Для меня они похожи с Тальковым. Оба очень любили свою родину, и погибли за неё. Данко, с горящими сердцами ради людей.

phpBB [media]
_Tasha
Аватара

#2915 Natish » Вс, 24 мая 2015, 9:35

Версии по убийству от агентства "Анна-Ньюс":

Цитата:
Исполнителями дерзкого преступления могут быть любые силы, но заказчиком, похоже, является международное организованное преступное сообщество влиятельных чиновников и их пособников в Киеве и Москве, за спиной народа пытающихся с выгодой продать русские и украинские интересы американцам.
В связи с этим возникают следующие нелицеприятные вопросы.

Правда или нет, что на прошедшей несколько дней назад в Москве встрече с представителями руководства ЛНР И ДНР, влиятельным кремлевским чиновником для сокрытия собственных криминальных схем в Новороссии, якобы от имени высшего военно-политического руководства страны был озвучен тезис единой и неделимой Украины, возможно, с федеральными образованиями в Донецке и Луганске?
Правда ли что данный чиновник – затейник дерзких криминальных схем со своими украинскими деловыми партнерами по бизнесу на крови - был послан куда подальше главой ДНР Захарченко, жизнь которого теперь находится под угрозой?
Правда ли, что в международный криминальный бизнес в Новороссии и в преступные схемы помимо представителей Украины вовлечены отдельные коррумпированные представители авторитетных силовых структур и ведомств. И речь идет уже не только о полутораста контрабандных вагонов с углем, ежедневно переправляемых через Антрацит на Украину.
Когда и кто будет наводить здесь порядок?
Было совершенно очевидно, что Алексей Мозговой никогда бы не стал выполнять предательские указания, как и не стал бы молчать.

Полностью здесь: http://www.anna-news.info/node/35360
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2916 Natish » Вс, 24 мая 2015, 9:50

24.05.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Не могу в это поверить, не укладывается в голове. Сердце болит и слезы на глазах. После ухода Игоря Стрелкова Комбриг Мозговой оставался для меня главным символом Донбасского восстания, лучшим выразителем идей Новороссии. Про него, как и про всех командиров и лидеров воюющего Донбасса, говорили много гадостей, но я никогда не верил в них. Мне хватало и свидетельств многих соратников, и своей интуиции для понимания того, какой это был человек - честный, чистый, бескорыстный, идейный. Я познакомился с Комбригом ровно год назад, когда в середине мая приезжал в его лесной лагерь. Кто мог подумать что спустя год он будет подло убит - не на поле боя, а так... Не верю в "украинскую ДРГ", перед этим подло устранили Беднова, Ищенко и других людей, менее известных. Первой реакцией было - "Это конец, нечего больше здесь делать, нет и не будет никакой Новороссии, будьте вы прокляты". Потом понял - Мозговой не хотел бы такой реакции. Комбриг хотел, чтобы его дело продолжалось. И мы будем его продолжать, ценой своей жизни. Алексей жил для России и умер за Россию. Упокой, Господи, его душу. Вечная память."

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Украинские «Тени» признались в убийстве Мозгового
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505240453-rq18.htm
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2917 Natish » Вс, 24 мая 2015, 9:58

ПЛОТНИЦКИЙ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ УБИЙСТВО МОЗГОВОГО
Игорь Плотницкий
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»
Продолжение: Опубликовано видео с места убийства комбрига «Призрака»
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий поручил генпрокуратуре, МВД и народной милиции взять под особый контроль расследование убийства Алексея Мозгового. Об этом сообщил в субботу, 23 мая, Луганский информационный центр.

Говоря о гибели командира 4-го батальона территориальной обороны ЛНР, в который в марте была преобразована бригада «Призрак», Плотницкий сказал, что у них «могли быть разные взгляды на политические процессы, но в бою за Луганскую народную республику мы стояли плечом к плечу».

Он назвал это убийство нападением на всех, кто защищает республику, и высказал слова соболезнования. «Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку», — сказал Плотницкий.

Мозговой погиб на трассе Перевальск-Луганск вместе с шестью сопровождавшими его лицами. По предварительным данным, автомобиль, в котором он находился, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

«На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — рассказал первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко.

Предыдущее покушение на Алексея Мозгового было совершено 7 марта 2015 года в Алчевске. Рядом с его кортежем, предположительно, сработали три управляемые мины МОН-50. Мозговой получил осколочные ранения головы. В последовавшем видеообращении он подтвердил информацию о покушении и сказал, что прощает нападавших. «Сейчас произошло то, что многие предрекали, о чем предупреждали. Случилось. Но, ничего страшного. Я всех прощаю. Я не буду мстить и в банку с пауками вы меня не затащите», — заявил Мозговой.

Этому предшествовал подрыв 6 марта в Антраците автомобиля командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении он обвинил в произошедшем Генпрокуратуру и руководство ЛНР.

1 января в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики сообщили, что он был убит при задержании. Однако бойцы батальона утверждали, что Беднов был просто сожжен в своем автомобиле, ни о каком задержании речи не шло.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43280692083/Plotnits ... mmentiroval-ubiystvo-Mozgovogo
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2918 Фиалка » Вс, 24 мая 2015, 10:04

не пойму - что за визг об угле на Украину - официально же объявляли о торговле углем с Украиной
Фиалка
Аватара

• 1

#2919 Natish » Вс, 24 мая 2015, 10:04

:ninja: 22 мая на скандальной сессии Славянского городского совета мужчина, представившись помощником депутата от КПУ Анатолия Бовздаренко Сергеем Лымаревым, заявил присутствовавшим на сессии правосекам о том, что скоро придут ополченцы из Донецка и выгонят бандеровцев из Славянска.

«Ждем, придут и вас выметут с Донбасса как грязь… Вы не люди, вы грязь и подонки», – сказал Лымарев.

По его словам, Украина потеряла Донбасс давно. «Вы и Крым потеряли. Вы все потеряли», – отметил коммунист.
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2920 Natish » Вс, 24 мая 2015, 10:16

Сергей Марков
2 ч. ·
Украина. Новороссия. Убит один из самых ярких, энергичных, инициативных и популярных командиров армии Новороссии Мозговой. Он выступал с идейных антиолигархических позиций и за русский проект. Я полагаю, что убит СБУ. Версия разборок внутри ЛНР мне кажется маловероятной. Чистка внутри армии Новороссии против партизанщины была осенью. Сейчас все поставлены в строй, поэтому более вероятно, что это теракт со стороны Киева. Это свидетельствует, что Киев укрепил сильно при помощи иностранцев свои разведовательно диверсионные структуры и готов ликвидировать военную, а потом и политическую верхушку восставшей Новороссии. Поскольку армия Новороссии в ответ не ведет террористическую войну, то Киев чувствует себя уверенно в террористической войне, которую он ведет в одностороннем порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Сижу на прямой связи с там. Все, с кем говорю, сходятся в том, что официальная (и неофициальная!) реакция на гибель Алексея в верхах ЛНР совсем не такая, как на убийство г-на Беднова. Огорчены, сожалеют, возмущены, - и никакого облегчения или, тем паче, удовольствия.

Это говорят люди, близкие к погибшему комбригу, и люди, симпатизировавшие ему, и люди, с которыми он не ладил. Некоторые, не скрою, допускают какие-то претензии по не вполне ясным мне местным темам, но вариант с террористами Руины и чего-то в таком роде не исключает никто.

Зато спикеры Руины, в самом деле, по всем ресурсам Сети заходятся визгом насчет "убил Путин" (вариант: "убил Плот"), и несколько уродов я уже успел забанить у себя. Исходя из этого, - во всяком случае, на данный момент, - сомневаться в "укропской" оснований не имею.

Но - да: сам факт, что альтернативные версии, от и до, уже не отметаются с порога, как нечто, чего не может быть в принципе, потому что быть не может никогда, а рассматриваются как вполне вероятные, не говорит о ситуации хорошо.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем