Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2881 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 15:06

нотка писал(а):Вот человек откликается, на музыку и чувствует ее и любит... Но когда в танце на нее откликается... То откликается мимо музыки... Ну, танцует не в музыку... Он музыкален или нет? С точки зрения музыканта?
напишите попонятнее
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2882 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 15:09

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):Почему я соврал?
потому что я такого не говорила
igudym писал(а):Из Ваших слов следовало, что развить ритм в неспособных учениках настолько сложно, что не стоит за это браться.
если вы так поняли, то это не значит, что я такое писала.
Не сердитесь из-за такого пустяка! :smile:
Если я Вас чем-то обидел, прошу меня простить. :? :wub: :rose:

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):А можете рассказать, какие именно контрольные упражнения не должен выполнять ученик, чтобы его можно было "окончательно забраковать" для музыкальной школы? Мне интересно
в советские времена я не работала, не знаю, что было. А сейчас в школу берут всех.
Так вот мне и было интересно, какими же упражнениями развивают детям чувство ритма в музыкальных школах. Или проверяют профпригодность.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2883 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 15:12

igudym писал(а):Не сердитесь из-за такого пустяка!
с чего вы взяли, что я обиделась? :-D :wink:
igudym писал(а):Так вот мне и было интересно, какими же упражнениями развивают детям чувство ритма в музыкальных школах. Или проверяют профпригодность.
к сожалению, ритму уделяется мало внимания. Обычно времени не хватает. :cry:
Y-ina

#2884 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 15:13

Монархист писал(а):Хотя по голосам жюри они были четвёртыми от конца.
Никита Джигурда и Юлия Сахневич – 38 баллов
Лилия Ребрик и Андрей Дикий – 38 баллов
Наталья Бочкарева и Евгений Карякин – 37 баллов
Анфиса Чеховой и Виталий Загоруйко – 36 баллов
Стас Шуринс и Елена Пуль – 33 балла
Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко – 33 балла
Елена Корикова и Антон Киба – 30 баллов
Александр Кривошапко и Илона Гвоздева – 29 баллов
Вадим Андреев и Галина Пеха – 26 баллов
Сергей Соседов и Анна Олефиренко – 26 баллов

По мне так этот эфир был не выдающимся, но и не слабым.

Много "выступал" перед жюри Джигурда: про унисекс и зачитывал жюри пособие по теории фокстрота. Излишний акцент на сексуальность сделали Елена и Стас.
Вадиму Андрееву в этот день, 2 апреля, стукнуло 53. Лучше, чем обычно, выглядела Наталья Бочкарёва.

Более всего я бы отметил "французский" пасадобль по мотивам "Д'Артаньна и трёх мушкетёров Анфисы и Виталия.
Игорь, спасибо что так подробно нам все расписали.
Задумка балетмейстера для Анфисы и Виталия как всегда "браво"!!! :approve:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2885 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 15:14

Y-ina писал(а):
нотка писал(а):Вот человек откликается, на музыку и чувствует ее и любит... Но когда в танце на нее откликается... То откликается мимо музыки... Ну, танцует не в музыку... Он музыкален или нет? С точки зрения музыканта?
напишите попонятнее
По каким признакам у танцора, Вы как обычный зритель сможете определить, что его танец музыкальный? На Ваш личный взгляд.
igudym
Аватара

#2886 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 15:18

Y-ina писал(а):
напишите попонятнее
Попонятнее?... Танцует не в музыку - возможно быстрее ее, возможно медленнее, а может вообще по характеру музыку не так воспринимает. Ну типа весело скачет под лирическую музыку. Он же откликается, ему же кажется что он ее чувствует. Я это имела ввиду, когда спрашивала такой чел музыкален с точки зрения музыканта.
нотка
Аватара

#2887 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 15:22

нотка писал(а):
Монархист писал(а):Хотя по голосам жюри они были четвёртыми от конца.
Никита Джигурда и Юлия Сахневич – 38 баллов
...
Игорь, спасибо что так подробно нам все расписали.
:tsss: Наташа, Вы меня вместо Владимира похвалили. Видимо, авансом... :? :wink:
igudym
Аватара

#2888 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 15:24

Ходят под музыку (малыши), выполняют всякие движения, в зависимости от характера музыки.
Ищут сильную долю, отстукивают ее по столу. Учатся дирижировать - вообще и под музыку.
Ну, это метра касается, а не ритма. Это тоже сложный момент.
Поют простые мелодии с сопровождением какого-нибудь остинатного, то есть повторяющегося ритма, сыгранного ими же на шумовых инструментах - барабанах, палочках, коробочках, погремушках и т.д.
Сочиняют свой ритм как сопровождение к известной песне.
Узнают ритм по карточкам и воспроизводят.
Складывают ритм прозвучавшей мелодии из карточек.
Просто повторяют прохлопанный или исполненный ритм.
Играют в такие игры:
каждый выбирает себе в определенном размере определенную ритм. фигуру, запоминает ее (например, Аня - это две четверти, Маша- четверть и две восьмые, Вася - четыре восьмые и т.д.). Начинается игра. Первый участник стучит свой ритм и ритм кого-то из игроков. Тот должен узнать и без паузы, повторить свой ритм и простучать ритм другого игрока - и так, пока не надоест. Играть подобным образом можно и не только с ритмом. Дети обычно в восторге.
Можно что-то поинтереснее и с музыкой придумать. Если не поленюсь нарезать видео, покажу.
Ну и т.д. Было бы время и желание, придумать можно всякое.
Y-ina

#2889 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 15:28

Y-ina

#2890 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 15:31

нотка писал(а):Попонятнее?... Танцует не в музыку - возможно быстрее ее, возможно медленнее, а может вообще по характеру музыку не так воспринимает. Ну типа весело скачет под лирическую музыку. Он же откликается, ему же кажется что он ее чувствует. Я это имела ввиду, когда спрашивала такой чел музыкален с точки зрения музыканта.
нет, вряд ли он музыкален. Как и эта симпатичная девочка :-D
Y-ina

#2891 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 15:32

нотка писал(а):
Y-ina писал(а):напишите попонятнее
Попонятнее?... Танцует не в музыку - возможно быстрее ее, возможно медленнее, а может вообще по характеру музыку не так воспринимает. Ну типа весело скачет под лирическую музыку. Он же откликается, ему же кажется что он ее чувствует. Я это имела ввиду, когда спрашивала такой чел музыкален с точки зрения музыканта.
Я вижу, мы в разговоре уже плавно перешли из темы базового ритма в тему музыкальности. Не знаю, что как именно она трактуется в собственно в музыке. Наверняка, это очень обширная тема.
А в танце, точно знаю, это тема бесконечная. :roll: И постигают ее танцоры во время всей своей карьеры. И хореографы, балетмейстеры тоже. :roll:

Y-ina, как один из самых простых примеров музыкальности, это вступление (начало танца) в нужный такт. В некоторых мелодиях можно проскочить мимо. В таком случае, как я уже упоминал ранее, танцор будет двигаться строго по ритму, но все будет выглядеть не музыкально. То есть движения не будут соответствовать музыке. Они будут просто "смещены". Например, на такт. :wacko: :crazy: :hi-hi:
igudym
Аватара

#2892 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 15:34

igudym, это не мне, а нотке, наверное.
Y-ina

#2893 tatpit » Вс, 3 апреля 2011, 15:46

tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2894 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 15:49

Y-ina писал(а):
нотка писал(а):Попонятнее?... Танцует не в музыку - возможно быстрее ее, возможно медленнее, а может вообще по характеру музыку не так воспринимает. Ну типа весело скачет под лирическую музыку. Он же откликается, ему же кажется что он ее чувствует. Я это имела ввиду, когда спрашивала такой чел музыкален с точки зрения музыканта.
нет, вряд ли он музыкален. Как и эта симпатичная девочка :-D

Y-ina писал(а):

Y-ina, Вы хотите сказать, что движения у этой девочки на видео не соответствуют музыке? :? Или у Вас претензии к ее пению?

Незнаю, может там была какая-то нестыковка изображения и звука. Честно говоря, я вообще не понял, как двигалась эта девочка... :pardon: :smile:
igudym
Аватара

#2895 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 15:51

igudym писал(а):Вы хотите сказать, что движения у этой девочки на видео не соответствуют музыке? :? Или у Вас претензии к ее пению?

Незнаю, может там была какая-то нестыковка изображения и звука. Честно говоря, я вообще не понял, как двигалась эта девочка... :smile:
не думаю, что это она пела.
Возможно, нестыковка. Но двигалась она немузыкально. За музыку обидно.
Y-ina

#2896 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 16:00

igudym писал(а):Y-ina, как один из самых простых примеров музыкальности, это вступление (начало танца) в нужный такт. В некоторых мелодиях можно проскочить мимо. В таком случае, как я уже упоминал ранее, танцор будет двигаться строго по ритму, но все будет выглядеть не музыкально. То есть движения не будут соответствовать музыке. Они будут просто "смещены". Например, на такт. :wacko: :crazy: :hi-hi:

Y-ina писал(а):igudym, это не мне, а нотке, наверное.

Нет-нет. :smile: Это я писал как раз Вам в продолжение моего вопроса выше о музыкальности. Сможете ли Вы заметить подобную проблему в танце или не сможете?
igudym
Аватара

#2897 Y-ina » Вс, 3 апреля 2011, 16:03

igudym писал(а):
Нет-нет. :smile: Это я писал как раз Вам в продолжение моего вопроса выше о музыкальности. Сможете ли Вы заметить подобную проблему в танце или не сможете?
думаю, что это не сложно. Разве не так?
Y-ina

#2898 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 16:09

igudym писал(а): :tsss: Наташа, Вы меня вместо Владимира похвалили. Видимо, авансом... :? :wink:
:wacko: Я че-то с этим слухом совсем очумела. Так активно здесь пришлось сегодня общаться....Конечно надо Владимира и хвалить и благодарить. :rose: :rose: :rose: Замечательный репортаж. :approve:
И Вас авансом. :rose: :rose: :rose: Я ж знаю что Вы все равно от нас надолго никуда не денитесь. Разве две недели выдержите без Уголка оголтелых балетоманов! :no: :no:
И вообще сегодня здесь так живенько, прямо радуюсь. Зря я вчера жаловалась что нас с Тамарой все покинули. :angel:
нотка
Аватара

#2899 нотка » Вс, 3 апреля 2011, 16:12

Y-ina писал(а):igudym, это не мне, а нотке, наверное.
Вот я и говорю когда народу много путаница. :-D Но все равно хорошо что много народа! :grin:
Может это нам обеим?
нотка
Аватара

#2900 igudym » Вс, 3 апреля 2011, 19:33

Y-ina писал(а):
igudym писал(а):Нет-нет. :smile: Это я писал как раз Вам в продолжение моего вопроса выше о музыкальности. Сможете ли Вы заметить подобную проблему в танце или не сможете?
думаю, что это не сложно. Разве не так?
Я не знаю, как малым деткам, а подготовленным ребятам это будет конечно несложно заметить. И нам с Вами тоже. :smile:
И здесь мне интересно, куда определить такой случай: к проблемам с ритмом или к проблемам с музыкальностью?
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем