О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2841 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 6:38

Марианна писал(а):Скарлетт, маскарпоне-это базарная сметана :smile:, на колхозных рынках продается, густая, ложка должна стоять и сладкая.

Спасибо! Потому что в магазинах я никакого маскарпоне не нашла. :)
Теперь точно сделаю, а то меня терзали сомнения - на том сайте как то неубедительно рассказывали про сметану, которую надо подвесить в марле на ночь, чтоб стекла лишняя жидкость и т.п.....
А сметана высокой жирности - это всё упрощает. :)
Скарлетт

#2842 Симашк » Пн, 26 ноября 2012, 7:07

Скарлетт писал(а):Спасибо! Потому что в магазинах я никакого маскарпоне не нашла. :)
Теперь точно сделаю, а то меня терзали сомнения - на том сайте как то неубедительно рассказывали про сметану, которую надо подвесить в марле на ночь, чтоб стекла лишняя жидкость и т.п.....
А сметана высокой жирности - это всё упрощает. :)
Там на сайте этом есть ссылка на "чем заменить маскарпоне" - там как хороший вариант приводится сыр "Омичка" в баночках. Не знаю, так это или нет, но так написано :dont_knou:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#2843 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 7:41

Симашк писал(а):там как хороший вариант приводится сыр "Омичка" в баночках. Не знаю, так это или нет, но так написано :dont_knou:

Я видела. Но как то он мне неприятен. Во-первых, насколько я слышала, плавленные сыры делают из того, что "не получилось" - сыры, которые не вызрели и как-то там не соответствуют стандартам. Во-вторых, при их изготовлении применяют разные добавки - соли-плавители и много чего ещё (попробуйте сами расплавить сыр - он, остывая, твердеет - а в плавленные фабричные добавляют всякое, чтоб не твердели и мазались).

Поэтому я лучше сметану. Натурально. Тем более, я сметану и так беру только весовую. Просто взять не 15%, а самую жирную.

Stella писал(а):чего только не придумают)))
Stella, очень интересно, но это такой "закусочно-водочный" вариант получается; или для любителей селёдки. А селёдку любят далеко не все люди из тех, что обожают селёдку под шубой. :) Потому что в шубе она как-то теряется, впадает в состояние "единства" с остальными ингридиентами и получается тот самый "шубный" вкус.

А здесь у неё "потеряться" не получится. На языке будет конкретно селёдка со смешанным салатно-овощным гарниром; селёдка как доминант.
Скарлетт

#2844 Айрим » Пн, 26 ноября 2012, 7:44

Скарлетт писал(а): в магазинах я никакого маскарпоне не нашла
я покупала в Ашане, на сметану вкус не похож, имхо
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2845 Stella » Пн, 26 ноября 2012, 7:55

Скарлетт писал(а):А селёдку любят далеко не все люди из тех, что обожают селёдку под шубой. :)

:yes:
я еще с детства из года в год наблюдала, как на новогодний стол ставили порезанную селедку и почти целая она всегда оставалась на следующее утро :hi-hi:
это автор блюда явно роллы пыталась в таком варианте сплагиатить)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2846 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 7:58

Айрим писал(а):я покупала в Ашане, на сметану вкус не похож, имхо

Во чего нашла:
Оказывается, сыр-крем "Маскарпоне" приготовить совсем легко. Этот рецепт я приготовила для тех людей, которые не могут купить фабричный. И тирамису вы приготовите легко с этим рецептом, компонентом которого является сыр -крем "Маскарпоне".

Ингредиенты

Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Stella писал(а):это автор блюда явно роллы пыталась в таком варианте сплагиатить)))

Да, типа модный креатив в японском стиле. :)
Скарлетт

#2847 Симашк » Пн, 26 ноября 2012, 8:06

Скарлетт писал(а):
Симашк писал(а):там как хороший вариант приводится сыр "Омичка" в баночках. Не знаю, так это или нет, но так написано :dont_knou:

Я видела. Но как то он мне неприятен. Во-первых, насколько я слышала, плавленные сыры делают из того, что "не получилось" - сыры, которые не вызрели и как-то там не соответствуют стандартам. Во-вторых, при их изготовлении применяют разные добавки - соли-плавители и много чего ещё (попробуйте сами расплавить сыр - он, остывая, твердеет - а в плавленные фабричные добавляют всякое, чтоб не твердели и мазались).

Поэтому я лучше сметану. Натурально. Тем более, я сметану и так беру только весовую. Просто взять не 15%, а самую жирную.
Нет, я просто про то, что эта "Омичка" на жирную сметану не похожа вообще :unsure: ... Если она ("Омичка") считается хорошим заменителем маскорпоне, то...он вряд ли тогда похож на жирную сметану :unsure:
Айрим писал(а):я покупала в Ашане, на сметану вкус не похож, имхо
Ну а вообще - можно сделать и со сметаной - плохо не будет наверное
Симашк

#2848 Симашк » Пн, 26 ноября 2012, 8:08

Скарлетт писал(а):Во чего нашла:
Оказывается, сыр-крем "Маскарпоне" приготовить совсем легко. Этот рецепт я приготовила для тех людей, которые не могут купить фабричный. И тирамису вы приготовите легко с этим рецептом, компонентом которого является сыр -крем "Маскарпоне".

Ингредиенты

Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
О! :approve:
Симашк

#2849 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 8:18

Nadin писал(а):Варда, вот тут что-то похожее есть
Да.
Похоже.
Фасоль, помидоры, две чайные ложки тимьяна.

Что меня смутило.
Говорится, что на приготовление супа требуется 20 минут.
Двадцать!
Фасоль консервированная значит?))
Еще меня всегда смущает фраза "возьмите пол литра овощного (рыбного, мясного, куриного и т.д.) бульона!
Где его взять?
Это уже не двадцать минут простите. Двадцать минут - это только в ресторане. Опять же какой именно бульон они имели в виду? Да и зачем он, если суп на помидорах, фасоли и т.д.
Ресторан можно понять)) Они овощи заранее с утра или с вечера отваривают на салаты. Вот у них и стоит этот бульон сутками.

Но вообще сочетание вкусное, конечно.
Еще я сразу обратила внимание, что там колбаса обжаренная. Это страсть моего старшего сына и всё, что с сосками-колбасой мы едим за милую душу.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2850 Айрим » Пн, 26 ноября 2012, 8:20

Скарлетт писал(а):ИнгредиентыТворог домашний 18% - 200 гСливки 33% - 200 млСпособ приготовления1. Творог протереть через сито (желательно дважды).2. Влить холодные сливки.3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
я (и ребенок) недавно чудовищно отравились домашним творогом, купленным на рынке - оба 1,5 недели на больничном сидели, поэтому покупаю теперь творог только магазиный, понимаю, что и тут никто не застрахован от покупки некачественных продуктов, но тем не менее, есть кому претензии предъявить

вспомнился рецепт домашних глазированных сырков - руки чешутся сделать, но все времени нет, покупаю (в "Седьмом континенте") с тем самым "вкусом детства" - вот только стоят на порядок дороже обычных. называются "Ностальгия" :smile:
Изображение

ну а домашние вот
Изображение
Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2851 Milady » Пн, 26 ноября 2012, 8:25

Айрим писал(а):
Скарлетт писал(а):ИнгредиентыТворог домашний 18% - 200 гСливки 33% - 200 млСпособ приготовления1. Творог протереть через сито (желательно дважды).2. Влить холодные сливки.3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
я (и ребенок) недавно чудовищно отравились домашним творогом, купленным на рынке - оба 1,5 недели на больничном сидели, поэтому покупаю теперь творог только магазиный, понимаю, что и тут никто не застрахован от покупки некачественных продуктов, но тем не менее, есть кому претензии предъявить

вспомнился рецепт домашних глазированных сырков - руки чешутся сделать, но все времени нет, покупаю (в "Седьмом континенте") с тем самым "вкусом детства" - вот только стоят на порядок дороже обычных. называются "Ностальгия" :smile:
Изображение

ну а домашние вот
Изображение
Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
и "кайф" в полторы недели вам обеспечен! :tongue:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2852 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 8:28

Скарлетт писал(а):офигительный чиз-кейк
Очень понравился рецепт.
Тем более, что сыр этот можно заменить творогом!
Вот это мне по душе. А еще подумалось, то можно поэкспериментировать и сделать на основе творогообразного горного сыра (та же брынза, почему нет?))

Симашк писал(а):"чем заменить маскарпоне" - там как хороший вариант приводится сыр "Омичка" в баночках. Не знаю, так это или нет, но так написано :dont_knou:
Мне кажется, экспериментировать можно.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2853 Milady » Пн, 26 ноября 2012, 8:34

Stella писал(а):
Скарлетт писал(а):А селёдку любят далеко не все люди из тех, что обожают селёдку под шубой. :)

:yes:
я еще с детства из года в год наблюдала, как на новогодний стол ставили порезанную селедку и почти целая она всегда оставалась на следующее утро :hi-hi:
это автор блюда явно роллы пыталась в таком варианте сплагиатить)))
просто всевозможные существующие рецепты уже изобретенны, а так берёшь плагиатишь рецепт, можно ещё от себя деталь какую добавить, выдаёшь за своё фирменное блюдо, и все счастливы и довольны, а тебе хвала и почёт )))) а можно вообще готовое блюдо из ресторана купить, выложить на красивые тарелочки и избавившись от упаковок, выдать за блюдо собственного приготовления, особенно это прокатывает с салатами и перед гостями :tongue:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2854 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 8:44

Симашк писал(а):возник вопрос :grin: Там желатин замачивают в 100мл холодной воды, а потом греют - воды добавляют ещё? Или всё теже 100 мл? Просто там на картинке, где его замачивают - воды совсем мало, а вот где нагревают - воды много))
Ну вот смотри.
Там по рецепты 20 гр желатина.
Это около двух столовых ложек.
Многое, конечно, от качества желирующего вечества зависит. Я даже сейчас полезла проверила себя - всё верно. Около стакана жидкости на одну ст. ложку. А потом уже в зависимости от того, что хотим в итоге получить - легкое желе или тугое!
В среднем от 1 стакана еще надо чего-то добавить, до 2.5 стаканов.

Далее считаем.
Сто граммов воды для замачивания.
Плюс 200 граммов сливок еще будет. Они хоть и взбитые, но по сути та же сметана будет по консистенции.
Я бы еще плеснула в ковшик как минимум 1.5 стакана. Чтобы в итоге там было два. Можно в итоге 2.5 сделать.
Почему они замачивают таким небольшим количеством воды сложно понять. Удобнее сразу взять стакан.

Вывод - в ковшик воду добавили.
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2855 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 8:46

По по оводу десерта на основе молочного желе надо пристать к Био и СТ.
Био делает на основе сметаны.
У СТ муж со сливками делает.
Говорят вкуснятина невероятная.
Особенно подойдет для ребятишек, кому мороженное не желательно!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2856 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 8:57

Марианна писал(а):маскарпоне-это базарная сметана :smile:, на колхозных рынках продается, густая, ложка должна стоять и сладкая.
Тю.
Надо брать стоячую деревенскую.
Или в магазине....слушайте...однажды видела кажется 40%. Могу ошибиться. Но продавщица сказала она стоячая и немного напоминает масло. Запросто пойдет!
Вот какую-то нашла в инете. 30%
Изображение

Хотя всё-же вариант со сливками и творогом мне больше по душе.
Впрочем, по калорийности сейчас смотрела - одно и то же почти и дело вкуса просто.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2857 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 9:01

Да.
Сейчас рецепт посмотрела, как маскарпоне готовят____там нужен процесс свертывания молочного белка.
Так что что сметана, что творог со сливками - пойдет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2858 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 9:07

Айрим писал(а):на сметану вкус не похож, имхо
Да там еще добавляют винную кислоту, лимонный сок, винный уксус.
Толи всё вместе, то ли достаточно чего-то одного_____я уже не вникала.
Проще заменить, чем пытаться повторить магазинный вариант)) Там ведь еще и химию добавят обязательно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2859 Симашк » Пн, 26 ноября 2012, 9:27

Napalm писал(а):Ну вот смотри.
Там по рецепты 20 гр желатина.
Это около двух столовых ложек.
Многое, конечно, от качества желирующего вечества зависит. Я даже сейчас полезла проверила себя - всё верно. Около стакана жидкости на одну ст. ложку. А потом уже в зависимости от того, что хотим в итоге получить - легкое желе или тугое!
В среднем от 1 стакана еще надо чего-то добавить, до 2.5 стаканов.

Далее считаем.
Сто граммов воды для замачивания.
Плюс 200 граммов сливок еще будет. Они хоть и взбитые, но по сути та же сметана будет по консистенции.
Я бы еще плеснула в ковшик как минимум 1.5 стакана. Чтобы в итоге там было два. Можно в итоге 2.5 сделать.
Почему они замачивают таким небольшим количеством воды сложно понять. Удобнее сразу взять стакан.

Вывод - в ковшик воду добавили.
:fly:
Симашк

#2860 Марианна » Пн, 26 ноября 2012, 12:14

Айрим писал(а):
Скарлетт писал(а): в магазинах я никакого маскарпоне не нашла
я покупала в Ашане, на сметану вкус не похож, имхо
Я покупаю часто маскарпоне, для тирамису и на вкус и по консистенции-базарная сметана, сладкая, густая, жирная :dont_knou:, ток в маскарпоне жирность еще выше.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем