Скарлетт писал(а):ИнгредиентыТворог домашний 18% - 200 гСливки 33% - 200 млСпособ приготовления1. Творог протереть через сито (желательно дважды).2. Влить холодные сливки.3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
я (и ребенок) недавно чудовищно отравились домашним творогом, купленным на рынке - оба 1,5 недели на больничном сидели, поэтому покупаю теперь творог только магазиный, понимаю, что и тут никто не застрахован от покупки некачественных продуктов, но тем не менее, есть кому претензии предъявить
вспомнился рецепт домашних глазированных сырков - руки чешутся сделать, но все времени нет, покупаю (в "Седьмом континенте") с тем самым "вкусом детства" - вот только стоят на порядок дороже обычных. называются "Ностальгия"


ну а домашние вот

Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.