tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
напишите попонятнеенотка писал(а):Вот человек откликается, на музыку и чувствует ее и любит... Но когда в танце на нее откликается... То откликается мимо музыки... Ну, танцует не в музыку... Он музыкален или нет? С точки зрения музыканта?
Не сердитесь из-за такого пустяка!Y-ina писал(а):потому что я такого не говорилаigudym писал(а):Почему я соврал?если вы так поняли, то это не значит, что я такое писала.igudym писал(а):Из Ваших слов следовало, что развить ритм в неспособных учениках настолько сложно, что не стоит за это браться.
Так вот мне и было интересно, какими же упражнениями развивают детям чувство ритма в музыкальных школах. Или проверяют профпригодность.Y-ina писал(а):в советские времена я не работала, не знаю, что было. А сейчас в школу берут всех.igudym писал(а):А можете рассказать, какие именно контрольные упражнения не должен выполнять ученик, чтобы его можно было "окончательно забраковать" для музыкальной школы? Мне интересно
с чего вы взяли, что я обиделась?igudym писал(а):Не сердитесь из-за такого пустяка!
к сожалению, ритму уделяется мало внимания. Обычно времени не хватает.igudym писал(а):Так вот мне и было интересно, какими же упражнениями развивают детям чувство ритма в музыкальных школах. Или проверяют профпригодность.
Игорь, спасибо что так подробно нам все расписали.Монархист писал(а):Хотя по голосам жюри они были четвёртыми от конца.
Никита Джигурда и Юлия Сахневич – 38 баллов
Лилия Ребрик и Андрей Дикий – 38 баллов
Наталья Бочкарева и Евгений Карякин – 37 баллов
Анфиса Чеховой и Виталий Загоруйко – 36 баллов
Стас Шуринс и Елена Пуль – 33 балла
Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко – 33 балла
Елена Корикова и Антон Киба – 30 баллов
Александр Кривошапко и Илона Гвоздева – 29 баллов
Вадим Андреев и Галина Пеха – 26 баллов
Сергей Соседов и Анна Олефиренко – 26 баллов
По мне так этот эфир был не выдающимся, но и не слабым.
Много "выступал" перед жюри Джигурда: про унисекс и зачитывал жюри пособие по теории фокстрота. Излишний акцент на сексуальность сделали Елена и Стас.
Вадиму Андрееву в этот день, 2 апреля, стукнуло 53. Лучше, чем обычно, выглядела Наталья Бочкарёва.
Более всего я бы отметил "французский" пасадобль по мотивам "Д'Артаньна и трёх мушкетёров Анфисы и Виталия.
По каким признакам у танцора, Вы как обычный зритель сможете определить, что его танец музыкальный? На Ваш личный взгляд.Y-ina писал(а):напишите попонятнеенотка писал(а):Вот человек откликается, на музыку и чувствует ее и любит... Но когда в танце на нее откликается... То откликается мимо музыки... Ну, танцует не в музыку... Он музыкален или нет? С точки зрения музыканта?
Попонятнее?... Танцует не в музыку - возможно быстрее ее, возможно медленнее, а может вообще по характеру музыку не так воспринимает. Ну типа весело скачет под лирическую музыку. Он же откликается, ему же кажется что он ее чувствует. Я это имела ввиду, когда спрашивала такой чел музыкален с точки зрения музыканта.Y-ina писал(а):напишите попонятнеенотка писал(а):Вот человек откликается, на музыку и чувствует ее и любит... Но когда в танце на нее откликается... То откликается мимо музыки... Ну, танцует не в музыку... Он музыкален или нет? С точки зрения музыканта?
нотка писал(а):Игорь, спасибо что так подробно нам все расписали.Монархист писал(а):Хотя по голосам жюри они были четвёртыми от конца.
Никита Джигурда и Юлия Сахневич – 38 баллов
...
нет, вряд ли он музыкален. Как и эта симпатичная девочканотка писал(а):Попонятнее?... Танцует не в музыку - возможно быстрее ее, возможно медленнее, а может вообще по характеру музыку не так воспринимает. Ну типа весело скачет под лирическую музыку. Он же откликается, ему же кажется что он ее чувствует. Я это имела ввиду, когда спрашивала такой чел музыкален с точки зрения музыканта.
Я вижу, мы в разговоре уже плавно перешли из темы базового ритма в тему музыкальности. Не знаю, что как именно она трактуется в собственно в музыке. Наверняка, это очень обширная тема.нотка писал(а):нотка писал(а):Вот человек откликается, на музыку и чувствует ее и любит... Но когда в танце на нее откликается... То откликается мимо музыки... Ну, танцует не в музыку... Он музыкален или нет? С точки зрения музыканта?Попонятнее?... Танцует не в музыку - возможно быстрее ее, возможно медленнее, а может вообще по характеру музыку не так воспринимает. Ну типа весело скачет под лирическую музыку. Он же откликается, ему же кажется что он ее чувствует. Я это имела ввиду, когда спрашивала такой чел музыкален с точки зрения музыканта.Y-ina писал(а):напишите попонятнее
Y-ina писал(а):нет, вряд ли он музыкален. Как и эта симпатичная девочканотка писал(а):Попонятнее?... Танцует не в музыку - возможно быстрее ее, возможно медленнее, а может вообще по характеру музыку не так воспринимает. Ну типа весело скачет под лирическую музыку. Он же откликается, ему же кажется что он ее чувствует. Я это имела ввиду, когда спрашивала такой чел музыкален с точки зрения музыканта.
Y-ina писал(а):
не думаю, что это она пела.igudym писал(а):Вы хотите сказать, что движения у этой девочки на видео не соответствуют музыке?Или у Вас претензии к ее пению?
Незнаю, может там была какая-то нестыковка изображения и звука. Честно говоря, я вообще не понял, как двигалась эта девочка...
igudym писал(а):Y-ina, как один из самых простых примеров музыкальности, это вступление (начало танца) в нужный такт. В некоторых мелодиях можно проскочить мимо. В таком случае, как я уже упоминал ранее, танцор будет двигаться строго по ритму, но все будет выглядеть не музыкально. То есть движения не будут соответствовать музыке. Они будут просто "смещены". Например, на такт.![]()
![]()
Y-ina писал(а):igudym, это не мне, а нотке, наверное.
думаю, что это не сложно. Разве не так?igudym писал(а):
Нет-нет.Это я писал как раз Вам в продолжение моего вопроса выше о музыкальности. Сможете ли Вы заметить подобную проблему в танце или не сможете?
igudym писал(а):Наташа, Вы меня вместо Владимира похвалили. Видимо, авансом...
![]()
Вот я и говорю когда народу много путаница.Y-ina писал(а):igudym, это не мне, а нотке, наверное.
Я не знаю, как малым деткам, а подготовленным ребятам это будет конечно несложно заметить. И нам с Вами тоже.Y-ina писал(а):думаю, что это не сложно. Разве не так?igudym писал(а):Нет-нет.Это я писал как раз Вам в продолжение моего вопроса выше о музыкальности. Сможете ли Вы заметить подобную проблему в танце или не сможете?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей