Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
а сейчас на чем основана?Svastha писал(а):Система при Сталине была основана на страхе.
разные. На моем берегу - на скорби
, мести
и восхвалении одной части из множества 
По-нят-но.
Жили все вместе, сейчас уже 20 лет как порознь.
спрашивает: У вас война началась? -
- А они молчат? - Да они так всегда
то оказалось это они кричат друг другу: ТЫ ДВА МЕШКА КАРТОШКИ НА БАЗАР ПРИХВАТИИИИИЛ????? - А моя мама вернулась от подруги и все возмущается, что в автобусе просто ездить невозможно: они переполненные, залезла бабушка за ней и ей на плечи прямо зрюшку посадила.- Небось на Украину ездила?
- Ага!!!- А мои гости вчера звонили по скайпу и представляешь, восхищались тем, что в наших автобусах в жару прохладно. Вчера на улице плюс 28.
Спрашивали как это у нас такое получается 
Просто два свидетельства, дошедшие до моих ушей.eXcoRRps-OTETS писал(а):...Система при Сталине была основана на страхе. ..основание для такого заявления.
Лёва писал(а):После этого они поехали Бессарабию к родственникам навстречу германцам, потому что НКВД, по её заверению, они боялись больше. Её мать была уверена, что отправится вслед за отцом.
Оказавшись в Румынии, выжили.
tigrizia писал(а):да в то время евреев везде начали прижимать и уничтожать, чтоб они начали бежать на свою историческую родину.
в какое "то время" tigrizia ?В 30ых годах прошлого века многие евреи мечтали о Палестине, многие мечту воплотили и приехали, образовав так называемый еврейский йешув, который и стал основой государства Израиль.Nilstear писал(а):в какое "то время" tigrizia ?
Я не думаю, что всё может выглядеть спустя 70 лет ясно и однозначно. Как раз наоборот.eXcoRRps-OTETS писал(а):значит навстречу германцам, а не фашистам. Ясно.no comments.
Жалко не знаю, как тебя зовут, чтобы обратиться по имени. У тебя грамотное, не зомбированное, СВОЁ мышление, а не повторение чужих, не понятных самой себе мыслей, как, мне показалось, у ''просто Сони''. Твоё мнение мне близко и понятно, называется - единомыслие)))Сейчас столько материала, что можно спокойно осмысливать и сопоставлять факты, документы и т.д. Существует версия, что ''наезд'' на Сталина связан с тем, что он выстроил такую модель экономики страны, которая была противоположной грабительской модели существующей до сих пор в мире - грабительско-ростовщической (нет охоты разводить здесь эту тему, приводя более благозвучные специфические термины и т.д.) И в результате страна после разрушительной войны быстро набирала ''силы'', снижались цены на всё - сам слышал от старых родственников. А сейчас без войны (видимой) цены растут и жизнь ухудшается, и всё труднее либеральным демагогам ''забалтывать'' эту ''реальность''. И вот эта ''альтернативная'' модель опасна своим примером, для чего и дискредитируя Сталина и его период, дискредитируются и ''наработки'' в области экономики и структуры государства, более справедливого по отношению к своим гражданам. Даже сейчас Сталину ни кто не может ''предъявить'' обвинение в каком-то сребролюбии, стяжательстве. Да и забавно слышать обвинения Сталина от евреев в антисемитизме. Он был ярый интернационалист, при нём за слово ''жид'', можно было получить 10 лет по-моему, читал я это на одном из израильских ресурсов. А ''гнобил'' Сталин сионистов, людей, мыслящих враждебно и ведущих враждебную деятельность против государства...tigrizia писал(а):итак, сравните наследие Сталина - работающие предприятия, развитое сельское хозяйство не только в нашей стране но и во всех странах соцлагеря и нынешнее "процветание" западно-европейской цивилизации в странах отказавшихся от социалистического развития:
урожай не собирается, производства нет, рождаемость снижается, в фильме показаны результаты "благотворного" влияния Запада ...
http://video.yandex.ru/users/kobtv/view/506
За счет рабского труда своих заключенных и немецких военнопленных в лагерях ГУЛАГаИгорь1967 писал(а):И в результате страна после разрушительной войны быстро набирала ''силы'', снижались цены на всё - сам слышал от старых родственников.
Цены растут всегда, а жизнь как раз только улучшaетсяИгорь1967 писал(а):А сейчас без войны (видимой) цены растут и жизнь ухудшается
Гнобил ( точнее сгноблял в лагерях ) не только сионистов , а всех подряд, уничтожив 60 миллионов своего населения, среди которых были все народности. И если бы он не умер в 1953 году, то реализовал бы свой план по ссылке евреев. Просто не успел.Игорь1967 писал(а):А ''гнобил'' Сталин сионистов, людей, мыслящих враждебно и ведущих враждебную деятельность против государства...
Маньяк у власти, - всегда тема объемная ))Игорь1967 писал(а):Тема этого обсуждения, конечно, очень объемная, личность и период были грандиозными и великими, свершения были огромными)))
Вы привели 4 моих цитаты и в Ваших комментариях к ним полная некомпетентность или (я лично считаю) сознательная ложь. И в цифрах ''пострадавших'', и в оценке состояния дел в стране, тогда. С начала 90-х после очередной революции ваших ''одноплеменников'' простые люди нашей страны на самом деле узнали, что такое рабство - бесплатная работа или за гроши. В середине 90, я свидетель, как одна бабушка в Волгограде, которой несколько месяцев не платили пенсию, и её внук приехав в отпуск с Севера, купил ей кучу, продуктов, она плача сказала:''мы даже в оккупации так не голодали''. И это время - 90 годы - было время, когда набирали состояния ваши ''олигархи''. Сейчас респектабельные и ''цивилизованные'' господа. Жить стало немного лучше только из-за деятельности Путина, поэтому на него и ''ополчились'' ваши СМИ и пресса. Я езжу по стране, общаюсь с простыми людьми, как я, поверьте - мы всё понимаем, знаем кто виноват, мы все служили в армии (в отличии от вас(ваших)), многие воевали за интересы своей страны и нам этими вашими статьями ''мозги не промыть'', мы сделаем в критической ситуации свой правильный выбор, мы знаем кто ''правильная'' ''цель''. Желаю удачи!Agnea писал(а):Игорь1967 писал(а):
цифры, кстати я привела специально для вас, по советским источникам: 60 миллионов.И в цифрах ''пострадавших'', и в оценке состояния дел в стране
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей