И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#2901 Agnea » Пт, 22 июля 2011, 12:26

Игорь1967
В середине 90, я свидетель, как одна бабушка в Волгограде, которой несколько месяцев не платили пенсию, и её внук приехав в отпуск с Севера, купил ей кучу, продуктов, она плача сказала:''мы даже в оккупации так не голодали''.
Потому что тогда государство отпустило людей на вольные хлеба, дало им вместе со свободой самостоятельность.
Предыдущая верхушка партии обворовала народ, забрав все золотовалютные запасы и вывезла их из страны а Ельцин остался один на один с пустой казной , необеспеченными ничем рублями и не умеющим самостоятельно думать и работать народом, потому как почти вся промышленность была ориентированна на плановую а не рыночную экономику, ( то есть умела производить никому не нужные товары ) ( исключая бытовые )
Поэтому, вами вышеупомянутой бабушке и не платили зарплату ( она производила не рентабельный товар, а увольнять её с той советской психологией просто не хотели ) ибо не с чего! За что ей платить ? Если производства не перестроены ещё были на рыночную, а работали в ещё советской плановой экономике?
Думать людей не научили - научили подчиняться и к самостоятельности то поколение не было подготовлено - все ведь закономерно.
А вот сталин самостоятельности избегал, он её не любил. Потому то поколение, очевидно и тяготеет к нему. Как там : партия сказала : надо! пионэр ответил - ДА! ))))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#2902 eXcoRRps-OTETS » Пт, 22 июля 2011, 12:35

Agnea

идите поспите, отдохните.
...Потому что тогда государство отпустило людей на вольные хлеба, дало им вместе со свободой самостоятельность. ..
В Конституции СССР записано ОБЯЗАННОСТЬ человека трудиться, в России - только право.
Это плодит иждевенцев разного рода + безработицу.

...Предыдущая верхушка партии обворовала народ, забрав все золотовалютные запасы и вывезла их из страны...
Только Вы как всегда забыли сказать , что это была верхушка от Хруща и далее, которая ввела вклады на предъявителся в 10 тыс. руб. на 1 книжку.

...не умеющим самостоятельно думать и работать народом...
ааа, новое веяние - теперь не Сталин виноват, а народ такой тупой оказался.

...почти вся промышленность была ориентированна на коллективную а не рыночную экономику...
Коллективной экономики не существует. Существование рыночной - вздор и чушь.

...сталин самостоятельности избегал, он её не любил...
ХАХАХАХАХАХАХАХА
Уж кто кто, а Сталин ВСЕГДА поощерял самостоятельность и самое важное - ОТВЕТСВЕННОСТЬ за эту самостоятельность.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2903 Игорь1967 » Пт, 22 июля 2011, 13:14

Agnea писал(а):Игорь1967
В середине 90, я свидетель, как одна бабушка в Волгограде, которой несколько месяцев не платили пенсию, и её внук приехав в отпуск с Севера, купил ей кучу, продуктов, она плача сказала:''мы даже в оккупации так не голодали''.
Потому что тогда государство отпустило людей на вольные хлеба, дало им вместе со свободой самостоятельность.
Предыдущая верхушка партии обворовала народ, забрав все золотовалютные запасы и вывезла их из страны а Ельцин остался один на один с пустой казной , необеспеченными ничем рублями и не умеющим самостоятельно думать и работать народом, потому как почти вся промышленность была ориентированна на плановую а не рыночную экономику, ( то есть умела производить никому не нужные товары ) ( исключая бытовые )
Поэтому, вами вышеупомянутой бабушке и не платили зарплату
Агнеа
ты немножко поторопилась, перечитай внимательно мою цитату - я писал о пенсии, а ты начинаешь обсуждать тему зарплаты. Бывает... я сам тоже иногда не замечаю некоторых моментов. Давай лучше выясним ты уверена полностью в своих выводах о Сталине? Ты хочешь разобраться сама или переубедить меня? Если переубедить, то не будем тратить время, со временем поймешь сама. Все аргументы, что ты приводишь это такая ''вода''. Ты им поверила потому что авторы - ''демократы'' (или любое слово сама выясни, что у тебя вызывает доверие) и одноплеменники. А нужно верить логическим понимаемым фактам.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#2904 Agnea » Пт, 22 июля 2011, 14:24

Игорь1967
писал(а):
Агнеа
ты немножко поторопилась, перечитай внимательно мою цитату - я писал о пенсии, а ты начинаешь обсуждать тему зарплаты. Бывает...
да возможно я поторопилась.
могу я все-таки попросить вас обращаться ко мне на "вы", потому как вы не мой родственник или близкий человек, а в моем окружении все друг к другу обращаются все-таки на "вы", как и я к вам на данном поприще сего форума.

Игорь1967
писал(а):
Давай лучше выясним ты уверена полностью в своих выводах о Сталине? Ты хочешь разобраться сама или переубедить меня?
Вы мужчина с состоявшемися взглядами и я вовсе не питаю никаких иллюзий касательно того, что сумею вас в чем либо переубедить, поэтому мне интересны ваши доводы, ваши мысли и аргументы, ваше мнение в конечно счете. Просто в одном из первых постов вы привели весьма интересный аргумент, касательно армии и того, что вы в ней служили, ну встрется мы в реале, вы же не стали бы стрелять в безоружную женщину, которая слабее вас даже чисто физически, чтобы доказать свою правоту?
Именно поэтому я вас и прошу написать свои контраргументы , ( ну не силой же мы будем решать наш спор? у меня нет оружия, я слабая, конечно вы меня одолеете :wacko: )
Agnea
Аватара

#2905 Монархист » Пт, 22 июля 2011, 16:24

Игорь1967 писал(а): В середине 90, я свидетель, как одна бабушка в Волгограде, которой несколько месяцев не платили пенсию, и её внук приехав в отпуск с Севера, купил ей кучу, продуктов, она плача сказала:''мы даже в оккупации так не голодали''. И это время - 90 годы - было время, когда набирали состояния ваши ''олигархи''. Сейчас респектабельные и ''цивилизованные'' господа. Жить стало немного лучше только из-за деятельности Путина, поэтому на него и ''ополчились'' ваши СМИ и пресса. Я езжу по стране, общаюсь с простыми людьми, как я, поверьте - мы всё понимаем, знаем кто виноват, мы все служили в армии (в отличии от вас(ваших)), многие воевали за интересы своей страны и нам этими вашими статьями ''мозги не промыть'', мы сделаем в критической ситуации свой правильный выбор, мы знаем кто ''правильная'' ''цель''. Желаю удачи!

В середине 90-х, действительно, пенсионеры мучались с голоду, но этот "переходный период" длился не более 3-4-х лет - 1992 - 1995 гг. Сейчас же у нас пенсионеры едут на дачу (у нас в области все более менее живописные балки в радиусе 30 км от города дачками застроены, не коттеджами хозяев жизни, а простыми домиками одноэтажными), с мобильником, одеты неплохо, не то, что в 90-х, в старой спецовке студотряда 70-х, дачки тоже неплохие, с нормальные сельские домики.

А в Волгограде сер. 90-х я как раз НЕ с еврейской проблемой сталкивался, а с русской. Все вокзалы тогда там - и авто, и ж/д - гопота оккупировала под крышей мусоров и всех пассажиров М. рода данью обложила. Причём считали деньги у всех и отполовинивали. Водители автобусов, опасаясь мести братков, не разрешали раньше времени в багажник относить свои вещи. Я заработанное тогда от них в сумку ныкал, в товар, и в трусы, а носки тоже они проверяли. Если деньги находили, о к-х ты не сказал им, то могли так настучать и забрать всё, что в лучшем случае очухаешься на берегу Волги без документов.

Про армию тоже всё сказки. Наши офицеры так говорили: "Грёбаная армия. Придёт 2-3 американских солдата с винчестером и разгонит несколько полков". Так все в Советской армии друг друга ненавидели.

Другой вопрос, что в горячих точка армия консолидировалась, и все нации в ней, и духи, и деды. Причину не называю. Она на поверхности. Но это было во все годы и везде так, а не только в Афгане в 1979 - 1989 гг. И в Русской армии на Кавказе в XIX веке офицеры-дворяне дружили с простыми солдатами под чеченскими пулями, и помогали, и выручали. (Сейчас читаю как раз Л.Н.Толстого про это). А в других мирных полках в это же время - офицерский мордобой, муштра на плацу, шпицрутенами сквозь строй.

Взаимовыручке и дружбе в Израильской армии можно только позавидовать. И служат там даже женщины и с большой охотой отдают долг Родине. И я верю, что маленький Израиль не погибнет, если такие прекрасные женщины, как Agnea и Лора стоят на его страже. :smile: (Шутка, но в каждой шутке есть всего лишь доля шутки).

Вот здесь в комментах я дискутировал с теми, кто забыл или не знал правды про Советскую армию. (На youtube мой ник Arheob).
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#2906 Монархист » Пт, 22 июля 2011, 16:53

И виде курьёза скажу. Однажды-таки я встретил в стройбате еврея 100%-ного, своего призыва. В госпитале. Понятно, что еврею в советском стройбате сразу капут. Не важно падёт он жертвой какой национальности. Именно этого армяне гоняли после отбоя ради развлечения вокруг казармы в одном белье в 30-градусный мороз. В результате - что-то около 10 - 12 фаланг пальцев на руках и ногах ему ампутировали.
Вряд ли бы это произошло в Израильской армии.
Так что этот еврей, думаю, СССР и нашу армию на всю жизнь запомнил. :approve:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#2907 Игорь1967 » Пт, 22 июля 2011, 17:15

Agnea писал(а):
Если брать за аксиому, что сейчас ведется информационная война в виртуальном пространстве. То вы, ребята и девчата, мне напоминаете ''боевую тройку'' - снайпер, пулеметчик, автоматчик с гранатометом. Соня - снайпер и вы двое (Монархист, Агнея) - её группа поддержки и прикрытия (оружие сами выберете)))). Давайте закончим наши прения, что без толку клавишами долбить. Агнеа, моё к тебе ''ты'' это проявление доверия и симпатии, ''вы'' я с теми от кого дистанцируюсь или презираю. Так что плохо не думай))) Удачи вам!
Игорь1967 M
Аватара

#2908 Agnea » Пт, 22 июля 2011, 17:48

Игорь1967

За окнами весенний лес летит
Я еду в ленинградской электричке
Напротив меня девочка сидит
С Георгиевской ленточкой в косичке
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно – в виде брошки
Но я прекрасно помню и без лент
Как бабка не выбрасывала крошки
Как много лишнего мы слышим в дни побед
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался в основном столярным клеем
А время умножает всё на ноль
Меняет поколение поколением
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонно-героической блокады
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд
В окно, на девочку с прекрасными глазами
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами

———————————————————-
Проезжаю я зловещие места
Там, где человек – главное богатство недр
Где ещё с войны
Бойцы лежат по трое на один квадратный метр
Там везде шаги, там голоса
Чудные огонёчки по болотам
Тени по ночам тебе поют
Как будто просят и хотят чего то:

«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня
Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
Много ты в кино видал о солдатах версий
Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»

И начнут они вещать
На языке стонов недомолвок
Хочешь убежать, но впереди
Они опять мелькают между ёлок

«Откопай меня скорей, умоляю снова
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова
Адресок мой передай в родную сторонку
Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»

А под утро всё взревёт, полетит куда то
И попрёт на пулемёт в штыковую с матом
И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья
В этом славном боевом месте преступления
———————————————————-

Расчудесный уголок, не леса, а сказка
Наступил на бугорок, глядь, а это каска
Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка
И над этим, надо всем – ягода морошка
Над землёю месяц май молод и прекрасен
Электричка подъезжает к станции «Апраксин»
В небе караван гусей, скоро будет лето
Девочка в своей косе поправляет ленту....
Agnea
Аватара

#2909 Nilstear » Пт, 22 июля 2011, 17:53

Лёва писал(а):В 30ых годах прошлого века многие евреи мечтали о Палестине, многие мечту воплотили и приехали, образовав так называемый еврейский йешув, который и стал основой государства Израиль.

Чему удивляться, Nilstear?
Вам уже ответили за меня, Лёва.
В 30-годах евреев не отделяли от всех советских людей :smile:
Agnea писал(а):Гнобил ( точнее сгноблял в лагерях ) не только сионистов , а всех подряд, уничтожив 60 миллионов своего населения, среди которых были все народности. И если бы он не умер в 1953 году, то реализовал бы свой план по ссылке евреев. Просто не успел.
Это чудовище убило десятки миллионов своего населения, причём cажали при нём как по поводу так и без повода, так как стране нужна была рабская сила.
:rzhach: этот бред даже комментировать невозможно :crazy:
Agnea тут УШЖ справочки демонстрировал. Пора и вам :grin:
Монархист писал(а):Однажды-таки я встретил в стройбате еврея 100%-ного, своего призыва. В госпитале. Понятно, что еврею в советском стройбате сразу капут. Не важно падёт он жертвой какой национальности. Именно этого армяне гоняли после отбоя ради развлечения вокруг казармы в одном белье в 30-градусный мороз. В результате - что-то около 10 - 12 фаланг пальцев на руках и ногах ему ампутировали.
Вряд ли бы это произошло в Израильской армии.
Так что этот еврей, думаю, СССР и нашу армию на всю жизнь запомнил.
Монархист :aiai:
Как вся эта печальная армянско-еврейская история относится к Сталину и времени его правления? :wink:
Nilstear

#2910 Agnea » Пт, 22 июля 2011, 18:19

Nilstear писал(а):Agnea тут УШЖ справочки демонстрировал. Пора и вам :grin:
если только за деньги. :smile:
Agnea
Аватара

#2911 лора25 » Пт, 22 июля 2011, 18:23

Nilstear,
Nilstear писал(а):этот бред даже комментировать невозможно
это правда, а не бред.
лора25
Темы: 1
С нами: 15 лет

#2912 Nilstear » Пт, 22 июля 2011, 18:31

лора25 писал(а):Nilstear,
Nilstear писал(а):этот бред даже комментировать невозможно
это правда, а не бред.

И вам тоже предлагается предьявить ксерокопию справочки, лора25. Вы ею явно располагаете :wink:
Сталин уничтожил 60 000 000 советских граждан? Докажите. Не можете? Значит это ваши галюны :bye:
Однажды мы уже на тему ваших "точных сведений" поговорили. Могу освежить вашу память :hi-hi:
Agnea писал(а):
Nilstear писал(а):Agnea тут УШЖ справочки демонстрировал. Пора и вам :grin:
если только за деньги. :smile:
Это - правильный подход. Неча тут халявщиков разводить :frends:
Nilstear

#2913 tigrizia » Пт, 22 июля 2011, 20:43

Игорь1967,
спасибо за признание меня как единомышленника :smile:
:cat:
tigrizia
Автор темы

#2914 Игорь1967 » Пт, 22 июля 2011, 21:17

tigrizia писал(а):Игорь1967,
спасибо за признание меня как единомышленника :smile:
:cat:
Взаимно приятно! :hi: Как тебя зовут? :rose:
Игорь1967 M
Аватара

#2915 tigrizia » Пт, 22 июля 2011, 21:24

Игорь1967,
Игорь1967 писал(а):Как тебя зовут?
зови меня Тигра. :smile:
tigrizia
Автор темы

#2916 Игорь1967 » Пт, 22 июля 2011, 21:29

tigrizia писал(а):зови меня Тигра. :smile:
Что-то это имя к твоей ласковой улыбке не подходит :huh:
Игорь1967 M
Аватара

#2917 tigrizia » Пт, 22 июля 2011, 21:57

если кто-то еще сомневается в том, что при Сталине исскуство было на самом высоком уровне предлагаю почитать следущее:

1944 год, СССР
реж. Владимир Петров

(Из личной переписки Сталина - Черчилля)

ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

Вчера вечером я второй раз смотрел фильм “Кутузов”, который Вы мне подарили. Когда я смотрел его в первый раз, он вызвал у меня большое восхищение, но, так как все в нем было на русском языке, я не мог понять точного смысла всех действий. Вчера вечером я смотрел этот фильм с английскими надписями, которые сделали понятным все, и я должен Вам сказать, что, по моему мнению, это один из самых блестящих фильмов, которые я когда-либо видел. Никогда еще борьба двух характеров не была показана с большей ясностью. Никогда еще кинокадры не запечатлевали более наглядно то, насколько важна преданность командиров и рядовых. Никогда еще русские солдаты и русский народ не были столь славно представлены британскому народу этим видом искусства. Никогда я не видел лучшего владения искусством съемки. Если бы Вы сочли целесообразным в частном порядке передать мое восхищение и благодарность тем, кто работал над этим произведением искусства и высокой морали, я был бы Вам благодарен. А пока я поздравляю Вас. Мне приятно думать, что мы были вместе в той смертельной борьбе так же, как мы вместе и в нынешней тридцатилетней войне. Я не думаю, что Вы показали этот фильм де Голлю, и я также не думаю показывать ему “Леди Гамильтон”, когда он приедет сюда для заключения договора, подобного заключенному Вами с ним и тому, который мы совместно заключили.
Привет!

19 декабря 1944 года.

фильм можно посмотреть здесь:
http://vkontakte.ru/video90019070_149632057?hash=e311b252f4e6bab3

фильм снят в 1943 году. никакая война не мешала снимать шедевры. а сейчас войны нет, денег у государства девать некуда, а где фильмы такого уровня?
tigrizia
Автор темы

#2918 Agnea » Сб, 23 июля 2011, 4:39

Nilstear писал(а):Сталин уничтожил 60 000 000 советских граждан? Докажите.
ужас подобной фразы даже не в том, что по прошествии почти шестидесяти лет так легко можно списать десятки миллионов своих же загубленных сограждан, отречься от них, а в том, что о них можно забыть. Просто вычеркнув шестьдесят миллионов человек, загубленных людоедом сталиным из истории, а ему петь хвалебные дифирамбы в подобных вот темках. Наверное за то, что он с такой легкостью истреблял миллионы людей, и миллионы запирал в ГУЛАГах на правах рабов, по поводу и без ...
Agnea
Аватара

#2919 tigrizia » Сб, 23 июля 2011, 8:26

Agnea,
вы уж если пишите чушь, то не стыдите других. в ВОВ погибло порядка 11 миллионов солдат - вы можете себе представить, что эта цифра означает - 11 миллионов? - это значит что в каждой семье хотя бы один человек погиб на этой войне. а в целом же погибало по нескольку мужчин из семьи. а вы пишите про 60 миллионов. это значит в каждой семье 6 человек погибло в сталинских застенках. вы что считаете что наши люди мазохисты? их убивали а они прославляли своего душегуба? вы нас тупыми считаете?
как же можно так неуважительно относится к народу, который спас мир от коричневой чумы?
пишу вам в последний раз, так как нет никакого желания общаться с вами и такими как вы. в том числе и с монархистом и с лорой, а уж Соня - это просто образец беспринципности и предательства.
tigrizia
Автор темы

#2920 Игорь1967 » Сб, 23 июля 2011, 8:57

tigrizia писал(а):Agnea,
вы уж если пишите чушь, то не стыдите других. в ВОВ погибло порядка 11 миллионов солдат - вы можете себе представить, что эта цифра означает - 11 миллионов? - это значит что в каждой семье хотя бы один человек погиб на этой войне. а в целом же погибало по нескольку мужчин из семьи. а вы пишите про 60 миллионов. это значит в каждой семье 6 человек погибло в сталинских застенках. вы что считаете что наши люди мазохисты? их убивали а они прославляли своего душегуба? вы нас тупыми считаете?
как же можно так неуважительно относится к народу, который спас мир от коричневой чумы?
пишу вам в последний раз, так как нет никакого желания общаться с вами и такими как вы. в том числе и с монархистом и с лорой, а уж Соня - это просто образец беспринципности и предательства.
Я читал материалы, где оценивают бывшие зеки (не помню сколько из них полит., сколько угол.) произведения Солженицина, особенно, в части гибели заключенных. Они с юмором говорили, что все его данные, слухи, которые он от кого-то слышал: тот рассказывал там столько уморили, этот рассказывал там столько, короче бабушка рассказывала. Некоторые из этих зеков именно ''там'' и бывали. Они на пальцах, типа - навигация всего столько месяцев, баржа плывет столько времени, ''забить'' в баржу можно только столько ''кубометров'' людей ну и короче на эти цифры (Солженицина) близко даже не выходишь. (А я когда-то сам ему верил))) Хотя его ''крохотки'' до сих пор люблю читать. Да и ''200 лет вместе'' интересное произведение.
Игорь1967 M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем