Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2901 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 19:36

нотка писал(а):
igudym писал(а): :tsss: Наташа, Вы меня вместо Владимира похвалили. Видимо, авансом... :? :wink:
:wacko: Я че-то с этим слухом совсем очумела. Так активно здесь пришлось сегодня общаться....Конечно надо Владимира и хвалить и благодарить. :rose: :rose: :rose: Замечательный репортаж. :approve:
И Вас авансом. :rose: :rose: :rose:
:wub: :rose: :rose: :rose:

нотка писал(а):Я ж знаю что Вы все равно от нас надолго никуда не денитесь. Разве две недели выдержите без Уголка оголтелых балетоманов! :no: :no:
И вообще сегодня здесь так живенько, прямо радуюсь. Зря я вчера жаловалась что нас с Тамарой все покинули. :angel:
Еще брошу очевидно и не раз. :cry: :cry: :cry: :sorry: :pardon: Но обязательно вернусь!! :roll: :angel: :Dance: :dans: :hi:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2902 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 19:37

igudym писал(а):И здесь мне интересно, куда определить такой случай: к проблемам с ритмом или к проблемам с музыкальностью?
с музыкальностью, конечно.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2903 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 19:47

нотка писал(а):
Y-ina писал(а):igudym, это не мне, а нотке, наверное.
Вот я и говорю когда народу много путаница. :-D Но все равно хорошо что много народа! :grin:
Может это нам обеим?
Наташа, это всем кому интересно... :? :wink: :tsss:

Y-ina,
а как Вам такая мелодия?
Это, кажется, из любимого Вами Чайковского... :?
Муз.размер: 2/4, но здесь считают восьмерками...

8 8 8 8 4
8 8 8 8 8 8 4 (1й акцент)
8 10 8 6 8 8 8 8 6 (2й акцент)
8 8 8 8 8 8 8 8 8 5 8 (3й акцент)
igudym
Аватара

#2904 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 20:21

igudym писал(а):а как Вам такая мелодия?

8 8 8 8 4
что означают эти цифры? что такое 1й акцент, 2й акцент и т.д.?
Я еще не пробовала вникать, может, и догадалась бы.
Y-ina

#2905 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 20:52

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):а как Вам такая мелодия?

8 8 8 8 4
что означают эти цифры?
Это ритм. Размер две четверти, но считается не раз-два, а раз-два-три-...-восемь. То есть в одной восьмерке четыре музыкальных такта, которые слышны как одна фраза. Где указано десять, шесть или четыре, то фраза слышна именно так. А где пять, то слышны пять счетов.

Y-ina писал(а): что такое 1й акцент, 2й акцент и т.д.?
Здесь под "акцентом" подразумевается какое-то явное выделение. Или пауза, или барабанная дробь или фанфары. Длительность акцента определяется по цифре перед ним. Это больше для танцоров, чтобы уложиться строго по ритму. Но в музыке все эти акценты хорошо слышны.

Y-ina писал(а): Я еще не пробовала вникать, может, и догадалась бы.
Пожалуйста! :wub: :rose:
igudym
Аватара

#2906 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 20:55

igudym писал(а):Наташа, это всем кому интересно... :? :wink: :tsss:

Y-ina,
а как Вам такая мелодия?

8 8 8 8 4
РеГбус. :wacko: :wacko: :wacko:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2907 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 21:06

нотка писал(а):
igudym писал(а):8 8 8 8 4
РеГбус. :wacko: :wacko: :wacko:
Наташа, тихо!! :tsss: Спугнете Y-ina. :wink:

Если бы Вы знали, сколько мне усилий стоило затащить сюда музыкантов. :cry: :wacko: :crazy: Вы же знаете, как они относятся к танцорам!?? :wink: Что мы не ту музыку и не так танцуем. :hi-hi: Они нами недовольны, а мы ими. Что не так для нас играют... :-D :hi-hi:

Если серьезно, то мой пример был в продолжение нашего разговора о музыкальности. Позднее я приведу здесь записи музыки, и танца. И его описание. :smile:
igudym
Аватара

#2908 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 21:07

Монархист писал(а):Ну куда ж без божественной красоты Юленьки? :smile:
На этот раз фокстрот был с негативным подтекстом - по роману-трейлеру Патрика Зюскинда про маньяка-убийцу "Парфюмер". Поэтому и смотрелся он сквозь призму сюжета этого романа. И всё лучшее в исполнителях нивелировалось. Всё-таки на негативе невозможно построить что-то эмоционально позитивное, даже если это подкреплено неплохой хореографией.
Джигурда молодец какой все же, двигается хорошо. И с Юлей они так красиво смотрятся. Он такой большой и этим ее женственность подчеркивает. Очень симпатичная пара.
нотка
Аватара

#2909 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 21:08

igudym, сдаюсь. Я в вашей системе не разбираюсь. :smile:
Y-ina

#2910 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 21:14

Y-ina писал(а):igudym, сдаюсь. Я в вашей системе не разбираюсь. :smile:
Ах, жаль, что так сразу сдались! :wink: :cry:

Вот эта мелодия.
Автор Pascual Marquina Narro
Называется España cañí. Или "испанский цыганский танец".
Ее аранжировок очень много, но структура их не меняется. Та, которую я привел выше.

Музыка:

Танец:

igudym
Аватара

#2911 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 21:15

Монархист писал(а):Самба-фольк по мотивам "Вечеров на хуторе близ Диканьки". Наталья Бочкарёва - Евгений Карякин. Быстро, весело, задорно, интересно. И по сравнению с первыми эфирами этой пары был эмоциональный посыл друг к другу :genie: :fly: :rose:
:Dance: Хаааа... Какая прикольная смесь народного и бального!!! Это ж еще надо такое придумать и намешать! Бочкарева похудела что ли к этому эфиру? :approve: Никогда не думала, глядя на нее в сериале что эта крашеная рыжая бабищи так хорошо танцует! И партнер у нее умница такие поддержки с ней делает. Тяжело наверное. В прочем, видимо она хорошая партнерша, в поддержке много зависит от умения собрать свое тело. Тогда партнеру легче. :ugu:
нотка
Аватара

#2912 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 21:20

igudym писал(а):

Если бы Вы знали, сколько мне усилий стоило затащить сюда музыкантов. :cry: :wacko: :crazy: Вы же знаете, как они относятся к танцорам!?? :wink: Что мы не ту музыку и не так танцуем. :hi-hi: Они нами недовольны, а мы ими. Что не так для нас играют... :-D :hi-hi:
Неее... Обычно претензии к дирижору. :evil:
То кофе перепьет и гонит. То спит на ходу... А музыканты люди подневольные. Им как палочкой помашут, так они и играют. :hi-hi:
нотка
Аватара

#2913 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 21:22

Вот краткое описание этого танца:

ПАСОДОБЛЬ (PASO DOBLE).

Спойлер
http://dance-classic.ru/paso.htm

ПАСОДОБЛЬ (PASO DOBLE).

Год появления: 1920.

Музыкальный размер: 2/4.

Темп: 60 - 62 такта в минуту (быстрый).

Родина танца: Франция, Испания.

Счет: "1, 2" (или "1, 2, 3, 4" или "1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8").

Акцент: на "1" удар каждого такта.

Характер: эмоционально взрывной, напряженный, трагический танец.

Движение: ритмичное, мощное, стиля Фламенко, действия с плащом.

Настроение: парадности, борьбы.

Подъем / снижение: подъем в некоторых фигурах.

Соревнование: 1,5 - 2 минуты. Исполняется на соревнованиях, начиная с С-класса.
Пасодобль самый трудный танец латиноамериканской программы. По сложности технического исполнения его можно сравнить с Венским Вальсом.
Зрителям очень нравится этот броский, эмоциональный танец, который многие танцоры тренируют меньше всего и уделяют ему слишком мало внимания.
В отличие от остальных латиноамериканских танцев, Пасодобль не связан с африканской культурой, его родина Испания. В переводе с испанского "Paso Doble" буквально означает "два шага". Первое название танца - "один испанский шаг" ("Spanish One Step"), поскольку шаги делаются на каждый счет. Названия связаны с маршевым характером танца на счет "раз, два" или "левой, правой".
Танец исполняется под музыку торжественного испанского марша с ярко выраженным постоянным ритмом. Воинственный, сдержанный ритм Пасодобля, несомненно, родственен Фламенко. Эта музыка родилась в начале ХХ века в Испании как сопровождение квадрильи - группы участников корриды во главе с матадором на арену. Хореография танца соответствует мелодии испанского цыганского танца "Espana Cani", который имеет три музыкальных акцента. Эти акценты есть в Пасодобле, они создают драматический, захватывающий характер танца. Первый акцент состоит из двух частей - 4 с половиной и 6 с половиной восьмерок - фанфары о начале корриды и парад участников. Второй акцент - 8 с половиной восьмерок - битва тореадора с быком. Третий - праздник победы тореадора над быком (или наоборот). В музыке Пасодобля присутствуют характерные акценты, которые необходимо "обыграть". Танцор должен обладать отличным чувством ритма и композиции. Поэтому танец исполняют преимущественно опытные танцоры.
Пасодобль пронизан духом национального колорита Испании. Своим происхождением он обязан корридам, знаменитым боям быков, обычно приуроченным к народным празднествам - фиестам. Во время праздников происходило множество представлений, увеселений, исполнялись народные песни и танцы. Самым популярным среди них был Пасодобль, в котором отражены смелость, страстность, гордость и мужество - неотъемлемые черты испанского народа. Благодаря потоку переселенцев, покидавших засушливые земли в поисках лучшей жизни, Пасодобль получил широкую известность в Южной Америке, где достиг наибольшего расцвета. Шумный успех, который сопровождал Пасодобль в странах Латинской Америки, дал толчок к его победному возвращению в Европу, но уже как бального танца. В этом качестве Пасодобль впервые был исполнен во Франции в 1920 году. В 1930-х стал популярным в высшем парижском обществе, благодаря чему многие шаги и фигуры Пасодобля получили французские названия. После Второй Мировой войны Пасодобль включили в Международную конкурсную программу латиноамериканских бальных танцев.
Пасодобль - единственный бальный танец, где есть сюжет. Все фигуры Пасодобля символически изображают корриду, имитируя движения тореро на арене: "атака", "удар мулеты", "сюр пляс" (переступание с ноги на ногу), "экар" (уклонение), "плащ", "вероника" (движение плаща тореадора вокруг его корпуса) и т.д.
В отличие от Самбы, Ча-ча-ча и Румбы, в которых главную роль исполняет партнерша, в Пасодобле ведущая роль принадлежит партнеру, представляющему совершенно невероятный по упрямству образ мужского характера. Партнер - тореадор, партнерша символизирует плащ, которым тореадор привлекает внимание быка. В некоторых композициях дама может исполнять роль другого тореадора или быка, как правило, побежденного в итоге, и даже испанской цыганки (образ Кармен). Изображая бой тореадора с быком, игру с плащом, работу с мулетой, танцоры демонстрируют отвагу, решительность, гордость, долю презрения к опасности, будто находятся на арене перед разъяренным животным.
Основное отличие Пасодобля от других танцев - характерная для тореадора постановка корпуса: грудь высоко поднята, плечи широкие, опущенные, голова жестко фиксирована. Руки демонстрируют всю силу напряжения чувств. У партнера они строгие, возвышенные, с четкой пластикой, "рассекают воздух, как удары меча". У партнерши более гибкие и выразительные. Энергичные движения рук партнеров сопровождаются такими же четкими и энергичными действиями ног. Музыка заставляет танцоров выполнять быстрые и резкие движения, сопровождаемые маленькими шажками назад и вперед, как это делает тореадор. Вес корпуса впереди, но большинство шагов выполняется с каблука. Каблуки, используются для создания правильной ритмической интерпретации музыки. Опираясь на традиции испанского танца, в Пасодобль включают элементы танца "Фламенко".
В процессе подготовки статьи были использованы следующие источники:

- "Латиноамериканские танцы" из серии "Учимся танцевать", авторы - Г. Регаццони, М.А. Росси, А. Маджони, М., 2001;
- "Уроки танца" П. Боттомер, М., 2004;
- "Азбука танцев", авт.-сост. Е.В. Диниц, Д.А. Ермаков, О.В. Иванникова. - М., Донецк, 2005.
igudym
Аватара

#2914 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 21:28

igudym писал(а):Вот эта мелодия.
а где Чайковский?
Y-ina

#2915 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 21:29

igudym писал(а):
Y-ina писал(а):igudym, сдаюсь. Я в вашей системе не разбираюсь. :smile:
Ах, жаль, что так сразу сдались! :wink: :cry:

Вот эта мелодия.
Автор Pascual Marquina Narro
Называется España cañí. Или "испанский цыганский танец".
Ее аранжировок очень много, но структура их не меняется. Та, которую я привел выше.
Танец:

Классно в первой части партнерша как продолжение движений рук партнера двигается. Как его плащ-накидка. Красиво, много вращений... :smile:
А почему цыганский? Это же танец тореадора?
Вот такой испанский мне нравится. Не то что "Кровавая свадьба"...
нотка
Аватара

#2916 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 21:29

нотка писал(а):
igudym писал(а):

Неее... Обычно претензии к дирижору. :evil:
То кофе перепьет и гонит. То спит на ходу... А музыканты люди подневольные. Им как палочкой помашут, так они и играют. :hi-hi:

Значит, рекомендуете с музыкантами дружить?? :? :wink:
Хорошо, будем дружить!! :hi: :frends: :drink:
igudym
Аватара

#2917 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 21:31

Хорошо танцуют, но я испанскую музыку не очень...
Y-ina

#2918 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 21:32

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):Вот эта мелодия.
а где Чайковский?
Я говорил Чайковский?? :? :cry: Пардон! :pardon: Я Вас снова обманул... :sorry: :cry: :wink:
igudym
Аватара

#2919 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 21:34

igudym писал(а):Я Вас снова обманул...
Ничего, я привыкла :hi-hi:
Y-ina

#2920 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 21:38

нотка писал(а):
Монархист писал(а):Самба-фольк по мотивам "Вечеров на хуторе близ Диканьки". Наталья Бочкарёва - Евгений Карякин. Быстро, весело, задорно, интересно. И по сравнению с первыми эфирами этой пары был эмоциональный посыл друг к другу :genie: :fly: :rose:
:Dance: Хаааа... Какая прикольная смесь народного и бального!!! Это ж еще надо такое придумать и намешать! Бочкарева похудела что ли к этому эфиру? :approve: Никогда не думала, глядя на нее в сериале что эта крашеная рыжая бабищи так хорошо танцует! И партнер у нее умница такие поддержки с ней делает. Тяжело наверное. В прочем, видимо она хорошая партнерша, в поддержке много зависит от умения собрать свое тело. Тогда партнеру легче. :ugu:
Да, я тоже заметил, что Наталья девушка старательная. :rose: И партнер ей хороший попался. :approve: Грамотные делают постановки и пока уверенно проходят тур за туром. Звезд с неба не хватают, но и задних не пасут... :smile:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем