О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2881 Скарлетт » Вт, 27 ноября 2012, 9:45

Geula писал(а):самая горячая вода в городском водопроводе ( от которой кожа начинает слазить и можно получить ожог ) 60 градусов, не выше.
Глупости. Норматив горячей воды - 70 градусов; но этот норматив зимой всегда нарушается, чтоб не промерзали трубы; поэтому вода идёт 85-90 градусов. Уж я то с этой темой дотошно ознакомилась от специалистов и лично. :-D Зимой в воде из под крана можно яйца варить, а летом ею не обожгёшься, даже если случайно руку сунешь под кран.
Скарлетт

#2882 Скарлетт » Вт, 27 ноября 2012, 9:47

Марианна писал(а):Обычная такая форма, круглая, со съемным дном, 6 см в глубину, 26см в диаметре.

Ага, понятно; просто прикидываю, какую форму брать под это количество теста.
Скарлетт

#2883 Бриджит » Вт, 27 ноября 2012, 11:31

Geula писал(а):Так для сравнения, самая горячая вода в городском водопроводе ( от которой кожа начинает слазить и можно получить ожог ) 60 градусов, не выше.

это в Израиле. А у нас в России газ...и нам его не жалко.
как по мне, так терпеть не могу парное молоко из крана.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2884 Stella » Вт, 27 ноября 2012, 16:46

Варда-Сахара писал(а):А у нас в России газ...и нам его не жалко.

да уж... я чуть не охренела с неожиданности :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2885 Марианна » Вт, 27 ноября 2012, 16:51

Кто делает канелони часто, поделитесь пожалуйста, рецептом подробнее :rose: А то у меня че-то не очень получилось...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2886 Ofelia » Вт, 27 ноября 2012, 17:05

Марианна, я беру говяжий фарш (500г), так как свинью мы стараемся не есть, тру туда лук. Набиваю фаршем канеллони (пачка 250г.).
Готовлю томатный соус (прим. 1 литр должен получиться): растительнео масло, мука, томатпаста, вода. Специи. Обязательно добавляю орегано, он придаёт интальянский вкус блюду.
Выкладываю набитые каннелони в (у меня стеклянную) форму, заливаю их соусом, и сверху сыплю 400-500г тертого сыра разных сортов.
В духовку прим. на 50 мин, при температуре 180 градусов.

Когда сыр приобретает золотисто-коричневатый оттенок, то они готовы.
Ofelia

#2887 Ofelia » Вт, 27 ноября 2012, 17:06

Марианна, а что за проблема с твоими была? что не так?
Ofelia

#2888 Марианна » Вт, 27 ноября 2012, 17:17

Элиза, а соус должен покрывать каннеллони?И сыр, ты его с самого начала трешь?Или чуть позже добавляешь?

Та получился такой томатный суп из духовки, с макаронами и фаршем :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#2889 Ofelia » Вт, 27 ноября 2012, 17:48

Марианна, нет, соус не покрывает каннелони. Они у меня в два этажа получаются, и соус прим. на половине уровня "второго этажа". Сыр с самого начала.
Ofelia

#2890 Марианна » Вт, 27 ноября 2012, 20:43

Спасибо, Элиза, попробую еще раз!
Марианна F
Активист года
Аватара

#2891 Ofelia » Вт, 27 ноября 2012, 20:57

Марианна, не за что...у меня такая форма, только более овальная..и в ней я делаю 2 этажа

Изображение
Ofelia

#2892 Dmitrig » Вт, 27 ноября 2012, 21:04

А НГ меню у кого-нить уже созрело? У меня чего-то пусто в голове...ничего особо аппетита не вызывает)))(Ж)
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#2893 bio » Ср, 28 ноября 2012, 0:08

Geula писал(а):Вообще-то кипяток это не 80-90 градусов а 60. При 80-90 градусах вода уже кипит, при 100 градусах она испаряется и превращается в пар.

:crazy: :crazy: :approve:
вы про какой другой кипяток говорите)
обычная вода кипит при 100 град, не ниже. ПО физике проходили..классе в 6 или 7
bio

#2894 Nadin » Ср, 28 ноября 2012, 0:41

Марианна писал(а):Кто делает канелони часто, поделитесь пожалуйста, рецептом подробнее :rose: А то у меня че-то не очень получилось...

О, я спец :grin: , сейчас расскажу!

Главное в них, чтобы фарш мягким был, а хлеб, как в котлеты не добавишь... Я в фарш тру на мелкой терке много лука (2 здоровые луковицы), большой красный болгарский перчик, можно еще и помидор большой, это смотря сколько фарша. Надо чтобы половина фарша была и половина почти потертых овощей, ну чуть меньше))) И еще я добавляю в фарш нехило так майoнеза, примерно пару столовых ложек. Приправы любые по вкусу, но я всегда много сыплю молотого сладкого красного перца, это дает фаршу красивый цвет. :grin:

Такой фарш получается нежненький, тает во рту :roll:
:smile:
Nadin

#2895 Nadin » Ср, 28 ноября 2012, 0:44

Элиза писал(а):Марианна, нет, соус не покрывает каннелони. Они у меня в два этажа получаются, и соус прим. на половине уровня "второго этажа". Сыр с самого начала.

У меня все почти закрывает сначала, а потом мало соуса получается, т.к. впитывается, я в следующий раз утоплю их)) Сверху сыр тру, соус любой по вкусу из пакетика, но со сливками, много сливок.
Nadin

#2896 Nadin » Ср, 28 ноября 2012, 0:48

Элиза писал(а):Марианна, не за что...у меня такая форма, только более овальная..и в ней я делаю 2 этажа

Изображение

У меня специальная прямоугольная под канелони, в аккурат до единой штучки в 2 этажа получается на пачку.

Главное еще сами канелони правильные купить, на упаковку посмотреть, что там написано. Надо чтобы без предварительной отварки были. А то я купила как-то раз...))))) Еще я трясу упаковкой, слушаю, как гремят, проверяю, все ли целы)))
Nadin

#2897 Марианна » Ср, 28 ноября 2012, 11:59

Nadin, спасибо! :rose: Насчет потрясти, это да, у меня в пачке оказалось три-четыре поломанных.И так как на упаковке не стояло, сварить или нет, я сварила... :grin: хорошо что только половину...Остальные без варки делала.Со сливками тоже хочу попробовать, только надо будет или рыбу взять или индюшачий фарш
Марианна F
Активист года
Аватара

#2898 Napalm » Сб, 1 декабря 2012, 9:31

Сегодня я поняла, что пора продумывать меню на Новый год!
:tongue: :smile:

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2899 Скарлетт » Сб, 1 декабря 2012, 14:02

Napalm писал(а):Сегодня я поняла, что пора продумывать меню на Новый год!
Я не знала, что рождественский кекс надо готовить за месяц-полтора, чтобы он "созрел". :unsure:
Традиционный английский рождественский кекс, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
Спойлер
Состав
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.
Приготовление
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Для этого кекса идеально подходит Императрица! Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.
Изображение
Скарлетт

#2900 Napalm » Сб, 1 декабря 2012, 15:57

Девчонки.
Шуба.
Оливье.
Винегрет.
Заливное ужасное из курицы_____что еще?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем