О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2901 Nadin » Сб, 1 декабря 2012, 16:00

Napalm писал(а):Девчонки.
Шуба.
Оливье.
Винегрет.
Заливное ужасное из курицы_____что еще?))

Как мне это все надоело, сил нет :evil: .... хочется чего-то не стандартного. :roll: Хотя бы в новом исполнении, как роллы из селедки, фото которых Стелла выкладывала.
Nadin

#2902 Napalm » Сб, 1 декабря 2012, 16:02

Скарлетт,
Я не знаю, что готовить, чтобы мой второй муж, он же сожитель, он же мой *****, смог съесть с удовольствием______он пьет. Давно и много. Он у меня хороший, но алкаш. Чем пощадить его печень?
Старается.
Жрет всё подряд, что я готовлю.
Но хочется же стопроцентного праздника!
Праздника!
Понимаешь?
Пусть для пропитой и вообще жуткой печени и желудка, но чтобы к семье приобщился.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2903 Napalm » Сб, 1 декабря 2012, 16:05

Скарлетт,
Не принимай в свой счет_____ты ромашка рядом с ним.
Он пьет как сволочь((((
Еще и забеременеть меня пытается((
Понимаешь?(((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2904 Napalm » Сб, 1 декабря 2012, 16:08

Nadin,
Лично для себя я бы сделала в малюсенькой розетоке, Надь.......
Ты понимаешь..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2905 tigrizia » Сб, 1 декабря 2012, 16:39

Napalm писал(а):Заливное ужасное из курицы_____что еще?))
зачем из курицы? сделай из судака, самое то!)

сделай мое фирменное блюдо из кальмаров)
tigrizia

#2906 Natish » Сб, 1 декабря 2012, 19:36

Nadin писал(а):Как мне это все надоело, сил нет
:-D
Салат слоеный:
жареные с луком грибочки
отваренное филе курицы, мелко порезанное
отваренный картофель на терку
отварная морковь на терку
яйца вареные на терку
твердый сыр на терку
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего, овощи не стоит тереть толстым слоем, будет слишком много и долго пропитываться. Сыр можно натереть перед подачей, чтобы не обветрился, салат лучше сделать наконуне, чтобы пропитался...ингредиенты примерно в равных пропорциях. Салат сытный, потому особо много его не надо.
А сколько надо варить мороженых кальмаров, и как вообще с ними себя вести? Чета захотелось кальмарового салату, как в советские времена)))
tigrizia писал(а):сделай мое фирменное блюдо из кальмаров)
на какой странице?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2907 tigrizia » Сб, 1 декабря 2012, 19:45

Жемчужина писал(а):на какой странице?
130
tigrizia

#2908 Скарлетт » Сб, 1 декабря 2012, 21:40

Napalm писал(а):Скарлетт,
Не принимай в свой счет_____ты ромашка рядом с ним.
Он пьет как сволочь((((
Еще и забеременеть меня пытается((
Понимаешь?(((

Понимаю. Бывает.
Napalm писал(а):Чем пощадить его печень?
Однозначно, не тазиками майонезных салатов. Что-то горячее и не очень жирное, запечёное, наверно, и с мягким обволакивающим гарниром, потому что желудок тоже страдать может от пьянки.
А к 1-му января - хаш. :)
Скарлетт

#2909 bio » Вс, 2 декабря 2012, 3:50

Napalm писал(а):Девчонки.Шуба.Оливье.Винегрет.Заливное ужасное из курицы_____что еще?))
салат из краб.палочек и кукурузы..

Надин, те же мысли, одно и то же каждый год.
Сейчас повспоминаю что я готовила на Новый год за многие годы.

У меня еще холодец, блины с икрой могу сделать для закуски, отбивные бывает на НГ делаю, или запекаю лосось или семгу.

Салат вкусный "Мимоза" ( там сыр, сив.масло, сардина или скумбрия консервы, яйца, репч.лук)..если кто хочет могу рецепт написать сколько чего идет, вкусный и нежный салат, но каллорийный.
Еще делала салат, но рецепт утерян, только на глаз могу написать. Мясо куры отварное, ананасы, яблоки, апельсины, зеленый виноград ( снять кожицу и семечки убрать если они есть).Салат, или пекинка
Резать кубиками, пропорции одинаковые горки куры, виноград половинками , и т.д.Заправка майонез. Шикарный салатик, вкусы смешиваются, нечто необычное получается. :approve:
можно сделать заливное из говяжьего языка, кто любит. Но я люблю просто отварной язык.
еще можно печеночный паштет домашний сделать.
Закуска из яиц, яйца сварить, пополам разрезать, положить кр.икры вместо желтка, сверху капельку майонеза.
помидоры фаршированные сыром и чесноком, с зеленью. Мировой закусон! :approve:
Прсто красивое блюдо, люстья салата, на него выкладываются креветки, мидии, отварные кальмары, резаные четвертинками яйца, делается заправка из лимонного сока +оливковое масло, вместе соединяется и окоропить салат, украсить зеленью, на столе смотрится очень празднично, да и вкусно!!!

Еще салатик знаю проще некуда.. кальмары и лук. Заправка майонез. Отварить кальмары, недолго..чтобы не переварить,иначе резина будет. Остынут, резать полосками, тонко и длинно, 0.5 см *4 см, приблизительно.
Порезать лук кольцами и полукольцами, в мисочку посолить, и залить кипятком, накрыть тарелкой минут на 4-5, лук не будет горчить, только хрустеть. Вообще во все салаты где используетя лук я так его кипятком убираю горечь, супер -способ) делюсь))
далее , лук + кальмары, майонез, и на холод. Пусть там женятся)
1 кг кальмаров из расчета свежих, почистится- уварится станет меньше, лука крупного шт 3.

что еще ? Буженина!!! Это все любят и умеют. Кусок кг 1.5 свинины, нашпиговать чеснок+ перец молотый + соль, сверху также посолить, поперчить, дать постоять часа 3, или ночь на холоде, утром можно в фольгу и в духовку. Когда готово почти- фольгу приоткрываем,пусть зарумянится.

фухх) накатала :grin:

еще люблю карпиков небольших,грамм по 300-400 запечь в фольге в духовке. Замариновать : майонез+ соль_перец+ какие-то еще приправы, травы, кто как любит, мелко порезать лук, обмазать рыбку, пусть стоит несколько часов, потом постараться убирать порезаный лук, он сок отдал и больше не нужен, затем в середину пару кусков лука, + пару кусочков маленьких лимона, сверху тонки кружок лимона, и все это в фольге, завернуть, пусть печется, минут через 25 можно открыть фольгу чтобы подрумянилось. Это для тех кто любит ковыряться в костлявой рыбе)) я люблю
Готовую рыбу подавать можно прямо в фольге на тарелку, поел- выбросил сразу вместе с фольгой, тарелка чистая. красиво смотрится- гости заходят а у тебя на тарелках какие-то тепленькие пакетики из фольги стоят. Пусть догадываются :-D О! кстати, чуть не забыла..когда готово, открыть фольгу - на рыбу кусочек слив.масла положить. Кстати, порционно можно любую рыбу так приготовить, осетра, сом, запечь и подать. необычно, все привыкли к кускам на тарелке.

Щука фаршированная, не очень ее люблю, но иногда делаю, самое главное отделить от мяса шкуру не порвать.
утка запеченая, кто любит можно готовить на НГ. Я не люблю после нее мыть духовку...редко готовлю поэтому)

пельмени, манты домашние..

пока больше ничгео не помню))

:tongue:
bio

#2910 Ольга Совякина » Вс, 2 декабря 2012, 8:22

сколько же майонеза вы едите :wacko:
надеюсь хоть самодельного-домашнего
я майонез не покупаю вообще уже несколько лет, а домашний делать боюсь- потому как в этих яйцах магазинных сейчас непоймешь чего и какие они.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#2911 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 8:32

Ольга Совякина,
А чего от майонеза шарахаться то в ужасе?
Если организм здоровый (ну более-менее!), то всё можно кушать.
Просто меру знать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2912 Скарлетт » Вс, 2 декабря 2012, 8:36

Просто надо "живые" майонезы покупать, с небольшим сроком хранения, вроде "Слободы", а не кальвы всякие, которые хоть и вкусные, но удар по печени ногой.
Скарлетт

#2913 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 8:39

вообще не надо никакие майонезы покупать. Его самой можно из натуральных продуктов приготовить.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2914 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 8:39

Ольга Совякина,
Про вредность майонеза мне обычно начинают лекции читать те, у кого больны печень и желудок или кто похудеть хочет.
Ну кто толстый, тем вообще жрать поменьше надо, да и всё.
А печень....ну тут одним майонезом не отделаешься - по мужу знаю.

Нет, ну а что ужасного в майонезе?
Почему именно в нем?
Да я вам любой магазинный продукт раскритиковать могу, если на то пошло!
Если учесть, что кормимся мы из деревни и с Алтая, то, открыв холодильник многих, я бы скептически могла улыбнуться_____люди, как ТАКОЕ можно есть?
Но я не хочу быть дебильной фанатичкой абсолютно здорового образа жизни, когда некоторые дышать боятся без противогаза или мочу свою пьют и детей заставляют))))))))
Проще надо ко всему относиться!
Жить и просто радоваться!
Хочу майонез - пойду, куплю и сожру!
Хочу какой-то дешевый жуткий кетчуп - куплю!
Просит ребенок опять колбасу или непонятного происхождения сосиски- не буду отказывать!
Нечего растить организм в тепличных условиях.
Пусть нормально жить учится!

А вот на диете у меня только муж.
Потому что он толстый и потому что у него больная печень!
Пить бросать он не собирается, поэтому задача усложняется))))))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2915 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 8:41

Ольга Совякина писал(а):сколько же майонеза вы едите :wacko:
надеюсь хоть самодельного-домашнего
я майонез не покупаю вообще уже несколько лет, а домашний делать боюсь- потому как в этих яйцах магазинных сейчас непоймешь чего и какие они.
У Варды спроси. Она всё про курочек и яйца знает.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2916 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 8:42

Скарлетт,
Согласна))
Довольно часто именно очень дорогое что-то и гадкое по качеству!
Я вообще майонез беру довольно дешевый.
Во-первых, люди постоянно разбирают, и на прилавках он не залеживается и складах, а во-вторых, там меньше химии напихано))))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2917 Filadelfia_roll » Вс, 2 декабря 2012, 8:57

Napalm писал(а):Проще надо ко всему относиться!
Жить и просто радоваться!
Хочу майонез - пойду, куплю и сожру!
Хочу какой-то дешевый жуткий кетчуп - куплю!
Просит ребенок опять колбасу или непонятного происхождения сосиски- не буду отказывать!
Нечего растить организм в тепличных условиях.
Пусть нормально жить учится!
:approve:
а то диеты соблюдают, а в головах мысли похлеще того же кальве...
я тоже люблю майонез, наш, местный.
нормальный, не пластиковый.
Filadelfia_roll

#2918 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 8:57

tigrizia писал(а):зачем из курицы? сделай из судака, самое то!)
"Какая же гадость эта ваша заливная рыба!"
)))))))))
Почему-то не делаю я заливное из рыбы.
Помню в детстве где-то попробовала и мне противно стало от привкуса, от запаха, вообще от всего.
Я долго не могла потом даже рыбные консервы в масле есть. И холодную уху даже видеть не могла.
Так что не делаю я заливное из рыбы.
А оно вкусное?
Если и впрямь того стоит, то сама делать не буду, но соседку-повариху попрошу. Она мне часто помогает на праздники. Она с золотыми руками просто и опытом! Работает шеф-поварихой в кабаке одном. Но с ней надо заранее договориться. Когда праздники - у них аврал и в самом заведении и на домашние заказы, и там весь персонал сутками корячится.

Она пришла ко мне на днях и заявила____Таня! Если у тебя опять сабантуй на НГ, то говори сейчас! Мне надо будет подумать, как лучше и когда!
У меня чуть глаз не выпал.
Ноябрь на дворе, а она про новогоднее меню.
А потом поняла, что сабантуй будет и она права.
Я плачу ей за помощь.
Но иногда она просто говорит "Да отдай мне полтуши барана, и всё" Или "сыра-масла привезешь с Алтая побольше, я родне раздам". Короче сочтемся как всегда))
Опять же у меня есть новая помошница. Та, что помогала мне заготовки делать на зиму. Она, конечно, не повар-профессионал и не сможет так шикарно блюда оформить или что-то витиеватое и сложное сделать. Но она просто очень хорошая хозяйка. Очень. И вкусно по-домашнему готовит. В этом мы с ней похожи))
Поэтому и ее скорее всего попрошу помогать. Мы с ней будем на подхвате у нашей начальницы-поварихи))))))) Она всегда как генерал на кухне. Скорость у нее потрясающая, обалденная просто. И постоянно твердит мне "Пошевеливайся!", по ее мнению я медлительная корова))))) Хотя я настолько шустрая в быту, что ойёйёй)))
Кстати, я часто наготовлю, а потом позову ее и она минут за 20-30 (всего то!) творит невероятную красоту на блюдах. Оформляет. Главное ей наготовить зелени-овощей-фруктов, сварить, почистить. Ну то есть чтобы она уже шефирила)))

А твоё блюдо я помню))
Обожаю морепродукты, но надо признать, что выбор блюд из них у меня скуден! Так то надо разнообразить.
Опять же ни у кого такого не ела в гостях. Значит женщины начнут копаться-рассматривать и удивляться)))
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2919 Napalm » Вс, 2 декабря 2012, 8:58

monroe писал(а):а то диеты соблюдают, а в головах мысли похлеще того же кальве...
Слушай.
Вот в золотые слова сейчас утащу.
Я серьезно.
Вроде бы темка то о жратве, но ведь вся наша жизнь и мы сами из всего этого и состоим.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2920 Filadelfia_roll » Вс, 2 декабря 2012, 8:59

у меня на НГ из проектов пока только шуба.
селёдка под шубой, а то чёртичё подумаете :-D
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем