Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2901 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 14:16

Варда-Сахара писал(а):поинтересуйся, самой интересно
Он сказал, что они в принципе тоже все собираются уезжать. Но в Европу
Только-только позвонила однокашнице.
Она говорит: из моего окружения все против войны.
- Ну это понятно, все мы против войны. Но от нас ведь это не зависит. А как к России относятся и к ДНР?
- Я ж тебе говорю, все против войны...
В общем билась-билась я о конкретике, ответы очень осторожные и расплывчатые.
Но говорит, что в Донецке много предприятий закрывается, везде сокращения. Очереди к Центру занятости огромнейшие :(
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#2902 acolyte » Пт, 20 июня 2014, 14:17

Варда-Сахара писал(а):acolyte.А что бы ты сделал на месте Путина?

Ультиматум хунте - прекращение геноцида и отвод войск или авиаудары по тем группировкам хунты, которые обстреливают города. Возможно, признание Донецкой и Луганской республи, оказание им официальной военной помощи.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 2

#2903 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 14:17

Варда-Сахара писал(а):Марфа удалила сообщение, у неё надо спроситьВообще Марфа тут машет косой конечно
Я поняла за какое, спасибо
Считаю, что несправедливо, так как это был плакат
Плакатов, объявлений, рисунков и фоток - каких здесь только уже не было с обеих сторон.

Впрочем, цель понятна.
Эта тема - как бельмо в глазу.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2904 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 14:17

Svastha писал(а):Кто нибудь что-то слышал о HELENKE?
Должна быть в России
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#2905 acolyte » Пт, 20 июня 2014, 14:18

Скарлетт писал(а):Это не предательство. Это стратегия.
Вы вообще, наверно, не до конца осознаёте, что означало бы (тьфу-тьфу-тьфу) для России ввязаться в войну.

Как там говорил Черчилль - тот, кто между войной и позором выбирает позор, получает в итоге и позор, и войну.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• -1

#2906 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 14:19

bio писал(а):Просто я думаю что все ополчение на донбасе закончилось бы и начавшись толком если бы не Гиркин и его отряд. Он часто повторяет что людей мало, воевать никто не хочет, про диванных генералов это его выражение, говорил что донбасс не готов к переменам, и т.д. То есть люди не хотели воевать по-большому счету, их не убивали на украине, зачем им погибать чтобы уйти из украины. Одно слово- мирные люди, подписать бланк на референдума- это да, а погибать нет. И все то что говорят что бендеровцы и правый сектор ехали убивать 7 млн-ный донбасс это все выдумки. не было такого. А если бы и было, то тогда ополчение было не 1000 человек, пришедших воевать, как говорит Гиркин, а их было бы миллион , потому что человек способен взяться за оружие и возможно погибнуть только в случае если ему грозит смерть. За идею воевать будут единицы.
то что погибают мирные люди это ужасно. Но кто у нас думает о простых людях? в какой стране мира? я знаю что Америка за своего гражданина будет воевать и спасать, а у нас нет. И в России тоже нет. Надо выживать самим. Стреляют - уезжать и не ждать помощи.

А я думаю точно также. Именно русские идеалисты пошли на серьезное противостояние "за идею".
У восточных украинцев не было никаких идей, за которые они были бы готовы умирать.
Жили себе и жили. Может и не очень хорошо, но как Бог даст, как говорится. Ну проголосовали, за референдум полагая что от этого их жизнь изменится - подогретые патриотическими настроениями.
Хотя сразу было известно - что этот рефендум никто не признает, и он был проведен даже в нарушении всех законов. Это объявили все страны, в том числе и наша - что референдум нелигитимен, но зато типо показывает настроение людей....
Но казалось бы - что такого опасного, пойти проголосовать.

Но на эту почву - на "продемонстрированные настроения" пришли вооруженные люди, готовые воевать за идею. Или просто готовые воевать - такие всегда есть, им иначе скучно. И началась война.
И конечно уже эти убийства мирных людей - они теперь сравни фашизму, истреблению своего народа и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -2

#2907 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 14:21

Берендейка писал(а):Я поняла за какое, спасибо
Считаю, что несправедливо, так как это был плакат
Плакатов, объявлений, рисунков и фоток - каких здесь только уже не было с обеих сторон.

Впрочем, цель понятна.
Эта тема - как бельмо в глазу.

Берендейка, идите в модераторы и будете флагом махать, что справедливо, что нет. Вы же не в курсе, сколько еще сообщений было удалено, и какого содержания, прежде бана.

Вот такой однобокий идеализм - когда замечается только одно, и не примечается ничего другого - и приводит к тому, к чему приводит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 6

#2908 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 14:22

bio писал(а):Люди и правда думали что будет просто все, референдум , и кусок Украины станет отдельной частью. Но сколько в мире примеров, что такое событие бескровно не проходит, тем более когда есть люди которые воюют профессионально.
Ты мне только скажи. Не нужно от имени государства, от себя. Вот ты лично за что: чтобы люди, в большинстве своем проголосовавшие за отделение, за ДНР, получили возможность жить так как они хотят? Или ты считаешь, что нужно уничтожить их физически? Что с ними нужно воевать?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#2909 Триглав » Пт, 20 июня 2014, 14:25

Донецкая Республика @dnrpress · 16 ч
С начала боев в ДНР погибли 200 ополченцев и мирных жителей http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1268034 … Вечная память! Скрэтч - Помни их. https://www.youtube.com/watch?v=UsMN5-bXMY0&feature=youtu.be

phpBB [media]

Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 5

#2910 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 14:27

Марфа Меньшикова писал(а):готовые воевать за идею
Говорят, что есть только одно отличие человека от животного - готовность добровольно умереть за идею.
Берендейка
Аватара

#2911 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 14:27

Natish писал(а):Врядли там всех депортируют.
не всех. У нас вот девушка из Сумов носится с высунутым языком по инстанциям, чтоб остаться как беженке
Ну во первых у нас в области их в принципе нет, она не пограничная, во вторых ей русским языком объясняют, что она не из зоны боевых действий. А у неё заканчивается срок пребывания и ей по сути надо ехать обратно, ставить печать в паспорте. Ехать боится, думает, что не выпустят.
А наши "добрячки" в ФМС отмахнулись - отстань говорят от нас, живи нелегально, сейчас в этой ситуации тебя может и депортировать не будут
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 9

#2912 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 14:28

Марфа Меньшикова писал(а):А я думаю точно также. Именно русские идеалисты пошли на серьезное противостояние "за идею".
У восточных украинцев не было никаких идей, за которые они были бы готовы умирать.
Жили себе и жили. Может и не очень хорошо, но как Бог даст, как говорится. Ну проголосовали, за референдум полагая что от этого их жизнь изменится - подогретые патриотическими настроениями.
А на каком основании вы делаете такие безапелляционные утверждения?!!
Кто вам дал такое право? :shock: Сказать что я в шоке - ничего не сказать.!!!
Есть вещи, которые люди никогда не простят - фашизм и Одесскую Хатынь.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#2913 Natish » Пт, 20 июня 2014, 14:28

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#2914 Триглав » Пт, 20 июня 2014, 14:28

Антимайдан @anti_maydan · 2 ч
Новости славян. Зачем убивают журналистов http://www.youtube.com/watch?v=kiLjZK8ic_k&featur ... Rpy5mnDTKIUzOz73qqr1m&index=14

phpBB [media]

Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 0

#2915 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 14:33

acolyte писал(а):Ультиматум хунте - прекращение геноцида и отвод войск или авиаудары по тем группировкам хунты, которые обстреливают города. Возможно, признание Донецкой и Луганской республи, оказание им официальной военной помощи.
ну и что? А хунта по указке США продолжает бомбить, Россия ввязывается, США только этого и надо - это им развязывает руки как в Сирии, так и на Украине. Помощь техникой и бойцами. Полномасштабная война. Со стороны России тысячи погибших. Гораздо сильнее разрушения. Европа признает Россию как агрессора и ненадёжного партнёра и идёт на встречу США по покупке у них сжиженного газа.
В нашей стране кризис и политический и экономический. Вам это нужно?
Бриджит F
Аватара

• -5

#2916 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 14:33

Берендейка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):готовые воевать за идею
Говорят, что есть только одно отличие человека от животного - готовность добровольно умереть за идею.

Ну идите умрите, если вам надо насадить в восточной Украине - что, кстати? Какая идея-то была - можете озвучить?
Отделение областей по результатам никем непризнанного референдума - это чистой воды сепаратизм.
У нас всю Чечню разбомбили за это.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 4

#2917 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 14:35

Солнечный лучик писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А я думаю точно также. Именно русские идеалисты пошли на серьезное противостояние "за идею".
А на каком основании вы делаете такие безапелляционные утверждения?!!
Лен, не обращай внимания на Марфу. Она не из тех, у кого есть идеалы. Она не имеет друзей на ЮВУ. Она не общается с коренными дончанами и не знает их настроений. Она не стоит в Сбербанке в очереди отправить помощь ополчению и не видит, сколько людей делает то же самое только потому, что там у них родственники или друзья.

Добавлено спустя 58 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):У нас всю Чечню разбомбили за это.
ну ты или историю учи или сама себе пред поставь за ложь
Бриджит F
Аватара

#2918 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 14:37

Солнечный лучик писал(а):У восточных украинцев не было никаких идей, за которые они были бы готовы умирать.

Какая связь? Причем здесь простят- не простят? За что каждый день гибнут мирные люди в двух самопровозглашенных республиках - можете сказать?
Или вы лично тоже готовы умереть за какую-то идею?
Если такая есть - озвучьте, если можно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#2919 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 14:37

Марфа Меньшикова писал(а):Какая идея-то была - можете озвучить?
Вообще-то озвучивается уже в 5-й теме
Она очень простая - за убеждения нельзя убивать
Берендейка
Аватара

#2920 Триглав » Пт, 20 июня 2014, 14:39

Кстати, ответ Био про ООН, Одессу и двух офицеров ГРУ. :wink:
ООН и два офицера ГРУ
Спойлер
phpBB [media]