О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2861 Ofelia » Пн, 26 ноября 2012, 12:59

Марианна писал(а):маскарпоне
около 80% жирности, кажется.

для чиз-кейк всё-таки лучше масса из творога со сливками (с желатином), вкус творожный намного приятнее и вкуснее, чем маскарпоне...
Ofelia

#2862 Filadelfia_roll » Пн, 26 ноября 2012, 13:58

я однажды отравилась чиз кейком. с тех пор я отношусь ко всему этому с подозрением.
Filadelfia_roll

#2863 Марианна » Пн, 26 ноября 2012, 14:20

Элиза писал(а):
Марианна писал(а):маскарпоне
около 80% жирности, кажется.

для чиз-кейк всё-таки лучше масса из творога со сливками (с желатином), вкус творожный намного приятнее и вкуснее, чем маскарпоне...
Вообще да :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2864 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 14:22

Марианна писал(а):Вообще да, но можно и без желатина, просто яйца разделить, белки взбить, желтки так добавить и чуть муки
:unsure: Если желатин убрать, вместо маскарпоне положить творог, запечь, не станет ли это просто творожной запеканкой? :unsure: Ведь рецепт полностью практически меняется, начиная с того, что тот чиз-кейк - без выпекания?!
Скарлетт

#2865 Ofelia » Пн, 26 ноября 2012, 14:36

Скарлетт, вот рецепт крема чиз-кейк без выпечки

8 листов белого желатина Dr. Oetker
400 g холодных сливок
500 g обезжиренного творога
250 g творога (40% жирности.)
2 ст.ложки лимонного сока
100 мл молока
125 г сахар
1 пачка винильного сахара
Ofelia

#2866 Марианна » Пн, 26 ноября 2012, 14:49

Скарлетт писал(а):
Марианна писал(а):Вообще да, но можно и без желатина, просто яйца разделить, белки взбить, желтки так добавить и чуть муки
:unsure: Если желатин убрать, вместо маскарпоне положить творог, запечь, не станет ли это просто творожной запеканкой? :unsure: Ведь рецепт полностью практически меняется, начиная с того, что тот чиз-кейк - без выпекания?!
Скарлетт, , ты просто успела скопировать мой пост, быстрее, чем я подредактировала :grin: . Нет, это из того что с выпеканием, запеканка не получится :grin: , наоборот, очень такой кремовый тортик, тут я рецепт писала http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=20&t=21651&start=2250.
Но если без выпекания, то да, с желатином.
Марианна F
Активист года
Аватара

#2867 Бриджит » Пн, 26 ноября 2012, 20:08

Nadin писал(а):Варда, вот тут что-то похожее есть http://www.kochrezepte.de/gemuese-rezep ... 67355.html

Загони в переводчик, если что я доперевожу))) там правда колбаса вместо телятины, но, думаю, не суть, можно заменить.

Надь, я загнала :grin: В принципе ясно, но все же вот некоторые слова не хотят переводиться. Что там за словечки?
Спойлер
250 г cabanossi

(В качестве альтернативы: Mettwürstchen)
2 палка (ы) зеленый лук
2 шт зубчика чеснока
1 банка (ы) белой фасоли 425мл
1 столовую ложку оливкового масла
1 шт лаврового листа
2 чайные ложки сушеного тимьяна.
1 банка (ы) помидоры происходит
300 мл растительного
200 г Griech. Крем йогурт
1 щепотка красного перца
1 щепотка (ы) соль и перец
1 щепотка (ы) сахара

экономить
печать
рекомендовать
меняться

легко подготовки

Это ломтиками, зеленый лук белой кости, зеленый лук весной нарезать ломтиками. Нарезать чеснок очень хорошо. Белая фасоль на дуршлаг промыть.
Масло в сковороде и обжарить колбасу, вывезти. Весной лук белый, чеснок, лавровый лист и тимьян в капает жаркое. Томат-пюре, овощной бульон и добавить фасоль и варить около 5 минут. Зеленый лук кольцами и нарезанную колбасу дают примерно 3 минуты до окончания варки в суп. Приправить солью, перцем и сахаром энергично. Вы можете настроить приправа с тмином и паприкой. Подавать с йогуртом. Подавать с жареной Chiabattabrot.

Вкусы нагревается очень хорошо.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2868 Filadelfia_roll » Пн, 26 ноября 2012, 21:30

Варда-Сахара писал(а):Масло в сковороде и обжарить колбасу, вывезти.
:-D
Filadelfia_roll

#2869 Бриджит » Пн, 26 ноября 2012, 22:25

monroe, тебя повеселило только это? :roll: То есть "зеленый лук весной порезать ломтиками" и "вкусы нагреваются очень хорошо" вполне себе так нормально звучат? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2870 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 23:04

Марианна, надо взять на заметку Ваш рецепт. Там творога много, это хорошо. А какого примерно размера форму Вы используете?
Скарлетт

#2871 Nadin » Вт, 27 ноября 2012, 0:21

:-D Первое с wurst на конце- это какая-то колбаса, griech.- это греческий сокращенно , последнее с brot на конце это какой-то хлеб))) Я сама не понимаю толком, что именно, каку таку колбасу и хлеб они имеют в виду)))
Nadin

#2872 Nadin » Вт, 27 ноября 2012, 0:23

вернее это колбаски какие-то, типа сарделек, сейчас погуглю, что за инградиенты такие экзотические)))
Nadin

#2873 Nadin » Вт, 27 ноября 2012, 0:26

Вот кабаносси колбаски какие-то

Изображение
Nadin

#2874 Nadin » Вт, 27 ноября 2012, 0:30

Chiabattabrot

Изображение
Nadin

#2875 bio » Вт, 27 ноября 2012, 1:17

короче..желе!

делаю так:
2 пакета по 400-500 мл. сметаны 20-25% обычной магазинной, примерно 2 стакана сахара, ваниль по желанию ( я ее не люблю), 3 пакетика желатина, они гр.по 15, сейчас продают быстрорастворимый, как песок мелкий.
это из расчета что будет 2 вида желе, кофейное и белое с фруктами, потому 2 пакета сметаны.

Один пакет сметаны вылить в емкость, добавить 1 ст.сахара ( возможно неполный 200гр, кто насколько любит сладкое, я делаю неполный) перемешать, стоит..сахар растворяется. Полчайно ложки растворимого кофе -расвторить буквально в чайно ложке воды и вылить в сметану. Отдельно замочить 1.5 пакетика желатина в 2\3 200грн.стакана воды горячей, помешивая время от времени до полного растворения. Выливаем в сметану, и мешаем быстро, и тут же разливаем по формочкам, креманкам, или в одну большую. И сразу же в холодильник, больше не перемешивать!!!, иначе желе будет кусочками, это некрасиво. Предварительно смазать ватным диском смоченным в раст.масле вашу посудину, чтобы отлипало хорошо, если желе будет в большой форме и при подаче на стол будете резать. Вылили в форму- убрали в холодильник на минут 30. Застывает первый слой, бывает минут и 20 достаточно, смотря какой желатин.
Дальше делаете второй пакет. Точно также сметану в емкость+ сахар, но постарайтесь так рассчитать время чтобы у вас застыл первый слой, и к тому времени желатин растворился для второго пакета сметаны. Также быстро вылили желатин в сметану с сахаром, быстро перемешать, вылить в формочки или вторым слоем ..кто как намерен. Сразу же добавьте фрукты( предварительно порежьте чтобы все было готово) я по своему опыту люблю из фруктов в этом желе бананы, киви и клубнику. Апельсины и яблоки не очень хороши здесь. Всё!
удобнее в маленьких креманках подавать, обезопасите себя от неудачного перекладывания их формы на блюдце. Или же еще знаю что креманку немного держат над паром чтобы желешка отстала от стенок. Пробуйте! Вкусно получается.
bio

#2876 Марианна » Вт, 27 ноября 2012, 1:28

Скарлетт писал(а):Марианна, надо взять на заметку Ваш рецепт. Там творога много, это хорошо. А какого примерно размера форму Вы используете?
Обычная такая форма, круглая, со съемным дном, 6 см в глубину, 26см в диаметре.
Марианна F
Активист года
Аватара

#2877 Napalm » Вт, 27 ноября 2012, 2:27

bio,
Очень хороший и удобный рецепт.
Мне понравился.
Удивило то, что желатин ты не замачиваешь на часок для набухания, а сразу разводишь в горячей воде. Я правильно поняла, что не кипяток, а градусов 80-90 как из кулера?
bio писал(а):3 пакетика желатина, они гр.по 15, сейчас продают быстрорастворимый, как песок мелкий.
Не видела почему-то.
Именно быстрорастворимого.
У нас по 20 граммов обычно пакетик. Тогда, я так понимаю, достаточно 2 пакетов.

Сколько ты этот десерт в прохладном месте держишь, когда в виде торта?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2878 Napalm » Вт, 27 ноября 2012, 2:43

)))
Нашла варианты этого сметанного желе с фруктами.
ИзображениеИзображение
Еще.
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот этот на творожный больше похож. Либо так сделан.
Изображение

Кстати, я там читала сейчас - даже из ряженки делают такое желе!
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2879 bio » Вт, 27 ноября 2012, 3:13

Napalm писал(а):Удивило то, что желатин ты не замачиваешь на часок для набухания, а сразу разводишь в горячей воде. Я правильно поняла, что не кипяток, а градусов 80-90 как из кулера?

Его нужно горячей заливать, не кипятком, почему-то, мне еще мама давно говорила. Я так и делаю.
Быстрорастворимый он называется потому что мелкий сейчас продают, я покупала. Но если у вас желатин крупными кусочками итогда дольше держи его, пока не разойдется. Он продается и по 15 и по 20 грамм, даже 25 видела. Попробуй 20 грамм пару пакетиков, должно застыть.

Napalm писал(а):Сколько ты этот десерт в прохладном месте держишь, когда в виде торта?
в виде торта с кусочками цветного желе не делала ни разу, пробовала только в гостях, но мне не понравилось..привкус цветного желе не люблю. На торт надо побольше сметаны наверное, 2 пакета маловато думаю.
держу все время в холодильнике, если в тепле то он как холодец начнет таять))
bio

#2880 Milady » Вт, 27 ноября 2012, 3:52

Вообще-то кипяток это не 80-90 градусов а 60. При 80-90 градусах вода уже кипит, при 100 градусах она испаряется и превращается в пар.
Так для сравнения, самая горячая вода в городском водопроводе ( от которой кожа начинает слазить и можно получить ожог ) 60 градусов, не выше.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем