Бриджит писал(а):Солнечный лучик писал(а):.............................................
Я опять же не в претензии, но те, кто захватывал райдминистрации, были уверены на 1000 процентов, что Россия нас возьмет. Поэтому и натворили делов
Лена, тут не только выгода для страны...
Донбасс не остров, и захватывая его надо было бы захватывать не только Донбасс, а идти вплоть до Киева. География не позволила бы отрезать 2 области от остальной Украины военной техникой, как получилось в Крыму. Плюс Донбасс не был автономией, плюс в Крыму изначально были войска и формально было всё по закону..
Плюс в Крыму гораздо больше было народу "за" чем на том же Донбассе.
Зачем вводить войска, когда 50% уйдёт в партизаны и будет ненавидеть ВЛ?
Я согласна с Лучиком. Народ на Донбассе после Крыма поднялся и был уверен, что Россия поможет. Тем более, что президенту было дано право на введение войск для спасения русского населения. Если бы не это, то возможно, что народ на Донбассе российскими флагами бы не размахивал, а может быть как-то по другому действовал. То есть Россия выступления вольно или невольно, но спровоцировала.
Не знаю, как другим, но у меня еще год назад было чувство, что ни к чему хорошему это не приведет, что не войдут российские войска на Донбасс. Очень больно было слышать, как люди кричали "Россия помоги". Может быть, если бы донецкие и луганские элиты как-то организовали и возглавили бы народный протест и протестовали не под российскими, а под украинскими флагами, все несколько по другому бы обернулось. Я хорошо помню, что Царев, когда на Донбасс попал, а в Киев ему уже ходу не было, писал (или говорил), что там у лидеров полный бардак, и они не могут толком между собой сами договориться.
И ну да, уж если входить на Украину, то нужно было блокировать все и сразу.