Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Пн, 25 августа 2014, 13:35

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Освобождение.

#2881 rita123 » Сб, 30 августа 2014, 14:53

Регина писал(а):
phpBB [media]

ну, посмотрим, посмотрим ...

Пока они говорят только о рынке и о работе. Это, конечно, аргумент, но мелкий.

Аргументы должны быть другими, надо выдвигать политических лидеров, пусть и неопытных, и менять руководство страной.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

• 4

#2882 Папа_Карло » Сб, 30 августа 2014, 14:54

Ирам, Если против сепаратизма, почему легли костьми(в прямом смысле) против федерализации? Это цивилизованный способ жить вместе.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#2883 newl71 » Сб, 30 августа 2014, 14:56

Ирам писал(а):PS я кстати не патриот, у меня жопноблакитный прапор тоже вызывает презрение. Но из двух зол выбирают то которое даже не зло, а глупость
Я извиняюсь если кого задел. Сейчас массово украинские города перекрашивают в цвет флага, как будто это поможет. Сомневаюсь что краска падает с неба, а людям не нашлось бы более полезной работы
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

• -1

#2884 Stella » Сб, 30 августа 2014, 14:58

Arina писал(а):У «русских европейцев»...

...

Мы для них — это неумытая деревенская родня в лаптях в навозе, а они для нас — выродки, гордящиеся качеством поедаемых объедков.
Arina писал(а):Откуда: Берлин
Вы какая то странная... сами пишете, что из Берлина и при этом поливаете грязью тех, кто не живет на родине.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2885 погода » Сб, 30 августа 2014, 14:58

Ирам писал(а):dzadzen, причем Максим сейчас. Он в бане, в заслуженной.
вспомнил вчерашнюю беседу
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

• 3

#2886 Кент » Сб, 30 августа 2014, 14:59

Великие прибалтийские страны могут себе позволить собственное мнение......сообщаю, что у нас в Литве уже завели дело на одного товарища, который просто посылку на ЮВ отправил(грозит до 8 лет), и, сейчас, по интернету шарят ,чтобы инакомыслящих ущучить, а это : увольнение, не выдача пособия и еще кое-что ...сколько уже человек пострадало , никто не скажет и не покажет...я бы "дождь" закрыл , война есть война, никаких компроматов...сюсюкающие мамочки должны были думать тогда, когда их сыновья контракты подписывали...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#2887 Arina » Сб, 30 августа 2014, 15:04

Stella писал(а):
Arina писал(а):У «русских европейцев»...

...

Мы для них — это неумытая деревенская родня в лаптях в навозе, а они для нас — выродки, гордящиеся качеством поедаемых объедков.
Arina писал(а):Откуда: Берлин
Вы какая то странная... сами пишете, что из Берлина и при этом поливаете грязью тех, кто не живет на родине.
Я не из Берлина, я из Москвы. В Берлине до следующей весны. А вот с эмигрантской злобой и ненавистью к России успела близко познакомиться.
И я не поливаю грязью. Я запостила обьяснение совершенно незнакомого мне человека. Но согласна с тем, что он пишет.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#2888 Благодарю » Сб, 30 августа 2014, 15:08

newl71 писал(а):А вы я смотрю на спайсы перешли, чтото заговариваетесь уже? :smile:
шо, не получаеся передергивать?
заплутали даже в том, что писали сами,. пробуйте есче,..авось на овось
:-D :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2889 Shakti » Сб, 30 августа 2014, 15:09

Arina писал(а):Спокойно приземлился в КуалаЛумпуре.
То есть летели 2 самолета?
Один по своему курсу, а второй на ЮВ?
А тот который приземлился в КуалаЛумпуре точно приземлился? Это ж не иголка в стогу сена. Тогда почему не говорят что он приземлился?
Shakti

• 2

#2890 Благодарю » Сб, 30 августа 2014, 15:12

Сообщение от блогера Эль Мюрида.

"Во первых строках хочу сообщить, что встретился с Игорем Стрелковым.
Спойлер
Он здесь, в смысле материковой России. Не роет тоннель в Харьков, не руководит одесским подпольем из катакомб и даже не в Крыму. Естественно, что на конференции в Ялте просто использовали его имя для привлечения внимания к своему мероприятию, о котором он, в общем-то узнал только сегодня и от меня.
Жив, здоров, не ранен и не в наручниках. В общем - как обычно, все слухи - это только слухи. Тем не менее, он понимает, что его отсутствие вызвало вопросы и уж (куда от них деваться) грязные намеки со стороны тех, кто активнейшим образом возился у него за спиной, убирая его из Донецка. И да - именно в обмен на помощь, которая пошла практически сразу за его выходом. С помощью, кстати, тоже не все в порядке - но в данном случае что-то может сказать только он сам. Если сочтет.
Поэтому, думаю, в обозримые сроки он сам тем или иным образом сделает какое-либо сообщение. До тех пор, как и ранее, любые сообщения от его имени не имеют к нему никакого отношения. Да, и селфи. Куда ж без него - однако на слово почему-то никто не желает верить. Фотография сиротская, но уж какая есть. Студийную съемку не заказывали."
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
"По сообщению Lifenews, ополчение завершило окружение украинских карателей, ВЗЯВ ВОЛНОВАХУ. Теперь вся группировка нацистов южнее Донецка оказалась в очередном "котле". Некоторые - как под Иловайском - уже в двойном. Южный фронт окончательно развалился, теперь Киев будет вынужден либо бросать навстречу наступающим отрядам все, что сумеет собрать - с перспективой перемалывания таких сводных отрядов, либо строить оборону значительно западнее, уже на территории Запорожской и Днепропетровской областей."
Благодарю
Аватара

#2891 Shakti » Сб, 30 августа 2014, 15:14

Может про Боинг тогда отдельную тему? очень интересно однако
Shakti

• 2

#2892 Благодарю » Сб, 30 августа 2014, 15:17

"Около 75 солдат самовольно вернулись в Винницу из-под Мариуполя. В те часы, когда село Безыменное, где укры обороняли уже оставленный Новоазовск, ещё только начало подвергаться артиллерийским обстрелам, 75 карателей, самовольно покинув свои позиции, вернулись в родную Винницу. Родственники, встречая их, скандировали "Герои!". Бывшие бойцы 9-го батальона территориальной обороны "Винница" явились перед отъездом к командиру своей роты, и тот,. записав им в военные билеты слово "трусы", отправил их восвояси. Сами дезертиры утверждают, что два дня они провели под обстрелом на блокпостах безо всякой помощи, с одними автоматами. Дезертиры жалуются на плохую кормёжку и на пьянство офицерского состава. Один майор, по их словам напивается нарочно, чтобы не ходить на посты, но однажды он допился до того, что чуть не зарезал одного капитана, который сейчас лежит в госпитале с ножевым ранением, а майор продолжает занимать свою должность. На сегодняшний день в Мауриполе остаётся еще 400 человек из батальона "Винница".

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
"Первый вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман и премьер-министр республики Подкарпатская Русь Пётр Гецко провели рабочую встречу и подписали ряд договорённостей, направленных на освобождение территорий Подкарпатской Руси от преступной киевской власти. Эти договорённости и помощь стали возможны в условиях успешного наступления Армии Новороссии. РДГ Новороссии теперь будут действовать на территории Подкарпатской Руси."
Благодарю
Аватара

#2893 Солнышко » Сб, 30 августа 2014, 15:21

Про сбитый Боинг,как по мне,очень интересно и познавательно:
https://www.youtube.com/watch?v=gMVKhzN7atA
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 3

#2894 drovosek » Сб, 30 августа 2014, 15:32

Скарлетт писал(а):
Samersen писал(а):Изображение
:-D
"Скажи мне, кто твой друг".
И я скажу, что с тобой будет
. :)
:approve: :smile:
готовый демотиватор
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• -1

#2895 Ирам » Сб, 30 августа 2014, 15:36

drovosek, у нас по телевизору уже два дня как говорят,русские войска.
Не могут ополченцы противостоять армии, если это не другая армия. Вот вам и демотиватор.
И Порошенко поехал просить помощи в таком же оружии. вот вам и война.
Классно да? Где там Благодарю. Инфа то про обстрел под Новоазовском подтвердилась.
Только если армейцы ушли, то жители там остались, кто не убежал. Вот их то и по полной обстреляли.
А кто стрелял, если наши убежали? И в кого попали?
Ирам

• 1

#2896 крыгл » Сб, 30 августа 2014, 15:38

и о чём говорим ? :pardon:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 0

#2897 Братик » Сб, 30 августа 2014, 15:40

Черный день ВСУ
По данным из украинских источников, которые вряд ли попадут в официальные СМИ, после переговоров об организации "коридора" для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было "принято решение идти боевым маршем на прорыв" (!).
Каратели разделились на две колонны. Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, со словам очевидцев растянулась, на три километра". А далее, по информации украинских источников, колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел артиллерии и танков Вооруженных сил Новороссии.

"Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей. Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую "зеленку", на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова… Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле - сообщают представители формирований укронацистов в соцсетях. - 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев".

Когда каратели ехали в Новороссию с оружием и техникой, полностью укомплектованным составом, в их головы и мысли не пришло о том, что спустя некоторое время им придется убегать, поджав хвосты. Вместо флага над зданием ОГА в столице ДНР, они получат ранения и смерти. Если б заранее предположили, наверняка подумали б о собственной жизни, ну а теперь, как говорится – «Держи фашист гранату».

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Танки Новороссии расстреляли отступающую колонну ВСУ
30.08.2014 - 15:58
Каратели киевской хунты попали в засаду при отходе из н.п. Безыменное под Мариуполем. Как сообщают источники агентства Voenkor.info, на территории бывшего колхоза им. XXI съезда КПСС (на подступах к н.п. Широкино) по укронацистам был открыт огонь танкистами-снайперами. Несмотря на то, что открытая местность позволяла карателям действовать, деморализованные танкисты бросили боевые машины и попрятались в придорожных канавах.

Информированный источник сообщает, что выйти из-под обстрела карателям помогла дымовая завеса, образовавшаяся в результате поджога бронетехники. По отступающему противнику был нанесен удар установками РСЗО "Град".

В настоящее время ясно, что лишь небольшая группа джипов и "Хаммеров" вышла из-под удара, что позволило офицерскому скрыться в "зеленке" у н.п. Широкино и пробиться к Мариуполю через н.п. Бердянское, Сопино и Пионерское.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 3

#2898 Авалока » Сб, 30 августа 2014, 15:46

Украинским солдатам - наводчику и артиллеристу показывают результаты их деятельности.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ирам писал(а):Не могут ополченцы противостоять армии, если это не другая армия. Вот вам и демотиватор.
А что это за новая хрень?
Вот у вас как вирус это разносится. Я за последние дни в энный раз читаю "аргумент" не может ополчение противостоять регулярной армии. Да может же. Вся история полна этими примерами. В России это чеченская война, многолетняя.
Это ж не стенка на стенку и кто кого заборет. Поначалу ополчение действовало диверсионными методами имея только калаши. И ВСУ не одномоментно появились на востоке Украины, а постепенно подтягивались, позволяя ополчению перемалывать бригады и роты, отбирать технику, производить набор на своей территории.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#2899 Благодарю » Сб, 30 августа 2014, 15:57

Ирам писал(а):Где там Благодарю.
я пока еще на дубе том, и пока с него не рухнул, таг шо катострофически не въезжаю в то, о чем вы можете догадываться раз за разом :dont_knou:
Благодарю
Аватара

• 0

#2900 newl71 » Сб, 30 августа 2014, 15:58

Авалока писал(а):Я за последние дни в энный раз читаю "аргумент" не может ополчение противостоять регулярной армии. Да может же. Вся история полна этими примерами. В России это чеченская война, многолетняя.Это ж не стенка на стенку и кто кого заборет. Поначалу ополчение действовало диверсионными методами имея только калаши. И ВСУ не одномоментно появились на востоке Украины, а постепенно подтягивались, позволяя ополчению перемалывать бригады и роты, отбирать технику, производить набор на своей территории.
Вы не правы. Во второй мировой партизаны имели сугубо точечные успехи, скрываясь в лесу, стоило подойти ближе к населенным пунктам - сдавали их жители, немцы не шутили. В Чечне воевали тоже далеко не простые пастухи, единственное танкистов у них было мало, впрочем и танков. Я тоже понимаю что странно что нет фотографий и видео, но факт - на Украине не было профессиональных опытных артиллеристов. Но внезапно появились вместе с Гиркиным, Мотороллой и Бабаем, причем с ПРОФЕССИНАЛЬНО умеющими воевать в городских условиях отрядами.

Собственно это в дополнение к "шахтерам", про которых так никто мне не ответил
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем