Napalm писал(а):Девчонки.Шуба.Оливье.Винегрет.Заливное ужасное из курицы_____что еще?))
салат из краб.палочек и кукурузы..
Надин, те же мысли, одно и то же каждый год.
Сейчас повспоминаю что я готовила на Новый год за многие годы.
У меня еще холодец, блины с икрой могу сделать для закуски, отбивные бывает на НГ делаю, или запекаю лосось или семгу.
Салат вкусный "Мимоза" ( там сыр, сив.масло, сардина или скумбрия консервы, яйца, репч.лук)..если кто хочет могу рецепт написать сколько чего идет, вкусный и нежный салат, но каллорийный.
Еще делала салат, но рецепт утерян, только на глаз могу написать. Мясо куры отварное, ананасы, яблоки, апельсины, зеленый виноград ( снять кожицу и семечки убрать если они есть).Салат, или пекинка
Резать кубиками, пропорции одинаковые горки куры, виноград половинками , и т.д.Заправка майонез. Шикарный салатик, вкусы смешиваются, нечто необычное получается.
можно сделать заливное из говяжьего языка, кто любит. Но я люблю просто отварной язык.
еще можно печеночный паштет домашний сделать.
Закуска из яиц, яйца сварить, пополам разрезать, положить кр.икры вместо желтка, сверху капельку майонеза.
помидоры фаршированные сыром и чесноком, с зеленью. Мировой закусон!
Прсто красивое блюдо, люстья салата, на него выкладываются креветки, мидии, отварные кальмары, резаные четвертинками яйца, делается заправка из лимонного сока +оливковое масло, вместе соединяется и окоропить салат, украсить зеленью, на столе смотрится очень празднично, да и вкусно!!!
Еще салатик знаю проще некуда.. кальмары и лук. Заправка майонез. Отварить кальмары, недолго..чтобы не переварить,иначе резина будет. Остынут, резать полосками, тонко и длинно, 0.5 см *4 см, приблизительно.
Порезать лук кольцами и полукольцами, в мисочку посолить, и залить кипятком, накрыть тарелкой минут на 4-5, лук не будет горчить, только хрустеть. Вообще во все салаты где используетя лук я так его кипятком убираю горечь, супер -способ) делюсь))
далее , лук + кальмары, майонез, и на холод. Пусть там женятся)
1 кг кальмаров из расчета свежих, почистится- уварится станет меньше, лука крупного шт 3.
что еще ? Буженина!!! Это все любят и умеют. Кусок кг 1.5 свинины, нашпиговать чеснок+ перец молотый + соль, сверху также посолить, поперчить, дать постоять часа 3, или ночь на холоде, утром можно в фольгу и в духовку. Когда готово почти- фольгу приоткрываем,пусть зарумянится.
фухх) накатала
еще люблю карпиков небольших,грамм по 300-400 запечь в фольге в духовке. Замариновать : майонез+ соль_перец+ какие-то еще приправы, травы, кто как любит, мелко порезать лук, обмазать рыбку, пусть стоит несколько часов, потом постараться убирать порезаный лук, он сок отдал и больше не нужен, затем в середину пару кусков лука, + пару кусочков маленьких лимона, сверху тонки кружок лимона, и все это в фольге, завернуть, пусть печется, минут через 25 можно открыть фольгу чтобы подрумянилось. Это для тех кто любит ковыряться в костлявой рыбе)) я люблю
Готовую рыбу подавать можно прямо в фольге на тарелку, поел- выбросил сразу вместе с фольгой, тарелка чистая. красиво смотрится- гости заходят а у тебя на тарелках какие-то тепленькие пакетики из фольги стоят. Пусть догадываются

О! кстати, чуть не забыла..когда готово, открыть фольгу - на рыбу кусочек слив.масла положить. Кстати, порционно можно любую рыбу так приготовить, осетра, сом, запечь и подать. необычно, все привыкли к кускам на тарелке.
Щука фаршированная, не очень ее люблю, но иногда делаю, самое главное отделить от мяса шкуру не порвать.
утка запеченая, кто любит можно готовить на НГ. Я не люблю после нее мыть духовку...редко готовлю поэтому)
пельмени, манты домашние..
пока больше ничгео не помню))